booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 18 1 2 7 8 9 10 11 17 18
#419643 - 09/12/2017 21:06 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
[Linked Image]

К моему большому сожалению, я не смогла попробовать все, что мне было интересно, ибо я не резиновая (хотя иногда и кажется, что близко к тому)

[Linked Image]

Но я думаю, что еще окажусь как-нибудь в красной Поляне, и уж тогда... Тогда я знаю, куда пойти за вкусняшками)))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419644 - 09/12/2017 22:30 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Мне осталось рассказать еще только про этнографический центр "Моя Россия", но это уже не сегодня.
Пока я обнародую мои впечатления о Красной Поляне. С точки зрения избалованного туриста. Хорошо ли отдыхать в России вообще и в Красной Поляне в частности? Большинство из нас (и я к ним отношусь) бывали за границей везде и по сто раз, удивить нас чем нибудь уже довольно трудно, если не невозможно. Кое-что (по сути - неплохое) вообще приелось, ибо его было слишком много. Все мы уже досконально знаем, что такое комфорт, как должно быть, и что такое хороший сервис. В России я пока побывала мало где: несколько раз в Питере, один раз в Крыму, ну и вот теперь в Красной Поляне, не считая ближайшего окружения типа Золотого Кольца. Ну и постоянно пользуюсь сервисом в Москве, я тут, конечно, не турист, но все равно потребитель. Про Питер и Крым я все написала, про Москву и говорить нечего, по уровню предоставляемых услуг и сервиса она давно уже затмевает многие заграничные города. Скоро завершат монтаж новогодней иллюминации, и по Московским улицам разольется атмосфера праздника.

Ну вернемся к Красной Поляне. Я не могу сказать, насколько хорошо там кататься, поскольку мы, во-первых, не катаемся, а во-вторых, был еще не сезон катания. Даже не знаю, что тут во-первых, а что во-вторых. Но отдыхать в Красной Поляне очень комфортно. Я, собственно, не могу назвать ни одного недостатка, кроме, может быть, дождливого первого дня. Но вряд ли можно винить в этом Красную Поляну, дождь бывает везде. А сам курорт великолепен, красив, чист и удобен. Там есть все, что нужно на любой вкус и кошелек. И это плюсом к красивейшей природе. Все работники, с которыми мы сталкивались, были предельно вежливы и любезны. Такого отношения, как "Понаехали тут" нет от слова "совсем". Ну и бонусом - все на русском, все по-русски, вокруг соотечественники, деньги - наши родные российские рубли. Как пример, за границу я беру набор лекарств на все случаи жизни, на всякий случай - где я там сумею купить нужное лекарство и как буду объяснять, что мне нужно. Сейчас я не брала ничего. Кое-что понадобилось - пошла в аптеку и купила.

Помимо таких простых удобств, там все как я люблю. Вот, как раз идеально для меня: красивая природа, горы, воздух, снег, и при этом живешь в комфортабельном отеле, ходишь по выложенным плиткой вычищенным улицам, питаешься в уютных ресторанах. А вокруг нереальная красота.

Что я еще хочу сказать про Красную поляну - мега здорово, что построили такой классный курорт. Из ничего, на пустом месте. Построили добротно, красиво и качественно. Посреди изумительных гор. И там все для людей. Кроме того, это еще заметное количество рабочих мест, что тоже немаловажно.

На момент поездки у нас еще действовал шенгенский мультик, который закончился как раз по приезду. И сначала я планировала поездку в Прагу, а потом, вот, сменила планы на Красную Поляну. И ни разу не пожалела, хотя Прагу очень люблю. Там, в Поляне мне было очень хорошо, комфортно и спокойно. Что, в общем-то, естественно - я же уже писала, что там все, как я люблю. Хуже ли было отдыхать, чем за границей - нет, не хуже, и даже лучше, чем много где. Но надо учитывать, что я люблю соотечественников, люблю звуки русской речи и Россию тоже люблю.

#419791 - 16/12/2017 14:25 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Осталось рассказать еще только об этнографическом центре "Моя Россия". Не скажу, что это "обязательно к посещению" - если в Красной Поляне у вас один или два дня. А если больше, то можно сходить, вполне симпатично и занимательно. Находится метрах в трехстах за Розой Хутор. Найти легко по указателям.

Вот он виднеется.

[Linked Image]

[Linked Image][

[Linked Image]

[Linked Image]

Прогуляться вполне приятно, надо только выбирать хорошую погоду. Впрочем, в плохую погоду можно тусоваться в павильонах. Экспозиции там не постоянные, регионы России меняются, что и понятно: всех одновременно не разместить. Все, что выставлено продается, кроме экспонатов выставки "народный деревенский костюм". Что характерно - все работники изумительно приветливы вне зависимости от того, купите вы что-нибудь, или нет. Охотно рассказывают о своих регионах и о представленных изделиях.

[Linked Image]

#419792 - 16/12/2017 14:30 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

Сувениры и подарки в принципе можно закупить там. Довольно оригинальные.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419793 - 16/12/2017 14:37 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

Очень интересная экспозиция у Дагестана. Холодное оружие, ковры и ювелирные изделия из серебра. Интереснее всего - последние.

[Linked Image][

[Linked Image]

#419794 - 16/12/2017 15:00 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image][

[Linked Image]

#419795 - 16/12/2017 15:04 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419796 - 16/12/2017 15:27 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Выставка русского деревенского костюма. Все наряды настоящие, реально старинные. Есть кое-где подштопанные. Это частная коллекция, предоставлена бесплатно. Работники рассказывают про каждый костюм: из какой области, для какого сословия.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image][

Наличники из разных регионов России. К сожалению, только фотографии. А было бы очень интересно, если бы собрали настоящие.

[Linked Image]

[Linked Image]

#419797 - 16/12/2017 16:03 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Вот кто бы сомневался! У меня, кстати, счастье удвоилось))) Котиков у меня теперь два.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419798 - 16/12/2017 16:22 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419799 - 16/12/2017 16:35 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

Центр Российского буддизма. Таки да, в России тоже есть буддизм.

[Linked Image]

[Linked Image]

Это все, что я могу рассказать про Красную Поляну. Поездкой я очень довольна, единственное, о чем жалею - что не попала в аквапарк Галактика. Ну может быть, потом...

А мне уже скоро собираться в Сочи. Про Сочи писать буду в этой же теме, не думаю, что стоит открывать новую.

#419803 - 17/12/2017 19:26 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет всем.....Да, наворотили знатно. Еще бы это все добро куда-то в район Бежецка-на фоне тверской убогости смотрелось-бы еще фантастичнее........Владимир

#419804 - 17/12/2017 20:44 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Magre]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Originally Posted by Magre
Привет всем.....Да, наворотили знатно. Еще бы это все добро куда-то в район Бежецка-на фоне тверской убогости смотрелось-бы еще фантастичнее........Владимир

Чего это - наворотили? Не наворотили, а построили классный курорт, не хуже любого заграничного, а многих и лучше. Чисто, красиво, ухоженно. Хорошие отели, рестораны. Магазины, аптеки - все есть. Работники все вежливые, приветливые. Народ с удовольствием отдыхает даже между сезонами, а уж на сезон смотрела - почти все раскуплено. Опять же - рабочие места, и немало. Что тоже хорошо.

И смотрится и так фантастично на фоне красивейших гор. Кстати, сын мой катался там два года назад, ему очень понравилось. Теперь на февраль присматривает.

А вот, в Твери была единственный раз еще в конце семидесятых (город Калинин тогда был) - показался красивым городом. Конечно, много лет прошло... Может, соберусь в Тверь, тогда и оценю.

#419806 - 18/12/2017 00:07 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Елена, с удовольствием прочла и посмотрела еще один Ваш образный, запоминающийся рассказ. Можно гордиться таким красивым современным курортом.

Про великолепие гор сказать - ничего не сказать.

#419808 - 18/12/2017 09:28 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Спасибо, Елена, за такой подробный рассказ. Многое стало понятней не бывавшим там)).

А про второго котика вот хочется поподробней))...откуда, почему и как выглядит grin.

Насчёт Твери...Не особо живописный город. Из всех околомосковских, пожалуй, самый не ахти в архитекрутном плане. Но это к делу не относится, я считаю wink. Владимир Тверскую область обозначил для примера, типа много убогих деревень и городов у нас, а мы тут понастроили в одном конкретном месте.... Ну это да, не спорю. Но Сочи строили к олимпиаде и в грязь лицом ударять было нельзя. Сравнивать Сочи и Бежецк не совсем уместно. Таких бежецков тысячи и все сразу облагородить нереально. А точнее никогда не будет реально. Но это уже совсем другая история....

Страница 9 из 18 1 2 7 8 9 10 11 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021