|
|
#414058 - 16/12/2016 22:12
Re: Путешествие таксы Рокки по Европе на машине
[Re: кисайожик]
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
|
    Что могу сказать про Леголэнд... Ребенок был счастлив, он большой любитель лего. А я, не могу сказать, что мне очень понравилось, хотя обошли все и покатались на всем кроме ниндзяго, так как страшновато ребенку стало, делали два захода, но решили не кататься. Обычные аттракционы с вкраплениями атрибутики лего. Понравилась фабрика, где показывают как делают лего. Лично мне кажется, что Диснейлэнд намного круче. Даже Гардалэнд в Италии круче. Хотя вот сейчас пересматривая фотографии Леголэнда, все прямо так круто, но реальность немного меня разочаровала, можно было сделать намного лучше. Детям-легоманам безусловно понравится.
|
|
#414061 - 16/12/2016 22:39
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
На обратной дороге было задумано остановиться в г.Врослав, но так как мы остановились на две ночи в Леголэнде, то отель я в Польше я отменила, отменить то я отменила, а вот заказать новый на ночь позже оказалось не так просто. Врослав принимал какой-то фестиваль или что-то там такое, так что ничего приличного с собакой не было. Окончательно расстроившись, что погулять по городу не удастся, стали искать замок-отель, чтобы не было так обидно, это оказалось тоже не так просто с собакой. Но замок был найден и очень нам понравился. Zamek Dobra. Замечательная атмосфера старинного замка. Принимают с собакам без дополнительной платы. Приятный персонал. Ужин и завтрак очень вкусные, из местных биологический продуктов (творог, масло, молоко, яйца, джем, свое темное пиво), но за дополнительную плату. В номере есть все необходимое. Ночью тишина и спокойствие, спалось отлично. Правда ребенок ждал привидений, про которых он заранее узнал на у персонала, но они в эту ночь так и не пришли)))      
|
|
#414065 - 16/12/2016 23:01
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Утром поехали опять в Каунас. Решили поехать через Белосток. Ох, конечно эта дорога скоро будет скоростной, но мы попали конкретно на ремонт, ехали ОЧЕНЬ долго. Приехали в Каунас часов в 8 вечера.  Пошли поели на площади перед ратушей и легли спать. Утром поели и выдвинулись к границе Латвия-Россия. Доехали достаточно быстро, хотя дороги двухполосные, просто машин мало. Граница в Латвии прошла не очень гладко, очень их удивил факт того, что мы провели 2,5 месяца в Европе, а точнее в Италии (конечно, что же может быть более странным чем 2 месяца в Италии по итальянской визе???), заставили озвучивать весь маршрут с поиском соответствующих штампов в паспорте, а, как я уже писала, в Хорватии их наставили вдоволь, а в Боснии и Герцеговине не ставили совсем. Факт отсутствия Боснийских штампов их очень взволновал, я предложила показать фотографии в телефоне, на этом пограничник ушел советоваться, видимо там ему кто-то умный сказал "забей" и он забил и поставил наконец наш штамп. Собака никого не интересовала, хотя я очень пыталась заинтересовать. Я была уверена, что раз поставили штамп при въезде, то должны поставить и при выезде, но нет. На русской границе спросили справку, которую мы заранее подготовили в Италии, так что с собакой проблем не возникло. Ну а дальше заправка, KFC, и долгая дорога в Питер. Вот так прошло наше путешествие. Нам понравилось, в следующем году планируем снова.
|
|
#414141 - 21/12/2016 09:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Кухня очень вкусная, Рокки тоже оценил, он как только переезжает границу РФ, перестает есть свой корм, видимо считает, что он тоже на каникулах и рацион тоже должен соответствовать каникулам)))
Вот это да! Интересно, какими деликатесами баловали Рокки. Поля с маками и подсолнухами, австрийские Альпы прекрасны. По опыту, в Боснии и Герцеговине была самая недорогая еда по сравнению с другими балканскими странами. Главное в этой рыбке, чтобы она была баттута, это сейчас мы знаем, что баттута это глубокая заморозка после которой можно есть рыбу сырой, а тогда мы узнали об этом только перед последним ужином, то есть получилось, что до этого 1,5 месяца мы ели рыбу, которая не была баттута, типа самый свежак прям из моря, но все остались живы)))) На Амальфитанском побережье едят сырую рыбу. Свежевыловленную поливают лимонным соком - и привет! Считается нормальным. Спасибо за Черногорию. С радостью смотрела на знакомые камушки.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,