booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 3 1 2 3
#395231 - 12/11/2014 16:22 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: Germon]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Москва
1. Не только итальянцы, мы тоже "прилетели" и остались довольны.
2. Вы правы, я сам "молчун".

#395237 - 12/11/2014 16:55 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Спасибо всем за поддержку. Вчера не писал  готовились к Тенерифе, друзья решили поехать с нами и смотрели рейсы.

Теперь окрестности. Ездили по принципу: «& а давай сюда».
Вид на Бризигеллу с дороги.

Комплекс карстовых пещер. Идти туда лучше хотя бы в кроссовках.

Самостоятельно в пещеры мы не решились пройти, но можно организовать спелеологическую экскурсию.

Кристаллы гипса, очень красиво блестят на солнце (жаль, фото этот эффект не передает).

#395239 - 12/11/2014 17:05 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Кстати, в пещерах находится самая большая по численности и видам в Европе колония летучих мышей.

Есть любители таких млекопитающих?
Парк Карне. Прямо на земле расположили целую выставку то ли камней, то ли окаменелостей. Причем с указанием возраста, а я думал, что все камни одного возраста  создания Земли.

Очень приятная церквушка совсем недалеко от Бризигеллы (не знаю, может и исторический памятник ). За все время, что мы там бродили только один человек зашел, помолился и ушел. Очень приятное и спокойное место.

#395241 - 12/11/2014 17:52 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Аптекарский огород.

В нем даже собственный музей есть, можно почитать о растениях и насладиться ароматами. Причем отверстия на разных уровнях, что бы наслаждаться могли стар и млад.

Около Бризигеллы есть и свои терме. Но впечатление от них странные. Запустение можно отнести на то, что сезон не начался. Но у меня было ощущение, что я попал в советский санаторий, не очень уютный и бедный.

#395246 - 12/11/2014 22:46 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
В Castel Bolognese понравилось только это:

Но в округе есть и приятные терме. Городок Riolo Terme.

В замке не были, был закрыт

#395253 - 13/11/2014 10:52 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Первоначальный автор: S.Anatoly
Кстати, в пещерах находится самая большая по численности и видам в Европе колония летучих мышей.

Есть любители таких млекопитающих?

Есть, есть!!!!! А уж детка моя от счастия с ума бы посходила))))))

Puerto... wish I was here...
#395403 - 16/11/2014 15:51 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Червия и Милано Мариттима.

Решили посмотреть и курортные городки в округе.

Совершенно не ожидали увидеть такие пейзажи на Адриатике.
Пляжный сезон еще не начался, и мы оказались в какой-то параллельной действительности. На улице ни одного человека, ощущение странное, как будто в фильм фантастический попали. Поскольку в Червию мы приехали очень голодные, то первым делом решили перекусить. И это оказалось большой проблемой. С большим трудом нашли ресторан и были там в полном одиночестве. Зато было очень вкусно.

Вышел покурить и не мог не сфотографировать. Потрясающий куст, листьев почти не видно, одни цветы.

Хотя Милано Мариттима и считается одним из самых привлекательных туристических курортов Адриатического побережья, нам, как курорт, он не очень понравился. Более современные туристические места в той же Испании, по-моему гораздо лучше организованы.Места очень красивые, а вот инфраструктура устарела.

#395404 - 16/11/2014 16:20 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва

Через весь город проходят вот такие каналы. Насколько я понимаю, они служат для наполнения прудов, в которых выпаривают соль, как и 100 лет назад.

Вдоль канала.

А вот зачем вдоль всего канала висят такие сети, не совсем понимаю. В моем представлении они служат для ловли раков.

Променад местных кумушек.

Там же небольшой перекус. Какие то местные лепешки/чебуреки с самым разнообразным наполнением. Мне не очень понравились.

А ему подошли.

#395405 - 16/11/2014 16:29 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
S.Anatoly
Цитата:
Какие то местные лепешки/чебуреки с самым разнообразным наполнением.

Это пьядина, романьольский фаст-фуд. wink

#395406 - 16/11/2014 16:37 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: Germon]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Первоначальный автор: Germon
S.Anatoly
Цитата:
Какие то местные лепешки/чебуреки с самым разнообразным наполнением.

Это пьядина, романьольский фаст-фуд. wink

up2 За всеми справками к Germonу.

#395407 - 16/11/2014 16:59 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
S.Anatoly
Цитата:
Поскольку в Червию мы приехали очень голодные, то первым делом решили перекусить. И это оказалось большой проблемой.

Это проблема не только в Червии, а практически во всех небольших городках Италии в не сезон.
Я к примеру, если путешествую по Италии в не сезон, всегда делаю утром бутерброды в дорогу. Очень выручают, когда проголодаешься.

Цитата:
За всеми справками к Germonу.

Так вы ведь сами хотели, чтобы в вашей теме были комментарии. wink

#395408 - 16/11/2014 17:17 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Еще одна зарисовка (не архитектурно-историческая).
Парма
За достоверность информации ответственности не несу. Мэром Пармы избран какой-то комик. Его лозунг - Парма город открытый для всех. Вот все "лучшее" там и собралось. Большое количество негров , тусуются, спят в скверах и мусора огромное количество.
Гуляем, и вдруг замечаем:

Заинтересовало, народа собралось много, все что-то ждут. Ну и мы с ними.
Ждем долго, наконец выходят организаторы, всех зрителей просят встать вдоль домов. Играет музыка и вывозят...

Да, помойку. Но что то не заладилось и шествие вернули назад. Больше ждать мы не захотели. Прошли подальше и сели в очень приятном кафе.

Сидим на улице, пьем вино и вдруг вся улица заполняется дымом, который идет со стороны этого мероприятия. Много дыма. Оказалось, демонстрация организована в знак протеста против засилья мусора в городе и ее финалом было символическое сжигание помойки.
При чем здесь балет мы так и не поняли.

#395409 - 16/11/2014 17:23 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: Germon]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Первоначальный автор: Germon
S.Anatoly
Цитата:
Поскольку в Червию мы приехали очень голодные, то первым делом решили перекусить. И это оказалось большой проблемой.

Это проблема не только в Червии, а практически во всех небольших городках Италии в не сезон.
Я к примеру, если путешествую по Италии в не сезон, всегда делаю утром бутерброды в дорогу. Очень выручают, когда проголодаешься.

Цитата:
За всеми справками к Germonу.

Так вы ведь сами хотели, чтобы в вашей теме были комментарии. wink

Спасибо, не смог найти смалик - поклон в знак благодарности.

#395418 - 16/11/2014 20:36 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Ну и последняя маленькая зарисовка из нашей любимой Болоньи. Судя по всему это демонстрация за или против чего то перед выборами в Европарламент.

Спасибо всем, кто прочел.
Спасибо тем, кто комментировал.
Спасибо Germonу за информационную поддержку.

Страница 3 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021