|
|
#393654 - 16/10/2014 13:31
Хай норок, Молдова!
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Если вы выходите замуж за американца, есть большая вероятность того, что, что когда-нибудь вы окажетесь в Нью Йорке. Если за китайца, то рано или поздно обязательно посетите Пекин. Ну, а я провела 3 совершенно прекрасных и сумашедших дня в Молдове! Такая абсолютно непознанная земля... она оказалась очень красивой, хлебосольной, пьяной и радушной. И, честно говоря, я совершенно не понимаю, как начинать. Ну, пойдем проторенным путем и начнем сначала. Маленький аэропорт в Кишиневе. Меня ни о чем не спрашивают и шлепают отметку в паспорт, а вот у супруга целью приезда интересуются)))) Обмен евро на местные леи по вполне приличному курсу (также есть банкомат, а менять можно и рубли). И вот мы уже едем по молдавской земле. И золотая осень. И сразу виноградники. И сразу тебе хорошо.      Какая-то детская радость переполняет: я в Молдове, офигееееть!)))
Puerto... wish I was here...
|
|
#393655 - 16/10/2014 13:45
Re: Хай норок, Молдова!
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Прямо по нашему маршруту - Крикова, и знакомство с Молдавией у меня начинается с посещения этих знаменитых винных подвалов. Символично   64 км - такова протяженность этих тоннелей, целого подземного города. Вход только с экскурсией, запись - за 3 дня. Но нам уезжать ни с чем совершенно не хотелось, и супругу удалось "все организовать" В итоге мы едем на машине за открытыми паровозиками в тепле и уюте, в то время как остальных пробирают местные 10-12 градусов.     Ой, чуть не забыла. Если собираетесь ехать в октябре, не обольщайтесь прогнозами погоды +20+25 днем - да, солнышко греет, но когда его нет, утром и вечером, не говоря про ночь - оооочень холодно. И в тоннелях этих холодно. И во многих домах холодно. Берите теплые вещи обязательно, потом будете вспоминать меня добрым словом))))
|
|
#393660 - 16/10/2014 14:49
|
Участник со стажем

Москва
|
А это полотно,отражающее всю суть, цель,смысл молдавского бытия и главный праздник - свадьбу!)))  Ну, и дегустационные залы, видавшие особ самого высокого уровня, включая Гагарина и отмечавшего 50-летие Путина     В силу того, что мужчины были все за рулем, кто в данный момент, кто - чуть позже, а в Молдове с этим строго, на дегустацию подписалась я одна. И пила дегустировала вместе с ураинской девушкой назло всем войнам и санкциям!  Милая дама подливала и подливала, подливала и доливала...... Сильно понравилось белое сухое Фетяска и красное сладкое игристое! Хай давай!  Вооот, теперь я готова к новым встречам и знакомствам!
|
|
#393667 - 16/10/2014 15:24
[Re: Peter]
|
Участник со стажем

Москва
|
Басамак продегустировала? ) Ээээ...а что это??)))) Я только вино во всех его проявлениях)))
|
|
#393670 - 16/10/2014 15:54
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Басамак продегустировала? ) Ээээ...а что это??)))) Я только вино во всех его проявлениях))) Молдавский самогон )
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,