booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#404843 - 08/09/2015 10:59 Молдавский най-най-нанана-най!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
А ведь ничего этого могло бы и не быть! Ходила бы на работу, смотрела дома телик, сажала бы нарциссы на даче... в прохладе, между прочим))
Но нет, труба зовет, племянница супруга выходит замуж, и мы опять летим в Молдавию на свадьбу в последние выходные августа.

Подъем в субботу в 4-30, и с первым поездом метро мы отправляемся на Павелецкий, к аэроэкспрессу в Домодедово. Это было первой ошибкой. Ну скажите, зачем переться на метро, с пересадкой и переходами, с чемоданчиками и портпледом, если в 6 утра движение на трассе не такое уж плотное, цена такси один в один равна двум билетам на экспресс плюс двум на метро? Ну ладно, фитнесс - так фитнесс)))

Рейс ЭйрМолдова ТУДА запомнился малосъедобными сэндвичами зато с вином и совершенно омерзительным апельсиновым соком, чисто Зука grin . Кстати, не верьте написанному на их сайте, что онлайн регистрация в Домодедово начинается за 10 часов - прекрасно зачекинились за 24.

На прилете идем к Rent a car за зарезервированным джипом Ниссанчиком. Залог 100 евро - это хорошо. И мы знали, что он на механике. Но кто мог ожидать, что помимо покоцанного по кругу кузова диски будут прикручены проволочкой?))))На свадьбу едем, ээ! В итоге получили новенькую Мицубиши автомат с кондиционером чуть дороже, но сторговались на таком же смешном залоге.

Поехали! Первая цель - село Маркулешты, 130 км. А супруг не помнит, как лучше выехать на трассу без заезда в Кишинев. А я и вовсе понятия не имею. А мой навигатор с заботливо купленной картой Молдавии что? Правильно, не работает.Зачем ему "ловить" спутники? Он строит маршрут прямо из Москвы!grin Час прокрутив по городу, выехали на нужное направление, и тут я от отчаяния стала дергать все настройки подряд (все подходящие по смыслу кнопки нажаты уже раз 10)и что-то там в голове у навигатора щелкнуло и все заработало. Главное - вовремя!)))

А за окном-то лепота! Пасторали всякие! И - жара, ну куда я в этом сезоне без жары?

Puerto... wish I was here...
#404844 - 08/09/2015 11:09 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дороги очень хороши, новенькие такие.

Везде вот такие плакаты. Как мне перевели, там написано, что это вот благодаря американскому народу все так хорошо теперь с дорожным покрытием в стране Молдова.

Но за все ведь нужно платить, не так ли? И все платят скоростью. То есть вот полупустые трассы, а ты тащишься то 50, то 70,рееедко 90, а часто и вовсе 30. Со скоростью лошади. Когла торопишься (а мы торопились в эту поездку всегда), очень, знаете ли, раздражает ехать со скоростью 30-50 км в час. И почти все как божьи коровки, вжжжж, вжжжжж....... А штрафы оочень большие, камер и полиции за кустами достаточно.

#404845 - 08/09/2015 11:17 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Но не будем о грустноватом.
Зато вдоль дорог продаются местные фрукты. Они вкусные все!!! А особенно виноград. Супруг приносит 3 сорта на выбор, а я, попробовав, воплю: какой выбор? Все берем и побольше!!! Друзья, он необыкновенный!!! В Москве такого никогда не было, даже до санкций и прочих запретов.

Это потом я поняла, что арбузы и персики тоже необыкновенные. Арбузы - очень сладкие все и везде, до самой корочки. Я уже и забыла, что это такое.....

Вдоль дороги - коровки и лошадки, часто в тени, но и на солнце стоят. Без тени и воды. А жара уже в районе 35.....

#404846 - 08/09/2015 11:31 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот начинается наш район Флорешты. И дорожки, заботливо подаренные американцами, как-то сходят на нет, и начинается прям стиральная доска. Родишь не забеременев, ей-богу roflmao

Дорожки не снимала, сидела полчаса где-то, тряслась, пыталась насладиться видами))

Ну и поздний обед у сестры мужа. Господи, как вкусно и как много! Голубцы, фаршированный перец, котлетки, брынза, плацинда, мясо, овощи, супчик "зама".... И вино...

#404847 - 08/09/2015 11:46 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это полудикий виноград, растущий у многих домов, на вино.

А это вот грецкий орех, честное слово!

И снова гости, и пирожки с творогом, и самогон на персиках.....Муж за рулем, мне не пить невозможно никак....

И несколько вечерних снимков.... Я еще могу фотографировать, ага)))

Вы думаете, это завершение дня? Я тоже надеялась на это. Но впереди у нас ужин, с налистниками на десерт (которые такие потрясающие, что не есть невозможно) и, конечно, вином.....
Я еще только смогла розы сфотографировать....

Помывшись водой, отдающей керосином, с окном в ванной, выходящем на соседский дом, ложусь спать в комнату с забитыми окнами и вентилятором... не думая, что окна хоть и забиты, но звуки заливающихся лаем собак и орущих петухов на рассвете пропускают прекрасно....
И все-таки мне хорошо. Я люблю эти молдавские деревни. Жить не смогла бы, но чувствую себя здесь отлично. Если б не жара......

#404848 - 08/09/2015 13:27 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
День второй, подъем в 7, выезд в Кишинев, на торжества в 8.

Навигатор предательски поленившись, вздрагивает от моего пинка и ловит сразу 6 спутников.

Генеральским решением голову здесь я не мою, решив, что запах керосина может плохо сочетаться с французским парфюмом.Головомойку решено предпринять в квартире в городе.
На полпути выясняется: 1) мы категорически не успеем к назначенному времени 2) фен забыт в доме! Зато посещаем магазин бытовой техники, экстренно прикупаем новый.
В бешенном темпе подъезжаем к дому, затаскиваем наши чемоданы и хозяйский скарб. Ну да, здесь же 2 месяца никто не жил, бойлер холодный. Божечки.... Времени на кипячение воды нет. Что ж холодная водичка даже бодрит и тонизирует. Быстро, быстро, погладиться, высушиться, переодеться в чистое нарядное. Вперед, к дому невесты на церемонию!

За исключением того факта, что навигатор отказывался искать въезд на нашу улицу, предлагая сломать собой забор и дом, и мы полчаса крутили по району, добрались благополучно и даже в срок.

#404849 - 08/09/2015 13:32 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Свадьба....собираются гости, у молодых фотосессия, растекается жара по саду...

#404851 - 08/09/2015 13:46 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вообще нам повезло: именно в этот день случилось похолодание и температура не поднималась выше 31-го градуса shine

Отец выводит невесту и началось.
Несколько деталей.
Церемония имеет официальную силу, все печати и подписи, то есть это не тот театрализованный спектакль, как во многих случаях у нас.
Рядом с молодыми - нанаши. Это типа свидетелей, но гораздо круче, почти как крестные получаются, со всеми вытекающими и в моральном, и в материальном планах.
Мы притулились в подобие тени у забора и внимали. Все на молдавском естественно.

Потом короткий фуршет в беседке с вином и осами, и мы едем в церковь на куче машин без опознавательных ленточек с угрозой растеряться, ибо адреса никто не знает, а окружающие норовят влезть между нами.

Вообще вождение машины по Кишиневу - удовольствие ниже среднего. Они там ездят грязно, неаккуратно, лезут, толкаются, в общем очень нервно. По приезду в Москву мне кажется, что я в Германии и за рулем окружающих авто только немцы - так четко и понятно все происходит up2

#404852 - 08/09/2015 13:47 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Первоначальный автор: rainbow-n
И несколько вечерних снимков.... Я еще могу фотографировать, ага))

И пошли самые лучшие кадры up2 beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#404853 - 08/09/2015 13:55 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Церковь необычайно красивая, старинная. Построенная в 1861 году, позже была привезена сюда в разобранном виде и собрана по бревнышку. И с кондиционером! Это может показаться несуразным, но нам, находящимся внутри маленького храма, стоящем на раскаленном пятачке, это было очень кстати.

#404854 - 08/09/2015 13:56 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: Peter]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Peter
Первоначальный автор: rainbow-n
И несколько вечерних снимков.... Я еще могу фотографировать, ага))

И пошли самые лучшие кадры up2 beer

Система "вино-вино-самогон-вино" в действии!! cool

#404855 - 08/09/2015 14:06 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Муза посетила wink up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#404856 - 08/09/2015 14:24 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Так, ну кто куда, а нам надо успеть доехать до отеля, зарегистрироваться, отлакировать изрядно потускневший внешний вид и ехать в ресторан.
Навигатор работает, ибо я не рискую его выключать совсем в такой ответственный момент.
И мы приезжаем к отелю, и в общем после нескольких небольших кругов находим его, и звоним в звоночек....а в ответ - тишина! И телефон не отвечает. И на мои истошные крики не реагирует никто. Тишь, кругом ни души, жара и ... нам нужно быть в ресторане через 50 минут. Муж вскрывает ворота, вроде относящиеся к отелю, но там тоже никих признаков жизни.
- Оставим машину рядом на пустыре - Ты с ума сошла? Это Кишинев, снимут все!
- Заедем в эти проклятые ворота! - Ты с ума сошла? Это Кишинев, повяжут за проникновение в частную собственность, я и так рисковал, когда вскрывал.

Я чувствую какое-то противоречие в этом диалоге, но от жары и нервов как-то не понимаю, как аргументировать свои несомненно гениальные идеи.

Звоню в Букинг.ком. Там удивляются происходящему, звонят и посылают срочные депеши в отель и обещают через полчаса найти жилье в ближайшей округе, если никто так и не ответит. И тут я слышу, как супруг кого-то кроет. Громко. На двух языках.Даю девушке отбой и понимаю, что мы спасены.
Ну заговорился хозяин с кем-то на заднем дворе, ну, телефон оставил дома на подзарядке, ну жена уехала на неделю по делам.... Бывает))) Мы отошли очень быстро, особенно, когда вошли в красивый большой номер с кондиционером. А с хозяином Анатолием потом прям подружились beer

Отель на 5 номеров, из которых только наш Комфорт и Люкс со своими ванными комнатами. Все чисто, красиво, по-домашнему, с кондиционером, халатом с тапочками, минибаром, телевизором и игровой приставкой wink . И на рейс дадут зарегистрироваться, и таксо вызовут, и все расскажут, и за жизнь поговорят. Только в бассейне ледяная вода, градусов 12-14...

Не могу не коснуться темы завтрака. Готовят конкретно для вас.

Но пора ехать в ресторан.Анатолий предлагает отвезти, ибо недалеко, мы, все из себя, выходим из машины, через 3 минуты я понимаю, что забыла фотоаппарат на заднем сиденье, муж звонит Анатолию, тот привозит фотик..... ну все через альпы! grin

#404857 - 08/09/2015 14:53 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Свадебно-ресторанный апофеоз. Ну что сказать? Было весело, вкусно, душно, и очень по-молдавски.
Все время ребята в национальных костюмах что-то выносят и танцуют. Все время люди пытаются броситься в пляс. Молдавские танцы тацуются всеми с огромным энтузиазмом. Женщины визжат. Невеста как заведенная танцует ВСЕ!
Вино шикарное.
Я тоже пляшу со всеми, отказаться практически невозможно. Танцы танцуются почти одинаково, по кругу,и отличаются только ритмом: от среднего до очень быстрого. Отдохнуть предлагается или употребляя очередную вкусную еду, или в "медляке" grin
Ведущая хорошо поет, но слабенько ведет.
Много маленьких детей, с начала и до конца. Дети привычные, ведут себя по московским меркам идеально.
Торт зашибись какой вкусный!
На улице такая парилка, что выйдя "подышать", быстро уматываешь обратно.
Многие предусмотрительно переодевают обувь с каблуками.
Мужчины отрываются еще похлеще женщин.

Вот тут не наша свадьба, (наша-то покруче grin cool),и люди очень уж топчутся, а не быстро идут или бегут, но это мелодия действительно зажигательная.

"Най-най-нанана-най"!!!!

Молодые, нанаши и нанаши нанашей grin

Супруг с племянником.

Сколько километров я так с ними пробежала.....

Устали,ноги отваливаются, объелись, напились, муж охрип, проветриваемся до отеля пешком. Время где-то полвторого, можно дышать.

#404873 - 09/09/2015 11:35 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Понедельник, известно, день тяжелый. Во всех смыслах. И после вчерашнего мы собираемся на заму. В переводе на русский - второй похмельный день, когда кушают супчик, напоминающий куриную лапшу, только вкуснее, собственно заму.

Навигатор вообще отказывается включаться: и по-хорошему, и по-плохому. И мы едем по памяти.

Кишинев я не люблю. Он какой-то неуютный и несуразный.Уже открылись всякие пабы-бары, но люди не научились улыбаться и быть приятными в массе своей. А сейчас там вообще майдан случился, вовремя мы уехали.

Cricova и Purcari - две лучшие марки вин и шампанских, встречаются действительно очень достойные.Но пока что самое лучшее, что я пробовала - полусухое красное Amaro от Acorex, шикарное вино, чем-то напоминающее итальянское Amarone, достать трудно,в Дьюти Фри обычно есть, стоит в районе 22-25 евро - http://albastrelewines.com/?wine=536.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021