|
|
#393930 - 20/10/2014 18:29
Провансссccc& Настоящий!
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Часть I. Начало. Если бы не мистраль& , то я включила бы Прованс в тройку тех мест, где хотела б жить&, и даже возвела на золотую ступень... Хоть я и выросла в степях Казахстана, однако к ветру не привыкла, напротив, возымела к нему большую нелюбовь& Да, простят меня& Еще в Марселе мы испытали на себе силу мистраля, а выше от моря он дует еще хлеще&, и 2 дня из 6 мы с ним жили: кто - кого? Он, конечно, не заставил сидеть нас дома, но "жертвы" были& Теперь я знаю границы Прованса, его департаменты, и что город Ним - уже область Лангедок& Но что ж для меня теперь Прованс&.?
|
|
#393933 - 20/10/2014 18:40
Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало.
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Москва
|
Большая Деревня, хотя есть городки побуржуазней и покрупнее, да, с римской историей. Для меня прелесть провансальского региона именно в его спокойном, деревенском облике и умиротворяющей красоте& Поэтому хотелось забраться поглубже, жить на земле&, но в удобном для дислокации месте&. Взяв прокатную машинку и сказав Марселю: "до скорого!", мы помчались навстречу новым впечатлениям... Первый городок на нашем пути - Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence) - сердце Прованса. Всего лишь 30 км от Марселя. Мы не могли его пропустить. Трансплантант в гневе Старинный, красивый и прогрессивный, с плюшевыми фонтанами и голыми стильными платанами. Облюбованный в свое время Пикассо, Золя, Жаном Маре, Полем Сезанном, родившимся здесь же&, а сегодня - байкерами&. 
|
|
#393934 - 20/10/2014 18:50
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#393936 - 20/10/2014 18:54
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#393937 - 20/10/2014 19:06
|
Участник со стажем

Москва
|
Еще через 80 км мы прибыли домой! Прекрасный старый фермерский дом (бастида) стал нашим пристанищем вблизи небольшого городка Ле Тор (Le Thor, департамент Воклюз). В доме соседствуют 3 квартиры с отдельным входом: наша, хозяйская и еще одна, в наш период свободная. Хозяйка Марель встретила и проводила нас в день отъезда, в остальные дни мы практически не виделись& Просторный ухоженный двор, закрытый от поля живой изгородью, огромный пень срубленного платана, цветы в горшках, газон, звонкое пение птиц и три кошки&, благодать& Внутренняя отделка дома сохраняет черты старины, добавляя уют; комфорт создают большая упакованная кухня и другие жизненно-важные помещения. На втором этаже - спальня в прованском стиле. Постель, полотенца, всё пропитано запахом лаванды, как я люблю, ненавязчиво& Французы нам подсунули "аналог" Мерса A& 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,