booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 15 1 2 3 14 15
#398966 - 03/03/2015 03:10 Февральские грёзы... лимоны, карнавал, мимозы.  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Вместо пролога:Это путешествие планировалось давно,но всё как-то не сходилось к общему знаменателю.И всё бы наверное так и продолжалось,если бы не было таких праздников,как Рождество и Новый год.Разглядывая семейные фотографии далёких 90-х о нашем первом путешествии в Монако,мы вдруг заметили,что те вещи в которых мы позировали на улицах самого сказочного государства планеты, уже более 15лет пылятся в шкафу в ожидании своего звёздного часа.Решение было принято окончательно и бесповоротно,на том же месте в тех же позах и той же одежде(ну или частями почти той же)Заодно чтобы поездка окупилась,решили разнообразить наше путешествие.Узнали и пережили много нового,вот короткое содержание последующего повествования.Мы отправились на поиски мимозового леса,прошлись тропой философа Ницше,побывали на празднике лимонов в Ментоне,провели дегустацию самого лучшего мороженого по итогам прошлого года,выяснили где питаются простые монегаски в обеденый перерыв. Безрезультатно попытались посетить любимый ресторан Алэна Делона,который не пьёт одеколона. Променяли "королевскую уху" на лягушачьи ножки,но не получив оных довольствовались улитками.Побывали на празднике сокко, самого узнаваемого блюда Ниццы,ну и конечно же карнавал с зажигательными бразильскими девочками, феерверками и сжиганием короля карнавала.Из истории нашего первого посещения лазурного берега вы узнаете,сколько иностраных слов нужно знать ,чтобы добиться результата и как просто можно угодить в полицейский участок(обещал же)
P.S.особая благодарностьOleg0402,lenacorn и Murzik за отчёты,которые нам очень помогли

В первый день мы приехали поздновато,поэтому увидели только вечернюю Ниццу.

#398972 - 03/03/2015 10:20 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ой, как же мы ждали!!! Анонс шикарен up2

#398976 - 03/03/2015 13:47 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: Oleg_0402]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Oleg_0402
Ой, как же мы ждали!!! Анонс шикарен up2

Спасибо Лора,мы проходя по вашим местам,часто вспоминали вас добрым словом.И находясь в Каннах я вспомнил ваше крылатое выражение "Чем можно заняться в Каннах? Не знаю,спросите у Олега up2Дело в том, что я забыв свои зеркальные очки дома,весь отпуск проходил без очков(зато загорел равномерно),но сколько красивых женщин не проводил взглядом страшно представить,думаю Олег поймёт моё горе smile beerОтпуск неумолимо движется к завершению и как и всё хорошее пролетает быстро. beer

#398977 - 03/03/2015 22:35 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Без комментариев roflmao

#398980 - 04/03/2015 02:21 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: Oleg_0402]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Oleg_0402
Без комментариев roflmao

beer Но есть одно но,когда Ирма удалялась на безопасное растояние...

...я такое видел shocked

#398981 - 04/03/2015 02:33 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Площадь Массена была окружена трибунами,основные персонажи праздника получили здесь временую прописку.

#398994 - 05/03/2015 11:56 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Цитата:
Мы отправились на поиски мимозового леса,

Нашли? Представляю, какое это чудо. Программа у вас - о-го-го!

#398996 - 06/03/2015 10:02 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: maeva]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: maeva
Цитата:
Мы отправились на поиски мимозового леса,

Нашли? Представляю, какое это чудо. Программа у вас - о-го-го!

Спасибо Вам за отклик beerНашли ли мы лес? и да и нет,мы побывали в лесу где большей частью растут мимозы и небольшое количество эвкалиптов воздух там и атмосфера...лучше срочно забыть об этом weep. До раскрученого для туристов леса мы не дошли,так как на развилке тропинок где нужно было решать идти налево или направо столкнулись два мировозрения,опыт небоевого офицера и женская интуиция, положившись на опыт офицера, ушли в другую сторону smile .

#398998 - 06/03/2015 10:19 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Боже, как я хочу в тот лес!!! Это, наверное - сказка!
И вообще, я безумно люблю Ваши рассказы... Они пропитаны романтикой и нежностью! up2 beer

#398999 - 06/03/2015 10:34 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Удивительный город Ницца очень удобен для туриста,здесь очень просто оринтироваться,здесь есть,что посмотреть и есть что попробовать.По результатам опросов за прошлый год известным туристическим сайтом Trip Advisor мировым лидеров по вкусу мороженого оказалась Ницца четыре кафе оказались в первой десятке заняв соответственно 1,2,5 и 7места.В этот первый вечер мы начали с 7места это самый известный и раскрученый в Ницце Fenocchio попробовали Рошер Манго и Цитроны вкус изумительный.В нескольких десятках метров от этого кафе находиться кафе Azzurro занявшее 2 место в рейтинге там мы попробовали на следующий день те же виды мороженного но они на наш вкус явно проигрывали седьмому месту.Но надо отдать должное обслуживанию в Azzurro там работают итальянские парни которые хоть сейчас могут выиграть конкурс мистер Италия,видимо в этом таится успех второго места smile

Вот и подхотит к завершению наш первый день на Лазурном берегу.

#399000 - 06/03/2015 10:38 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: Esta]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Esta
Боже, как я хочу в тот лес!!! Это, наверное - сказка!
И вообще, я безумно люблю Ваши рассказы... Они пропитаны романтикой и нежностью! up2 beer

Спасибо Валентина beerНам очень приятно и дорого Ваше мнение,а я лично испытываю некоторое чуство вины перед Вами blush beer

#399007 - 06/03/2015 17:18 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Я не понимаю о чем Вы?! И не хочу понимать!
Вы мне очень симпатичны... А Ваша супруга очень гармонично дополняет Вашу пару.
Я всегда с удовольствием слежу за Вашими путешествиями. beer beer

#399009 - 06/03/2015 20:28 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: Esta]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Esta
Я не понимаю о чем Вы?! И не хочу понимать!
Вы мне очень симпатичны... А Ваша супруга очень гармонично дополняет Вашу пару.
Я всегда с удовольствием слежу за Вашими путешествиями. beer beer

smile beer beer beer

#399011 - 06/03/2015 21:04 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Классные фото вечерней Ниццы. Я в Ницце два раза была, и оба днем, а вечерней ни разу не видела.

Вермут, а Вы бывший офицер?

#399013 - 06/03/2015 21:23 Re: Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
На следующий день мы отправились на поиски леса, дорога предстояла долгая,поэтому нам пришлось стать пораньше проходя по улицам города мы раскрыли великую тайну,как за короткое время в пределах 2-3часов рабочие умудряются вычистить до блеска огромные проспекты,всё гениальное просто пара людей с шлангами под высоким давлением напора воды сметают весь мусор в небольшие кучи
вода стекала а мусор убирался без особых проблем одним человеком.Наш путь лежал в городок Манделье ля напуль который мы полюбили заочно благодоря отчётам Лоры и lenacorn.В феврале месяце этот городок превращается в мировую столицу мимозы.Праздник завершался и оставалось всего лишь 2 дня которые были посвящены лишь экскурсиям в лес и в Грасс на порфюмерную фабрику.Нам хотелось без экскурсий без суеты просто побродить по лесу, поэтому я ещё дома решил подготовить маршрут.Конечно же можно было поступить круто задать координаты и идти к нашей цели,но крутость не наш конёк мне хотелось блеснуть стратегическими способностями...ну чтож немного вкось, но неизвестно,может оно и к лучшему smile
Промежуточная станция Канны.

начало нашего маршрута.

развилка на которой столкнулись два мнения.

это направление подсказывала женская интуиция.

Страница 1 из 15 1 2 3 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021