|
|
#395087 - 08/11/2014 22:03
Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия)
[Re: S.Anatoly]
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
Москва
|
|
|
#395090 - 08/11/2014 22:15
|
Участник форума
Москва
|
Уважаемые старожилы, объясните пж-та, что означает иконка на моей теме "Эта тема находится под вашим мониторингом"? Чьим? Во всех остальных что то желтенькое горит. Кто же остальных мониторит, не они сами? Или как в армии деление салага - дедушка?
|
|
#395092 - 08/11/2014 22:56
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
О, до Бризигеллы добрались.  Классный городок, входит в список "Самых красивых деревень Италии". Останавливался я там на ночевку, как раз в том отеле с фонтанчиком, что на вашем фото. А к торре дель Оролоджио ближе не подъезжали? Оттуда обалденные виды на черепицы домов нижней Бризигеллы.
|
|
#395094 - 08/11/2014 23:58
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#395095 - 09/11/2014 00:15
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#395148 - 10/11/2014 18:26
|
Участник форума
Москва
|
Как то вечером наш хозяин принес нам листовку с рекламой праздника Дикого кабана, который должен был проходить в местной деревеньке Zattaglia в течении 4 дней. Деревенька находится в горах, поросших дубовыми лесами. Там в сезон охоты собираются весьма колоритные охотники. Охотятся в основном на кабана. В субботу мы решили туда поехать. Начало в 18.00. к этому времени мы и отправились. И слава богу, что так рано. Вот это собственно виновник торжества.  Как здорово оказывается можно организовать ежегодный праздник в деревне в несколько домов+церковь, куда собирается огромное количество окрестных жителей. Приезжают не только из окрестных деревень, но и из близлежащих городов. Сооружают огромный шатер со столами и готовят огромное количество блюд из черного кабана + местное вино. Все со скидкой 50%. Остальное берет на себя муниципалитет. И, конечно, очень доброжелательная атмосфера.  В центре один из поваров.  Собираются все - байкеры, молодежь, семейные пары с детьми, окрестные крестьяне. И просто отдыхают.   Как оказалось, мы приехали рано, и поэтому удалось припарковать машину достаточно близко от места действия и не пришлось стоять в большой очереди за едой.  А затем пиршество. Хотя , честно говоря , я так и не понял, чем черный кабан отличается от нашей обычной свинки, но было вкусно и весело. Опять все удивлялись, что русские забрались в такую глушь. На нас приходили смотреть, как на заморскую диковину, хотя, на мой взгляд, рядом с нами сидела более экзотическая пара геев!  Когда мы выходили была уже огромная очередь и все окрестные места для парковки в радиусе 1,5 километров тоже были заняты. Народ постоянно подтягивался.  На этом, учитывая интерес к моему повествованию, я пожалуй и закончу. Хорошим всем путешествий.
|
|
#395150 - 10/11/2014 19:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
S.Anatoly Вероятно, в Италии любой праздник: кабана, каштана, трюфеля и т.п. проходит аналогично. Я, к примеру, застал "сагра де кастанья" в соседнем с вами городке - Марради (правда, это уже Тоскана). Все совершенно похоже: большие шатры, многорядные столы и скамейки, очередь за "дешевой" едой и т.д. Мне кажется, итальянцам только дай повод. Сразу же слетятся. На этом, учитывая интерес к моему повествованию, я пожапожалу и закончу. А вот это вы зря. Если бы я смотрел, сколько комментариев в моих рассказах оставляют форумчане, я бы давно с этого форума убежал. Но посмотрите на количество просмотров. Это - лучший комментарий (ну что поделаешь, что многие читающие такие молчуны!). 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,