booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#396564 - 13/12/2014 16:05 Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. о.Санторини  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Помпеи Эгейского моря, или остров встречи изменить нельзя.

Не удивляйтесь, что начинаю очередной рассказ о поездке по солнечной Греции с пятой части. Глядя на погоду за окном, хочется поднять всем настроение яркими и сочными красками одного из греческих островов. Какого? Думаю, догадаться не сложно. wink

Что же касается всей поездки, то решил публиковать рассказ небольшими частями по отдельным регионам, что мы посетили. А то в последнее время надоели мне эти "энциклопедии".

Не буду ходить вокруг да около, а сразу же начну с картинок:

На остров Св.Ирины мы приплыли на пароме с Пароса (соответственно, о нем будет отдельный рассказ).

Вокруг самого фотогеничного острова Греции выстроились в шеренгу несколько "круизеров":

Ничего не поделаешь: Санторини 100%-но включен в список маршрутов всех круизных компаний, особенно летом.

#396566 - 13/12/2014 16:23 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Так почему же "остров встречи изменить нельзя"?

Мои институтские друзья, ныне и уже давно проживающие в Калифорнии, наконец-то изъявили желание покататься по "Европам". А т.к. мы не видели их последние пять лет (аж со дня серебряной свадьбы), то с удовольствием присоединились к ним в части маршрута. У них первоначально из Европы была историческая родина - Баку. Дальше - Стамбул, а на десерт - Греция. У нас же Греция была единственной страной в поездке. Правда, в ней мы уже объездили пару островов и пару регионов материковой части.
Так что Санторини как место встречи всех устраивал. Тем более и оказались мы на острове день в день практически в одно и то же время.
Думаю, лучшего места встречи в Греции и придумать нельзя:

Естественно, полдня мы настолько были заняты разговорами и воспоминаниями, что я даже о фотоаппарате забыл и вспомнил о нем, когда стал приближаться закат (ну как такое не сфотографировать):

"Круизеры" покидали дневную стоянку, унося к новым островам тысячи туристов:

#396569 - 13/12/2014 16:38 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Греческие кошки - вообще отдельная тема. Они как нельзя лучше дополняют колорит разнообразных построек Санты:

Неподдельная грациозность:

Можно подряд щелкать и щелкать фотоаппаратом; всегда достойный вид поймаешь:

#396571 - 13/12/2014 16:50 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

А затем обосновались в одной из таверн (уж я то хорошие среди них знаю), где посидели до ее закрытия:

после чего у меня сил осталось лишь на пару ночных кадров:

#396576 - 13/12/2014 19:33 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Подробно описывать достопримечательности деревушек острова нет никакого смысла. Не в этом смысл этой поездки. Тем более, кому интересно, на форуме есть подробный прошлогодний мой рассказ об острове.
Те же два с половиной дня, что у нас были посвящены острову, мы просто наслаждались видами и общением с друзьями. Поэтому будет лишь легкое эссе с достаточным количеством фото.

Колоритные двери "в никуда" - традиционные карточки деревушек западной части Санты:

Все 2,5 дня погода на острове стояла великолепная:

На раз-два-три рассчитайсь!

#396577 - 13/12/2014 19:39 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Рекламными вывесками тоже не брезгуем:

С таким названием жилье есть практически на любом острове:

#396578 - 13/12/2014 19:49 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Встречаются и "парочки":

Эмиль (ласково: Эма) - любитель фетровых шляп:

Естественно, в качестве фотографа и гида выступал ваш рассказчик:

Несмотря на вторую половину июня, мы старались ходить там, где отсутствуют "круизерные" тургруппы:

Скала похожа на массивную голову собаки:

#396579 - 13/12/2014 19:57 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Поражаешься хаотической застройке деревушек запада острова:

Ох уж эта корявая американская ласточка!

До чего же эффектно выглядит:

Так и хочется назвать этот кадр "замочная скважина":

"Оттенки белого":

#396581 - 13/12/2014 20:06 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В Греции такое множество археологических найденных артефактов, что подобный можно использовать в качестве декоративного интерьера входных дверей:

Подобными видами можно наслаждаться часами:

#396606 - 14/12/2014 11:05 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Решил показать, что не только видами богат остров. Едем к самой старой церквушке острова - Панагия Эпископи:

В церкви, кроме нас, никого. Можно сосредоточиться на разглядывании фресок:

Вдали сверкает свежей краской монастырь Аг.Харалампос:

#396607 - 14/12/2014 11:14 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наши друзья - любители посещать винодельни долины Наппа и Сонома у себя в Калифорнии. Поэтому следующей точкой в нашем осмотре стала самая крупная и старая винодельня Санты - Костоянопоулоса:

в т.ч. и ее музей:

Не стал больше грузить ребят различного рода информацией и осмотром других поселков. Раз уж им больше всего виды нравятся, то поехали в Ойю на закат:

Народ уже постепенно занимает лучшие места:

#396608 - 14/12/2014 11:22 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Все топовые места для съемок уже заняты:

Приходится проявлять изобретательность. Забрался на крышу одного из домов (местные это очень не любят), где хорошо просматривается часть кальдеры:

#396609 - 14/12/2014 11:29 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Скарос (старая крепость) Ойи просто усеяна туристами:

С моей точки виды тоже не хуже:

#396610 - 14/12/2014 11:38 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Право на частную жизнь для арендующих жилье на склонах Ойи - под большим вопросом:

#396617 - 14/12/2014 20:26 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть V. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Прямо АХ!!! Вот вроде видела тысячи фотографий этого привлекательного острова, куда все стремятся хоть раз в жизни попасть, но... просто глаз не оторвать. Замечательное эссе! Здоровское место для встречи с старинными друзьями!
А вот артефакт над входной дверью в жилище почему-то побелили, я б не стала...

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021