|
|
#398966 - 03/03/2015 03:10
Февральские грёзы... лимоны, карнавал, мимозы.
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Вместо пролога:Это путешествие планировалось давно,но всё как-то не сходилось к общему знаменателю.И всё бы наверное так и продолжалось,если бы не было таких праздников,как Рождество и Новый год.Разглядывая семейные фотографии далёких 90-х о нашем первом путешествии в Монако,мы вдруг заметили,что те вещи в которых мы позировали на улицах самого сказочного государства планеты, уже более 15лет пылятся в шкафу в ожидании своего звёздного часа.Решение было принято окончательно и бесповоротно,на том же месте в тех же позах и той же одежде(ну или частями почти той же)Заодно чтобы поездка окупилась,решили разнообразить наше путешествие.Узнали и пережили много нового,вот короткое содержание последующего повествования.Мы отправились на поиски мимозового леса,прошлись тропой философа Ницше,побывали на празднике лимонов в Ментоне,провели дегустацию самого лучшего мороженого по итогам прошлого года,выяснили где питаются простые монегаски в обеденый перерыв. Безрезультатно попытались посетить любимый ресторан Алэна Делона,который не пьёт одеколона. Променяли "королевскую уху" на лягушачьи ножки,но не получив оных довольствовались улитками.Побывали на празднике сокко, самого узнаваемого блюда Ниццы,ну и конечно же карнавал с зажигательными бразильскими девочками, феерверками и сжиганием короля карнавала.Из истории нашего первого посещения лазурного берега вы узнаете,сколько иностраных слов нужно знать ,чтобы добиться результата и как просто можно угодить в полицейский участок(обещал же) P.S.особая благодарность Oleg0402, lenacorn и Murzik за отчёты,которые нам очень помогли В первый день мы приехали поздновато,поэтому увидели только вечернюю Ниццу.     
|
|
#398976 - 03/03/2015 13:47
Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы.
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
deutschland
|
Ой, как же мы ждали!!! Анонс шикарен Спасибо Лора,мы проходя по вашим местам,часто вспоминали вас добрым словом.И находясь в Каннах я вспомнил ваше крылатое выражение "Чем можно заняться в Каннах? Не знаю,спросите у Олега  Дело в том, что я забыв свои зеркальные очки дома,весь отпуск проходил без очков(зато загорел равномерно),но сколько красивых женщин не проводил взглядом страшно представить,думаю Олег поймёт моё горе  Отпуск неумолимо движется к завершению и как и всё хорошее пролетает быстро. 
|
|
#398980 - 04/03/2015 02:21
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#398981 - 04/03/2015 02:33
[Re: вермут]
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#398994 - 05/03/2015 11:56
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Мы отправились на поиски мимозового леса, Нашли? Представляю, какое это чудо. Программа у вас - о-го-го!
|
|
#398996 - 06/03/2015 10:02
[Re: maeva]
|
Участник со стажем
deutschland
|
Мы отправились на поиски мимозового леса, Нашли? Представляю, какое это чудо. Программа у вас - о-го-го! Спасибо Вам за отклик  Нашли ли мы лес? и да и нет,мы побывали в лесу где большей частью растут мимозы и небольшое количество эвкалиптов воздух там и атмосфера...лучше срочно забыть об этом  . До раскрученого для туристов леса мы не дошли,так как на развилке тропинок где нужно было решать идти налево или направо столкнулись два мировозрения,опыт небоевого офицера и женская интуиция, положившись на опыт офицера, ушли в другую сторону  .
|
|
#398999 - 06/03/2015 10:34
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#399009 - 06/03/2015 20:28
[Re: Esta]
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#399013 - 06/03/2015 21:23
|
Участник со стажем
deutschland
|
На следующий день мы отправились на поиски леса, дорога предстояла долгая,поэтому нам пришлось стать пораньше проходя по улицам города мы раскрыли великую тайну,как за короткое время в пределах 2-3часов рабочие умудряются вычистить до блеска огромные проспекты,всё гениальное просто пара людей с шлангами под высоким давлением напора воды сметают весь мусор в небольшие кучи вода стекала а мусор убирался без особых проблем одним человеком.Наш путь лежал в городок Манделье ля напуль который мы полюбили заочно благодоря отчётам Лоры и lenacorn.В феврале месяце этот городок превращается в мировую столицу мимозы.Праздник завершался и оставалось всего лишь 2 дня которые были посвящены лишь экскурсиям в лес и в Грасс на порфюмерную фабрику.Нам хотелось без экскурсий без суеты просто побродить по лесу, поэтому я ещё дома решил подготовить маршрут.Конечно же можно было поступить круто задать координаты и идти к нашей цели,но крутость не наш конёк мне хотелось блеснуть стратегическими способностями...ну чтож немного вкось, но неизвестно,может оно и к лучшему  Промежуточная станция Канны.   начало нашего маршрута.   развилка на которой столкнулись два мнения.  это направление подсказывала женская интуиция. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,