booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#415095 - 12/02/2017 18:41 Мой край - Алтай (незатейливое попурри)  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Много в России удивительных мест и уголков. И я счастлива, что живу в одном из таких мест. Алтай - очень красивый край с бесконечными полями, лесами, могучими реками и горными речками. На Алтае есть реликтовый сосновый бор, который тянется двумя лентами; есть потрясающей красоты горы...

Я сейчас говорю "Алтай", объединяя одним словом и Алтайский край, и Республику Алтай. Как же здорово, что, живя в "столице мира", как в шутку называют Барнаул, административный центр Алтайского края, мы имеем возможность круглый год либо просто на выходные, либо на более продолжительный отдых, приезжать в самые прекрасные места нашего Алтая - благо, все рядом. Каких-то 3-4 часа - и вот вы уже на месте.

Мне хочется с вами поделиться, показать вам эти места. А вдруг и вам захочется когда-нибудь сюда приехать?!
А гостей у нас со всей России и из-за рубежа бывает очень много каждый год! Самолетами прилетают в Барнаул, Новосибирск или Горно-Алтайск, а дальше на автобусах или автомобилях едут в Белокуриху, в горы, на Катунь или на Телецкое озеро...

Начну рассказ с курорта Белокуриха.

Дорога М52, Чуйский тракт, идет от Новосибирска через Бийск дальше в горы к монгольской границе. Но, чтобы попасть в Белокуриху, в Бийске нужно повернуть направо. Но, еще не доезжая Бийска, справа у дороги у поворота на село Плешково вы увидите небольшую часовню на месте гибели Михаила Евдокимова, который, если вы помните, некоторое время был губернатором Алтайского края. Не буду вдаваться в политику, скажу просто, что любили Евдокимова у нас в крае очень - за его широкую душу, любовь к родине и землякам, за горячее стремление сделать жизнь земляков лучше... Так и появилась эта скромная часовня...

А вот та самая береза, о которую ударилась машина, вылетев с дороги. Береза выдержала удар, устояла...

Очень любил Евдокимов родные края. Он ведь и родился в селе Верх-Обском, что находится поблизости от Бийска и не так далеко от Белокурихи. Поэтому часто бывал здесь и очень хорошо знал эти места.

В Бийске стоит задержаться и посмотреть старинные купеческие дома, Краеведческий музей, музей Чуйского тракта, красивейший собор...Ну а потом, повернув направо с Чуйского тракта, дорога поведет вас сначала вдоль реки Бии, а затем по мосту через Катунь и далее в Смоленский район, где и находится город-курорт Белокуриха. Дорога очень красивая в любое время года. Проезжаем кусочек соснового бора. Вот этих красавцев я назвала "Три брата".

Простор!

Недалеко от Белокурихи есть поворот на Новотырышкино. Свернув на него с трассы и немного проехав, попадете в "Сибирское подворье" - очень интересное место!

Там есть конюшни с прекрасными рысаками, ипподром, на котором устраивают скачки, музей техники, музей хозяйственной утвари разных веков, птичник с самыми разнообразными домашними и дикими птицами. Вы увидите маралов и оленей, других животных, прекрасный пруд и сказочных персонажей...

#415096 - 12/02/2017 19:09 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Подкова на счастье)))

Тут и персонажи сказок Пушкина...

...и музей...

... и даже свое Простоквашино есть)))

Находится это "ранчо" на другой стороне пруда. Там летние домики, банька, рыбалка, ушица на костре...Красота!

#415097 - 12/02/2017 19:49 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
К сожалению, нет снимков лошадей. Скачек в тот день не было, все красавцы стояли в стойлах, в конюшне был полумрак, поэтому я не фотографировала, а просто любовалась этими могучими красавцами. Правда, очень впечатлили - мощные, с гордой выправкой, с умными глазами, очень ухоженные. Общаться с ними было такое удовольствие!
А вот фотки фотки марала и оленя:

Пообедать можно в ресторане "Дилижанс".

Погуляв по "Подворью", подкрепившись, можно отправляться дальше. До Белокурихи уже рукой подать!

Курорт Белокуриха имеет богатую историю - целых 150 лет его целебные воды и воздух дарят здоровье. Воздух здесь такой, что не надышишься. А красиво как! Еще бы - горы, леса, много зелени, звонкая речка с одноименным названием... В уютной долине между гор расположились санатории и пансионаты, большая курортная поликлиника с водолечебницей и радоновым бассейном. В теплое время года у всех санаториев работают открытые бассейны. Есть в Белокурихе и закрытый круглогодичный аквапарк "Беловодье". Множество магазинчиков, кафе и ресторанов.

Кое-где сохранились и скульптуры советского периода. Вот эта - у санатория "Центросоюз".

#415098 - 12/02/2017 20:06 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Речка Белокуриха быстрая, звонкая, но очень холодная, как и положено горной речке.

Рядом с санаторием "Россия" на пригорочке вот такая красивая часовня.

На противоположном берегу виднеется здание старой водолечебницы, а сейчас - музея курорта Белокуриха.

А за этими могучими елями ресторан "Флибустьер" с интересным интерьером, но с совсем не демократичными ценами )))

#415099 - 12/02/2017 20:21 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
А вот ресторан мексиканской кухни вполне себе ничего!

Чисто внешне мне больше всего нравится ресторан "Биршале", который находится в центре курортной зоны. Говорят, что и готовят там тоже очень хорошо, но мы пока не пробовали.
Вот такой мостик ведет к "Биршале" через речку.

В конце осени и прилегающая территория была украшена по-осеннему:

А это фото из летней поездки:

И вот такой чудо-аппарат!

#415103 - 13/02/2017 10:20 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Какая кругом красота! Просторы нереальные! Мне Алтайский край особенно интересен, и в том числе обязательно Барнаул. Лет пять назад Толя в Барнаул летал почти каждую неделю с понедельника по четверг, строил в Барнауле ТРЦ "Весна". И был в восторге от этого края. А я все собиралась как-нибудь с ним слетать, да не собралась.

#415104 - 13/02/2017 11:11 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Myrzik]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Ну, может, все-таки соберетесь как-нибудь? Думаю, вам понравится! beer

#415114 - 13/02/2017 16:14 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Я точно знаю, что мне понравится beer

#415115 - 13/02/2017 16:17 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Myrzik]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
up2 up2 up2

#415116 - 13/02/2017 18:40 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Ну какая же курортная зона без терренкура? В Белокурихе их несколько. Одно удовольствие совершать пешие прогулки среди роскошной зелени, под шум говорливой речки Белокурихи! Я сейчас говорю о маршруте к Старой мельнице, который идет вдоль речки. Вроде бы и тропка широкая, и не утомительно, а постепенно, порой даже незаметно глазу, тропа поднимается все выше и выше... И вот уже речка шумит внизу узкого ущелья... А вокруг горы, деревья....Красота!!! И дышится так легко!

Предусмотрены скамеечки для отдыха - ведь маршрут тянется на несколько километров. Отдыхающие из санаториев обычно совершают свой лечебный променад маленькими группами - так за разговорами быстрее проходит время. Ну а я еще не созрела для размеренного санаторного лечения, поэтому предпочитаю в этом чудесном месте просто отдыхать. Но тропу эту люблю. Правда, мы давно уже не ходили до самой мельницы, ограничиваемся более короткими прогулками. Но прогуляться по ущелью - святое дело в каждый приезд)))

Шли-шли, присели отдохнуть)))

В кустах птички щебечут, голуби охотно слетаются на корм, да и полосатые бурундучки частенько выбегают на дорогу и тоже не отказываются и от угощения. А иногда они , наоборот, убегают и прячутся среди камней. Юркие такие!

Сережа решил спуститься вниз, к речке.

Вот такая там красота. А шум воды, бегущей по камням, и успокаивает, и завораживает...

Это тоже в ущелье, только на несколько лет раньше. И немного в другом месте.

#415117 - 13/02/2017 19:55 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Другие терренкуры, насколько я знаю, уходят в противоположную сторону. И тоже довольно длинные. Мы по ним не ходили. А вот на машине поднимались в ту сторону, куда водят на экскурсии к скалам под названием "Четыре брата". Но машину надо оставлять на дороге, а дальше идти пешком через кусты. Нам не повезло - накануне прошел сильный дождь, все заросли были такие мокрые, что налегке пройти не получилось бы. Но мы не слишком огрчились, решили проехать еще выше по дороге. И не пожалели - мы поднялись наверх, а там перед нами открылся такой простор!

Вообще в Белокурихе предлагают много разных экскурсий. Пожалуй, одна из самых востребованных - это подъем на канатно-кресельной дороге на гору Церковка. Экскурсовод проводит по многочисленным тропам наверху, рассказывает уйму интересных легенд. Но и неорганизованных туристов тоже всегда очень много. Подъем занимает около 30 минут. Важно не потерять тапки или сланцы, если подъем летом в жаркую погоду.)))))

Наверху можно долго гулять по многочисленным тропинкам...

... и непременно сфотографироваться у импровизированной маковки Церковки:

А вокруг горы, горы.... Ради таких видов стоит подняться сюда!

Нагулялись-налюбовались, теперь можно и вниз спуститься)))

Зимой Белокуриха еще и горно-лыжный курорт, так что этот подъемник не единственный.
Любители лыжных спусков останавливаются в "Благодати" и других пансионатах внизу в долине, а некоторые, наоборот, наверху, - в "Солнечной горке", например. Там совсем рядом отличный спуск.

#415119 - 13/02/2017 20:36 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Еще немного Белокурихи:

А вот это фото примерно трех-четырехгодичной давности уже раритет, так как теперь торговля в этой чудесной аллее манчьжурских орехов запрещена. И, наверное, правильно. Всяческих киосков-магазинчиков-ларечков в Белокурихе великое множество, а вот по этой аллее так приятно гулять в любое время года!

Удивительно, и на Кавказе, и у нас на курорте присутствует этот символ могучего здоровья:

И вот такое солнышко мне тоже понравилось )))

Как-то так получается, что чаще всего мы останавливаемся в пансионате "Старые друзья". Он находится в самом начале курортной зоны прямо у речки Белокурихи. Ночью так хорошо спится под ее журчание! Цены в "Старых друзьях" вполне приемлимые и на проживание, и на питание. А условия очень даже неплохие, да и готовят вкусно. И территория, хоть и небольшая, но очень уютная.

#415120 - 13/02/2017 20:58 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Хитом прошлого сезона было обязательное посещение Белокурихи-2. Это будущий новый курорт в горах неподалеку от города Белокуриха и привычной нам курортной зоны. Там обнаружили большие запасы радона. Предполагается, что уже через несколько лет появятся санатории, гостиницы, лечебница да и вообще все необходимая инфраструктура. А пока к будущему курорту проложили дорогу-серпантин. И вот эту-то дорогу и стремятся все посмотреть.

Сначала летом туда съездил наш сын с семьей. Фотографии нам понравились. А в конце сентября и мы решили устроить себе воскресный выезд. В этот раз мы не заезжали в "Сибирское подворье" и не стали въезжать в сам город Белокуриха. Мы проехали мимо поворота на Ново-Тырышкино и взяли курс на Ульяновку, буквально прилегающую к городу Белокуриха. Но именно оттуда и начинается подъем на серпантин.

Вид с первой смотровой площадки.

С погодой нам повезло. Было свежо, но солнечно. И горы предстали перед нами во всей красе.

#415121 - 13/02/2017 21:05 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Едем дальше.

#415122 - 13/02/2017 21:16 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

А вот и верстовой столб.

Кстати, знаменитая Царица ваз, хранящаяся в Эрмитаже, тоже изготовлена здесь, на нашем Колыванском камнерезном заводе.

И не заметили, как поднялись наверх. Вот тут и раскинется будущая Белокуриха-2. А сколько вокруг, оказывается, примечательных мест!

Мыслитель задумался)))

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021