booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#406017 - 19/10/2015 15:23 Fuerteventura. Сентябрь  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2011
москва
Привет, читатели и писатели!
Пробую написать маленький отчет о Фуэрте. Билет на самолет был куплен в начале мая за 16500 р. с пересадками в Мадриде по 5 часов. Отель забронирован на букинге -*Сastillo Playa* в городе Caleta de Fuste. С 9 по 24 сентября.
Хотела провести свой отпуск в La Palma, но цена билета на самолет изменила мое решение.
Пока думала где поселиться, доступных вариантов жилья оставалось все меньше и меньше.
Выбрала Калета де Фусте. Город близко к аэропорту и как бы посередине между Корралехо и Морро Хабле. Написала письмо своему давнему другу с предложением встретиться на острове. Ответ был неутешительным -*остров маленький, неинтересный, я там был и я в командировке в Турции, мне и здесь жарко*. Но я его уломала. Он прилетел на одну неделю. Из Мадрида летели на одном самолете. В аэропорту Фуэрты взяли машину (он забронировал из дома) и в путь.Через 15 минут мы в отеле.
Про отель и номер. Жить можно, но очень жарко. Все окна выходят на одну сторону, сквозняк не устроишь. И эти окна ну очень маленькие. Вход в номер с террасы, хорошая кухня со всем необходимым (СВЧ, большой холодильник, чайник, набор посуды, разделочная доска, НОВАЯ СКОВОРОДКА!!! полотенце и т.д.) Приветственная бутылка вина (вино так себе). В спальне две кровати, шкаф с сейфом, туалетный столик. В ванной комнате душ с поддоном, шланг снимается и отличный напор воды. Вода такая мягкая, что мыло с себя смыть невозможно. Соседей у нас не было дня четыре. Под окнами через забор дорога с односторонним движением, машин практически нет. Но самолеты летают очень низко.

#406023 - 19/10/2015 15:58 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
Кинули вещи и пошли в магазин. До супермаркета 5 минут, купили все необходимое для выпить и закусить. День кончился быстро. Учитывая, что я не спала почти двое суток, уснула рано. Это была ночь кошмаров. Было невыносимо жарко. Больше я в номере не спала. Я спала на лежаках на террасе, с берушами и с маской на глазах. И спала преотлично. Две недели на свежем воздухе. И мне было наплевать на появившихся соседей, которые проходя мимо громко говорили-*О-О-О*. В номере убирались без фанатизма, белье, полотенца хорошего качества, видно, что новые, меняли регулярно. В номере интернет платный, у рецепции даром. Небольшой бассейн, кафе-бар, народ был там и там, но мы не ходили.
До пляжа с туалетом и душем 5 минут, но пляж при отливе сильно каменистый. Я ходила на другой, до него минут 15, у больших и дорогих отелей. Там несколько пляжей, они более симпатично выглядят, есть волнорезы и волн практически нет. Как нет туалетов и душа. Рядом с этими пляжами находится торговый центр *Атлантико* с хорошим продуктовым супермаркетом. Около него есть детская площадка и водоем с утками.
Городок небольшой, но погулять есть где. Масса кафе, баров, ресторанов. По набережной можно наверно дойти до аэропорта. Из туристов было слышно только немцев и наверно поляков. Англичан было мало. На набережной в *Teatro* по вечерам проходит детское диско. Вход свободный и всегда полный аншлаг. На против желающие могут поплавать с морскими котиками. Цену не знаю.

#406024 - 19/10/2015 16:07 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
вход в номер

улочки отеля
бассейн
бар

#406025 - 19/10/2015 16:11 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва

#406026 - 19/10/2015 16:17 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва

мое персональное ложе на свежем воздухе

эта парочка поселилась у меня на все две недели и принесла с собой непредвиденные значительные расходы

#406027 - 19/10/2015 16:29 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
кто хочет плавать с морскими котиками?

вдали каменистый пляж

он же

по берегу гуляет цапля

на хорошем пляже -зарядка для всех

#406028 - 19/10/2015 16:44 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
На набережной в кошачих мисках были замечены ежики. Вблизи они жутко страшные. Один раз наблюдала, как обожравшись вискаса, ежик отвалился от тарелки на тротуар, поднялся на высокие ножки и скребя иголками по бордюру, пошатываясь, пошел по своим делам. Громко говоря-*ЩАС СПОЮ*

до 11 часов пляж пустой

наверно Бетмен

#406029 - 19/10/2015 17:00 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
это я развлекалась. кормила рыбу в океане хлебом. Хорошо, что акул нет. Но эти рыбки, когда начинают сходить с ума больно кусают за всё, и за пальцы и за ноги.

При желании и сноровки их можно поймать. Мои кошки их отказались есть.
Рядом с *Атлантико* есть небольшой канал или водоем, который во время прилива возможно соединяется с океаном, и там тоже много рыбы.Ну просто рыбный суп. Рыба большая и маленькая. Я всегда удивлялась, почему чайки не пасутся там с утра и до ночи.
вот этот водоем

это рыба в нем

#406030 - 19/10/2015 17:28 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
Настала очередь рассказать про наши походы. Длинных было два.Про них уже писали.
1.Morro Jable - Pico de la Zarza
2.Gran Valle - Cofete.
На второй день поехали в Морро Хабле. Хотели дойти до вершины La Zarza, высота 812 метров, 7,5 км в одну сторону,посмотреть с вершины на другую сторону острова. На форуме писали, что маршрут легкий. Я не взяла свою любимую палку, это было большой ошибкой.
Поднимались вверх, ветер дул нам в лицо. Ветер был ОЧЕНЬ сильный. Пришлось поверх кепки надеть косынку.Но когда мы спускались, ветер дул в спину с такой силой, что на крутом спуске меня просто сдуло с ног и я упала. Я очень пожалела, что нет палки.
Начало маршрута выше этого отеля (один из серии отелей *барсело*)

поднимаемся. вид ма океан и маяк

#406031 - 19/10/2015 17:36 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
Фуэртевентура почти не имеет растительности, вокруг голые горы с круглыми верхушками, все в коричнево-песочном цвете.

наша тропа

символ острова.

взгляд назад

а мы все выше

#406032 - 19/10/2015 17:56 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
Мне было тяжело идти, я старая, больная женщина без клюшки. Жозеф убежал далеко вперед, я его не вижу. Почти на вершине тропу перегораживает забор с калиткой. Куда идти? Направо или налево? Звоню Жозефу, он не отвечает. Иду направо, его нет, возвращаюсь, иду налево- его нет, возвращаюсь направо и иду до конца. Дошла. Ложусь на камень и с вершины смотрю на другую сторону острова. Красота.

Успела два раза щелкнуть фотоаппаратом, появился туман и все мне закрыл.

Про забор.На нем было написано- *Закрывайте дверь*.Т.е. нужно было пройти дальше через калитку. Но я даже не посмотрела, что там написано.

#406033 - 19/10/2015 18:03 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
Туман перешел через пик и спустился на нашу тропу.

подгоняемые ветром и с моим разбитым коленом, мы спустились и пошли на пляж

где пляж - не помню. В голове все перепуталось. Наверно в Морро Хабле.

#406034 - 19/10/2015 18:30 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
Всю ночь опять плохо спала. Очень болели колени. Поход отменяется, едем в Betancuria и в Ajuy.
Приехали рано, примерно в начале девятого. Людей нет, все закрыто и холодно.
Где-то по дороге...

Бетанкурия

#406036 - 19/10/2015 18:37 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва

едем в Ахуй

самая зеленая долина

вот такая она - Фуэртевентура

#406037 - 19/10/2015 18:47 Re: Fuerteventura. Сентябрь [Re: ELENA-ELENA]  
ELENA-ELENA  Оффлайн
Участник форума

москва
Хорошее название-Ахуй. Маленький городок знаменитый своими пещерами.

до пещер вдоль океана ведет огороженная тропа

Думала в пещерах будет прохладно, но там душно и все уголки превращены в туалет.Мы быстро ушли.
]

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021