Были не Севере Тенерифе с 21 июля по 4 августа. Жили в Пуэрто Де ла Круз. 10дней в отеле H10 Tenerife Playa 4 дня в Apartamentos Casablanka. Два года назад ровно в это же время были на юге острова, в Пуэрто заезжали на один день и так он мне приглянулся, что решила в этот раз остановиться здесь на две недели.
Впечатления смешанные. Конечно Пуэрто очаровательный город. Океан, небо, закаты, улочки, дома, люди, ресторанчики, старый порт, свежая рыба, площадь Чарко с очень симпатичными барами, променад, комплекс озер с океанской водой Лаго Мартианес, рестораны рыбные в порту, сапероко -много всего. Словами не передать. В него или влюбляешься сразу или нет. Муж мой моих восторгов не разделил. Да симпатично , сказал он, но купаться негде, погода странная(почти каждое утро было пасмурно и только к обеду погода налаживалась), и вообще на юге было веселей.
Да еще я и намудрила с отелями. Очень мне хотелось в этот раз пожить хоть несколько дней в апартаментах с кухней, проникнуться, так сказать атмосферой жизни, купить продукты в Меркадоне, самим готовить ужин-завтрак и тп. В итоге переселение из очень хорошего отеля Тенерифе Плайа ,с офигеным видом из номера на ЛМ, в самом центре променада , с отличным завтраком с шампанским и проч, в очень приятные апартаменты но на горе (предупреждали меня умные и знающие люди- Александр!!!) оказалось ошибкой. Читала массу отзывов про Касабланку, все про гору пишут, но что типа не такая уж она и страшная. Не знаю. Нам реально вверх было очень тяжело подниматься, хоть и виды там шикарные и площадки для отдыха с лавочками. В итоге плюнули и ездили на такси( 3.5 евро).
Еще про пляжный отдых. Никого не в чем не собираюсь переубеждать, но в наш приезд реально приятно купаться можно было только в комплексе Лаго Мартианес. Вход для взрослого 5.5 евро на весь день, но выходить заходить нельзя. В этот билет входит лежак и матрас, зонт дополнительно 2.5 еврро. Можно купить абонимент на 15 кажется посещений, кажется за 60 евро. Про пляжи. Океан очень не спокойный (может так было в наш приезд) и везде камни. Так что купаться в океане у нас толком не получилось. Были на всех пляжах. Плайа Хардин конечно очень приятный, калоритный, черный песок. Но волны и камни! Опять же если брать машину и ездить-другое дело.
Но мы сразу решили машину не брать. Съездили на одну индивидуальную экскурсию вокруг всего острова, заехали в Канделярию к гуанчам, посмотрели сверху на Маску, на Гарочико, в Ла Оротаву, в Санта Круз. Потом еще сами на автобусе в Ла Лагуну. Конечно были в Лоро Парке. Гуляли по городу.Разведали множество вксных реторанов,в которых едят местные, со свежей рыбкой и прочими вкусностями, вечером тусили на площади Чарко, слушали очень прикольных и зажигательных певцов, смотрели как народ зажигает и веселится. В целом отдохнули хорошо, впечатлений масса. Я удовлетворила свое любопытство, пожила в апартах. Завтрак накрыли один раз на балконе, до ужина дело не дошло. Вокруг полно приятных ресторанчиков с отличной рыбкой и прочим и самой что то готовить как то совсем не хотелось. Тем более спускаешься вниз и можно прекрасно позавтркать(несколько варианотов завтрака за 5-6 евро,отличный кофе) Можно обедать и ужинать.Еда качественная,но стандартная.
Теперь немножко про организацию поездки и отели. Билеты покупала в апреле ,аэрофлот ,прямой рейс,63000 на двоих. Аэрофлот порадовал. Самолет хороший, кресла удобные, кормили- поили(даже наливали сухое красное и белое вино, как раньше! Мы заказали кашерное питание на рейсе туда (обратно нельзя ,как и онлайн регистрация).Прикольно, вкусно. Можно заказать детское, вегетерианское, халяльное и еще какое то на сайте аэрофлота есть информация. О трансфере договорилась заранее на сайте Ароны с гидом Алексеем Соломатиным, с ним же ездили на индивидуальную экскурсию. Замечательно. Профессионально, интересно, все четко.(Алексей, спасибо!)
Отели бронировала на Букинге. Первый отель H10 Tenerife Playa. Номер бронировала с видом на море. Замечательный отель. Расположение самое шикарное. Выходишь и вот он океан и Лаго Мартианез! Вид шикарный у нас был с 5 этажа(номер508).Заселили за 5 минут. Ресепшен супер любезные все и милые. По русски конечно ни слова. По английски норм. Шампанского сразу налили, оплатили мы номер , все рассказали, карточки на полотенца дали, ключ от сейфа (депозит).Номер хороший, светлый, ванная приятная, все очень чисто, хорошо пахнет, бассейнов два хорошие, все утопает в зелени, завтраки отличные, ужины не брали, но хвалят очень. Wi Fi только на ресепшен, у бассейна иногда ловил и даже на улице рядом с отелем. Вообще там везде интернет медленный и сплошная везде маньяна. Но так проникаешься этим настроением, что тоже все становится фиолетово. ТВ есть, но русских каналов не обнаружили, и слава Богу! В общем отелю зачет, твердая 5 по всем позициям. Писали, что очень много очень пожилых людей. Не знаю. Ну есть пожилые люди, но и семьи с детками, и молодые пары. Приятный отель!
Далее Про Касабланку. Комплекс апартаментов, очень даже симпатичные, все продумано до мелочей, чисто, уютно. Заселили мгновенно(хоть приехали раньше времени заселения), в номере приветственная бутылочка хорошего сухого красного вина, куча всякой посуды, вся кухонная утварь очень хорошего качества ,в холодильнике вода, Но!!!! На очень крутой горе и довольно большой комплекс, как то нам там было не уютно. Для остановки с машиной(есть платная подземная парковка) отлично.
Много отзывов, все правда. И про гору все пишут. Просто я переоценила нашу физическую форму. Приехали на такси и когда я первый раз с торжествующим видом вприпрыжку скатилась с этой горы думала что ерунда, но когда стали подниматься&..Муж сказал, давай вернемся в отель, попросимся в любой номер, черт с ними, с деньгами. Но мы не ищем легких путей! А так апартаменты вполне хорошие и все заявленное там есть! А под конец я там еще и сумку с пляжными вещами забыла в камере хранения.Так жалко.Два купальника и тп.Но решила,что купальники эти на всех фото засветились, пора их поменять! Значит вернемся еще на остров! Постараюсь выложить видео отелей.
Описывать красоты Острова бессмысленно. Кто его любит и так все знают , кто то не видит ничего особенного. Есть что то необъяснимо-притягательное в его неспешной и своеобразной красоте. Я описать не могу .И это что то особенно ярко для меня проявляется именно на севере. Но кто хочет просто отдыхать, загорать купаться, рестораны с русским меню везде, пляжи с хорошим заходом- лучше все таки ехать на юг.
Очень много фото,но пока не пойму как их вставлять))
http://fotki.yandex.ru/next/users/innascherbackowa/album/495298/view/1127885[/img]