|
|
#411536 - 26/07/2016 19:08
Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
На вечер еще из Москвы забронирован столик в "Русской рюмочной №1". По сути это никакая не рюмочная, а очень, очень хороший ресторан. Вполне потянет на мой любимый ресторан в Питере. Да, есть живая музыка. В тот день все были романсы. Но не обошлось без конфуза. Пришли уставшие, голодные. Первую бутылку вина успели выпить еще до того, как принесли поесть. Причем большую часть я вылакала единолично в одно свое несчастное лицо. На кой-то хрен взяли вторую. Потом-то мы, конечно, поели. Но это сильно потом. В общем, с середины вечер перестал быть томным. Сколько раз зарекалась... Но люблю красное вино. Сухое.  салатик  Оливье. С рябчиковой ножкой.  жюльен  котлета из марала. Не понравилась категорически. То есть приготовлено качественно, но сам вкус маральего мяса (у меня лично) вызывает тошноту. Как оказалось. Хотя, возможно, это только сегодня в моем теперешнем состоянии. По-любому, больше не буду выдрючиваться и заказывать что-либо из непривычного мяса.  А вот гарнир (цветная капуста) пошел хорошо, не вызывая отторжения  Ну и пожарская котлета. Здесь она вкуснее, чем в "Собаке" 
|
|
#411537 - 26/07/2016 19:10
Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
|
Участник со стажем

Мытищи
|
 Пьянству бой!!!  Выходим к набережной. Кругом предлагают разведение мостов с кораблика посиотреть. Оно бы и неплохо, но, боюсь, мой подпорченный организм кораблик не потянет. А жаль.  Вода в Неве синяя-синяя. А в канале Грибоедова днем была коричневая, темная.   Идем спать  Крема, естественно, нет. По-прежнему никакого. Но сегодня это волнует меня значительно меньше. Что ж такое-то(((
|
|
#411554 - 28/07/2016 14:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Лена, с удовольствием смотрю и читаю все про любимый город! Про головотяпство только жаль страшно.. Но что поделать, главное действительно не это. Ты уже все написала. Из последних мне больше всего нравится фото "Пьянству бой" - настроенческая она, передаёт  Смотришь, и хочется в Питер  П.С. Как-то забыла в "Льве Толстом" вышитую картину, на второй полке, везла маме. Но быстро вспомнила, и, хотя поезд уже отогнали в депо, свекр по рельсам дошел в депо и получил ее от проводника обратно. Вспомнилось сейчас это ужасное чувство, когда ты где-то что-то забыл для себя ценное..
|
|
#411556 - 28/07/2016 16:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Ира, спасибо  Ну, в общем, как есть, так есть. Не самое страшное. Более того, вообще не страшное. Жаль, да и все, пожалуй.
|
|
#411564 - 29/07/2016 15:38
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Лена, это прекрасно! Всегда такой заряд оптимизма и масса полезного и красивого! Пьянству, бой - ну бой...хотя...живем-то один раз)))))) И Вы там так отлично выглядите, кстати! Все происходит так, как дОлжно! Ну, вот и к досадному инциденту это относится. Очень обидно. Я вон на Сардинии одну сережку утопила да кофточку копеечную в самолете забыла - и то до сих пор жалко. Но у меня с тех пор правило: ничего дорогого и крутого в дорогу, только минимум. Карта Питера - это пять! Сама рисую подобные планы, когда куда-то иду! Питер - совсем не мой город и я врядли туда соберусь в обозримом будущем, но почитать Ваши рассказы - всегда в удовольствие! Ездите почаще куда-нибудь! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#411575 - 30/07/2016 02:08
|
Участник со стажем

Мытищи
|
rainbow-n, спасибо  Ездить почаще - что моно пожелать лучшего! Очень хотелось бы. Год выдался очень суетный. Даже на форум не заглядывала. Вот выдалась минутка, и метнулись. И оторвались, развеялись, и всего за три дня-то. А что касается потерь, я уже давно поняла, чего действительно надо бояться потерять, и это не кольца-серьги. Пока купила несколько браслетов - бижутерии, и довольно красивых. А там видно будет)))
|
|
#411576 - 30/07/2016 02:09
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Следующее утро, последнее. Как ни странно, чувствую себя почти прекрасно Исакий. Толпы иностранных туристов вокруг. В Питере вообще много иностранных туристов, наших еще больше. Заметное количество теток в платках, но это не гастарбайтерши, а именно туристки. С мужьями, детьми. Дети маленькие, в колясках. Китайцев - тьма. В Москве, кстати, их сейчас тоже много. Когда мы уезжали домой, гиды вели организованные китайские группы на поезда, в Москву поедут. Часто слышна итальянская, испанская речь. Английская тоже. Думаю, туризм вносит заметный вклад в бюджет города, и наш, и иностранный. А в прошлую поездку встретилась группа с наклейками МСЧ, круизеры.     Про Кузю. Есть такая зараза, называется "Кузя" Ее много в Москве, и, как оказалось, в Питере. Это сладкие кукурузные палочки. Стоят копейки, продаются в Дикси. Дорогущие конфеты "Моцарт" не могу есть вообще - жирные, приторные, противные. А пачку Кузи в одно лицо - за милую душу. К чему это я? А к тому, что идти, не спеша, в теплый солнечный день, вдоль канала Грибоедова и поедать сладкие хрустящие, пахнущие детством, кусочки - вот он, момент, когда сходятся желания, и накрывает нирвана. Что там котлеты из марала, оливье с рябчиком... Кузя, Кузя, и еще раз Кузя.  
|
|
#411577 - 30/07/2016 02:10
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411578 - 30/07/2016 02:11
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411579 - 30/07/2016 02:12
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411580 - 30/07/2016 02:13
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411581 - 30/07/2016 02:14
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411582 - 30/07/2016 02:14
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411583 - 30/07/2016 02:15
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13