|
|
#393091 - 05/10/2014 22:48
Италия. Есть, (молиться) пить, любить.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Я обожаю эту страну. За страсть к жизни, за буйство красок, за красоту, за пасту и вино. Причем без двух последних пунктов путешествие как бы и не считается.Как бы его и вовсе не существует. Да здравствуют кьянти, просекко, равиоли с трюфелем и спагетти нери! Никакую выставку я не променяю на макароны с белыми грибами, порчини, с каким-нибудь, к примеру, треббьяно, и домашним тирамису на десерт. Ну-с, теперь можно и начать  Мысль об очередной поездке "на сапог" пронзила меня еще в феврале и, пользуясь случаем нахождения в тот момент шила в известном месте, я с наслаждением поюзала букинг.ком и забронировала отели. Все как один синглы. И, конечно, случилась ирония судьбы: аккурат после этого я познакомилась с будущим супругом и синглы пришлось менять на даблы. Ну, потом, понятное дело, еще поменяла пару отелей с отличных на суперотличные, и схема была готова. С билетами свезло: где-то в мае пришла рассылка от Алиталии об аттракционе неслыханной щедрости: скидке аж 3 тыщи на кажный билетик, и в итоге два тикета туда-обратно обошлись в 13 тысяч. Маршрут был выстроен, как я уже упоминала, зимой и менять его мне не хотелось категорически. Хотя были сомнения, что муж не открутит мне голову уже на середине поездки. Но ничего, обошлось. Выстоял. И даже восторгнулся произошедшим. Прилет в Пизу - Чертальдо (2 ночи) - Сиена без ночевки - Флоренция (2 ночи) - Венеция (2 ночи) - Лукка (2 ночи) - Пиза (1 ночь) - Рим (целый день при пересадке). (Рим - мое жертвоприношение мужу. Я сама себе присудила за него орден)))) ) Переезды на электричках, Венеция - на скоростной Серебряной стреле из Флоренции, билеты за пару месяцев по интернету, trenitalia.com, по 19 евро за один в одну сторону. Что еще из глобального? Там - хорошо. Как и всегда. Можно просто пить эту жизнь со всеми красками, вкусами и оттенками вкусов. И - никакой политики, никаких нависших домокловых мечей. И - море сыра! Фоток мноого, поэтому не гарантирую быстрого продолжения. Италия. Есть, пить, любить. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#393198 - 07/10/2014 11:53
Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить.
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Я сама не готова терпеть: хочется поделиться эмоциями. Поэтому хотя бы начну. ЧЕРТАЛЬДО. Романтика. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Вот только аптеки не было. А так - стены, закаты, летучие мыши. Вчера, сегодня, завтра. Я всегда за стабильность и постоянство, мне нравится, что в любой момент в этом городке все так, как будто время остановилось, причем давным-давно. Здесь мне не нужно ходить в музеи и забираться на башни (впрочем я вообще не сторонник подъема на двестиписят ступенек, тем более за свои кровные денежки). Здесь мне нужно ходить по этим двум с половиной улицам и наслаждаться спокойствием, видами и стеночками)))      
|
|
#393201 - 07/10/2014 12:21
|
Участник со стажем

Москва
|
Отличное место для начала путешествия, отличное. Не поняв до конца в прошлом году атмосферу красивого с виду отельчика Albergo Il Castello, в этот раз я выбрала Osteria Del Vicario. Ну, буквально еще 3 -4 минуты ходьбы, но это того стоило. Вообще чтобы добраться до старого города надобно приехать на крохотулечную станцию Certaldo (почему-то захотелось написать "арбатско-покровской линии"))) ), пройти прямо по пешеходной улице и упереться в подъемник. Можно и пешком, но мы не практиковали долгие крутые подъемы в этот раз))) Новый B&B оказался суперским. С приятным персоналом, своим рестораном и красивой обстановкой. И отличная современная ванная комната.      Ну, и вид из окна. Терпимый)))) 
|
|
#393218 - 07/10/2014 14:37
|
Участник со стажем

Москва
|
Следующий день ознаменовался маршброском в Сиену, но вечер-то, вечер все равно случился здесь, в Чертальдо! И чтобы не отходить далеко от темы вина и пр. сразу об ужине. А мы так и рассчитывали время, чтоб приехать и попасть в маленькую и сильно рекомендуемую на tripadvisor.com остерию La Saletta, что в нижнем городе на via Roma, 4. Маленькая, домашняя и очень вкусная. И много вина)))) Хотя, если честно, мы чаще всего заказывали домашнее вино. А что? 5-7 евро за поллитра и почти всегда было очень вкусно, а часто - очень-очень.    Вот в этот самый момент, когда я попробовала греночку с теплым паштетом, на глаза аж почти слезы навернулись - так было вкусно!  
|
|
#393221 - 07/10/2014 14:52
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, и последние шаги, весьма нетвердые (по причине устатку, а не от того, что вы подумали).  А если всем позвонить, они хором отвечать будут?)))  Тишину вместе со сверчками можно прямо пощупать!    Умрешь - начнешь опять сначала, И повторится все, как встарь, Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и
1
паук. |
|
Key: