|
|
#399298 - 15/03/2015 11:50
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Kotofei]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
После кукольного трэша поехали опять на Сокорро восстанавливать энергетический баланс. Очень уж нам этот пляж полюбился.  Мои супергерои ))) Superman & Batman )) Люблю-люблю-люблю...  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Глава 9 . Часть 18. Гонки по вертикали"Получил я две короткие затрещины - но не обиделся, а приговаривал: - Ох, какая же ты близкая и ласковая, альпинистка моя, скалолазка моя!" (песня из к/ф " Вертикаль") И вот, наконец-то!, мы вышли на финишную прямую, ведущую к основной цели нашего путешествия Тейде ! Правда, прямым этот путь можно назвать весьма условно, т.к. повилять по TF-21 пришлось немало. Когда мужу такая траектория полета надоела , он, игнорируя мои увещевания не слушать противную тетку в навигаторе, решил срезать немного пути ... Ну почему, почему вы жен не слушаете ??!!! Вам что, особый кайф потом в который раз выслушивать монологи из серии "Я тебя предупреждала !!" и "Я знала, что этим все закончится!?" Ррррр Как вспомню, реально дурно становится!  Ааааааоооаа !!!! Я , конечно , читала в отзывах про "крутые улочки" верхних городишек и деревушек, но даже представить не могла, что они не просто крутые, они практически вертикальные !!! Машинка цеплялась за асфальт из последних сил и при этом издавала неприлично-натужные звуки и запах чего-то жженого...Бедняжка напрягалась так, что я думала , у нее фары из орбит выскочат...  Вот, решила по примеру мужа Елены ( Мурзика) изобразить это графически )). Я , конечно, столь профессионально рисовать не умею, поэтому смотрите, пока не удалила ))) А вообще на месте кинорежиссеров я бы в таких условиях сцены родов снимала, чесслово ! Иногда смотришь какой- нибудь фильм, где героиня рожает, и вроде тужится-пыжится, а все равно по Станиславскому : « не верю!» А тууут! Получите и перекошенное от ужаса и страха женское лицо, и вспотевшие руки, судорожно цепляющиеся за ручку двери, как за поручень родового кресла, и прерывистое дыхание , и стоны, и визги, и крики :" Да шоб я !!!... еще раз!!!...с этим ...(козл- и прочее похлеще)-ом!!!!", и воспоминания о маме, которая кое о чем-то говорила , - короче, полный антураж ... Вопчем, нервы мои не выдержали и в ультимативной форме я потребовала меня выпустить... ...но ,оказавшись на улице , я сразу же попросилась обратно. Ну не умею я ходить параллельно дорожному полотну!!! Наверное , со стороны это выглядело примерно так :  ( Навеяно шедевральным аватаром ololol "Лелег ест силетку"  ) Эти городки для человеков-пауков, не иначе. Когда мы наконец выехали на относительно горизонтальную поверхность, у меня заработали легкие и я смогла красноречиво объяснить мужу, что :"...!!!!....!!!.....!!!! ...??!!!  " Пока я произносила свой монолог, машинка мне одобрительно подфыркивала : " Ага,ага, а еще он проклинал день, когда сел ко мне за руль и пылесосом обзывал !!!" Было очевидно, что и мне, и машинке нужно остыть , иначе мы с ней за себя не ручались...
|
|
#399346 - 16/03/2015 06:15
[Re: Иракез]
|
Участник форума
|
Ну, где тут моя палочка-выручалочка с координатами ? Ага, ну вот же - 28°21'49.7"N 16°29'55.4"W / 28.363815, -16.498719 . Канарская усадьба Paso del Teide в Aguamansa. То, что « доктор прописал». Перед въездом в усадьбу - загон с живностью разных мастей для прогулок верхом. Поскольку мы уже « наскакались» , решили просто пообщаться с фауной, тем более она откровенно скучала. Каждый выбрал зверя по душе и по характеру )))  Фото мужа с верблюдОм выкладывать не буду, чтобы не обиделся ))) Пошли в саму усадьбу.  Товарисчи! это такая красота!! Не представляю, что там творится в « цветущий» сезон, но даже зимой это оочень впечатляет. Волшебное место! Прямо медитативное какое-то! Наползающее облако эффектно добавляло таинственности... А когда в зал зашли и за столик сели, вообще блаженство ! Удивились аншлагу в дневное время в будни . Хотя , собственно, чему удивляться и территория усадьбы, и интерьер ресторана с разожженным камином , и обслуживание, и кухня все на высшем уровне , вообще придраться не к чему. А учитывая, что в усадьбе сдаются комнаты для ночевки, было решено вернуться когда-нибудь на более продолжительное время. Счет в 6о евро с чаевыми окончательно убедил в правильности этих планов )))   пара капель успокоительного ))   Кто хочет еще подробностей и фото, см. стр.37 Ресторанного рейтинга у Алехандро. Огонь в камине, домашнее вино и вкусная еда окончательно привели меня в чувство.Коленки перестали дрожать,а голова кружиться. Я опять стала милой и даже нарушила "собственноручно" данный обет " все!- больше с вами не разговариваю" ))) И вот что еще хочу сказать - именно здесь произошло совершенно четкое деление пути на «до» и «после». Отсюда дорога повела нас в Зазеркалье. И время словно начало новый отсчет. В другой реальности...
|
|
#399355 - 16/03/2015 23:17
|
Участник форума
|
Глава 10. Тейде. Часть1. Дорога в облака.Ехали весело )) Ребята как будто очнулись от зимней спячки и бурно реагировали на все на облако, в которое мы въехали под мои повизгивания , на виды , периодически открывающиеся сквозь пелену , на ирреальные пейзажи за окном&    Бурю восторга у мальчишек вызвала возможность трогать облако , высунув руку из машины )) А я не переставала бубнить себе под нос « так не бывает, так не бывает&» Картинка менялась ежесекундно:   Периодически останавливаясь и выходя из машины повопить от восторга ,   доехали до « каменной розы»: Ребятам понравилась. А мне как-то так & никак& Я уже не могла оторваться взглядом от Него. Больше меня ничего не интересовало...
|
|
#399384 - 18/03/2015 12:50
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
To Kotofei Теперь я могу напрямую сказать Вам спасибо ! Ведь первое " знакомство" с островом произошло у Вас на сайте, куда я зашла почитать отзыв об отдыхе ...на Майорке )). Так увлеклась похождениями котофейкиной семьи, что незаметно "переместилась" на Тенерифе ))). Оочень многое ушло в закладочки. А от мужа личное спасибо за эвкалиптовые "пуговицы" ! Если бы Вы про них не рассказали, фиг бы он сейчас в бане проводил "ароматерапию" )) Надо же! Здорово как, значит не зря вожусь с сайтом, раз он пользу приносит людям  А до Майорки-то доехали? А мы тут ещё одно применение этим пуговицам нашли - младшему в сад поделки из них делаем  Рисунки в последней части классные! Ни в коем случае не удаляйте! 
|
|
#399388 - 18/03/2015 16:17
|
Участник форума
|
До Майорки доехали !! Да еще как ! )) На вашем "семейном" пляже в Алькудии занырнули Если найду время, может "замахнусь" и на Майорку в виде отзыва )) Я там всех так поездками " замумукала", что 4 взрослых мужика просили о пощаде ))) - ( мы еще друга старшего сына с собой в поездку соблазнили ). Вот такая неугомонная А теперь в планах Португалия. ( Не догадываетесь, с чьей подачи ??  )))
|
|
#399389 - 18/03/2015 16:19
|
Участник форума
|
Глава 10. Т ейде.Часть 2. Ошарашенная.До этого мы как смотрели на далекий вулкан ?& нууу , почти как на открытку с красивым видом, прекрасную часть декорации, так сказать. Поэтому я очень хорошо запомнила момент, когда из-за поворота показался « другой» Тейде & Вот мы едем...  едем ...  едем...  А потом «бац!!!» ... и прямо до мурашек...  Не смотря на то, что до этого выглядывал он практически из-за каждого витка серпантина, теперь это был уже совершенно другой Тейде - не открыточный, не недосягаемый , не воспринимаемый просто как часть окружающего пейзажа. Это был реальный, могучий , знающий себе цену, ничуть не страдающий от гордого одиночества Властелин& Товарищ всем своим видом ясно давал понять, "кто в доме хозяин ". Все, что охватывал взгляд, не поддавалось быстрому « перевариванию». Здесь , наверху, все было по-другому! Свет, воздух, облака, звуки...
|
|
#399390 - 18/03/2015 16:33
|
Участник форума
|
И когда мы подъехали к месту, с чьей-то легкой руки названному "марсианскими пейзажами", у меня реально снесло крышу& Мой разум отказывался верить, что все это существует на самом деле. Я не могла двинуться с места, чтобы не спугнуть картинку, я боялась « наступить на бабочку»& помните у Брэдбери ?   И было холодно & ооочень холодно, действительно , как на другой планете. Но ребят это нисколько не останавливало, удержать их было невозможно: как машина остановилась - пулей вылетели,только пятки засверкали ))) Они носились со страшной скоростью по зеленоватому «щебню» , то подбегая к краю плато, то нарезая круги вокруг огромных камней ...     никакие слова не передадут ,сколько удовольствия было на их лицах...  Колотить от холода (или от эмоций) их стало только в машине, когда они вернулись, практически обессилев. Забегая вперед, скажу, что мы, конечно же , вернулись сюда потом , но такого эффекта ,как тогда,в мягких сумерках, уже не было. Мистика& Это место стало для нас одним из самых ярких впечатлений на острове. И просто невыносимо хочется туда вернуться& А пока наш путь лежал к Парадору&
|
|
#399406 - 19/03/2015 10:17
|
Участник со стажем
Москва
|
никакие слова не передадут ,сколько удовольствия было на их лицах... такие эмоции в этом месте настигают всех, независимо от возраста :))) Очень люблю это местечко и каждый раз там останавливаюсь, выпускаю детей побеситься, при этом всегда в машине держу на готове воду и влажные салфетки, чтобы потом стереть эту марсианскую пыль с обуви, одежды и довольных лиц :)))
|
|
#399407 - 19/03/2015 10:22
|
Участник со стажем
Москва
|
До Майорки доехали !! Да еще как ! )) На вашем "семейном" пляже в Алькудии занырнули Если найду время, может "замахнусь" и на Майорку в виде отзыва )) Я там всех так поездками " замумукала", что 4 взрослых мужика просили о пощаде ))) Просим-просим!  Очень интересно будет почитать в Вашем изложении  Мне часто пишут в личку и задают вопросы, просят сравнить Тенерифе и Майорку. А как бы Вы ответили на такой вопрос? А теперь в планах Португалия. ( Не догадываетесь, с чьей подачи ??  ))) Ой, даже не знаю  опять я виновата? А какая из наших Португалий Вас заинтересовала - материковая или Мадейра? Вообще, не скрою - это наша новая любовь. Вот кризис кончится и первые билеты я покупаю в Лиссабон.
|
|
#399413 - 19/03/2015 18:09
[Re: maeva]
|
Участник форума
|
Kotofei , maeva - спасибо за внимание ))) Я вот подумала: какое имя у нас красивое, " и ,главное, редкое" (с)  Рисунки хотела прям сразу удалить, но заметила, что детеныш увидел листочек около сканера и хихикнул. Тогда подумала: " Значит хорошие сапоги- надо брать ! "(с)  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- To Kotofei - на Мадейру хочу !!! А по поводу того, что лучше- Майорка или Тенерифе, меня теперь тоже все знакомые спрашивают. И, как ни странно, мне достаточно легко на этот вопрос ответить. Потому что ( лично для меня) эти два испанских острова - абсолютные антиподы. Майорка - остров-экстраверт Тенерифе - типичный интроверт. Так что,если человек действительно не может определиться, куда поехать, я советую "присмотреться" к своему характеру. Ну, или к настроению на данный исторический момент. Если хочешь, чтоб все эмоции наружу - тогда на Майорку, если хочется побыть с собой/со спутником наедине, тогда Тенерифе. И на Тенерифе я большой компанией не хотела бы отдыхать, а на Майорке- с удовольствием. На Тенерифе вообще очень много людей, путешествующих в одиночку, заметили ? И не мне Вам рассказывать, что Майорка в сезон - это огромный детский сад/пионерский/студенческий лагерь на выезде, в зависимости от места дислокации .А Тенерифе скорее дом отдыха для зрелых людей )). Ну вот у меня такие ощущения. Поэтому ребятам, что естественно , больше понравилось на Майорке,она более "открытая" и динамичная. А мне наоборот. Мужу вообще все равно, где отдыхать, он очень "пластичный" в этом отношении )).
|
|
#399414 - 19/03/2015 18:25
|
Участник форума
|
Маленькое лирическое отступление. Мечтать не вредно, вредно- не мечтать& Пока мы едем к Парадору ( а ехать осталось совсем ничего) , расскажу вам быстренько о «плане Барбаросса», который был разработан для поездки в кальдеру. 3 января у старшего день рождения , поэтому при разработке плана это учитывалось в первую очередь . Я, как всегда  ))), в мыслях все нарисовала , да еще и раскрасила яркими красками : - отель забронирован на 2 ночи . С полупансионом, т.к. едален прям чтоб рядом больше нет; - заезжаем в Парадор 2-го января. Поскольку это пятница, то у нас бонус в виде лекции по астрономии ( и неважно, что она на испанском, все равно прикольно) и последующая отработка полученных знаний на практике: разглядывание небесных светил в телескоп. Про наличие телескопа читала во многих отзывах, но ни одной фотографии не видела, так что даже приблизительно не представляла, какого размера он будет и что с ним делать, « чтоб показывал». Представлялось нечто из фильма « Безымянная звезда» почему-то.Теперь смешно вспоминать об этом ( почему чуть позже увидите  ).И , непонятно отчего, думала, что телескоп с собой лектор привозит. А поскольку я где-то вычитала, что из-за погодных условий сеанс звездосмотрения может не состояться, даже в отель написала : " так и так, сюрприз готовим имениннику. Чо хотите делайте, но аппарат шоб был ! " - на следующий день торжественное вручение имениннику разрешения на подъем , восхождение на самую маковку Тейде, там символическое распитие шампанского , поздравления, крики «Ура!» и прочие безобразия ; - затем барражирование по кальдере с выездом в леса Эсперансы, сбор эвкалиптовых «пуговиц», посещение Forestal Park , ну , и обязательный "набор туриста" - "слоеный пирог", "туфелька" и т.д. ( Анагу , Таганану скрепя сердце оставили на следующий раз) ; - вечером сауна; - и праздничный ужин. Хороводы вокруг «пальца Бога» водить собирались в день выезда с утра, пока народу не будет. А теперь можно приступать к отчету, что из всего этого получилось  ))) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - " Сань, а, Сань - а вдруг мы тут с тобой всего напланировали, а фуникулер из-за ветра не будет работать... Или снег выпадет и дороги перекроют ?" - " Думай о хорошем..."
|
|
#399422 - 19/03/2015 19:49
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2011
г.Москва
|
Вертикальные улицы- это ужас ужасный. В прошлый приезд наш навигатор решил напрямки поехать. Мы с шоссе направо и огородами , а потом по вертикали. Только мы не вверх ехали, а вниз. Это еще хуже. Я все время думала, что мы на фары встанем и перевернемся. Потом мы на шоссе опять выехали и как мне показалось, поехали с теми же машинами, которые путь не срезали, а спокойно ехали. После этой поездки путь в Маску меня совсем не впечатлил))
|
|
#399432 - 20/03/2015 07:06
|
Участник форума
|
Глава 10. Тейде.Часть 3. Операция "Ы".И вот мы подъезжаем к Парадору&  Повторюсь, что про это место проживания ребята не знали.Мы им сказали, что просто переезжаем с севера на юг, и, чтобы не тащиться по кругу, едем напрямки ))) Оочень «умное» объяснение, ага  ))), учитывая, что всего несколько дней назад, при переезде из Лос Гигантеса в Пуэрто ( боже, Лос Гигантес !!- как же давно это было ! ),объясняла , почему мы премся чуть ли не через весь остров по аутописте , а не едем по прямой)) -------------------------------------------------------------------------------------------- Мы вообще любим другу сюрпризы устраивать. Помню, самым мощным в этом плане был день рождения мужа в стиле американских "сюрпрааайз !!!". Он отъехал по делам ненадолго, а в это время из квартиры напротив , где жила моя любимая соседка , передислоцировалось человек 15. Перенесли с вечера приготовленные опять же на соседской территории многочисленные блюда,квартира была украшена шариками,детскими Сашкиными фотографиями и фанатскими флагами. Ну а потом , как во всех фильмах: открывается дверь, ошарашенный именинник смотрит на толпу людей в смешных колпачках.Только вместо избитого «surprise» мы хором кричали "позд-рав-ля-ем!", и помимо гуделок/трещалок у нас дудел пионерский горн для пущего антуражу. Вся фишка была в том, что смена декораций была произведена молниеносно. Эх, жалко , что соседка моя волшебная теперь живет слишком далеко  , и такой финт уже не пройдет.Но зато теперь у нас есть свои люди в Соединенном королевстве ))) А недавно 8 марта муж «пошел за газеткой» и через минуту вернулся с целой оранжереей моих любимых орхидей всевозможных мастей и расцветок.У консьержки прятал ))) Самое интересное, что сюрприз, как, впрочем, и любой тщательно подбираемый подарок, столько же удовольствия дарящему приносит, сколько и одаряемому. Может быть, даже больше. А подготовка сюрприза это вообще отдельная статья мероприятия, почти всегда перебивающая по эмоциональности сам сюрприз. Поэтому операция « Парадор» еще не началась, а мы с Саней были уже довольны ,как слоны на водопое  ))) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Завидев издалека знакомое по многочисленным фото здание, я заявила, что мне нужно осмотреть местную «писину натурале», иначе, мол, до юга не доеду  . Сказала "ждите в машине , я быстро" и пошла втихаря оформляться. Муж прикрывал с тыла  ))). Надо сказать, что дети у нас неглупые, просчитывают все мои ходы на раз , поэтому слова "здесь оказалось так классно, и я подумала, что стоит задержаться" , были ими где-то ожидаемы. Тем более я улыбалась как медный пряник  , что , конечно же, после посещения туалета вполне возможно при определенных обстоятельствах, но не до такой же степени счастья& Но вот то, что мы здесь остановимся аж на 2 ночи, было для них действительно приятной неожиданностью... Перед заселением урвали кусочек заката  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,