booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6
#396387 - 08/12/2014 22:09 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: Germon]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Первоначальный автор: lenakorn

Позитано - мой первый любимчик Амальфитанского побережья))

можно посмотреть )))

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#396392 - 09/12/2014 11:21 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: Germon]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Первоначальный автор: Germon
lenakorn
Цитата:

О как! А я думал, Конка. wink

Не скрою, виды на Позитано обалденны, особенно с моря. Но ведь в нем все заточено под туриста. Не чувствуется души и какой-то изюминки. Другое дело, Четара, к примеру. Или возьмите Виесте суль Маре. Вроде там тоже все лавки керамикой заполнены (как никак, самый большой керамический центр на побережье). Но все остальные улочки реально интересно посмотреть. Во всяком случае, это моя точка зрения, которая может совершенно не совпадать с вашей.

А фьорд у вас классный получился. up2 Говорят, самые лучшие виды на него именно со стороны бухты.

Конка, вне конкуренции, как место жительства. Но с Позитано не сравнить, имхо)
Керамика совершенно не причем, её везде полно, включая Капри, как и сандалей.
А что в Позитано заточено под туриста? Мы просто гуляли и отдыхали на море. И всё вокруг радовало глаз, всё нравилось)
Четара, Виесте суль Маре&, до них мы не доехали, вернее мы проехали мимо них поздно вечером, в темноте desperate

Виды Фьорда действительно классные, а вот водичка оставляет желать лучшего. Грязноватая, мутноватая... frown Желания искупаться не вызывает...

#396393 - 09/12/2014 11:23 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: Ludmila Kamelina]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Ludmila Kamelina

можно посмотреть )))

Спасибо, Людмила))) Эти виды мне знакомы. Вы тоже там были?

#396394 - 09/12/2014 11:36 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Именно из Амальфи мы поехали в Помпеи.
Ставку делали на наличие автомобиля (в Неаполе мы машину не брали).
Начало пути&

Из Помпей заехали в самый большой на юге Италии торговый центр http://www.vulcanobuono.it/ (аутлетов по близости не было, этот ТЦ идентичен московским, разве что коллекции другие).
Понравилась задумка архитекторов. Торговый центр сделан в горе и внешне напоминает вулкан, и название говорит о том же.

Стемнело, пошел дождь, и мы выбрали путь по прямой, в объезд через Vietri Sul Mare, недалеко от Salerno, потом по побережью через Cetara, Erchie, Miori& Фактически мы проехали часть Амальфитанского побережья, что от Амальфи справа (если смотреть с моря). Жаль, что эта часть маршрута пришлась на тёмное время суток.
Эта дорога была для нас испытанием - ехали долго, опасно, без остановок.

#396395 - 09/12/2014 11:47 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Второй любимчик - Равелло! Этот город потряс меня категорически)))

Он и сам очень артистичен,

Все кошки подстать местам, в которых они живут)

но абсолютным must see здесь являются две виллы, удостоенные этого титула, благодаря двум сэрам: англичанину и шотландцу, каждый из которых приложил руку и капитал для восстановления/создания этих роскошных творений.

#396400 - 09/12/2014 12:18 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Вилла Руфоло
Сочетание старинной постройки, разноцветной палитры благоухающего сада, панорамный вид на море кружат голову. Здесь царит невероятная гармония, эстетическое наслаждение и просто праздник)))

Множество современных инсталяций, деталей находятся в полном равновесии со средневекой постройкой

#396401 - 09/12/2014 12:22 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Шедевр снимает smile

Сады и виды

#396402 - 09/12/2014 12:29 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Арабско-норманское наследие

#396403 - 09/12/2014 12:37 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#396404 - 09/12/2014 14:37 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
lenakorn
Цитата:
А что в Позитано заточено под туриста?

Все. Сплошь магазины да кафе, ни одного дома местных жителей. На весь Позитано всего одна церковь. Опять же, повторюсь, виды там очень достойные, но вот души не чувствуется.
Вот даже если сравнить с вашим вторым любимчиком. Насколько Равелло прекрасен (даже если бы не было двух вилл). А в церкви Св.Панетелеймона отметились?

А что, в сентябре уже не было фестиваля в Равелло?

#396414 - 09/12/2014 18:29 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов

можно посмотреть )))

Увы... Я с миром знакомлюсь по вебкамерам. shy
Только сейчас заметила, что не обновляется камера. frown

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#396423 - 09/12/2014 19:55 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: lenakorn]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Какие красоты !!! Елена, зачем была прекрасна эта серия...? rolleyes grin

#396432 - 09/12/2014 21:17 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: Germon]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
lenakorn
Цитата:
А что в Позитано заточено под туриста?

Все. Сплошь магазины да кафе, ни одного дома местных жителей. На весь Позитано всего одна церковь. Опять же, повторюсь, виды там очень достойные, но вот души не чувствуется.
Вот даже если сравнить с вашим вторым любимчиком. Насколько Равелло прекрасен (даже если бы не было двух вилл). А в церкви Св.Панетелеймона отметились?

А что, в сентябре уже не было фестиваля в Равелло?

Germon, хорошо нам было на душе и не только - этим и меряю свое впечатление о Позитано shine Обед нас вполне устраивал, а ужинали мы в Конке, на своей вилле (даче) таааак душевно: с закатом, лунной дорожкой и прочими прелестями hotshot

В церкви Св.Пантелеймона не отметились, не сложилось как-то.
Фестиваль в Равелло - это вечерняя программа, не дождались мы... wink beer

#396433 - 09/12/2014 21:18 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: Ludmila Kamelina]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

можно посмотреть )))

Увы... Я с миром знакомлюсь по вебкамерам. shy

Но к Тенерифе это не относится wink beer

#396434 - 09/12/2014 21:21 Re: Капри и Амальфитанское побережье [Re: dionisii_K]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: dionisii_K
Какие красоты !!! Елена, зачем была прекрасна эта серия...? rolleyes grin

В чем вопрос? Не поняла? confused

Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021