booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#393856 - 19/10/2014 11:45 Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову.  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Сколько говорили себе,пора начинать праведную жизнь,пора вести себя в соответствии с возрастом.Было решено окончательно и бесповоротно в этот раз мы едим в Италию,чтобы просто гулять по городам сидеть на берегу и размышлять о жизни пить кофе в красивых кафешках то есть вести неторопливую бюргерскую жизнь.Как бы гулять есть пить-это хорошо.Лазить по закоулкам и горам не есть хорошо smile.Для проверки на первый день выбрали истинно немецкую вотчину в Италии где 95% туристов немцы и где променады и кафе располагают к незатейливому отдыху.Боже мой мы даже не догадывались тогда что хватит нас на 40минут драгоценного времени,а затем покатиться всё по старой проторенной дорожке и начнётся наша итальянская Санта Барбара,полная интриг и приключений.Куда только не занесло нас за это короткое время мы увидели уникальные острова,колонию кошек,побывали в стране "лимонии" совершили ряд лёгких пешеходных маршрутов по горам побывали на двух озёрах нашли кусочек нашей любимой Тенерифе на итальянской земле и в конце концов застряли в торфяных болотах.Шагомер на моём сотовом ежедневно отчитывал более 20км ножками и если добвавить к этому передвижения на автобусах и поездах,то как вы сами понимаете времени для скуки просто небыло.Вот нам и кафешки и променады.Наверное мы своими поступками напоминаем маленького ребёнка,которому в детстве подарили красивую желаемую игрушку, и он вместо того,чтобы играть пытается залесть внутрь и посмотреть изнутри устройство игрушки.Как результат игрушка сломана,но ребёнок познакомился с её устройством.Так и мы ехали посмотреть на одну Италию а увидили другую,и были в восторге.Итак по утру первого дня завтрак по итальянски с кучей сладостей и отсутствием нормального хлеба.Над столом вот такой милый паровозик,символично прям в тему.

Решено ехать сегодня в самый северный городог озера Гарда Рива дель Гарда.Ирма одела юбку и полусопожки для прогулок по набережным.Автобус по дороге заезжает во все городки западного побережья озера так что посмотреть будет что.Итак в 10часом мы оказались в Риве.Первые минуты мы выполняли свои планы.Очень милый городок.

Но что это там белеет в самом верху согласно карте Санта Барбара.Я специально пометил эту белую точку чёрным кружком уж очень трудно заметить.Видите в самом верху чуть левее от центра.

И с той самой минуты прогулки потеряли для нас весь смысл,мы просто бродили по красивому городу пока ноги не вывели нас к началу маршрута.Страное совпадение.

#393858 - 19/10/2014 12:16 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Вот карта по которой можно было видить на что мы подписываемся.Первая отправная точка маршрута Бастион лежит на высоте 150метров и длина пути 1,4км то есть идти вверх с лёгким подъёмом а вот дальнейший участок от Бастиона до Санты Барбары хоть и недолог всего600метров но перепад высоты 350метров,то есть круто вверх.

Если учесть одежду жены и мои парадно-выходные туфли то задуманное походило на авантюру.Было решено сначало пройти до бастиона а там будет видно.Но нам уже тогда было ясно, что сегодня нам покориться Санта-Барбара.Дорогу до бастиона можно назвать погулочной и очень увлекательно с прекрасными видами на озеро.

и окрестности

и много интересного по дороге.

прекрасные места для отдыха.

#393859 - 19/10/2014 12:25 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Вот и Бастион.

Поразительные виды вокруг.

#393860 - 19/10/2014 12:42 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Очень забавный случай произошёл по дороге. На тропе стоял велосипед и я решил сфотографировать супругу
у велосипеда тем более её одежда вполне подходила для прогулок на велике по горам.Разговаривали между собой естественно по русски.В тот момент когда жена отпускала велосипед мимо проходили две немецкие пары мужики молчали женщины обсуждали увиденное на немецком.Одна говорила другой,неужели ты вправду думаешь,что это её велосипед и тем более один на двоих.А немного позже на месте для привала когда я фотографировал супругу эти женщины случайно попали в кадр.Ах как они на нас смотрели.Наверно завидовали:-)

#393861 - 19/10/2014 12:57 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Дорога пошла резко вверх.

Но трудности только увеличивали наш порыв.

И красоты вокруг как наркотики придавали силы не говоря уже о волшебном воздухе.

#393863 - 19/10/2014 13:09 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Когда до места оставалось около 200метров и я стоял ожидая Ирму сверху спускалась немецкая семья и впереди весело прыгала рыжая девчушка лет 11.Видно мой вид вызвал сострадание и она поздоровавшись прощебетала по немеки:"Потерпите осталось совсем немного а там вас ожидает кусочек торта и прекрасное кофе"Спасибо девочка за поддержку smile
Вскоре появился прекрасный приют странников правда кафе уже не работало.

и была видна Санта Барбара.

#393864 - 19/10/2014 13:17 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
И вот мы наверху нет предела нашей радости.

#393865 - 19/10/2014 13:28 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Капелла покорила своей статью.

внутри лежала тетрадь для записей.

последняя запись сделаная на немецком затронула.Мужчина писал,что ещё совсем недавно он был здесь со своей супругой и был счастлив,но теперь супруги не стало и он возратился сюда чтобы почтить память.

#393866 - 19/10/2014 13:37 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Пора в обратную дорогу нам этого мало и мы хотим посетить ещё одно место.

Идём другой дорогой и попадаем в небольшую деревушку.

Всё хватит пора вниз тут уже чёрти чё с указателями, да и чёт кушать захотелось пора вазвращаться в город.

Вовремя мы с гор спустились.

#393867 - 19/10/2014 13:43 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
А что у нас сегодня на ужин.

Рыбка из местного озера,мои вряд ли.

#393868 - 19/10/2014 13:51 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Ну а теперь неспешные прогулки по вечернему городу,как мечтали smile
Мадам мы не встречались с вами пару часов назад в горах...

#393882 - 19/10/2014 20:44 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Вермут, ну, прям красота!!! Что немцы любят Гарду, мы в Сирмионе особенно заметили, Ваши слова подкрепили увиденное. Впрочем, для нас это не было неожиданностью, из каких-то давних рассказов запомнила, как LNata немецкую "любовь" к этим местам объяснила отдыхом по профсоюзной линии. А что?! Прекрасный выбор, как мне кажется...
Озеро с высоты у Вас на фото напомнило мне то, что я видела из самолета при снижении над Вероной, - обалдеть просто можно! Думаю, совокупность отрадной глазу картинки, горной прогулки и трогательной записи в книге посетителей "Санты Барбары" рождают те самые воспоминания о путешествиях, которые надолго остаются с нами. Продолжайте, нравится ваша ироничная манера повествования, да и анонс заинтриговал...

#393894 - 19/10/2014 23:42 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Места потрясающе красивые. Особенно где озеро сквозь сосновые ветки просвечивает.
Пешком 20 километров... мы обычно по Москве километров десять гуляем - нам казалось много, а нашим знакомым, что мы ненормальные. Теперь поняла, что мы проходим совсем немного, есть куда стремиться.

#393896 - 20/10/2014 00:37 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Позитивно и здорово up2 Красивые виды, красивые люди...и не изменяете себе beer
p.s. очень тронула та последняя запись на немецком...

#393919 - 20/10/2014 15:42 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: Oleg_0402]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Oleg_0402
Вермут, ну, прям красота!!! Что немцы любят Гарду, мы в Сирмионе особенно заметили, Ваши слова подкрепили увиденное. Впрочем, для нас это не было неожиданностью, из каких-то давних рассказов запомнила, как LNata немецкую "любовь" к этим местам объяснила отдыхом по профсоюзной линии. А что?! Прекрасный выбор, как мне кажется...
Озеро с высоты у Вас на фото напомнило мне то, что я видела из самолета при снижении над Вероной, - обалдеть просто можно! Думаю, совокупность отрадной глазу картинки, горной прогулки и трогательной записи в книге посетителей "Санты Барбары" рождают те самые воспоминания о путешествиях, которые надолго остаются с нами. Продолжайте, нравится ваша ироничная манера повествования, да и анонс заинтриговал...

Спасибо Лора и Олег за такой приятный отклик.Честно сказать долгое время я считал, что любителям активного отдыха(к которым мы себя относим) там будет скучновато, да и в этот раз, первым я забронировал отель на берегу озера в рыбацкой деревни,но в последний момент побоялся и анулировал бронь,о чём потом пожалел.Такое огромное количество красивых мест и пешеходных маршрутов а также отличное транспортное сообщение. Так, что скучать там не приходиться.Мы были приятно удивлены.Вообще то для меня лично, немецкий турист асациируется с кошкой, которая никогда не будет отдыхать в месте,где неуютно и плохая энергетика smile.Действительно, иногда объеденив мелкие на первый взгляд казалось бы незначительные детали мы получаем картинку,которая надолго остаётся в памяти up2 beer .

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021