booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 13 1 2 3 12 13
#393091 - 05/10/2014 22:48 Италия. Есть, (молиться) пить, любить.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Я обожаю эту страну. За страсть к жизни, за буйство красок, за красоту, за пасту и вино. Причем без двух последних пунктов путешествие как бы и не считается.Как бы его и вовсе не существует. Да здравствуют кьянти, просекко, равиоли с трюфелем и спагетти нери! Никакую выставку я не променяю на макароны с белыми грибами, порчини, с каким-нибудь, к примеру, треббьяно, и домашним тирамису на десерт.

Ну-с, теперь можно и начать hello

Мысль об очередной поездке "на сапог" пронзила меня еще в феврале и, пользуясь случаем нахождения в тот момент шила в известном месте, я с наслаждением поюзала букинг.ком и забронировала отели. Все как один синглы. И, конечно, случилась ирония судьбы: аккурат после этого я познакомилась с будущим супругом и синглы пришлось менять на даблы. Ну, потом, понятное дело, еще поменяла пару отелей с отличных на суперотличные, и схема была готова.

С билетами свезло: где-то в мае пришла рассылка от Алиталии об аттракционе неслыханной щедрости: скидке аж 3 тыщи на кажный билетик, и в итоге два тикета туда-обратно обошлись в 13 тысяч.

Маршрут был выстроен, как я уже упоминала, зимой и менять его мне не хотелось категорически. Хотя были сомнения, что муж не открутит мне голову уже на середине поездки. Но ничего, обошлось. Выстоял. И даже восторгнулся произошедшим.

Прилет в Пизу - Чертальдо (2 ночи) - Сиена без ночевки - Флоренция (2 ночи) - Венеция (2 ночи) - Лукка (2 ночи) - Пиза (1 ночь) - Рим (целый день при пересадке).
(Рим - мое жертвоприношение мужу. Я сама себе присудила за него орден)))) )

Переезды на электричках, Венеция - на скоростной Серебряной стреле из Флоренции, билеты за пару месяцев по интернету, trenitalia.com, по 19 евро за один в одну сторону.

Что еще из глобального?
Там - хорошо. Как и всегда. Можно просто пить эту жизнь со всеми красками, вкусами и оттенками вкусов. И - никакой политики, никаких нависших домокловых мечей. И - море сыра! victory

Фоток мноого, поэтому не гарантирую быстрого продолжения.

Италия. Есть, пить, любить.

Puerto... wish I was here...
#393134 - 06/10/2014 15:00 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Разделяю все сказанное Вами! Тоже оттуда и совсем недавно. Там прекрасно!!! Ждем продолжения Вашего Эссе, и даже готовы терпеть. beer

#393138 - 06/10/2014 15:33 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Замечательная фотография. Даже не фотография, портрет.

#393198 - 07/10/2014 11:53 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я сама не готова терпеть: хочется поделиться эмоциями.
Поэтому хотя бы начну.

ЧЕРТАЛЬДО.
Романтика.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Вот только аптеки не было. А так - стены, закаты, летучие мыши. Вчера, сегодня, завтра. Я всегда за стабильность и постоянство, мне нравится, что в любой момент в этом городке все так, как будто время остановилось, причем давным-давно. Здесь мне не нужно ходить в музеи и забираться на башни (впрочем я вообще не сторонник подъема на двестиписят ступенек, тем более за свои кровные денежки). Здесь мне нужно ходить по этим двум с половиной улицам и наслаждаться спокойствием, видами и стеночками)))

#393199 - 07/10/2014 12:02 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вечером в этом место особенно прекрасно. Уезжают приехавшие на полдня туристы, расходятся по домам местные жители, собирается в единственной в верхнем городе энотеке молодежь и просто желающие посмаковать стаканчик вина. Выходят посидеть на лавочках старички и кошки. Тишь да гладь.

#393200 - 07/10/2014 12:05 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#393201 - 07/10/2014 12:21 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отличное место для начала путешествия, отличное.

Не поняв до конца в прошлом году атмосферу красивого с виду отельчика Albergo Il Castello, в этот раз я выбрала Osteria Del Vicario.

Ну, буквально еще 3 -4 минуты ходьбы, но это того стоило.
Вообще чтобы добраться до старого города надобно приехать на крохотулечную станцию Certaldo (почему-то захотелось написать "арбатско-покровской линии"))) ), пройти прямо по пешеходной улице и упереться в подъемник. Можно и пешком, но мы не практиковали долгие крутые подъемы в этот раз)))

Новый B&B оказался суперским. С приятным персоналом, своим рестораном и красивой обстановкой. И отличная современная ванная комната.

Ну, и вид из окна. Терпимый))))

#393202 - 07/10/2014 12:34 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Завтрак вполне себе ничего по итальянским меркам. Предлагают сырно-колбасную нарезку вдогонку к стандартным сладостям.

Ну, и первый ужин прошел здесь же. На веранде показалось прохладно. Хотя европейские туристы вообще, казалось, не замечали этого.

Но мы ж не англичане какие. Мы любим тепло и уют.

Началось.... Паста, кабанчик, тирамису....

И винооо, винооо....

#393204 - 07/10/2014 12:55 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2Как вовремя.Нам завтра тоже предстоит встреча с Италией beer

#393207 - 07/10/2014 13:54 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
rainbow-n
Цитата:
Завтрак вполне себе ничего по итальянским меркам.

Вино тоже в меню завтрака? smile

#393217 - 07/10/2014 14:25 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
rainbow-n
Цитата:
.

Вино тоже в меню завтрака? smile

Эээ....не знаю, что и ответить)) мы утром не пили, честно)))

#393218 - 07/10/2014 14:37 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Следующий день ознаменовался маршброском в Сиену, но вечер-то, вечер все равно случился здесь, в Чертальдо!
И чтобы не отходить далеко от темы вина и пр. сразу об ужине.
А мы так и рассчитывали время, чтоб приехать и попасть в маленькую и сильно рекомендуемую на tripadvisor.com остерию La Saletta, что в нижнем городе на via Roma, 4. Маленькая, домашняя и очень вкусная. И много вина)))) Хотя, если честно, мы чаще всего заказывали домашнее вино. А что? 5-7 евро за поллитра и почти всегда было очень вкусно, а часто - очень-очень.

Вот в этот самый момент, когда я попробовала греночку с теплым паштетом, на глаза аж почти слезы навернулись - так было вкусно!

#393219 - 07/10/2014 14:40 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и вдоооооль по Питерскооой...по Тверскоооой-Ямскооооой...

Что это такое висит и зачем, я понятия не имею!

#393220 - 07/10/2014 14:47 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Тут на одной из улочек (рядом со входом в ресторан Messer Bocaccio, в который опять не случилось сходить) мы получили бесплатный поздний бонус в виде настоящего старинного подземелья. Прямо с запахом и всем, что там прилагается к такому месту. И даже с соответствующей атмосфере музыкой.

#393221 - 07/10/2014 14:52 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и последние шаги, весьма нетвердые (по причине устатку, а не от того, что вы подумали).

А если всем позвонить, они хором отвечать будут?)))

Тишину вместе со сверчками можно прямо пощупать!

Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Страница 1 из 13 1 2 3 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021