|
|
#395310 - 14/11/2014 08:03
Re: Наполи. Первая остановка в Кампании.
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Лена, и я побаиваюсь Неаполя, хоть и мечтаю о Казерте, Искье, Капри, Амальфи (в них-то все равно путь лежит из Неаполя). А Вы перебороли все предубеждения и оценили этот колоритный город на собственный манер, и это здорово! Фото Вас в шляпе претендует на обложку самого дорогого глянца, ибо восхитительно!!! Лора! А я хотела очень в Неаполь& Не знаю, можно ли его сравнивать с Каиром, который за один день меня поразил&, ведь тоже неоднозначное к нему отношение. И от Неаполя я тоже ждала каких-то особо острых впечатлений, но не на уровне просто мусора& Спасибо за глянец  , я подумаю 
|
|
#395316 - 14/11/2014 08:42
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Москва
|
ПомпеиЭто случилось 24 августа 79 года нашей эры. Богатый, процветающий, приморский центр Помпеи, расположенный у подножия вулкана Везувий, жил обычным днем. Вдруг земля вздрогнула. Над вершиной Везувия поднялся клуб дыма, который стал быстро расти. Но паники не было, ведь Везувий "беспокоил" и раньше, но угрозы не представлял. Вот и сейчас жители лишь укрылись в своих домах переждать очередное извержение& За несколько минут город накрыло. Воздух наполнился ядовитыми газами, дома постепенно исчезали под вулканическими выбросами. Извержение длилось больше суток. Некоторые, выбравшись наружу, за спасением шли к морю, но умирали на ходу, задыхаясь& Раскопки Помпей начались только в 17-ом веке и продолжаются до сих пор. "За это время было обнаружено, что Помпеи, находившиеся в 9,5 км от кратера Везувия и в 4,5 км от подошвы вулкана, были засыпаны слоем очень мелких кусков пемзы мощностью около 5-7 м и покрыты пластом вулканического пепла. Эта масса под воздействием хлынувшего дождя превратилась в жидкую грязь, впоследствии затвердевшую и образовавшую слой от 1,5 до 6 м толщиной."Сегодня они выглядят так: 
|
|
#395317 - 14/11/2014 08:50
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#395318 - 14/11/2014 08:57
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#395319 - 14/11/2014 09:02
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10