booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#84247 - 21/12/2003 01:58 ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
Ерофей  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2003
Санкт-Петербург
Как только вы выйдете из самолета, в аэропорту Тенерифе вам сразу же бросится в глаза реклама с изображением попугаев и надписью Loro Parque. Данную рекламу вы увидите на багажных тележках, на автомашинах, которые сдаются в аренду, даже на мусорных урнах.

Лоро Парк расположен в городе Пуэрто де ла Круз в северной части острова. (в 2002 году началось строительство Лоро Парка в южной части Тенерифе, А СЕЙЧАС Я ВЫЯСНИЛ, ЧТО ДАЛЬШЕ ФЛАГОВ ДЕЛО НЕ ПОШЛО!) Я не видел ни одного отдыхающего, который не посетил бы Лоро Парк.

Лучше всего отправиться в Лоро Парк самостоятельно, чтобы не зависеть по времени от экскурсии. Там можно провести целый день, есть что посмотреть, можно пообедать.

Лоро Парк - это некоторый симбиоз зоопарка, ботанического сада под открытым небом и шоу морских котиков, дельфинов и попугаев. Расписание шоу составлено так, что вы сможете посмотреть все три шоу, осматривая между ними достопримечательности парка.

У входа в парк вас встретят две гигантские, бронзовые скульптуры попугаев. Сам входной комплекс выполнен почему-то в китайском стиле с драконами, но довольно красиво.

Сразу после входа расположен пруд, в котором кишат золотые рыбки, некоторые из них достигают гигантских размеров. Я бросил в пруд кусок булки и вода закипела от движения золотых рыб.

Следуя указателям, мы начали осмотр парка. В первом вольере мы увидели семейство горилл. Мощные человекообразные неторопливо передвигались по своему вольеру, показывая красоту тела, не обращая внимания на людей и занимаясь своими делами.

Далее мы проследовали в павильон, в котором была собрана коллекция пингвинов. Множество пингвинов, различных пород сидело на искусственном льду и плавало в водоеме. Водоем сделан таким образом, чтобы можно было видеть, как пингвины плавают под водой. Проехав вокруг водоема на эскалаторе, и полюбовавшись пингвинами, мы вышли из павильона и по ухоженным дорожкам, среди множества тропических растений и вольеров с различными животными и птицами последовали дальше, ориентируясь по указателям. Обилие растительности и цветов впечатляло.

Мы услышали звуки музыки, и направились в эту сторону. Вышли к бассейну, в котором проходило шоу котиков. Гладкие, ухоженные, жизнерадостные животные выполняли различные трюки под команды своих тренеров. Шоу было оформлено интересным музыкальным сопровождением. Все это создавало впечатление спектакля, актерами в котором были котики. Этот спектакль продолжался около часа. Детишки пищали от восторга, я тоже с удовольствием посмотрел программу, которая была великолепно поставлена.

По окончании шоу котиков, мы продолжали свою прогулку по аллеям парка, пока не вышли к амфитеатру, окружавшему громадный бассейн с голубой водой. Здесь проходило шоу дельфинов. Я бывал в различных дельфинариях, но этот произвел на меня лучшее впечатление. Это зрелище, так же как и шоу котиков было оформлено в виде законченного спектакля, с прекрасным музыкальным сопровождением. Длилось оно более часа, и смотрелось на одном дыхании. Невозможно рассказать словами, это надо видеть.

По окончании, мы пошли гулять дальше, пообедали в уютном кафе и отправились смотреть шоу попугаев. Я впервые увидел в свободном полете громадного какаду. Это напоминало разноцветного ястреба, который планировал над нашими головами. Это шоу так же, было оформлено в виде непрерывного спектакля и длилось более часа. Очень красивое, разноцветное зрелище.

Переходя от одной театральной площадки к другой мы любовались различными цветами и животными. Множество различных попугаев сидело в вольерах, недаром парк называется ЛОРО. Такое обилие красок повергало в шок.

В парке вы можете увидеть громадный аквариум, в котором живут акулы. По прозрачному туннелю вы входите в этот аквариум и по сторонам, над головой видите множество акул. Они надвигаются на вас, и, кажется, хотят напасть. Очень красиво. Далее вы увидите множество аквариумов, в которых представлены различные морские обитатели Атлантического океана.

В общем, как я уже говорил, Лоро Парк это смесь ботанического сада и зоопарка под открытым небом.

Мы провели в парке почти целый день и, немного уставшие, но под большим впечатлением поехали домой.

#84248 - 21/12/2003 02:04 Re: ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
Ерофей  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург

#84249 - 23/12/2003 22:05 Re: ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал Ерофей:
Все это создавало впечатление спектакля, актерами в котором были котики. Этот спектакль продолжался около часа.

Кагда я в начале этого декабря был на шоу котиков в Лоро Парке, оно продолжалось чуть менее 20 минут и, мягко говоря, не впечатлило.
Похоже, программу основательно "подрезали".

#84250 - 30/12/2003 14:09 Re: ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
DmitryMB  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2003
Аналогично. Декабрь 2003 - шоу дельфинов понравилось меньше, чем в JunglePark. Там и дельфинов больше и номеров, программа сделана более качественно. И вообще, Лоро-Парк уж больно окультурен - сходите в парк джунглей, не пожалеете. У нас была семейная пара с ребенком, так они туда пешком из ЛасАмерикас ходили ;-)

#84251 - 30/12/2003 17:22 Re: ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
Ерофей  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Ну не знаю, я был в сентябре 2000,2001,2003 годов и каждое шоу длилось около часа.
Правда шоу попугаев в орлином парке понравилось больше.
SORRY, что за парк джунглей?

#84252 - 30/12/2003 18:16 Re: ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
DmitryMB  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2003
Да, я малость перепутал. Насчет шоу дельфинов - нам понравилось больше в _АкваПарке_. А JunglePark - это 5 мин на такси от ЛасАмерикас, нам по прилету на Тенерифе в аэропорту вручили рекламные буклеты, мы и поехали, благо рядом. Как оказалось, не хуже Лоро - Парка. Просто Лоро слишком разрекламирован и от него ждешь чего-то необыкновенного, а там - .... попугаи в клетках ... в общем, если ехать в Лоро, то в первую очередь wink Тогда и обалдеешь

#84253 - 30/12/2003 21:28 Re: ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Согласен с предыдущим оратором smile

Мне тоже шоу дельфинов в аквапарке показалось интереснее и динамичнее, чем в Лоро.
Да и по времени оно идет дольше.

#84254 - 30/12/2003 21:31 Re: ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ерофей:
SORRY, что за парк джунглей?

Джангл парк = Парк орлов

#84255 - 31/12/2003 10:46 Re: ЛОРО ПАРК /отзыв и фотографии/  
Ерофей  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Ну так бы и сказали. Когда я жил в Чайофе, я частенько туда захаживал, совсем рядышком. А когда лежал у бассейна в этом клубе постоянно наблюдал полеты хищников во время орлиных шоу.
А аквапарк на Тенерифе меня совсем не впечатлил, видел получше. Единственное, что понравилось в нем-океанская вода.
Ну, как говорится- на вкус и цвет.......

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021