booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 11 1 2 3 10 11
#412408 - 06/10/2016 13:14 Под солнцем Тосканы и прочих Венеций)))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Да, я снова там была! И одному богу известно, когда разберу фотки и начну писать здесь. Поэтому, просто чтобы не было пути назад и сомнений, открываю эту тему.

Италией напиться невозможно - такая ж она многоликая, яркая и вкусная!
И зимой еще я начала работать над планом. "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" Си! Никогда еще я так не мучилась над маршрутами и не меняла отели практически во всех местах дислокации. Никогда не было стольких перемещений и отловлено столько билетов на поезда по минимальным тарифам. Никогда так не был проработан гастрономический вопрос. В ущерб культурной составляющей,правда, на нее меня просто не хватило. Поэтому идем куда глаза глядят и заходим , куда хочется и где открыто.

Маршрут на 10 дней, с 21 по 30 сентября: Болонья - Флоренция - Кортона - Кастильон-Фьорентино - Ареццо - Венеция - Верона.

Где-то две ночи, где-то одна.

Перелет Алиталией с пересадкой в Риме - куковали в аэропорту.
На вылете из Рима в Москву огромные "пробки" на паспортный контроль, закладывайте не менее 3 часов, чтоб не получить "инфаркт микарда" как многие пассажиры. Почти все рейсы задерживались в ожидании опаздывающих.
Заказывала в обе стороны спецменю (кошерное и морское) на стадии покупки билетов и, пока остальные ели что-то невразумительное, мы наслаждались копченым лососем и креветками со спаржей. Очень удачный эксперимент получился!

Билеты на поезда ловила за 2-3 месяца на trenitalia.com. Сэкономила кучу времени и денег.
Отели...ммм.... ну, сами все увидите...

Погода благоволила - тепло, местами жарко, и зонтики проскучали в чемоданах всю дорогу.

Ну, и все, хватит сухой теории. Это же Италия! Абсолютно совершенно нереальная страна! Аванти!

Puerto... wish I was here...
#412464 - 10/10/2016 00:42 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#412710 - 24/10/2016 15:19 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Болонья.
"Вам подсунули гораздо лучший мех"

У меня даже мысли не было завернуть в этот город, и маршрут был старательно проложен мимо.Но как-то в мае сидели мы небольшой и теплой компанией, и наш уважаемый Vladfine упомянул, что из всех мест в итальянском путешествии приглянулась ему Болонья больше всех. Сказать такое при мне!))) Дома глянула чужие фотки в интернете, так уж сильно не впечатлилась, но доверилась товарищу по форуму beer .
Что сказать? То ли люди снимать разучились, то ли чувствовать... не знаю. Но Болонья оказалась прекрасной красавицей! (в моем случае спящей для нас и пришлось ее разбудить буквально поцелуем).
А ведь мысль была простой - это для разминки, для разогрева перед настоящей итальянской сокровищницей. Размялись, ага)))

Правда, пришлось проехать из аэропорта Вероны на вокзал (прямой шаттл, чуть правее от выхода из зоны прилета, билетики в автомате внутри аэропорта, причем автомат хитрый, надо нажать какую-то кнопку, а я уже забыла какую), дождаться поезда( ибо никто не думал, что так моментально мы все успеем), доехать пару часиков до Болоньи, сесть на такси, отстояв очередь.... И это после перелета с 6-тичасовой пересадкой. Устали, что и сказать.

Но это стоило того! Нас дождались в отеле (вообще-то заселение до 18-00, но мы заранее просили нас подождать часик) И вот периодически отправляя смс "Стоим в очереди на такси", "Скоро поедем", "Едем!!!", мы добираемся до старинного дома, где и располагается b&b.

Residenza Bianconcini.

Связка ключей от жилища хоть на несколько дней, но делает тебя как бы своим в любом месте.

Хождение по внутреннему дворику, по лестницам и холлам с обычными жителями дома укрепляет это ощущение.

#412711 - 24/10/2016 15:39 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
У меня бывает, что впечатление от отеля перекрывает впечатление от самого места, случается и наоборот. Здесь же они идут на равных, неотделимые друг от друга. И это - идеальный паритет. Поэтому про отель расскажу много,он для меня теперь - неотделимая часть Болоньи.

А что это у нас там на втором этаже?

[Linked Image]

А вот когда какие-то умники не закрыли дверки лифта, а выйти на улицу все-таки хотелось, мужчина решительно ломанулся через какие-то явно частные, ремонтирующиеся пенаты под мои осторожное нытье "наверное, нельзя.. лёлиик...мамаа...." и ...можно сказать, прикоснулись к прекрасному)) Дважды.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by rainbow-n; 17/05/2018 12:28.

#412712 - 24/10/2016 15:48 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Но это мы еще не добрались до отельных интерьеров.

Дадада, как дома. Может, даже и покруче)

Такая вот столовая, где по утрам - завтрак за общим столом. Очень мило участвовать в беседе наряду с парами из Канады, Ирландии и Англии. А больше за стол и не влезет - 4 номера, все как родные друг другу))

Продолжение столовой - гостиная. Миленько, правда?)) Хотела бы я иметь такие пространства дома...

#412713 - 24/10/2016 16:00 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И детали, всякие штучки, чай с печенюшками, питьевая вода в холодильничке у камина (мы там сыр забыли, надеюсь, кто-нибудь его вовремя обнаружил grin)...Книжки в библиотечке... Уходить никуда не хочется...

Если пистолет висит на стене, то надо ж его опробовать)))

Как и новый образ)

Значит так, что я не сделала? Не сыграла в картишки, не сфоталась с гитарой, не все смогла попробовать на завтраке и очень-очень мало сидела на диване)))) Повод вернуться есть? Однозначно!

#412714 - 24/10/2016 16:19 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А номер? Бывает так, что интерьеры отеля приятные, а номер лаконичен. То есть тебе как бы намекают: нечего залеживаться. Встал, оделся, покушал и отвалил лицезреть красоты и тратить деньги в ресторанах и магазинах. Здесь не тот случай. Здесь хочется остаться жить. Навсегда. Особенно, когда на первую ночь забронирован люкс.

Маленькая дополнительная комнатка под гардеробную, с окном и креслами убила. Но я из принципа там посидела 10 минут на следующее утро)))

А ванна? Правда, ощутить все ее прелести не сложилось. Сначала забыли ее помыть и наполненная вода не показалась очень чистой. А потом как-то горячая водичка иссякла. Так что первая (первое? тут я не нашла 100% доказательств принадлежности к роду) джакуззи нашего путешествия не выполнила свой долг)))

А этот вид на ночной город из окна? Чтоб я так жил!

А закаты?

#412715 - 24/10/2016 16:37 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Следующая ночь, увы, была недоступна здесь и мы были вынуждены переехать в другой номер, обычный. Что ж , здесь тоже "вполне можно жить"))))

Единственный минус - ванная комната под свой ключ, но в коридоре. Правда, идти до нее всего 1 шаг, честно, я считала)))) Так что если особо не заморачиваться, то можно и не одевшись проскальзывать)))

Дверь ложная, наглухо закрытая.

Ну, и вот второй закат был тоже вполне себе фееричным! И эти, блин, крыши....!

Знаете, как хорошо вечером в таком номере распить бутылочку вина и закусить сыром с виноградом? Все местное, вкусное!И занюхать можно разными ароматическими травками, растущими в ящиках на окнах типа чабреца и мяты. Голова кружится от вина (конечно, за ужином-то тоже пили), от еды (ну, тут понятно, тоже не голодали сегодня) и от ощущения невероятной крутизны происходящего! Потом еще пару кружочков по этажам НАШЕЙ гостиной и только тогда можно успокоиться))

#412716 - 24/10/2016 16:59 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Подождите, вы его самой Болоньи не видели!
Знаете, когда ничего особого не ждешь (нет, ну понятно, Vladfine, авторитетище и настоящий друг, но документально-то не подтверждено!), а оказываешься в Зазеркалье каком-то, то сначала, конечно, шок, а потом начинается сказка...

Город хорош и многолик. Он очень теплый,колоритный, крепкий и живенький. Эта живость в основном создается большим количеством молодежи. В нашем районе располагались факультеты искусств со всеми вытекающими)))) И здесь почти не нужен зонт. Думаю, здесь вообще отсутствуют продажи зонтов. Скоро увидите почему.

Да-да, весь центр такой. Это не одна улочка.

Ну и вот такая фотка как контрольный в голову)))

#412725 - 24/10/2016 17:09 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ночные тусовки - обычное дело. Но не чувствуется никакой агрессии, каждый занимается своим делом.

Рекомендовала бы я девушке одной приезжать сюда? Я задавала себе такой вопрос - и не могла найти ответ. Вроде все спокойно, но столько очень разных людей! Нет у меня пока ответа, хоть убейте....

#412726 - 24/10/2016 20:33 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Сплошной романтИк. up2 Супруг с соломенной шляпой - а-ля гангстерито. wink Сразу чувствуется, как ему хорошо. wink

#412738 - 25/10/2016 10:52 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Сплошной романтИк. up2 Супруг с соломенной шляпой - а-ля гангстерито. wink Сразу чувствуется, как ему хорошо. wink

Да, такие места всегда способствуют романтизму))))

#412739 - 25/10/2016 11:07 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и у нас остается одно важное дело - ужин, первый итальянский ужин!
Решив повторить парижский опыт, заказала заранее столик через приложение TheFork со 20% скидкой в небольшом ресторанчике La Taverna di Roberto. Очень милое место, нетуристическое и вкусное.

Нам настолько понравилось, что на следующий день мы решили повторить и опять же заказали столик со скидкой. Почудилось ли мне, что хозяин был чуточку менее обходителен или все его внимание было поглощено большой компанией местных жителей?..... В любом случае салат из сырых, неизвестных мне грибов был новым экстремальным опытом и восхитил наши вкусовые рецепторы)))

#412741 - 25/10/2016 11:21 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Утро.У нас впереди целый день и ночь в Болонье, и это очень вдохновляет. Жалко, что облачно, можно себе только представить пока, как город "играет" на солнечном свету, но мы имеем то что имеем и этого даже чересчур.
Такие контрасты тут! Мотоциклы и фрески, скульптуры и доска объявлений студентов, прошлое и будущее...

#412742 - 25/10/2016 11:26 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Наконец выходим к площади с двумя башнями, одна из которой падающая. Круто!)))

Страница 1 из 11 1 2 3 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021