booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#417599 - 29/08/2017 14:19 London is the capital of Great Britain...)))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
О, этот текст из учебника английского языка за какой-то там класс! Могла ли я тогда подумать, что придет день и я все это увижу своими глазами?
Нет, не могла. Как и улицы из книжек Конан Дойля и Агаты Кристи, названия из Дюма и Дрюона, всякие там "я вышла на Пиккадилли" , съемки в Джеймс парке в "Ноттинг Хилле" и вообще весь "Шерлок" с душкой Камбербетчем.... Все эти "сохо-стренд-вестминстер и прочий ватерлоо"... cool То есть вот эти названия обретают реальный смысл, когда ты ходишь по этим местам, затуманивают взор и приводят в состояние безалкогольного опьянения.

И ты пока не видишь невероятную разношерстность народонаселения, дивную красоту улиц, роскошь и разнообразие магазинов, калейдоскоп ресторанов с кухнями всего мира, романтичность парков... Ты просто ходишь и свыкаешься с мыслью, что Ковент Гарден и Лондон Бридж, который фоллинг даун, - это не просто символы, но прям вот реалии, который можно потрогать.

Аааа, я в Лондоне!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Puerto... wish I was here...
#417606 - 29/08/2017 18:24 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Originally Posted by rainbow-n

[Linked Image]

Ну ты так сразу не пугай народ tongue grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#417607 - 29/08/2017 20:25 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: warhawk]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
А вот ни чуточки и не страшно))). Наоборот, сплошное ностальжи.
Фрики из Камдена ? - они там , кстати, очень даже милые )).
Ээх, как вспомню Лондон... Хоть Радужными глазами на него опять погляжу...

#417618 - 31/08/2017 12:32 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: warhawk]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by warhawk

Ну ты так сразу не пугай народ tongue grin

Ничего, наших форумчан так просто не испугаешь cool wink

#417619 - 31/08/2017 12:33 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: Иракез]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Иракез
А вот ни чуточки и не страшно))). Наоборот, сплошное ностальжи.
Фрики из Камдена ? - они там , кстати, очень даже милые )).
Ээх, как вспомню Лондон... Хоть Радужными глазами на него опять погляжу...

Это не Камден, это - милая выставка grin Будут еще прекрасные фотки оттуда. Хотя в Лондоне куда ни ткни, там и Камден grin

#417646 - 05/09/2017 21:55 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Собственно как все случилось? Короткая деловая поездка в мае, на выставку, с директором и по совместительству папой)
И у нас по сути 2 дня чтоб мне - ознакомиться, а ему - вспомнить. И еще парочка вечеров. Ну, это мы прикидывали, наивные grin

Визы делали сами. Делали? Да нет, делала. Сколько бумажек, документов, копий.... Заполнение анкет на оба лица - особая песня. Куча вопросов про наше благосостояние и надо чтоб суммы сошлись grin Минуты слабости были, но я ж упорная, поэтому собрала все, что надо и, может, не надо, но в таких случаях лучше перебор, чем недобор. Тем более, что буквально недавно поменялись требования в визовом центре. Опять grin Принимали то по-старому, то по-новому, полный бардак. Но все хорошо, что хорошо кончается, курьер привез паспорта и - ура - визы стоят, на полгода, как и подавались.

Перелет - ничего выдающегося. Нормальный Аэрофлот за 15 тыщ туда-обратно. Заказывала кошерную еду - очень прилично.

По трансферу не могу не сказать. Заказывали его в Москве, встреча в Хитроу, до нашего Кенсингтона стоило 39 фунтов, обратно улетали из гораздо более удаленного Гатвика - заказывали за пару дней на месте, за 57. Очень четко и удобно, с подтверждающими емейлами со всеми данными, заранее определенными тарифами и оплатой по факту. www.airport-pickups-london.com Четко и удобно. На шаттле папА ездить отказался)))

Отель. У меня осталось неоднозначное впечатление, потом узнаете почему. Но в принципе хорош. Для приезжающих на выставки в центре Олимпия отличные скидки. Пожалуй, не буду оригинальничать и начну с него.

K-West Hotel & Spa.

[Linked Image]

Все-таки рекомендую. Лондон - город дорогой и за эти деньги найти что-то аналогичное непросто. 4 ночи по 115 фунтов с завтраком.

За небольшие 10 фунтов утром и вечером миленький спа (для отельных сов и жаворонков) с мелким бассейном с пузырьками, в котором можно только сидеть, сауной и комнатой с минусовой температурой, снегом под ногами и штормом из мельчайших льдинок. Фоток по понятным причинам нет. И еще тренажерный зал.

[Linked Image]

Поселили нас в конце коридора. Идти по нему до номеров минут 7, честное слово! Я успевала прочитать почту и частично ответить)))

[Linked Image]

Номер вполне себе! Дали "таблетку" с кучей инфы по отелю и городу и еще телефон с симкой - в Москву не позвонить бесплатно, а по Европе запросто. Можно было носить его с собой и ориентироваться по картам. В шкафу - сейф и доска с прессом и утюгом, которые совершенно некуда вытащить. Кондиционер в моем номере без нареканий, а вот у папА так и не удалось его привести в нормальный рабочий режим даже с помощью техников. Чайник, вкусный чай, добавляемый по мере убывания.

[Linked Image]

[Linked Image]

Стук в дверь и - портье принес тарелочку с фруктами в знак приветствия. Я ее сразу не съела, и почему оставшийся мандарин исчез на третий день - загадка, мучающая меня до сих пор)))
Блокнотик Лондон, приобретенный пару лет назад, для путешествий - ну как можно усомниться, что это был знак?))

[Linked Image]

Удобства приличные! Краны человеческие.

[Linked Image]

И завтрак приличный.

[Linked Image]

Короче, не без косячков, но отлично!))))

#417647 - 05/09/2017 22:48 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
После заселения надо бы подкрепиться. Дабы никуда не бежать, выбран отельный бар, где утром дают завтрак, Запомните это место grin

[Linked Image]

Хорошая картинка, хоть и нечеткая)!

[Linked Image]

Какие-то мы нерадостные здесь получились. А вся еда очень вкусная.

[Linked Image]

[Linked Image]

Разные личности здесь останавливаются. "Снимай - такой холод (и дождь), а она голая" - это папА еще не привык к местному люду))

[Linked Image]

[Linked Image]

У нас тихий уютный район. Метро, торговый центр с кучей едален, автобусы, - все недалеко, но не настолько, чтоб нарушать покой.

Дождь. Вот первый день и - дождь. Ну что ж за наказанье?

[Linked Image]

[Linked Image]

Спускаемся в метро.Все просто до безобразия. Нет, ну есть станции с более сложными маневрами и еще есть подземка Underground и "наземка" "Upperground", но это все несложно. Как и в Париже впрочем. Усвоил систему и все.

[Linked Image]

А вы знаете, куда мы едем? Куда меня, именно меня, потянуло в самый первый выход в страхе, что потом можем не успеть?
А на Бейкер Стрит в музей Шерлока Холмса)))

#417648 - 05/09/2017 22:55 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот он, родимый! Не знаю почему, но мне очень надо именно туда!

[Linked Image]

[Linked Image]

А рядом примыкает ресторанчик Миссис Хадсон. А дождь все идет...

[Linked Image]

Касса в магазинчике, совершенно прекрасном . Ничего не купить - невозможно)))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#417649 - 05/09/2017 23:06 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Не помню, сколько там этажей, но ходишь по этим комнаткам, поднимаешься по скрипящим ступеням, смотришь настоящие старинные вещи и веришь, что Шерлок действительно здесь жил)))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Здесь все очень настоящее. Даже собачка Баскервилей выглядит к месту))
Я абсолютно счастлива. Теперь можно и Лондон смотреть clap

#417650 - 05/09/2017 23:27 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, в такой дождь особо ничего не посмотришь. Мы устали, день начался очень рано, все эти перелеты и переезды, папА утомился сильно - поэтому мелкими перебежками вперед, в отель, на ужин в ресторан и отдыхать. Поэтому только несколько картинок.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Основной ресторан отеля. Все снова вкусно. Вообще в Лондоне вкусно было везде. Были в моей жизни люди, утверждающие, что там есть нечего, только фиш-энд-чипс. Чушь это все! Надо просто любить покушать и рестораны к тебе потянутся))) Тем более, что их в городе - тьма!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Вкушать Лондон буду завтра. Я уже понимаю, что он мне очень нравится. Кайф ловится от всего, даже уже от погоды. Красиво, вкусно и все такие мииилые kiss
"Увидеть Лондон и умереть" grin

#417660 - 06/09/2017 19:46 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Спасибо за Лондон!!! up2 up2 up2 Крайний раз была там аж двадцать лет назад, а благодаря фотографиям и рассказу заново окунулась в его чудесную атмосферу. Эх, ностальгия..... Жду продолжения!

#417661 - 06/09/2017 20:24 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: Galina Okan]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Galina Okan
Спасибо за Лондон!!! up2 up2 up2 Крайний раз была там аж двадцать лет назад, а благодаря фотографиям и рассказу заново окунулась в его чудесную атмосферу. Эх, ностальгия..... Жду продолжения!

Галина, спасибо!
Да, ностальгия по нему - страшное дело))))

#417663 - 06/09/2017 20:26 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пятничное утро. Хмуро, но почти не дождит, и, кажется, чуточку потеплее. Конец мая, что ж ты хочешь?))

Обретя счастие за завтраком, отправляемся в путь.

До Биг Бена, ага)))

[Linked Image]

Ох уж этот Биг Бен! Это ж невозможно, что вот он, стоит передо мной вмести с Вестминстер Холлом и Домом Парламента!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Народу-то!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Мне как обычно неважны названия и подоплека, я иду и впитываю, пью всю эту красоту, которую почему-то не ожидала увидеть в таких количествах. Ох, какой хороший город!

#417664 - 06/09/2017 20:41 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Далее небольшие сады.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Темза, сэр!)))) Прямо вместе с видом на Лондонский Глаз. Ну, хоть мельком посмотреть.

[Linked Image]

Возвращаемся чуть назад, к Вестминстерскому Аббатству. Westminster Abbey, елки, из детства слова всплывают буквально))
Но у папА вдруг взыгрывает экономический подход и цена на билеты внутрь ему совершенно не нравятся, тем более, что в кассе она выше, чем заранее купить . И вообще очередь.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Зато в притулившуюся церковь Святой Маргарет абсолютно бесплатно и еще и отдохнуть можно))
Фотографировать нельзя. Да ладно вам, не убудет, я тихонечко.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А вот если б было можно, то получилось бы красиво и четко, и все бы смотрели и радовались и мечтали бы попасть туда))))

#417665 - 06/09/2017 20:48 Re: London is the capital of Great Britain...))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А теперь самое любимое - просто шляться!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Конная гвардия, конный двор. Прямо настоящие.

[Linked Image]

[Linked Image]

Надо сверится с картой))

[Linked Image]

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021