booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#403757 - 30/07/2015 11:29 Эскапада сардинская и сардская.  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Это была случайность в общем-то: нас пригласили в гости в Кальяри, что на юге Сардинии. Ну, а нам только дай куда-нибудь смотаться)))
Мы рассудили так: жить у родственников - это экономно, с погружением в местную действительность (мужская половина - коренной сардинец) и опять же показ достопримечательностей на машине со взглядом изнутри. Ну когда еще так сложится? А этот остров - такой непознанный, неизвестный... Середина июля? Фигня какая, там же ветер, везде написано.....

В общем переглянулись и купили билеты. Прямых рейсов не имеется, так что выбирали между пересадкой в Риме и Мюнхене. Опять Рим? Нееет)))) И мы прекрасно побродили и переночевали в Германии, по климату в тот момент напоминавшей Африку. Ну, это мы так думали.
Оказалась, что истинная Африка ждала нас в Сардинии....

Puerto... wish I was here...
#403765 - 30/07/2015 18:35 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Эскапада - I Экстравагантная выходка. II Стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий и фантазий.

Все верно, это был экстравагантный уход в мир иллюзий. Постоянная жара и высокий темп жизни создавали ощущение миража и нереальности окружающей вселенной. Вот это опыт!)))) Самое смешное, что в таких условиях вино не действовало на организм, хотя выпито было немало.

Но по порядку.

По прилету приветственный обед в кухне с включенной на протяжении 1,5 часов духовкой и выключенном кондиционере. А местные вообще не любят кондиционирующие устройства - им дует и некомфортно grin Ну ок, такая проверка на вшивость на выживаемость. И выжили! Уже хотя бы ради того, чтобы поесть неземной по вкусу порчетты и массу другой офигительной еды!

Посидели и маршбросок на пляж. На наш первый пляж, городской, местный, 10 минут на машине.
Дальше я не буду уточнять, что "на машине", это подразумевается, ходить пешком нереально вообще. Так что фраза про "на такси в булочную" неожиданно здесь очень актуальна и верна))

Пляж вечером....несильно утрамбован людьми загорающими...немного купальщиков....вода теплая и неприятно липкая....душа или краников в обозрении нет....вода красиииивая! Что еще? Ах да, жарко))))

Переглядываемся, понимаем, что не все пока понимаем, списываем на ранний подъем и перелет вкупе с плотным обедом...

На обратном пути в окружающих и идущих почти вдоль дороги водоемах фламинго!!! Настоящие розовые фламинги!!! Как у нас утки там какие.... Вот это крутизна! Ради такого дела можно и потерпеть.... В машине кондиционер тоже включается только днем, а сейчас вечер, часов 19, всего-то градусов 34-35....

#403766 - 30/07/2015 18:50 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Ну, и вечерняя прогулка по Кальяри (ударение, кстати, на первый слог!). Порт, "нижний город", почти безветренно, совсем не чисто, не слишком красиво. Что еще? Ах да, жарко)))))

(нам что-то очень интересно рассказывают, и мне страшно стыдно, но я даже не воспринимаю никакие аргументы и факты)

Отступать некуда, позади Москва, завтра будет новый день....)))))))))))))))

#403767 - 30/07/2015 18:59 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Первое утро...вид из окна....невозможный,фантастический кофе, сваренный Луиджи, и мы на низком старте, на следующий пляж, Poetto, если не ошибаюсь. Или он был вчера?))))

Вообще летний ритм жизни всегда здесь включает пляж, всегда. Просто потому что больше ничего делать невозможно. И все едут на пляж.

А дороги-то красииивые! Цветут олеандры, мелькают оливковые рощи, поля, горы, эвкалиптовые и сосновые леса...

#403768 - 30/07/2015 19:08 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Мимоза? Ведь это же мимоза?!

Здесь песочек уже почти белый, мелкий, мягкий.

"А я намедни воооот такую поймал!")))

Водичка прозрачнейшая, красивая, но....холоооодная! Мамочки, что же это? Сверху жарко, снизу холодно!

А почти никто и не купается! И так почти всегда. Люди или ходят вдоль берега, иногда спортивно, иногда вразвалочку, или же заходят в воду по колено примерно и стоят. Группами, поодиночке, просто стоят, иногда очень долго.Дети прыгают и купаются, конечно. Чаще у берега и с каким-нибудь мячом. В общем полное ощущение сумашедшего дома))) И что еще мы забыли? Точно, жара - перевалило же за 10 утра))))))

#403769 - 30/07/2015 19:17 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Ну, и где-то на пути домой нам попался прелестный ресторан, примиривший меня с действительностью. Я даже не зафиксировала название, мозги расплавились. А это было самое вкусное место!!!!

Вино, ммммм, какое там вино!!!!! Местные сорта прекрасны!

Сардская местная паста

...и классические спагетти с вонголе))

Из принципа беру десерт)))

А кого-то тянет трудиться... есть силы еще)))

И вот, конечно, эти сосны....их запах на солнце....нереально!

#403770 - 30/07/2015 19:22 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Не верите, что жарко? Да вот:

Оливки, инжир....Кстати, инжир с дерева - это офигительно!!!!

Неоднозначное название, на молдавском - очень неприличное, я уже знаю)))

#403771 - 30/07/2015 19:23 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Пока больше всего слов о жаре. Поэтому хочется прочитать весь рассказ, чтобы понять, что плохо, а что хорошо.

#403772 - 30/07/2015 19:26 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Куда теперь? Да за вином, куда ж еще?))

Идет операция дегустация!

А это мне подарок за выдержку в тяжелых климатических условиях!

#403773 - 30/07/2015 19:35 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
И вечерняя прогулка!! Старый город на горе. Это ж другое дело! Правда, когда уходишь внутрь, ветер совсем пропадает и становится - что? дааа, жааарко))))) А надо ходить, ходить, ходить. Хочется увидеть все красоты.

#403774 - 30/07/2015 19:43 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Я начинаю ощущать, что нахожусь в Италии)))

Здесь я впервые вижу стайку фламинго, летящую над головой на ночевку.Не успеваю сфотографировать, но получаю сильное впечатление)) Вот, кошку вместо них вставлю))

#403776 - 30/07/2015 23:33 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Valro  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2015
Спасибо)),очень было интересно!

#403780 - 31/07/2015 10:11 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Valro]  

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Valro
Спасибо)),очень было интересно!

Вам спасибо! Скоро продолжу)

#403781 - 31/07/2015 10:28 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
В башне наверху кричат летучие мыши...

Вечерние города в Италии всегда выглядят красиво и романтично!
Мне немного непривычен формат прогулки: обычно ведь хожу себе по наитию, а тут - ведут по маршруту. Но в этом что-то есть: не нужно ни о чем думать, сверяться с картой итыды. Иди себе и смотри по сторонам)))

Я сфоткала просто мордашку, а уж потом углядела слово Sahara))) Как символично!

Время позднее, пора и к дому. Впереди еще ужин по полной программе )))) и отбой...

#403782 - 31/07/2015 10:35 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
На следующий день встаем пораньше и едем в Вилласимиус еще на один пляж.

Вот на этой непримечательной картинке видите кустики небольшие, как молодой крыжовник? Это каперсы растут!

Дыни и арбузы - оочень вкусные! Да там вообще все было очень вкусным!

"Музыку, маэстро!", - и под звуки итальянской эстрады мы несемся по серпантинам вдоль моря.

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021