|
|
#407651 - 07/01/2016 16:21
Новый год в Puerto de Santiago (2016)
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2016
|
Прежде всего, я хочу поблагодарить форумчан за массу полезной информации, что я тут почерпнула. Огромное спасибо всем! На Тенерифе я уже была 2 раза, но мне очень хотелось показать остров, в который я влюбилась сразу как ступила на него, мужу. Он на Тенерифе не был раньше. Мы живем в Норвегии и праздничные дни у нас у многих с 24 декабря по 4 января. У межа на работе все в отпуске в эти дни. Само Рождесто мы хотели отмечать в Норвегии, а вот Новый год решили праздновать на Тенерифе Перелет Заказывали все ещё в августе. Летели мы Rynair, ну понятно все, лоукостер. Не самый удобный самолёт, но сейчас у них рейсы в нормальное время прибывают, есть регистрация и дают места, ну и сумку дамскую не надо теперь запихивать в чемодан, если летишь с ручной кладью :worthy: Ещё от нас летает Норвиджен, но цены :fingal: на НГ у всех цены и билеты даже Rynair обошлись в 700 евро на двоих, а Норвиджен хотел 1200. Зарегистрировались мы нормально, но пришлось таки заплатить за раннюю регистрацию на обратный рейс. Туда бесплатно, а обратно бесплатно можно было зарегистрироваться 29 декабря. Мы думали моя сестра нас зарегит потом, когда будет открыта бесплатная регистрация, но сайт не давал зарегиться только в одну сторону и все. Содрали с меня ещё по 10 евро с каждого за раннюю регистрацию на обратную дорогу. Вылетел самолёт с задержкой в 30 минут. Просидели в самолёте это время. Не очень приятно, но не страшно. В полёте стюарды бегали постоянно, то с чаем, то ещё с чем. Все платно, но мы брали только кофе, так что как они кормили я не скажу. Кофе отличный, заварной, не растворимая бурда. И вообще Ринайр порадовал сервисом. Обратно вылетали в 9 утра, так уже в 10 понесли сандвичи, а в 13 горячий обед. Понятно, что все за деньги, но у Норвиджена тоже за деньги, только кроме чипсов и кофе нет ничего. Даже сендвичи успевают купить только те, кто сидит впереди. Потом все заканчивается и одни напитки остаются. Ринайр же постоянно предлагал то поесть, то попить, и всего было в достатке, на любой вкус. Даже смузи соседи ребенку покупали.
Прилетели в 21.40, вместо 21.05 и ещё долго меняли деньги. Мой муж как всегда. Увидел контору обмена и банкомат даже не искал. А в конторе надо и паспорт, и бумажки печатают. Мы одни были, но минут 15 меняли кроны на евро. Трансфер я не заказывала. Прочитала в инете, что такси 50 евро стоит, а за трансфер за двоих хотели 48. Правда, оказалось такси не 50, а 60 евро по счётчику, зато не искали ничего, вышли и поехали сразу. В апарт прибыли в 11 вечера. От аэропорта до Puerto de Santiago минут 30-40 езды
|
|
#407652 - 07/01/2016 16:22
Re: Новый год в Puerto de Santiago (2016)
[Re: kamilleblomst]
|
Участник форума
|
Апартамент Dragos del Sur 3звезды.Можно описать одним предложением " простенко и чистенько" Недостатки: шумно, в ванной нет фена, в номере нет чайника. Достоинства: удобное расположение, просторный номера. Начну с недостаков, т.к. для кого-то шум может быть решающим обстоятельством, чтобы не ехать в этот апарт. Отель стоит к морю под углом 45 градусов и большая часть номеров выходит на улицу. Внизу, на нулевом этаже отеля расположены кафе, плюс все: продукты/вывоз мусора и проч тоже с улицы. Постоянно утром подъезжают машины и с грохотом грузят-выгружают что-то. Если вы не проснулись до 8.30, то побудка вам обспечена Нам еще и "повезло". Номер дали на первом этаже прямо под кафе. И в 7 утра, а потом в 12 ночи в кафе вытаскивали/убирали с улицы/на улицу столы и стулья. Волокли с грохотом по каменному полу. Минут по 10-15 стоят такой грохот, что спать было невозможно. Я сплю с бирушами и все равно просыпалась. Я то засыпала через 10 минут опять, а вот муж долго не мог заснуть, а утром так вообще. :fingal: Вставал в 7.30. Мы рано встаем, но часов в 8 обычно, и такая побудка в 7 утра радости не доставляла. :war: Я предлагала номер поменять. Но муж не захотел. У нас заказан был номер с видом на бассейн, а дали с видом на улицу и с балкона было видно море. Мужу очень нравилось вечером сидеть с вином на балконе и шум от кафе ему не мешал, а даже нравилась музычка. И шум от транспорта ему тоже не мешал. А такой шум есть. Особенно утром слышно как машины едут. При закрытых дверях чуть слышно, и наверное, если сравнивать с шумом больших городов, это мелочь. Это мы в нашей норвежской деревне привыкли, что тишина абсолютная :shuffle: Отсутствие фена в номере удивило несказанно.  Я не вспомню даже, когда я такое видела, чтобы в отеле не было фена в ванной. Плохонький, но есть обычно. У меня был свой и розетка в ванной есть, но если свой не берете, то засада. Отсутствие чайника в кухне тоже удивило. Но есть кофеварка, и может потому нет чайника. Считают не надо. Не пьют чай. Ну и всегда можно вскипятить воду в кастрюльке Как водиться одно и тоже часто может быть и недостатком, и достоинством. Шумная дорога, зато все близко. Отель стоит у самого мыса и до пляжа Ла Арена 5-7 минут, до маленького пляжа с другой стороны, еще ближе. И за этим пляжем променад, который заканчивается смотровой площадкой с видом на скалы Лос Гигантес. Там же на променаде есть несколько ресторанов неплохих, и надо лишь подняться по лестнице вверх, как окажетесь на улочке с кучей кафешек-магазинчиком в проч. Можно вечером пройтись и в сторону Ла Арены, и в сторону Лос Гигантеса. Мы и в сам Лос Гигантес ходили пешком. Минут 30 идти. Прямо в здании отеля, с боку, есть магазин ГиперДино. Можно все купить. Мне Меркадона нравится больше, но тащить воду, сок и проч тяжести из Меркадоны далеко. А тут 2 шага. Плюс хлеб свежий утром купить можно. Номер удобный Две комнаты большие, метров по 25. Куча шкафов, 4 спальных места, кухонный уголок, балкон-веранда. Ванна большая. Сама ванна, унитаз и биде и ещё хоть танцуй. Кухонный уголок нормальный. Холодильник, плитка на две конфорки, микроволновка. Немного напрягало, что всего только на 4 персоны. 4 чашки, 4 вилки и т д. Мыть постоянно вилки ничуть не в кайф Сейф есть, но платный. За пульт от кондеи и ТВ залог 10 евро. Зато кондеев 2, в каждой комнате. Это важно в жару. Если только в однй комнате, то обычно не охлаждает как надо обе комнаты. Бассейн на 5 этаже. Места у бассейна было навалом, хотя вообще лежаков не так и много. Может это потому, что зима и бассейн холодный. Бассейн, в принципе, расположен не очень. Он все время в тени. На табло стояло, что вода 20 градусов, ну не знаааааю......мне показалось холоднее, градусов 18 А так у бассейна красиво. Бар, диванчики белые и вид на море есть даже. Интернет в отеле приличный и входит в стоимость. Только прерывается, если долго не обновляешь страничку или комп в режим ожидания переходит. Надо снова вводить пароль В отеле предлагался завтрак, ланч и ужин. Завтрак и ланч по 6 евро с человека, ужин 8. На завтрак мы сходили разок. Стадартно: кофе, сок, омлет/глазунья, хлопья 3х видов, молоко, 2 вида йогурта, по 2 вида сыра и колбасы, плюс еще сырная намазка, джем, масло, мед порционно. Из горячего сосиски, картошка с овощами, фасоль в томате. Выпечка и тостовый хлеб. Довольно много фруктов. Яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши. Сушеные фрукты тоже есть: финики, изюм. Голодным не останешься, но есть такое каждый день я бы не хотела :shuffle: Мне больше нравится купитьв Меркадоне вкусняшек, утром багетик свежий, и на балконе завтракать :ugu:
|
|
#407653 - 07/01/2016 16:35
|
Участник форума
|
Рестораны. Мы ходили в Casa Pedro, Fisherman'inn, El Timon очень понравилось. Мы не особые гурманы, но туристические рестики, где дадут кусок мяса с картошкой фри, мы не жалуем. Нам хочется посидеть и съесть что-то такое, что не приготовим дома. И антураж важен. Casa Pedro, Fisherman'inn легко найти. Они на карте в ресторанном гиде отражены. Это на мысу, направо от отеля. Понравилось и там, и там, везде вкусно, но в Fisherman'inn любое блюдо дороже, буквально на пару евро, но дороже. Хотя цены нормальные. В Fisherman'inn брали мне рыбу из закусок,кусочки рыбы на шпажке и с соусом, плюс бокал вина, мужу треску на подушке из пюре картофельного и сверху шпинат, два пива, еще канарскую картошку с соусами. Счет 40 евро. В Casa Pedro вообще удивились. Брали чопитос, мне рыбу черни, мужу кальмары на гриле и два бокала вина. Счет 34 евро. :O: Мы, конечно, сравниваем с нашими норвежскими ценами, ну и пьем мало, но все равно как-то бюджетно все. :dance: В El Timon ходили на Новый год. Предлагалось новогоднее меню: салат или закуска, сорбет лимонный, горячее и десерт. 39 евро. Я решила, что я столько просто не съем  Поэтому мы заказали просто стейки и десерт, бутылку вина. Счет 60 евро. Стейки были чудесные. И штрудель на десет тоже. :dance: Ресторан этот с верандой на море. Надо пройти направо от отеля мимо маленького пляжа, выйти на променад и пройти по нему немного. Пройти мимо невозможно. Там 3 или 4 ресторана рядом. На первом этаже, столики на улице (мы туда не ходили, но народ там был все время) и над этим рестораном еще два. Надо подняться по лестнице, слева, если стоять лицом к зданию, будет El Timon, справа второй El.....Dino (точно название не помню).
|
|
#407657 - 07/01/2016 19:20
|
Участник форума
|
ПляжиВ Puerto de Santiago самый красивый, на мой взгляд, пляж на Тенерифе Ла Арена. :love: Песок угольно черный и с искрами. Днем, правда, нагревается как тефлоновая сковородка  и сама бухта изумительная. Но зимой волны и волны. Из 10 дней, что мы были на Теренифе, нормально купаться можно было 2 дня. Еще два дня волна была большая, но можно было хоть зайти по пояс и попрыгать в волне. В остальные дни штормило сильно. Это очень красиво! Волны разбиваются о камни, вода изумрудная, водовороты. Но купаться то тоже хочется :shuffle: не только любоваться. У нас еще и басейн в отеле был холодный, но был бы и теплый, я не люблю бассейны, мне нужно море. А на Тенерифе ОКЕАН! Он живой, он дышит. Я хотела наплаваться, набраться этого дыхания океана на всю зиму. Красиво и у нас в Норвегии летом :love: Воды полно, синий фиорд, но вода холодная. Летом +17 нормальная температура. Я любуюсь, но купаться не тянет  И на Тенерифе хотелось накупаться вдоволь, поэтому я очень радовалось второму маленькому пляжику Чико пядом с отелем. Этот пляж не очень удобный. Там есть зонтики стационарные и душ, краники-поливалки для ног, ну и все. Туалет есть, только ключик надо просить в кафе. И самое главное пляж пол дня в тени. Солнце там только после часу-двух. Но зато там меньше волна и есть лесенки с камней в воду. Можно плавать. :dance: Нам страшно повездо с погодой. Все время сияло солнце. Даже на северной стороне острова, где зимой часто плохая погода, было солнечно. Правда очень ощущалось, что на северной стороне холоднее. В Puerto de Santiago днем +26, а в Puerto de La Krus дай бог 22 градуса было в середине дня. Утром так вообще 17. И как не люблю я Пуерто, все же зимой надо ехать на южную сторону, и лучше в Лас Америкас. Иди хотя бы брать машину на все время и ездить по пляжам выбирая те, где можно купаться.
|
|
#407665 - 07/01/2016 21:17
|
Участник форума
|
|
|
#407666 - 07/01/2016 21:23
|
Участник форума
|
|
|
#407667 - 07/01/2016 21:31
|
Участник форума
|
Тейде и север острова.Брали машину в Avis. Сначала я расстроилась, т.к ошиблась в названии отеля, где в холле офис Avis, и машину нам забирать пришлось в соседней Алкале, а не в нашем Пуэрто де Саньяго. А потом была рада, т.к. это отель, ресепшен открыт круглосуточно и сдать машину можно хоть в 12 ночи. Машину брали на сутки с 9 утра до 9 утра, и лучше сдать вечером, а не мотаться утром. Мы не торопились, ездили как хотели и сдали как получилось. На автобусе 5 минут до этой Алкалы. 3 евро за двоих. Заказывала по инету. На месте вроде предложений везде было много и на рекламке стоят цены от 50 евро за маленькую машину типа Фиат, но начинаешь выяснять и оказывается, что таких машин нет, и предложить могут только за машину за 90 евро. Я интересовалась сколько стоит арендовать фольксваген Поло (я именно его заказала и заплатила за стуки 68 евро). В рекламе стояла цена 53 евро за сутки. Но волшебным образом цена транформировалась в 75 евро  плюс бензин. У Avis получаешь машину с полным баком и потом доливаешь до верха, когда сдаешь. Мы на удивление мало прокатали, всего 15 литров. А в других компаниях машину дают с пустым баком. Заливаешь сам, но не знаешь же сколько проездишь. Заливаешь минимум пол бака, а то и бак. Стремно остаться на горной дороге без бензина. Ну и отдаешь обратно машину с бензином. Мы на Крите залили бак, а откатали дай бог половину. Поэтому теперь я читала что и как. Сначала мы поехали на Тайде. Мой муж пришёл в дикий восторг от этих видов и чуть не каждый камень фотографировал.  Виды действительно фантастичные. :super: Сначала горная растительность, кустики и кактусы сменяются лесом из сосен, потом сосны все реже, травы вообще нет, растут на голых камнях, потом совершенно космические пейзажи. Сосны какие! :love: Иголки длиннющие. Восторг!!! Мы походили чуть-чуть по кальдере. Муж рвался в маршруты. Сказал, что в следующий наш приезд на Тенерифк, мы обязательно должны пройти какой-нибудь из маршрутов.         
|
|
#407668 - 07/01/2016 21:33
|
Участник форума
|
|
|
#407670 - 07/01/2016 21:44
|
Участник форума
|
Потом мы поехали в Puerto de la Krus, но сначала хотели поесть в ресторане El Monasterio. Я забила адрес в GPS, но именно ресторан мне GPS не показал, только улицу. Ну решили там сориентируемся. Щаз......  навигатор нас вёл какими то узкими дорожками через маленькие городки. Дорожки :fingal: под углом 30 градусов и с поворотами туда-сюда. Потом приехали вроде уже на нужное место, ничего нет,городок рядом с Пуэрто, а я читала, что ресторан не в городе. Так и не нашли  плюнули и поехали в Пуэрто. Уважаемые форумчане, может кто-то написать мне точный адрес этого ресторана, плиззззз....? С индексом, и такой, чтобы забить в навигатор  Мы планируем еще не раз поехать на любимый остров и очень хочется все же доехать до этого ресторана Пуэрто это моя любовь на веки! :love: Как же там классно! Красиво, движуха на набережной, и ОКЕАН! Волны были красивущие! Прям такая стихия. Народ купался только в бассейнах с солёной водой. В этом минус Пуэрто, конечно. Пляж там есть, и пляж чудесный, но если такая волна, то не зайдёшь. А с другой стороны, у нас на пляже Ла Арена тоже не зайдёшь в воду, если волна большая, надо ехать в Лас Америкас, где волноломы или купаться на малюсеньком пляжике. Там с лесенки можно прям на глубину нырнуть, волна там гладкая, не бьет. Ну там и в Пуэрто есть эти Лаго Мартианес, бассейны есть. Мы поели в ресторане на площади. Супер! Я еда канарского королика в соусе, а муж ягненка. Фантастично! Спасиюо Алехандре и его Ресторанному гиду!      
|
|
#407672 - 07/01/2016 22:05
|
Участник форума
|
После Пуэрто поехали в сторону дома, заехав по пути в Канделярию. На осмотр все этого нам хватило минут 40. Было уже начало седьмого, темнело и мы домой поехали. Кстати интересно, на северной стороне и темнеет раньше и рассветает позже. Мы были в сентябре последний раз, как раз в Пуэрто. И мы с Олей не ходили утром купаться и гулять,т к в 8.30 было холодно и светало,сумеречно было. В Пуэрто де Сантьяго, на юге, мы с Оддваром в 8 ходили гулять и светло уже совсем, и темнеет к 8ми вечера. Тут же в начале 7го уже смеркалось. Ехать было где-то час, но мы,ужас!  проехали нужный поворот. За Лас Америкас автобан заканчивается и надо свернуть вниз, на дорогу вдоль берега, а мы проехали это и упороли ещё выше в горы. Свернули км через 10! Мама имя!  Я думала помру от страха пока мы доедем до низа! Темно, дорога узкая, с горы под углом и с поворотами в 90 градусов! Обни бананы кругом! :BzZz: Кошмар! Бедный мой муж, он замучатся страшно пока съехал. В результате мы съехали к нашему отелю и пришлось низом ещё 10 км возвращаться, чтобы сдать машину.
|
|
#407673 - 07/01/2016 22:12
|
Участник форума
|
Лоро парк. О Доро парке на форума море информации Я сначала не планировала туда ехать... дорого, далеко, да и я была там. Но муж-то не был, а он любит такое, так что решили ехать. Купили билетики на экскурсию. Билеты в сам парк 32 евро один. А с автобусный тур 47, т.е. плюс 15 евро за трансфер. Я прикинула, что машине вообще дорого и глупо, стоять же просто будет на парковке, а автобусом туда ехать 2 часа с лишним и сомневаюсь я, что дешевле выйдет. Мы до соседнего городка ездили за машиной. Так на двоих 3 евро туда и 3 обратно. Это 5 мин ехать. До Лас Америкаса час, билеты на двоих туда-сюда 16.80. Думаю, что до Пуэрто и обратно так и будет около 30 евро. Ну и трансфер столько стоит. Может сэконмишь 5 евро, но разводить такой геморрой для себя с автобусами, чтобы сэкономить несколько евро  да ну на фиг. Единственным неудобством было то, что прямой тур в Лоро парк только по вторникам и четвегам. Вторник 29е мы пропустили, след 5го января, мы улетали. Оставалось только 31 декабря, четверг. Подумали и решили ехать. Гид нам клялся, что в 7 мы будем у отеля. Ресторан у нас заказан был на 9, решили успеем помыться- нарядиться, ну и не мешки ж будем ворочать. Не угуляемся в хлам. Везли нас оч интересной дорогой. Я не думала, что так ездят автобусы туристические. Дорога через горы и Икод. Серпантин, как они проезжают на автобусах там для меня загадка  но проезжают вполне себе. Такая дорога много короче, чем по автостраде вокруг. Ехали всего час 15. В Лоропарк приехали к 11. На севере ощутимо прохладнее. В 11 утра было всего +17. В Лоро парке ещё и тень везде. Я сначала ходила в куртке и только в обеду разделась. Поскольку я в парке уже была, то знала как лучше спланировать день. Сначала пошли смотреть пингвинов Потом - шоу касаток. Потом - шоу дельфинов Потом- котиков. Самое уникальное шоу это шоу касаток, такого вроде больше нигде в мире нет. Но мне больше всего понравились морские котики. У них прям мимика как у людей. Они улыбались, гримасничали, рычали, кивали головами, смущались, очень трогательно и смешно. :love: В промежутках между шоу мы гуляли по парку. Парк красивый, но с 11 до 16 мы осмотрели все, некоторых животных по 2раза. Белый тигр с утра лежал в нише и его не рассмотреть было, а после обеда вышел из ниши, и мы попали к нему в тот момент, когда он решил размяться. Несколько фото.        
|
|
#407674 - 07/01/2016 22:18
|
Участник форума
|
|
|
#407675 - 07/01/2016 22:29
|
Участник форума
|
Новый год. В отель нас привезли как обещали, даже раньше. В 18.30 были уже в отеле. Нарядились и пошли праздновать :dance: ресторан замечательный, с видом на море. И я вдвойне порадовалась, что мы заказали столик именно там. Этот ресторан повернут на променад окнами, а вход сбоку, с главной улицы. И на этой главной улице, у отеля Barсelo Santiago прорвало канализацию как раз 31 декабря в 8 вечера. :fingal:  Вот людям то " повезло"!  Амбре на всю улицу. Там полно ресторанов и кафе, в отеле ресторан на крыше и было видно, что там празднование идёт. В некоторых рестиках народ явно начал праздновать часов с 7ми вечера, и им как раз принесли заказанное, как прорвала канализацию. ПесТня, а не праздничный ужин! У нас же ветер с моря сносил все, пахло только морем :worthy: . Ещё и столик отличный был заказан. У окна, у парапета открытой террасы. В ресторане всем выдали пакетики с париками, дуделками, серпантином и проч. Мы веселились от души. В 11.30 пошли на набережную, на пляж Ла Арена. Взяли шампусик и в 12 ночи открыли под салют. Салют был оч красивый с веранды отеля Ла Арена. Потом мы ещё погуляли, позорами, погудели в дуделками и пошли в отель. А там тоже веселье и танцы. Мы чуток поплясали и спать пошли. Я часа в 2 уже отрубилась, а Оддвар долго ещё сидел с шампанским на балконе Я утром слышала как люди обсуждали, что где-то не площади были танцы и веселуха, но мы не виделаи этого и где та площадь я не поняла. Может это в Лос Гигантес? :shuffle:  
|
|
#407676 - 07/01/2016 22:38
|
Участник форума
|
Маска.2 января мы поехали в ущелье Маска. Организованный тур стоит 42 евро с человеком, мы же поехали сами. Вот-первых, я не люблю ходить с группой, а во-вторых, мы так заплатили 45 евро за двоих. Экономия в 50%  . Такси заказали к отелю, накануне попросили на ресепшен нам заказать такси. По счётчику было 23 евро до Маски. Прямо там в магазинчике купили билеты на кораблик. 10 евро билет. Вот и все траты. Гид совершенно не нужен. По тропе видно куда идти. Ну пару раз отходили метра на 2-3 не туда, понимали, что тропа не там и возвращались, находили тропу. Маршрут довольно сложный. Во второй половине пути пошли огромные камни, которые надо было перелезать. В нескольких местах я съезжала на попе  часто опиралась руками о камни, даже чуть содрала руку. Но красота вокруг необыкновенная и все тяготы они стоили того, чтобы это увидеть и почувствовать :dance: я третий раз на Тенерифе и все никак не могла попасть в Маску. Первый раз была с сыном 7ми лет, потом были с племянником мелким, а детям этот маршрут не пройти нормально. Хоть и всего 4 км, но через многие камни еле перелезает взрослый человек. Я видела, что перед нами в группе был ребёнок лет 8ми, но как он шёл не знаю :???: мы специально пошли в магазинчик и гуляли по деревне, чтобы группа ушла далеко вперёд. По мне, если ребёнок тренированный, то лет в 8-9 можно попробовать сходить с ним в этот тур, но не раньше. Я первый раз радовалась, что мой муж любит фотографировать.  Обычно он, выросший на экологически здоровой пище, бегающий всю жизнь то на лыжах, то по горам, прет как норвежский лось.  Я ж плетусь за ним и тихонько ною, что я устала, хочу пить и вообще можно помедленнее  я ж не норвежка  я родилась и выросла в Питере, привыкла гулять по паркам, а не бегать по горам. Сейчас же шли медленно с остановками, т. е. муж с остановками на фотопаузы, а я как раз в нормальном для меня темпе, успевала пройти кусок пути. Нам дали карту, но она весьма условна. Например, на ней номер 32 (цифры нарисованы на камнях по всему пути), он почти уже конец пути, последняя четверть. На деле же ещё топать и топать до моря. У моря все организовано хорошо. Сестра была в прошлом году и она мне расказывала, что в прошлом году было не так. Но может это потому, что они поздно пришли к морю, скопилось много народу. Мы же рано двинулись и к началу второго были уже у моря. Наши билетики отметили, спросили, хотим мы на кораблик через пол часа или через полтора. Мы хотели сразу. Море штормило, купаться было нельзя. А что еще делать в этой бухте? :???: Там даже тенечка нет, чтобы посидеть. Красиво! Но солнце жарит во всю силу, и сидеть на камнях в пекло не хотелось. Я очень боялась, что катера отменят из-за шторма, вернут деньги и придётся топать вверх обратно ещё часа 4-5. Мы видели людей, которые шли в обратную сторону. Герои! Я б ни за что не пошла добровольно, только вынужденно. Если б из-за волны отменили кораблики. Но повезло нам. Волна была приличная, но кораблики все же ходили. Мы ждали минут 40, кораблик опоздал на 10-15 минут. Даже больше наверное. Я не знаю так должно было быть или нет, но нас просто подсадили к экскурсии, которая возвращалась в порт. Они сначала просто стояли в бухте и народ купался, а потом подплыли и забрали нас. 6 человек всего. На причале ещё человек 30 было. Ждали другой кораблик видимо.           [URL=http://photo.qip.ru/users/kamille...15528.jpg[/img]
|
|
#407677 - 07/01/2016 22:45
|
Участник форума
|
У нас осталось всего 2 дня, а море бурное, поэтому решили ехать в Лас Америкас. Там волнорезы и можно купаться и при штормящем море. Туда ехали на автобусе 473, обратно на 477. Мне показалось, что 477 идёт быстрее, делает меньше остановок. Но может это потому, что обратно ехали уже в 6 вечера. Водитель видел, что остановки пустые и не останавливался. Билет на двоих в одну сторону 8.40 В Лас Америкасе мы доехали до пляжа Тройя, там часа 3 купались и загорали. Волна там была, но как раз такая, чтобы можно было купаться, прыгать в волнах. Мужу очень понравилось нырять через волну :dance: , а я так барахталась в пене. С другой стороны пляжа много серфингистов. Было оскресенье и местные отдыхают. Интересно было смотреть как они катаются в волнах. Потом пошли обедать. Ну это не особо интересно было. Обычное кафе рядом с пляжем. Накормили и ладно. Муж только удивлялся дешевизне пива. 1,5 евро  в Норвегии чашка кофе на заправке дороже Дальше пошли вдоль пляжей останавливаясь искупаться и отдохнуть. Прошли от Тройи до Фанабе. После порта волн вообще не было. Так что программу выполнили на все 100 :dance: накупались в волю. Вечером планировали пойти в ресторан Панчо. Хотели выйти у Ла Арены и заказать столик. Но дружно решили, что устали и таааак лень мыться-наряжаться, и лучше просто посидеть на балконе. :ugu:   
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,