|
|
#400664 - 21/04/2015 22:11
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Иракез]
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Иракез Что случается в Магалуфе , остается в Магалуфе Почему-то у меня ассоциация с аналогичной фразой "что случается в Вегасе, остается в Вегасе".  Судя по количеству страниц рассказа, на острове вашей бригаде понравилось.  Значит, навещать будете часто. 
|
|
#400678 - 22/04/2015 09:56
[Re: Germon]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Germon От количества страниц сама в шоке. Хотя чему удивляться, если я каждый наш день чуть ли не по минутам расписываю. Но по другому не умею ( Наверное... Потому как по другому и не пробовала ). Сама понимаю, что пора закругляться , столько времени уже всех тут мучаю )) Да и домашние обижаются, что я им рассказ не показываю ( только по поводу фотографий и видео со старшим общаемся). Слово с них взяла, что пока не закончу, они подглядывать не будут, а потом все сразу прочитают. И достанется мне тогда по первое число )) Чувствую, придется мне политического убежища по окончании рассказа искать  . Тенерифе, кстати, очень хороший вариант )))
|
|
#400679 - 22/04/2015 09:56
[Re: Germon]
|
Участник форума
|
Любовь и голуби.Каждое утро и каждый вечер , выходя на балкон, я сначала приветствовала бабуськА английского по соседству, а потом голубей, во множестве тусующихся на балконных парапетах ( может быть, это даже и не голуби, а горлицы, как тут писали. Не знаю, из меня фиговый орнитолог ). Бабусёк всегда была в хорошем настроении и была не прочь пообщаться, а вот голуби просто так общаться не желали они настойчиво сверлили меня взглядом и требовали жратвы. Я им предлагала любовь, как в одноименном фильме, а они мои чувства игнорировали и обращали внимание только на тарелку с хлебом. Неромантичные создания оказались. Но , в принципе, все у нас было хорошо, пока однажды не прилетел Он. Помните, у Вахмурки и Бони был свой прикормленный голубь ? Ипполит, кажется . Я " своего " назвала в том же русле Вениамин. Хотела сначала Иннокентием, но это имя больше для попугаев подходит .  Так вот , когда Вениамин первый раз к нам на балкон прилетел, я от жалости к нему чуть не расплакалась. Потому как мой пернатый друг был тяжело ранен ( на любовных фронтах скорее всего) и имел лишь одну полноценную лапу. Я , правда, сначала этого не заметила, и не выделяла его вниманием и лишней корочкой. Но потом пригляделась и стала напоминать социального работника : " Кушай , Веня, кушай , бедняжка! " Правда, уговаривать долго не пришлось , было даже подозрение, что у него в родне хомяки были, так он за обе щеки трескал в немыслимом количестве. Но вскоре Веня так освоился , что стал гонять всех остальных, как заправский бандюган. Крылья расправит , грудь колесом и на таран : " гыр-гыр-гыр, это, типа, мой женьщин ". Даже " приземляться " на балкон никому не давал, не то что едой поделиться . Гонял всех, аки кавказская овчарка, хоть табличку на балкон вешай : " Осторожно - злая птица !" Я его, как могла, увещевала, что нельзя так: " Бог велел делиться. А ты ж божья тварь. Тем более символ мира , сволочь !" Но куда там... Короче, разочаровал меня Вениамин окончательно, за что был переименован в Мойдодыра, потому как тоже " кривоногий и хромой ".  сейчас начнет нападать  Не стыдно тебе ?
|
|
#400681 - 22/04/2015 15:02
|
Участник форума
|
Глава 11 . Лас Америкас. Часть 5. Хорошо &Помните, как в поговорке: " Хочешь сделать человека счастливым ? Сделай ему плохо, а потом как было" &Сегодня , слава богу, все было как было раньше ( прим. : тавтология моя специализация  ) : сработавшие внутренние часы спозаранку  , чашка кофе с парой макаруни в пустом ресторане отеля , утренняя прогулка по набережной , шикарная погода , идеальная для запланированного дня без дальних поездок и целенаправленной реинкарнации в сонных тюленей & Поэтому я действительно , согласно пословице , чувствовала себя вполне счастливой от того , что все вернулось на круги своя . И искренне надеялась, что мне не придется цитировать подругу, увлекающуюся астрологией, которая в неудачные дни восклицала : " Не трогайте меня ! У меня сегодня Хирон в тоннеле ! ". У меня Хирона , видимо, не было нигде, так что все было очень хорошо ))) Лас Америкас действительно оказался многолюдным , даже рано утром на берегу уже наблюдалось " броуновское движение ". Кто на пробежку вышел, кто собачку выгулять, а кто , как и я , просто не спеша прогуливался с периодическими остановками на созерцание океана. Ну хорошо , что тут еще скажешь &    в ПС тишина ...  Утренний раунд игры в бочу ( бочче ? ). Или петанк ? Я до сих пор не знаю, это разные игры или одна и та же ?  " непарный "  парные драндулетики , раньше я только одинарные встречала  надо сказать Сане, что виллу с его именем уже кто-то занял )) Самое смешное, что у нас квартира тоже № 26 )) Вообще на Тенерифе утром царит какая-то домашняя обстановка, как будто остров это один большой поселок , где все друг друга хотя бы немного знают. Здесь здороваются с открытой улыбкой, как будто вы встретили соседа или приятеля . Очень мне нравится такая атмосфера. Прям купалась в ней.
|
|
#400682 - 22/04/2015 16:38
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2010
нижний новгород
|
Ирина, как здорово с вами путешествовать. Очень позитивно, душевно. Пишите дальше, пишите подробнее. Политическое убежище на Тенерифе?.. чУдный вариант!
|
|
#400692 - 22/04/2015 23:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
... Сама понимаю, что пора закругляться , столько времени уже всех тут мучаю )) ... Что вы, что вы... мучайте, ни в чем себе не отказывайте.  Мы уже втянулись. К окончанию рассказа пока не готовы. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#400715 - 23/04/2015 15:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Вообще на Тенерифе утром царит какая-то домашняя обстановка, как будто остров это один большой поселок , где все друг друга хотя бы немного знают. Здесь здороваются с открытой улыбкой, как будто вы встретили соседа или приятеля Так и есть
|
|
#400731 - 23/04/2015 19:57
[Re: Augustina]
|
Участник форума
|
Танюша, Люда, Галина, Августина , Ирина - спасибо  ))) Прочитала сейчас ваши комментарии и сижу улыбаюсь от удовольствия , как медный пряник ))) Ну что ж, раз согласны дальше мучиться , держитесь - Остапа понесло ...))
|
|
#400732 - 23/04/2015 19:58
[Re: Kotofei]
|
Участник форума
|
Глава 11 . Лас Америкас. Часть 6. Хорошо& Все так же хорошо... Уроки политинформации на Вероникас для отравленных антироссийской пропагандой англичан это конечно, патриотично, но проблематично в смысле утреннего подъема. Поэтому с завтраком мы припозднились . Решили съездить на какой-нибудь новый пляж , потому как все равно транспортировать и таскать эти сонные тела по достопримечательностям дело бесперспективное. Тем более мы уже давно мечтали не торопясь потушИться под жарким африканским солнцем в виде овощного рагу. И поехали мы посмотреть, что это за Дюк такой, который все нахваливают. Итог : под всеми хвалебными отзывами подписываемся . Оочень уютный пляж. Просто за-ме-ча-тель-но !   Жалко только , что нашим детям не удалось в полной мере оценить все его прелести , т.к. они все время находились в горизонтальном положении . Как легли на теплый песочек, так тут же и телепортировались в царство Морфея. Причем пребывали они там в одеждах, менее всего подходящих для пляжного отдыха. Ни увещевания в необходимости провести общую ультрафиолетовую обработку , ни намеки на то, что они вносят определенный диссонанс в стан обнаженных и местами загорелых тел , ни упреки в том , что они похожи на людей без определенного места отдыха, не помогали &   Так и валялись лежали , лишь изредка поднимая голову на восторженные крики водоплавающих отдыхающих , когда волны были совсем уж мощными. Волна была непостоянной . То тихо-мирно, то кааак даст со всей силой ! Закономерности мы не раскрыли, но мне показалось, что особенно большие волны накатывали после прохождения каких-либо плавсредств поблизости. Надо сказать, что контингент отдыхающих на пляже собрался интернациональный, веселый и дружный . Когда поднимались волны , все , подзадоривая друг друга , поднимались с лежаков и полотенец и бежали кататься  . Я на волнах кататься не рискнула - гусли я с собой не взяла, а другого способа выбраться из пучины морской кроме как последовать примеру Садко, я не знаю. На спасателей надеяться было глупо, слишком они хлипенькие для моего роскошного тела  . Были б гусли, тада да, тада другое дело ... Коллектив в тот день на Дюке был не только очень дружным, но еще и очень заботливым. Когда вновь прибывшие расстилали свои полотенца близко к кромке воды в надежде позагорать под легкими брызгами океана , к ним обязательно кто-нибудь подходил из ближайшего окружения и предупреждал о том, что расчеты по месту дислокации неверны и возможна экстренная эвакуация. И когда кто-нибудь легкомысленно позволял детям в одиночестве покопаться в песочке непосредственно у воды, опять же в обязательном порядке, не дожидаясь свистка спасателей , к ним подходил кто-либо и предупреждал об опасности. Для себя я четко уяснила две вещи 1) если вода далеко, но при этом песок под ногами влажный жди волны , лучше здесь не располагаться ; 2) не входить в океан с фотоаппаратом даже по щиколотку.
|
|
#400736 - 23/04/2015 21:46
|
Участник форума
|
Глава 11 . Лас Америкас. Часть 7 . Striptease Внимание ! Только для совершеннолетних . )) Коллектив , повторюсь, на пляже собрался дружный, и , как оказалось , очень сплоченный в своей зловредности )) Вот ведь мы какие все ехидны оказались одинаковые , независимо от национальности  : когда на берегу появилась съемочная группа во главе с жутко активной администраторшей и они начали устанавливать аппаратуру, направляя софиты на юную фотомодель , никто даже не намекнул им о возможном форс-мажоре )).  Все хитро переглядывались, наблюдая за дэвушкой , которая томно возлежала на берегу в призывной позе, пока фотограф ловил нужный ракурс.   И , по-моему, все в глубине души одинаково нетерпеливо ждали, когда весь этот гламур с головой накроет . Мы с Саней перешептывались , что волны что-то долго нет, и я вас уверяю, мы были не одиноки в своих порочных мыслях , судя по веселым переглядываниям и перемигиваниям разношерстных компаний. И наконец , когда коллективный разум призвал волну &  " ее терзали смутные сомненья "  А теперь самое "интересное "  Рядом с нами все так радовались и веселились , как будто выиграли в лотерею. Действительно, а что она тут светит з.....кое-чем  . Для ностальгирующих по дюковским волнам и желающим посмотреть на фотомодель в динамике , парочка небольших видео ( прошу прощения за качество, я скоро научусь и исправлюсь )) ). Жалко, девочка так промокла , что съемочная группа быстро испарилась. Может, еще чего интересного наснимали бы А вы говорите - Вероникас )))
|
|
#400770 - 24/04/2015 13:46
|
Участник форума
|
После того как съемочная группа смылась с пляжа в прямом смысле этого слова , долго скучать не пришлось. Мы стали невольными зрителями еще одного сеанса стриптиза. Кто загорал на Дюке, знают, что многие ходят " в камни" переодеться. Так вот очередной волной, которая оказалась в разы больше тех, что вы видели на видео, из-за камней смыло двух девушек практически в чем мама родила . Хорошо, успели полотенцами чуть-чуть прикрыться. Так что имейте в виду )) Через некоторое время нас ждало следующее развлечение : на пляж прибежали ( именно прибежали ! ) две сеньоры с огромным чемоданом , двумя стульями и двумя длинными палками . Я сначала подумала , что перегрелась, и мне уже люди с чемоданом на пляже мерещатся, а потом начала теряться в догадках , что же такой набор предметов может означать . Участившиеся кадры обнаженных натур заставили построить предположение, что палки - это и не палки вовсе, а сборный пилон , а стулья - это места для VIP-озабоченных персон и сейчас нам предстоит посмотреть очередной сеанс стриптиза ... Пока я строила версии , дамы схватили палки и давай бурить ими песок ! Да так энергично, что я испугалась , подумав о возможных залежах нефти на Тенерифе . Мне показалось, что они уже пробурили чуть ли не до магмы и щас на нас брызнет " черное золото ". Но потом палки украсили какой-то легкой тканью , достали из чемодана искусственные цветы и начали тыкать их прямо в песок, " озеленяя " пляж .  В общем , вы уже поняли, что тети оказались из какой-то свадебной конторы и оборудовали место для фотографирования жениха и невесты на лоне природы ( какой-то прям спецпляж для фотосессий ) . К ним несколько раз подходили сторонние наблюдатели с предупреждениями об опрометчивости такого решения и приводили в качестве примера сбежавшую группу с голопопой моделью. Но дамы категорически ничего не хотели слушать, мол, сто раз тут снимали , и ничего. Ну-ну & Наше дело предупредить.  на скалах отчетливо видно, до какого уровня доходила волна. Сеньоры оборудовали " а ля романтик " и сели на камушки ждать.
|
|
#400771 - 24/04/2015 13:46
|
Участник форума
|
А мне ждать не хотелось , и вообще надоело уже на одном месте сидеть : врожденное шило кое-где опять кольнуло и я пошла гулять. Направилась в сторону Торвискас .  взгляд назад...  теперь только вперед...   вот за такое уши бы надирала  ( Гриша не наш, клянусь !!) Вроде бы виды издалека красивые, но при ближайшем рассмотрении пляж и окрестности мне не очень понравились. Но, правда , моя экскурсия была поверхностной, может, я чего-то не углядела...
|
|
#400776 - 24/04/2015 21:28
|
Участник форума
|
Русский язык и " фефекты фикции" Я уже предупреждала, что глава для совершеннолетних ? ))) Кто то у меня спросил по приездЕ ( ну никак  ! , хоть расстреляйте , не могу привыкнуть писать это падежное окончание !!!!! Мучаюсь с тех пор, как со старшим за компанию решала ЕГЭшные задания по русскому языку и узнала , что правильно именно так, а не по приездУ. Так же к удивлению своему узнала , что правильно "по прилётЕ " !!!, " дОгмат " ," бряцАть оружием " и много чего еще ) & Млин, пока каялась в безграмотности, потеряла нить повествования& & так вот, по приездЕ (  ) меня кто-то спросил, встречала ли я на острове представителей сексменьшинств ( или уже большинств ?) . А то больно их много на континенте развелось , вот люди и не знают , куда уже сбежать. Честно ответила встречала ! Теперь расскажу , как это было. Около Дюка , проходя мимо очередной песочной инсталляции, остановилась щелкнуть ее на камеру. Прямо передо мной три девчушки ( родители, видимо, рядышком в кафе сидят) . Девчонки смешные такие, картаво-шепелявые еще . Рассматривают все внимательно и разговаривают между собой . Тут одна пальчиком показывает :   - " Смот.ите , г.омики ! " - " Они го.убые & " - " Ага, к.асииивые & " - " Маа-маа, иди сюдааа, тут г.ооомики !"  Хохотать я начала чуть отойдя в сторону, чтобы не напугать детей . Прикольно наверное было тем, кто шел мне навстречу , и недоумевал, почему у меня слезы из глаз , а из уст гогот и речитатив : " Ыыыы, голубые гомики... ыыыы...гоубые... ыыы...красивые &" Вот так я встретилась с г.омиками. И теперь на товары с изображениями смурфиков смотреть спокойно не могу )) Простите меня за нетолерантность, но уж такая уродилась.  )))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,