|
|
#412408 - 06/10/2016 13:14
Под солнцем Тосканы и прочих Венеций)))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Да, я снова там была! И одному богу известно, когда разберу фотки и начну писать здесь. Поэтому, просто чтобы не было пути назад и сомнений, открываю эту тему. Италией напиться невозможно - такая ж она многоликая, яркая и вкусная! И зимой еще я начала работать над планом. "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" Си! Никогда еще я так не мучилась над маршрутами и не меняла отели практически во всех местах дислокации. Никогда не было стольких перемещений и отловлено столько билетов на поезда по минимальным тарифам. Никогда так не был проработан гастрономический вопрос. В ущерб культурной составляющей,правда, на нее меня просто не хватило. Поэтому идем куда глаза глядят и заходим , куда хочется и где открыто. Маршрут на 10 дней, с 21 по 30 сентября: Болонья - Флоренция - Кортона - Кастильон-Фьорентино - Ареццо - Венеция - Верона. Где-то две ночи, где-то одна. Перелет Алиталией с пересадкой в Риме - куковали в аэропорту. На вылете из Рима в Москву огромные "пробки" на паспортный контроль, закладывайте не менее 3 часов, чтоб не получить "инфаркт микарда" как многие пассажиры. Почти все рейсы задерживались в ожидании опаздывающих. Заказывала в обе стороны спецменю (кошерное и морское) на стадии покупки билетов и, пока остальные ели что-то невразумительное, мы наслаждались копченым лососем и креветками со спаржей. Очень удачный эксперимент получился! Билеты на поезда ловила за 2-3 месяца на trenitalia.com. Сэкономила кучу времени и денег. Отели...ммм.... ну, сами все увидите... Погода благоволила - тепло, местами жарко, и зонтики проскучали в чемоданах всю дорогу. Ну, и все, хватит сухой теории. Это же Италия! Абсолютно совершенно нереальная страна! Аванти!
Puerto... wish I was here...
|
|
#412464 - 10/10/2016 00:42
Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций)))
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#412710 - 24/10/2016 15:19
|
Участник со стажем

Москва
|
Болонья. "Вам подсунули гораздо лучший мех" У меня даже мысли не было завернуть в этот город, и маршрут был старательно проложен мимо.Но как-то в мае сидели мы небольшой и теплой компанией, и наш уважаемый Vladfine упомянул, что из всех мест в итальянском путешествии приглянулась ему Болонья больше всех. Сказать такое при мне!))) Дома глянула чужие фотки в интернете, так уж сильно не впечатлилась, но доверилась товарищу по форуму  . Что сказать? То ли люди снимать разучились, то ли чувствовать... не знаю. Но Болонья оказалась прекрасной красавицей! (в моем случае спящей для нас и пришлось ее разбудить буквально поцелуем). А ведь мысль была простой - это для разминки, для разогрева перед настоящей итальянской сокровищницей. Размялись, ага))) Правда, пришлось проехать из аэропорта Вероны на вокзал (прямой шаттл, чуть правее от выхода из зоны прилета, билетики в автомате внутри аэропорта, причем автомат хитрый, надо нажать какую-то кнопку, а я уже забыла какую), дождаться поезда( ибо никто не думал, что так моментально мы все успеем), доехать пару часиков до Болоньи, сесть на такси, отстояв очередь.... И это после перелета с 6-тичасовой пересадкой. Устали, что и сказать. Но это стоило того! Нас дождались в отеле (вообще-то заселение до 18-00, но мы заранее просили нас подождать часик) И вот периодически отправляя смс "Стоим в очереди на такси", "Скоро поедем", "Едем!!!", мы добираемся до старинного дома, где и располагается b&b. Residenza Bianconcini. Связка ключей от жилища хоть на несколько дней, но делает тебя как бы своим в любом месте. Хождение по внутреннему дворику, по лестницам и холлам с обычными жителями дома укрепляет это ощущение.
|
|
#412715 - 24/10/2016 16:37
|
Участник со стажем

Москва
|
Следующая ночь, увы, была недоступна здесь и мы были вынуждены переехать в другой номер, обычный. Что ж , здесь тоже "вполне можно жить")))) Единственный минус - ванная комната под свой ключ, но в коридоре. Правда, идти до нее всего 1 шаг, честно, я считала)))) Так что если особо не заморачиваться, то можно и не одевшись проскальзывать))) Дверь ложная, наглухо закрытая. Ну, и вот второй закат был тоже вполне себе фееричным! И эти, блин, крыши....! Знаете, как хорошо вечером в таком номере распить бутылочку вина и закусить сыром с виноградом? Все местное, вкусное!И занюхать можно разными ароматическими травками, растущими в ящиках на окнах типа чабреца и мяты. Голова кружится от вина (конечно, за ужином-то тоже пили), от еды (ну, тут понятно, тоже не голодали сегодня) и от ощущения невероятной крутизны происходящего! Потом еще пару кружочков по этажам НАШЕЙ гостиной и только тогда можно успокоиться))
|
|
#412716 - 24/10/2016 16:59
|
Участник со стажем

Москва
|
Подождите, вы его самой Болоньи не видели! Знаете, когда ничего особого не ждешь (нет, ну понятно, Vladfine, авторитетище и настоящий друг, но документально-то не подтверждено!), а оказываешься в Зазеркалье каком-то, то сначала, конечно, шок, а потом начинается сказка... Город хорош и многолик. Он очень теплый,колоритный, крепкий и живенький. Эта живость в основном создается большим количеством молодежи. В нашем районе располагались факультеты искусств со всеми вытекающими)))) И здесь почти не нужен зонт. Думаю, здесь вообще отсутствуют продажи зонтов. Скоро увидите почему. Да-да, весь центр такой. Это не одна улочка. Ну и вот такая фотка как контрольный в голову))) 
|
|
#412738 - 25/10/2016 10:52
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Москва
|
Сплошной романтИк.  Супруг с соломенной шляпой - а-ля гангстерито.  Сразу чувствуется, как ему хорошо. Да, такие места всегда способствуют романтизму))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и
1
паук. |
|
Key: