booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#397816 - 26/01/2015 00:01 Фуэрта с грудником! посоветуйте  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Москва
Всем привет!

Благодаря этому замечательному форуму влюбилась в острова и успела побывать на них 4 раза. Началось все с Танерифе + Ла Гомера, потом были Тенерифе + Гран Канария + Ла Гомера, далее Лансароте + Фуэртевентура + Ла Гомера и, напоследок Ла Пальма + Лансароте + Фуэртевентура. И это оказалось для меня самой наилюбимейшей комбинацией;)) Но! Я ездила с мужем и мы брали всегда машину. Селились преимущественно в аппартаментах и на пару дней в отелях. В этом году к нам присоединился наш малыш, которому на момент поездки (конец августа) будет без малого 1 год. Ребенок первый, что он будет предпочитать есть и будет ли он на момент поездки ходить пока неизвестно. Надеюсь он еще будет на грудном вскармливании (читала что они так проще перелеты переносят). Первые 2 недели я буду с малышом и бабушкой (она достаточно активная), потом на 2 недели бабушку сменяет муж и уже будет машина и будет все попроще. Сейчас у нас на руках билеты на прямой рейс аэрофлота Москва-Тенерифе.

План поездки намечен такой:

сначала мы с малышом и бабушкой прилетаем на Тенерифе в южный аэропорт, добираемся до отеля ближе к северу, ночуем, на следующий день летим из северного аэропорта на 12 дней на Фуэрту, возвращаемся на Тенерифе и оттуда уже с машиной и мужем плывем на Ла Пальму. Очень бы хотелось еще и на Фамару на Лансароте съездить, но без машины с грудником, это совсем жестоко будет...

Прошу дать советы и прокомментировать:

1)мне кажется проще на фуэрту перелетать сразу на следующий день после прилета на Тенерифе, чтобы просто переночевать 1 ночь и не разбирать чемоданы на Тенерифе. Или это слишком напряжно для малыша будет и лучше больше перерыв в переездах сделать?

2) в такси пустят с малышом без кресла или нужно заказывать специальные такси с креслами?

3) насколько дольше ходят автобусы на Фуэрте по сравнению с такси? Сколько может стоить такси: из аэропорта до Морро дель Хабле, оттуда до дюн Коралехо и потом до аэропорта? Если есть у кого-то контакты частников, которые смогут организовать переезд, буду признательна.

4) на Фуэрте хочется побывать и в Морро дель Хабле и на дюнах, где Риу. Я бы взяла конечно аппарты (была в Играмар Морро Хабле и в Палм Гарден), но бабушка хочет отдохнуть от готовки и ей больше по душе отели.. Грудники я так понимаю все равно обычно в этом возрасте питаются банками+фруктами, соответственно погреть баночку думаю не составит в отеле проблему (возьму чайник с собой). Планирую брать завтра+ужин и в обед питаться фруктами или, если захочется и получится с мелким ходить в ресторанчики.
Что лучше подойдет с грудником в Морро Хабле: Риу Хандия (близко к магазинам, ресторанам, но читала, что он весь состоит из лестниц) или Иберостар (более спокойный я так поняла и внешне кажется, что у него больше территория, но получается дальше до магазинов и ресторанов). откуда удобнее будет с малышом ходить на пляж? Есть ли у риу какие-то теневые места, чтобы днем в тенечке быть?

5) Какой из 2 Риу выбрать на дюнах в Коралехо: Трес Ислас (завтрак+ужин) или Олива (все включено)? У какого отеля удобнее выход к пляжу?

6) с ребенком проще на пляж будет идти на руках или в коляске?

7) есть ли детская площадка в Морро Хабле?

8) в каком магазине в Морро дель Хабле продается детское питание? (примерно ориентируюсь там)

9) где можно купить такую солнцезащитную штуку для пляжа типа как половина палатки? неоднократно видела такие на пляжах, мне кажется удобно должно быть с малышом?

Очень надеюсь на помощь этого замечательного форума! Всем заранее спасибо!

#397827 - 26/01/2015 09:44 Re: Фуэрта с грудником! посоветуйте [Re: Dobraya Eva]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Первоначальный автор: Dobraya Eva
мне кажется проще на фуэрту перелетать сразу на следующий день после прилета на Тенерифе, чтобы просто переночевать 1 ночь и не разбирать чемоданы на Тенерифе. Или это слишком напряжно для малыша будет и лучше больше перерыв в переездах сделать?

Согласитесь, что лучше вас самой никто малыша не знает, поэтому здесь невозможно советовать. Лично я бы пожил в Пуэрто 2-3 дня для акклиматизации всех путешествующих.

Цитата:
в такси пустят с малышом без кресла или нужно заказывать специальные такси с креслами?

Пустят, но можно и заказать. Там везде полным полно самых разных машинок, поэтому проблем не возникнет.

Цитата:
Сколько может стоить такси: из аэропорта до Морро дель Хабле, оттуда до дюн Коралехо и потом до аэропорта?

Круто выйдет, особенно из Морро дель Хабле до дюн. Рассчитывайте в сумме на 250 евро. Возможно, что есть спец тарифы фиксированные, и тогда будет дешевле. Надо узнавать конкретнее. Думаю, вам не имеет смысла с грудничком преодолевать такие огромные расстояния. Выбирайте место базирования либо Моро, либо Корралехо.

Цитата:
Что лучше подойдет с грудником в Морро Хабле

Берите тогда Риу Палас и не мучайтесь.

Цитата:
Есть ли у риу какие-то теневые места, чтобы днем в тенечке быть?

Не очень уместный вопрос для Фуэрты. Там почти нигде нет таких мест. Купите зонт или палатку.

Цитата:
Какой из 2 Риу выбрать на дюнах в Коралехо: Трес Ислас (завтрак+ужин) или Олива (все включено)? У какого отеля удобнее выход к пляжу?

Оба отеля на первой линии. Первый лучше сам по себе.

Цитата:
с ребенком проще на пляж будет идти на руках или в коляске?

Ну... там ведь дюны. Песок значит. Не знаю, как вам удобнее по нему ходить?

Цитата:
в каком магазине в Морро дель Хабле продается детское питание? (примерно ориентируюсь там)

Там есть несколько маркетов, включая Спар. Не вспомню насколько близко от Риу, но, отъехав от него на полкилометра-километр, точно можно найти различные магазины, кафе, сувенирку и пр. Там же имеет смысл смотреть различные приспособления для пляжа: палатки, зонты. Но точно сказать сложно. Можно еще пройти от Риу в сторону порта, там тоже есть магазины и рестораны.

#397846 - 26/01/2015 17:18 Re: Фуэрта с грудником! посоветуйте [Re: Алехандре]  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Москва
сейчас в комментариям к дайджесту по отелям прочитала, что в морро хабле есть зоопарк... А где он и что изсебя представляет? (что-то не обращала внимания...)

#397848 - 26/01/2015 17:22 Re: Фуэрта с грудником! посоветуйте [Re: Dobraya Eva]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Зоопарк это слишком громко сказано. Скорее, небольшая территория с птицами и некоторыми видами живности. Находится сразу при въезде справа.

#397849 - 26/01/2015 17:36 Re: Фуэрта с грудником! посоветуйте [Re: Алехандре]  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Москва
А можете на карте показать? А то 2 раза была там и ни разу не видела зоопарк! и не встречали ли случайно детские площадки там? мне почему-то кажется, что я видела что-то типа площадки недалеко от большой парковки ближе к шоссе (если от набережной идти), но может и что-то путаю, так как тогда не актуально было и не обращала внимания

А на автобусе если ехать из морро хабле в коралехо, то я так понимаю нужно будет в пуэрто дель розарио пересадку сделать? Не знаете остановка для пересадки одна или там не так все просто?

#397850 - 26/01/2015 17:57 Re: Фуэрта с грудником! посоветуйте [Re: Dobraya Eva]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Вбейте название улицы calle Princesa Ibaya в Google Earth и сможете погулять жёлтым человечком. Площадки детские естественно имеются. Там много отдыхающих с детками.

#397902 - 27/01/2015 21:00 Re: Фуэрта с грудником! посоветуйте [Re: Алехандре]  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Москва
Спасибо!

А в Риу Хандия выход к пляжу и к ресторану только по винтовым лестницам? или можно как-то на лифте спуститься? Как-то с грудником по лестницам без папы тяжеловато думаю может быть....

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021