|
|
#399430 - 19/03/2015 21:41
Re: По горам, по долам. Тенерифе
[Re: Michel]
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
Пермь
|
Идём обратно          Вот небольшой фрагмент видео с этого похода Возвращаясь по шоссе из Маски нам посчастливилось, остановили такси. Решили доехать до Пуэрто Сантьяго. На пляже Арена довольно много народу. Небольшой шторм. Не люблю общественные пляжи. Я пошёл направо, за камни, разведать обстановку. Жена осталась на пляже. Я хорошо устроился на камнях. Переговаривались по телефону. Жена наблюдала такую картину. Молодой человек сидит в верхней части пляжа и очень пристально наблюдает за отдыхающими. Смотрит, одна пара поднялась и пошла к воде. Он тут же быстрым шагом подошёл к их месту, расстелил полотенце и сел совсем рядом с их вещами, вплотную. (хотя места достаточно чтобы лечь немного поодаль) Но эта пара передумала купаться, пошли обратно. Этот парень тут же быстро встал и пошёл обратно, сел наверху и стал напряжённо бегать глазами по пляжу, выглядывать очередную жертву. Будьте бдительны!
|
|
#399617 - 24/03/2015 21:08
|
Участник форума
Пермь
|
|
|
#399619 - 24/03/2015 21:11
|
Участник форума
Пермь
|
|
|
#399620 - 24/03/2015 21:11
|
Участник форума
Пермь
|
 Вот я и дошёл до дороги, которая идёт вниз.   Довольно долгий и запутанный спуск и вот я внизу. Типично зимний пейзаж, красота!    Хоть этот поход и не совcем удавшийся, расслабился, несерьёзно спланировал маршрут, мне он очень понравился. На следующий день лечился в океане. После похода по зарослям ежевики все ноги (и руки) в сильных царапинах. Когда поплыл, очень сильно стало жечь , но минут через двадцать боль стала проходить и совсем исчезла. И минут через сорок, уже в полутора километрах от берега меня жалит медуза. Причём ужалила довольно сильно, как пчела. Может место такое нежное, тыльная сторона руки. (Раньше я уже имел счастье встретиться с медузой, но там лишь чуть пощипало...) Немного поболело, а к вечеру совсем прошло. А царапины зажили за два дня. Океан лечит. Вот уже и не так много дней нам осталось отдыхать...
|
|
#399625 - 24/03/2015 23:16
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2014
Ленинградская обл.
|
Прошли в декабре по маршруту вдоль ущелья Маска, тоже дальше не пошли, а теперь жалеем! Оправданием служит только то, что обратно возвращались под моросящим дождем (или же попали в центр облака). А навстречу шло стадо коз, штук 30, побрякивая самодельными колокольчиками на шеях. Просто незабываемое путешествие! И не настолько утомительное, как маршрут из Чаморги по хребту, спуску к океану на пляж и возвращением по ущелью обратно. Так вот вопрос в голове до сих пор: что сей круг означает? Новодел ли это при облагораживании тропы на усладу туристам или древнее ритуальное место? И когда люди покинули жилища, уже почти развалившиеся?
|
|
#399627 - 24/03/2015 23:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
ЕленаАлекс, итак... Весь остров и соседние острова представляют из себя древние ритуальные места, и чем давно это было, тем более скакали там ведьмы и прочие шаманы... Сейчас не так все плохо, православие и католицизм обратили на себя внимание. Но все эти круги, камни, водовороты и всякая прочая нечисть осталась.. это капище...! Туда лучше не заходить, не фотографироваться там, с идолами не обниматься, ведьм по лесу не искать! ps: как поняли??
|
|
#399817 - 28/03/2015 22:00
|
Участник форума
Пермь
|
|
|
#399818 - 28/03/2015 22:01
|
Участник форума
Пермь
|
|
|
#399853 - 29/03/2015 10:03
|
Участник форума
Пермь
|
|
|
#399854 - 29/03/2015 10:04
|
Участник форума
Пермь
|
Зимние синяки  Видите, он даже в монитор не влазит, ростом под три метра.  Один из них упал и перегородил мне дорогу, попытался его пододвинуть и получил тысячи мелких шипов в руку. Миф о дружественной растительности на Тенерифе у меня окончательно развеялся. Иду дальше     Впереди Гуахара, The Dark Side of the Гуахара... 
|
|
#399855 - 29/03/2015 10:04
|
Участник форума
Пермь
|
|
|