|
|
#417599 - 29/08/2017 14:19
London is the capital of Great Britain...)))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
О, этот текст из учебника английского языка за какой-то там класс! Могла ли я тогда подумать, что придет день и я все это увижу своими глазами? Нет, не могла. Как и улицы из книжек Конан Дойля и Агаты Кристи, названия из Дюма и Дрюона, всякие там "я вышла на Пиккадилли" , съемки в Джеймс парке в "Ноттинг Хилле" и вообще весь "Шерлок" с душкой Камбербетчем.... Все эти "сохо-стренд-вестминстер и прочий ватерлоо"...  То есть вот эти названия обретают реальный смысл, когда ты ходишь по этим местам, затуманивают взор и приводят в состояние безалкогольного опьянения. И ты пока не видишь невероятную разношерстность народонаселения, дивную красоту улиц, роскошь и разнообразие магазинов, калейдоскоп ресторанов с кухнями всего мира, романтичность парков... Ты просто ходишь и свыкаешься с мыслью, что Ковент Гарден и Лондон Бридж, который фоллинг даун, - это не просто символы, но прям вот реалии, который можно потрогать. Аааа, я в Лондоне! ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/194492/326321924.2c/0_16dd6f_ed41938e_XL?.jpg) ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/169883/326321924.2c/0_16dd81_874f24d5_XL?.jpg) ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/244821/326321924.2b/0_16dd50_12435390_XL?.jpg) ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/243369/326321924.2d/0_16dda7_54cbfbcf_XL?.jpg)
Puerto... wish I was here...
|
|
#417619 - 31/08/2017 12:33
Re: London is the capital of Great Britain...)))
[Re: Иракез]
|
Участник со стажем

Москва
|
А вот ни чуточки и не страшно))). Наоборот, сплошное ностальжи. Фрики из Камдена ? - они там , кстати, очень даже милые )). Ээх, как вспомню Лондон... Хоть Радужными глазами на него опять погляжу... Это не Камден, это - милая выставка  Будут еще прекрасные фотки оттуда. Хотя в Лондоне куда ни ткни, там и Камден 
|
|
#417646 - 05/09/2017 21:55
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Собственно как все случилось? Короткая деловая поездка в мае, на выставку, с директором и по совместительству папой) И у нас по сути 2 дня чтоб мне - ознакомиться, а ему - вспомнить. И еще парочка вечеров. Ну, это мы прикидывали, наивные  Визы делали сами. Делали? Да нет, делал а. Сколько бумажек, документов, копий.... Заполнение анкет на оба лица - особая песня. Куча вопросов про наше благосостояние и надо чтоб суммы сошлись  Минуты слабости были, но я ж упорная, поэтому собрала все, что надо и, может, не надо, но в таких случаях лучше перебор, чем недобор. Тем более, что буквально недавно поменялись требования в визовом центре. Опять  Принимали то по-старому, то по-новому, полный бардак. Но все хорошо, что хорошо кончается, курьер привез паспорта и - ура - визы стоят, на полгода, как и подавались. Перелет - ничего выдающегося. Нормальный Аэрофлот за 15 тыщ туда-обратно. Заказывала кошерную еду - очень прилично. По трансферу не могу не сказать. Заказывали его в Москве, встреча в Хитроу, до нашего Кенсингтона стоило 39 фунтов, обратно улетали из гораздо более удаленного Гатвика - заказывали за пару дней на месте, за 57. Очень четко и удобно, с подтверждающими емейлами со всеми данными, заранее определенными тарифами и оплатой по факту. www.airport-pickups-london.com Четко и удобно. На шаттле папА ездить отказался))) Отель. У меня осталось неоднозначное впечатление, потом узнаете почему. Но в принципе хорош. Для приезжающих на выставки в центре Олимпия отличные скидки. Пожалуй, не буду оригинальничать и начну с него. K-West Hotel & Spa. Все-таки рекомендую. Лондон - город дорогой и за эти деньги найти что-то аналогичное непросто. 4 ночи по 115 фунтов с завтраком. За небольшие 10 фунтов утром и вечером миленький спа (для отельных сов и жаворонков) с мелким бассейном с пузырьками, в котором можно только сидеть, сауной и комнатой с минусовой температурой, снегом под ногами и штормом из мельчайших льдинок. Фоток по понятным причинам нет. И еще тренажерный зал. Поселили нас в конце коридора. Идти по нему до номеров минут 7, честное слово! Я успевала прочитать почту и частично ответить))) Номер вполне себе! Дали "таблетку" с кучей инфы по отелю и городу и еще телефон с симкой - в Москву не позвонить бесплатно, а по Европе запросто. Можно было носить его с собой и ориентироваться по картам. В шкафу - сейф и доска с прессом и утюгом, которые совершенно некуда вытащить. Кондиционер в моем номере без нареканий, а вот у папА так и не удалось его привести в нормальный рабочий режим даже с помощью техников. Чайник, вкусный чай, добавляемый по мере убывания. Стук в дверь и - портье принес тарелочку с фруктами в знак приветствия. Я ее сразу не съела, и почему оставшийся мандарин исчез на третий день - загадка, мучающая меня до сих пор))) Блокнотик Лондон, приобретенный пару лет назад, для путешествий - ну как можно усомниться, что это был знак?)) Удобства приличные! Краны человеческие. И завтрак приличный. Короче, не без косячков, но отлично!))))
|
|
#417647 - 05/09/2017 22:48
|
Участник со стажем

Москва
|
После заселения надо бы подкрепиться. Дабы никуда не бежать, выбран отельный бар, где утром дают завтрак, Запомните это место  Хорошая картинка, хоть и нечеткая)! Какие-то мы нерадостные здесь получились. А вся еда очень вкусная. Разные личности здесь останавливаются. "Снимай - такой холод (и дождь), а она голая" - это папА еще не привык к местному люду)) У нас тихий уютный район. Метро, торговый центр с кучей едален, автобусы, - все недалеко, но не настолько, чтоб нарушать покой. Дождь. Вот первый день и - дождь. Ну что ж за наказанье? Спускаемся в метро.Все просто до безобразия. Нет, ну есть станции с более сложными маневрами и еще есть подземка Underground и "наземка" "Upperground", но это все несложно. Как и в Париже впрочем. Усвоил систему и все. А вы знаете, куда мы едем? Куда меня, именно меня, потянуло в самый первый выход в страхе, что потом можем не успеть? А на Бейкер Стрит в музей Шерлока Холмса)))
|
|
#417650 - 05/09/2017 23:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, в такой дождь особо ничего не посмотришь. Мы устали, день начался очень рано, все эти перелеты и переезды, папА утомился сильно - поэтому мелкими перебежками вперед, в отель, на ужин в ресторан и отдыхать. Поэтому только несколько картинок. Основной ресторан отеля. Все снова вкусно. Вообще в Лондоне вкусно было везде. Были в моей жизни люди, утверждающие, что там есть нечего, только фиш-энд-чипс. Чушь это все! Надо просто любить покушать и рестораны к тебе потянутся))) Тем более, что их в городе - тьма! Вкушать Лондон буду завтра. Я уже понимаю, что он мне очень нравится. Кайф ловится от всего, даже уже от погоды. Красиво, вкусно и все такие мииилые  "Увидеть Лондон и умереть" 
|
|
#417661 - 06/09/2017 20:24
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Москва
|
Спасибо за Лондон!!!  Крайний раз была там аж двадцать лет назад, а благодаря фотографиям и рассказу заново окунулась в его чудесную атмосферу. Эх, ностальгия..... Жду продолжения! Галина, спасибо! Да, ностальгия по нему - страшное дело))))
|
|
#417663 - 06/09/2017 20:26
|
Участник со стажем

Москва
|
Пятничное утро. Хмуро, но почти не дождит, и, кажется, чуточку потеплее. Конец мая, что ж ты хочешь?)) Обретя счастие за завтраком, отправляемся в путь. До Биг Бена, ага))) Ох уж этот Биг Бен! Это ж невозможно, что вот он, стоит передо мной вмести с Вестминстер Холлом и Домом Парламента! Народу-то! Мне как обычно неважны названия и подоплека, я иду и впитываю, пью всю эту красоту, которую почему-то не ожидала увидеть в таких количествах. Ох, какой хороший город!
|
|
#417664 - 06/09/2017 20:41
|
Участник со стажем

Москва
|
Далее небольшие сады. Темза, сэр!)))) Прямо вместе с видом на Лондонский Глаз. Ну, хоть мельком посмотреть. Возвращаемся чуть назад, к Вестминстерскому Аббатству. Westminster Abbey, елки, из детства слова всплывают буквально)) Но у папА вдруг взыгрывает экономический подход и цена на билеты внутрь ему совершенно не нравятся, тем более, что в кассе она выше, чем заранее купить . И вообще очередь. Зато в притулившуюся церковь Святой Маргарет абсолютно бесплатно и еще и отдохнуть можно)) Фотографировать нельзя. Да ладно вам, не убудет, я тихонечко. А вот если б было можно, то получилось бы красиво и четко, и все бы смотрели и радовались и мечтали бы попасть туда))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и
1
паук. |
|
Key: