booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#404080 - 09/08/2015 10:52 Тенерифе север.Пуэрто де ла Круз.Тенерифе Плайа и Касабланка.  
Инна(ИЩ)  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2013
Москва
shine Были не Севере Тенерифе с 21 июля по 4 августа. Жили в Пуэрто Де ла Круз. 10дней в отеле H10 Tenerife Playa 4 дня в Apartamentos Casablanka. Два года назад ровно в это же время были на юге острова, в Пуэрто заезжали на один день и так он мне приглянулся, что решила в этот раз остановиться здесь на две недели.

Впечатления смешанные. Конечно Пуэрто очаровательный город. Океан, небо, закаты, улочки, дома, люди, ресторанчики, старый порт, свежая рыба, площадь Чарко с очень симпатичными барами, променад, комплекс озер с океанской водой Лаго Мартианес, рестораны рыбные в порту, сапероко -много всего. Словами не передать. В него или влюбляешься сразу или нет. Муж мой моих восторгов не разделил. Да симпатично , сказал он, но купаться негде, погода странная(почти каждое утро было пасмурно и только к обеду погода налаживалась), и вообще на юге было веселей.

Да еще я и намудрила с отелями. Очень мне хотелось в этот раз пожить хоть несколько дней в апартаментах с кухней, проникнуться, так сказать атмосферой жизни, купить продукты в Меркадоне, самим готовить ужин-завтрак и тп. В итоге переселение из очень хорошего отеля Тенерифе Плайа ,с офигеным видом из номера на ЛМ, в самом центре променада , с отличным завтраком с шампанским и проч, в очень приятные апартаменты но на горе (предупреждали меня умные и знающие люди- Александр!!!) оказалось ошибкой. Читала массу отзывов про Касабланку, все про гору пишут, но что типа не такая уж она и страшная. Не знаю. Нам реально вверх было очень тяжело подниматься, хоть и виды там шикарные и площадки для отдыха с лавочками. В итоге плюнули и ездили на такси( 3.5 евро).

Еще про пляжный отдых. Никого не в чем не собираюсь переубеждать, но в наш приезд реально приятно купаться можно было только в комплексе Лаго Мартианес. Вход для взрослого 5.5 евро на весь день, но выходить заходить нельзя. В этот билет входит лежак и матрас, зонт дополнительно 2.5 еврро. Можно купить абонимент на 15 кажется посещений, кажется за 60 евро. Про пляжи. Океан очень не спокойный (может так было в наш приезд) и везде камни. Так что купаться в океане у нас толком не получилось. Были на всех пляжах. Плайа Хардин конечно очень приятный, калоритный, черный песок. Но волны и камни! Опять же если брать машину и ездить-другое дело.

Но мы сразу решили машину не брать. Съездили на одну индивидуальную экскурсию вокруг всего острова, заехали в Канделярию к гуанчам, посмотрели сверху на Маску, на Гарочико, в Ла Оротаву, в Санта Круз. Потом еще сами на автобусе в Ла Лагуну. Конечно были в Лоро Парке. Гуляли по городу.Разведали множество вксных реторанов,в которых едят местные, со свежей рыбкой и прочими вкусностями, вечером тусили на площади Чарко, слушали очень прикольных и зажигательных певцов, смотрели как народ зажигает и веселится. В целом отдохнули хорошо, впечатлений масса. Я удовлетворила свое любопытство, пожила в апартах. Завтрак накрыли один раз на балконе, до ужина дело не дошло. Вокруг полно приятных ресторанчиков с отличной рыбкой и прочим и самой что то готовить как то совсем не хотелось. Тем более спускаешься вниз и можно прекрасно позавтркать(несколько варианотов завтрака за 5-6 евро,отличный кофе) Можно обедать и ужинать.Еда качественная,но стандартная.

Теперь немножко про организацию поездки и отели. Билеты покупала в апреле ,аэрофлот ,прямой рейс,63000 на двоих. Аэрофлот порадовал. Самолет хороший, кресла удобные, кормили- поили(даже наливали сухое красное и белое вино, как раньше! Мы заказали кашерное питание на рейсе туда (обратно нельзя ,как и онлайн регистрация).Прикольно, вкусно. Можно заказать детское, вегетерианское, халяльное и еще какое то на сайте аэрофлота есть информация. О трансфере договорилась заранее на сайте Ароны с гидом Алексеем Соломатиным, с ним же ездили на индивидуальную экскурсию. Замечательно. Профессионально, интересно, все четко.(Алексей, спасибо!)

Отели бронировала на Букинге. Первый отель H10 Tenerife Playa. Номер бронировала с видом на море. Замечательный отель. Расположение самое шикарное. Выходишь и вот он океан и Лаго Мартианез! Вид шикарный у нас был с 5 этажа(номер508).Заселили за 5 минут. Ресепшен супер любезные все и милые. По русски конечно ни слова. По английски норм. Шампанского сразу налили, оплатили мы номер , все рассказали, карточки на полотенца дали, ключ от сейфа (депозит).Номер хороший, светлый, ванная приятная, все очень чисто, хорошо пахнет, бассейнов два хорошие, все утопает в зелени, завтраки отличные, ужины не брали, но хвалят очень. Wi Fi только на ресепшен, у бассейна иногда ловил и даже на улице рядом с отелем. Вообще там везде интернет медленный и сплошная везде маньяна. Но так проникаешься этим настроением, что тоже все становится фиолетово. ТВ есть, но русских каналов не обнаружили, и слава Богу! В общем отелю зачет, твердая 5 по всем позициям. Писали, что очень много очень пожилых людей. Не знаю. Ну есть пожилые люди, но и семьи с детками, и молодые пары. Приятный отель!

Далее Про Касабланку. Комплекс апартаментов, очень даже симпатичные, все продумано до мелочей, чисто, уютно. Заселили мгновенно(хоть приехали раньше времени заселения), в номере приветственная бутылочка хорошего сухого красного вина, куча всякой посуды, вся кухонная утварь очень хорошего качества ,в холодильнике вода, Но!!!! На очень крутой горе и довольно большой комплекс, как то нам там было не уютно. Для остановки с машиной(есть платная подземная парковка) отлично.
Много отзывов, все правда. И про гору все пишут. Просто я переоценила нашу физическую форму. Приехали на такси и когда я первый раз с торжествующим видом вприпрыжку скатилась с этой горы думала что ерунда, но когда стали подниматься&..Муж сказал, давай вернемся в отель, попросимся в любой номер, черт с ними, с деньгами. Но мы не ищем легких путей! А так апартаменты вполне хорошие и все заявленное там есть! А под конец я там еще и сумку с пляжными вещами забыла в камере хранения.Так жалко.Два купальника и тп.Но решила,что купальники эти на всех фото засветились, пора их поменять! Значит вернемся еще на остров! Постараюсь выложить видео отелей.

Описывать красоты Острова бессмысленно. Кто его любит и так все знают , кто то не видит ничего особенного. Есть что то необъяснимо-притягательное в его неспешной и своеобразной красоте. Я описать не могу .И это что то особенно ярко для меня проявляется именно на севере. Но кто хочет просто отдыхать, загорать купаться, рестораны с русским меню везде, пляжи с хорошим заходом- лучше все таки ехать на юг.

Очень много фото,но пока не пойму как их вставлять))
[img]http://fotki.yandex.ru/next/users/innascherbackowa/album/495298/view/1127885[/img]

#404081 - 09/08/2015 12:43 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Цитата:
Муж сказал, давай вернемся в отель, попросимся в любой номер, черт с ними, с деньгами.

Там ведь на такси можно обратно доехать совсем за небольшие деньги shy

Цитата:
В целом отдохнули хорошо, впечатлений масса.

Значит всё не так уж и плохо получилось. Это главное! wink

#404082 - 09/08/2015 13:02 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
Инна(ИЩ)  Оффлайн
Участник форума

Москва
Цитата:
Там ведь на такси можно обратно доехать совсем за небольшие деньги shy

Ну мы так и делали))
Цитата:
Значит всё не так уж и плохо получилось. Это главное! wink

Конечно,все отлично! как там может быть плохо!?

#404085 - 09/08/2015 14:36 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
Инна(ИЩ)  Оффлайн
Участник форума

Москва
Еще немножко добавлю про Касабланку.Апартаменты хорошие.Просто я не правильно сделала.Мы вначале жили в более удобном и красивом месте,до всего рукой подать,вся тусовка рядом.А в Касабланке все таки немножко на отшибе.Хотя мы побродили по району Ла Пас,оооочень мне там понравилось.Просто нужно четко формулировать для себя,что хочешь и внимательно читать отзывы))(это я себе говорю).А так апарты отличные.

#404091 - 09/08/2015 21:32 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Инна, будет время, скиньте фотки обоих отелей мне на почту vil69@inbox.lv, для дайджеста. Заранее спасибо beer

#404093 - 09/08/2015 23:09 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Спасибо за честный рассказ beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#404095 - 10/08/2015 10:03 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: PUTNIK]  
Инна(ИЩ)  Оффлайн
Участник форума

Москва
Фотки скинула))

#404096 - 10/08/2015 10:08 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Peter]  
Инна(ИЩ)  Оффлайн
Участник форума

Москва
Какой то он у меня получился скучный.Там все расчудесно на самом деле и опять хочу туда и именно в Пуэрто. Ну чтоб и мужу угодить можно на несколько дней и на юг))

#404106 - 10/08/2015 15:55 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Эх, хорошо!! Пуэрто, океан, ресторанчики....
Читала про отель и прям волновалась - понравился ли (прям как будто это мой собственный grin) Но нет, обошлось) (а как же он может не понравится? ;))

Фоточек хочется!))

Puerto... wish I was here...
#404109 - 10/08/2015 16:21 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
Инна(ИЩ)  Оффлайн
Участник форума

Москва
Фоточек море,не могу с телефона загрузить(( Отель супер! Спасибо за отзывы и ваш Пуэрто! Влюбилась!

[/img]

#404111 - 10/08/2015 17:59 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
magnifico  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Puerto de la Cruz
каждый день вижу как старички, поселившиеся на Ла Пасе, кряхтя поднимаются в гору, это действительно не просто, хотя этот район как раз и заселен в основном немцами пенсионерами и считается таким себе немецким анклавом
в здании Ксаблаки кстати очень хороший спортзал, рекомендую тем кто приехал надолго, есть как и обычный тренажерный зал, так и групповые занятия

#404129 - 11/08/2015 07:39 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
Инна(ИЩ)  Оффлайн
Участник форума

Москва
Да,в зал заходили и правда хороший.НО там такие накачанные юноши сидели,как то я заробела и решила,что с меня и лестницы хватит))
Еще про Касабланку.Там очень удобно можно постирать.В 4 корпусе на 0 этаже,напротив игровой комнаты комната для стирки.Стоят машины,нужно опустить 3 евро по 50 центов(размен на ресепшен),порошок никакой сыпать не надо.Что еще.Там можно купить в баре свежую выпечку и хлеб утром, завтрак по меню несколько вариантов стандартных завтраков,вполне вкусно.Обед и ужин тоже по меню(с картинками).

#404131 - 11/08/2015 11:59 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
Инна(ИЩ)  Оффлайн
Участник форума

Москва
Теперь немножко про ресторанчики.Вне конкуренции для нас стал рыбный ресторан в старом порту Cofradia De Pescadores gran Poder de Dios. Набрели на него случайно и потом часто там ужинали.Рыба свежая и все было ооочень вкусно.
Рядом с отелем ТП,в туристической как бы зоне,вроде ничего особенного,но нам там тоже оч понравилось Casa Pablo на Avenida Venesuela, напротив банка.Там столики на улице,есть внутри .Если идти по променаду перед Кафе де Пари повернуть налево ,буквально два шага.Тоже все было вкусно-помьентос падрон(перчики в соли),рыбка,мидии,десерт и вино там хорошее.Есть Wi Fi, пароль дают. Если кому интересно цены,напишу))
На площади Чарко прикольный бар( наз что то типа Dinamico),где делают коктейли с феерверком(бингальский огонь поджигают) и от туда можно смотреть как поют и танцуют в ресторанчике,название не помню,но сверху китайский ресторан.
Еще приятное местечко у старого порта,где рыбачка,прямо на нее смотрит, тапас бар Cayaya Restorante-Terraza.

#404135 - 11/08/2015 18:55 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Первоначальный автор: Инна(ИЩ)
Фотки скинула))

Спасибо, всё получил beer

#404138 - 12/08/2015 09:32 Re: Тенерифе север. Как не нужно экспериментировать с отелями и как нужно прислушиваться к мнению знатоков [Re: Инна(ИЩ)]  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
север, действительно, или нравится или нет! рада за Вас!

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021