Как только вы выйдете из самолета, в аэропорту Тенерифе вам сразу же бросится в глаза реклама с изображением попугаев и надписью Loro Parque. Данную рекламу вы увидите на багажных тележках, на автомашинах, которые сдаются в аренду, даже на мусорных урнах.
Лоро Парк расположен в городе Пуэрто де ла Круз в северной части острова. (в 2002 году началось строительство Лоро Парка в южной части Тенерифе, А СЕЙЧАС Я ВЫЯСНИЛ, ЧТО ДАЛЬШЕ ФЛАГОВ ДЕЛО НЕ ПОШЛО!) Я не видел ни одного отдыхающего, который не посетил бы Лоро Парк.
Лучше всего отправиться в Лоро Парк самостоятельно, чтобы не зависеть по времени от экскурсии. Там можно провести целый день, есть что посмотреть, можно пообедать.
Лоро Парк - это некоторый симбиоз зоопарка, ботанического сада под открытым небом и шоу морских котиков, дельфинов и попугаев. Расписание шоу составлено так, что вы сможете посмотреть все три шоу, осматривая между ними достопримечательности парка.
У входа в парк вас встретят две гигантские, бронзовые скульптуры попугаев. Сам входной комплекс выполнен почему-то в китайском стиле с драконами, но довольно красиво.
Сразу после входа расположен пруд, в котором кишат золотые рыбки, некоторые из них достигают гигантских размеров. Я бросил в пруд кусок булки и вода закипела от движения золотых рыб.
Следуя указателям, мы начали осмотр парка. В первом вольере мы увидели семейство горилл. Мощные человекообразные неторопливо передвигались по своему вольеру, показывая красоту тела, не обращая внимания на людей и занимаясь своими делами.
Далее мы проследовали в павильон, в котором была собрана коллекция пингвинов. Множество пингвинов, различных пород сидело на искусственном льду и плавало в водоеме. Водоем сделан таким образом, чтобы можно было видеть, как пингвины плавают под водой. Проехав вокруг водоема на эскалаторе, и полюбовавшись пингвинами, мы вышли из павильона и по ухоженным дорожкам, среди множества тропических растений и вольеров с различными животными и птицами последовали дальше, ориентируясь по указателям. Обилие растительности и цветов впечатляло.
Мы услышали звуки музыки, и направились в эту сторону. Вышли к бассейну, в котором проходило шоу котиков. Гладкие, ухоженные, жизнерадостные животные выполняли различные трюки под команды своих тренеров. Шоу было оформлено интересным музыкальным сопровождением. Все это создавало впечатление спектакля, актерами в котором были котики. Этот спектакль продолжался около часа. Детишки пищали от восторга, я тоже с удовольствием посмотрел программу, которая была великолепно поставлена.
По окончании шоу котиков, мы продолжали свою прогулку по аллеям парка, пока не вышли к амфитеатру, окружавшему громадный бассейн с голубой водой. Здесь проходило шоу дельфинов. Я бывал в различных дельфинариях, но этот произвел на меня лучшее впечатление. Это зрелище, так же как и шоу котиков было оформлено в виде законченного спектакля, с прекрасным музыкальным сопровождением. Длилось оно более часа, и смотрелось на одном дыхании. Невозможно рассказать словами, это надо видеть.
По окончании, мы пошли гулять дальше, пообедали в уютном кафе и отправились смотреть шоу попугаев. Я впервые увидел в свободном полете громадного какаду. Это напоминало разноцветного ястреба, который планировал над нашими головами. Это шоу так же, было оформлено в виде непрерывного спектакля и длилось более часа. Очень красивое, разноцветное зрелище.
Переходя от одной театральной площадки к другой мы любовались различными цветами и животными. Множество различных попугаев сидело в вольерах, недаром парк называется ЛОРО. Такое обилие красок повергало в шок.
В парке вы можете увидеть громадный аквариум, в котором живут акулы. По прозрачному туннелю вы входите в этот аквариум и по сторонам, над головой видите множество акул. Они надвигаются на вас, и, кажется, хотят напасть. Очень красиво. Далее вы увидите множество аквариумов, в которых представлены различные морские обитатели Атлантического океана.
В общем, как я уже говорил, Лоро Парк это смесь ботанического сада и зоопарка под открытым небом.
Мы провели в парке почти целый день и, немного уставшие, но под большим впечатлением поехали домой.