мне кажется проще на фуэрту перелетать сразу на следующий день после прилета на Тенерифе, чтобы просто переночевать 1 ночь и не разбирать чемоданы на Тенерифе. Или это слишком напряжно для малыша будет и лучше больше перерыв в переездах сделать?
Согласитесь, что лучше вас самой никто малыша не знает, поэтому здесь невозможно советовать. Лично я бы пожил в Пуэрто 2-3 дня для акклиматизации всех путешествующих.
в такси пустят с малышом без кресла или нужно заказывать специальные такси с креслами?
Пустят, но можно и заказать. Там везде полным полно самых разных машинок, поэтому проблем не возникнет.
Сколько может стоить такси: из аэропорта до Морро дель Хабле, оттуда до дюн Коралехо и потом до аэропорта?
Круто выйдет, особенно из Морро дель Хабле до дюн. Рассчитывайте в сумме на 250 евро. Возможно, что есть спец тарифы фиксированные, и тогда будет дешевле. Надо узнавать конкретнее. Думаю, вам не имеет смысла с грудничком преодолевать такие огромные расстояния. Выбирайте место базирования либо Моро, либо Корралехо.
Что лучше подойдет с грудником в Морро Хабле
Берите тогда Риу Палас и не мучайтесь.
Есть ли у риу какие-то теневые места, чтобы днем в тенечке быть?
Не очень уместный вопрос для Фуэрты. Там почти нигде нет таких мест. Купите зонт или палатку.
Какой из 2 Риу выбрать на дюнах в Коралехо: Трес Ислас (завтрак+ужин) или Олива (все включено)? У какого отеля удобнее выход к пляжу?
Оба отеля на первой линии. Первый лучше сам по себе.
с ребенком проще на пляж будет идти на руках или в коляске?
Ну... там ведь дюны. Песок значит. Не знаю, как вам удобнее по нему ходить?
в каком магазине в Морро дель Хабле продается детское питание? (примерно ориентируюсь там)
Там есть несколько маркетов, включая Спар. Не вспомню насколько близко от Риу, но, отъехав от него на полкилометра-километр, точно можно найти различные магазины, кафе, сувенирку и пр. Там же имеет смысл смотреть различные приспособления для пляжа: палатки, зонты. Но точно сказать сложно. Можно еще пройти от Риу в сторону порта, там тоже есть магазины и рестораны.