booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#84497 - 08/07/2004 16:28 Hesperia Troya **** /отзыв/  
kirill  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
С. Петербург
Попытаюсь коротенько описать все, что было связано с этой поездкой smile

Путевки.
Заказывали путевки в Ароне, т.к. в Питере было заметно дороже. Т.к. это было наше свадебное путешествие, то тур забронировали месяца за 2. Все документы переправили в Москву со знакомыми и курьеры Ароны сами забирали ездили за ними и привозили обратно в офис наших знакомых, что было очень удобно. В качестве справки о покупки валюты была предоставлена банковская выписка на фирменном бланке банка содержания "... на карточном счете на такое-то число содержится столько-то". Никакого ксерокса карты не давали, да и в банке не советовали. Брали с собой ~500 евро налички на две недели + карточка. Расплачивались в основном картой, так что даже остались наличные еврики. Совет: получив выписку выяснилось, что курс обмена euro/usd в mastercard-e 1.21 а в visa - 1.25. Так что если у кого обе карты привязаны к одному счету, то расплачивайтесь mastercard-ом, дешевле будет.

Полет.
Летели на боинге. Вылет был перенесен на час позже, о чем нас не предупредили, но ничего, билеты нам дали smile Как уже говорил, в самолете не хватает пледов и подушек, так что нужно брать свое. По дороге туда стюардессы приходили минут через 30-40 после того, как нажималась кнопка вызова, так что я даже не мог вспомнить, что от них хотел. По дороге обратно мы сидели в хвосте самолета и вечно заканчивались соки, лимонады, мясо и т.д. Но, как оказалось, очень удобно переодеваться в туалете откинув пеленальный столик smile .

Отель.
На сайте не очень точное описание отеля. На самом деле в нем есть однокомнатные и двухкомнатные номера. Нам достался двухкомнатный. В первой комнате диван, телевизор, стол и балкон, во второй кровать, шкаф, сейф, телевизор и другой балкон. Отель расположен недалеко от Sol Tenerife, но всех дискотек не слышно. Единственное, что по вечерам нарушало тишину, так это анимация, так что приходилось спать с закрытым балконом. Русских в отеле было человек 10, а может и меньше. В основном немцы и испанцы. Старики. Но это не напрягало. Шведский стол нормальный. Ужины канарской кухни перемежались с итальянскими днями и еще какими-то. Даже блины пекли smile .

Машина.
Машину брали в niza cars, бронировали через Интернет. Вначале запросили дорого, но после того, как отправил им письмо с yahoo.fr они поубавили аппетит. В итоге за fiat punto на 13 дней мы заплатили 230 евро + 100 евро депозита. Попросили забрать из отеля и отвести в офис в 12 часов. В 11.59 нас ждал микроавтобус nizacar-a и человек выспрашивал наши фамилии на ресепшн. Машинку дали с радио (типа бесплатный бонус), но у нее была отломана антенна, так что в горах радио плохо работало. Что-то на высоких оборотах дребезжало в выхлопной трубе и под конец поездки стерлись задние тормоза, но мы забили на это. Машину оставили в аэропорту. Кстати, в последний день машина неплоха, т.к. можно на ней покататься за покупками и вообще не быть привязанными к трансферу. За все время проехали около 1800 км, прокатились по практически всем дорогам острова. Из той простыни билетов, что выдала ница сходили в парк орлов, на пирамиды, в аквапарк и, вроде еще куда-то.

Связь.
Для питерцев рекомендую подключиться к tele2. Звонок в Россию будет стоить 18 рублей. Входящий 30. Потом симку можно выкинуть smile

Ну пока все.
Будут вопросы - отвечу с удовольствием.

Первую часть фотографий можно посмотреть на http://tenerifeisland.narod.ru/

#84498 - 08/07/2004 17:15 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
У меня вопросы!
1. Насколько мешала дорога добраться до пляжа?
2. Нормальная ли территория у отеля? Как обстоит дело с зеленью, басcейнами?
3. Вкусно ли кормили? Завтрак. Ужин... Ассортимент, качество?
4. Сервис в отеле. Как убирались, всё ли в номере работало? Какие вообще у отеля есть недостатки?
5. Поедете ещё раз на Тенерифе? wink

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84499 - 08/07/2004 18:20 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
kirill  Оффлайн
Member

С. Петербург
Quote:
1. Насколько мешала дорога добраться до пляжа?

Прямо перед отелем находится переход и выход на пляж. Идти пару минут. Очень удобно и никаких проблем. Только мы там были всего 2 раза и после того как покатались на машине ездили загорать на ЛА ПЕЛАДА (около Медано). Обычно на этом пляже загорало человек 10, не больше. Так что никто никому не мешал. При наличии машины ехать туда минут 15 максимум. При въезде в медано на первом перекрестке нужно повернуть налево и ехать до упора. Рекомендую. Только учтите, что там дует и иногда сильно. Там мы в первый раз и сгорели.

Quote:

2. Нормальная ли территория у отеля? Как обстоит дело с зеленью, басcейнами?

Территория у отеля не очень большая, но, как мне кажется, плюсом отеля по сравнению с Sol Tenerife является его небольшие размеры (отель всего 7-ми этажный). Т.е. не нет ощущения сельдей в бочке. Бассейн там один, с теплой пресной водой, разделенный мостом на детский и взрослый. Лежать можно как у него, так и на 2х площадках. Душ, бильярд, дарц... Есть пальмы. Несколько. Прикольно смотрятся воробьи на них.

Quote:

3. Вкусно ли кормили? Завтрак. Ужин... Ассортимент, качество?

Попрошу Сашу написать, она больший гурман чем я. smile Мне нравилось. Очень неплохо готовят нежную жареную свинину и тунца. Один раз на завтрак давали шампанское. Завтрак стандартный по европейским нормам, разнообразными были только ужины. короче мне еда понравилась, пару раз объедался.

Quote:

4. Сервис в отеле. Как убирались, всё ли в номере работало? Какие вообще у отеля есть недостатки?

Уборка. Белье меняли раза 3 в неделю, полотенца практически каждый день. Непонятки были только с горничной. Она обычно приходила в 11-12 и начинала убираться. Если ты в момент ее захода в номер там находился и просил подождать минут 10, то появлялась она только часов в 5 и меняла полотенца. Обижалась наверное... Но в номере было чисто. Рекомендую брать двухкомнатный номер, т.к. на одном балконе можно сушить полотенца и купальники, а на другом пить вино, курить и смотреть на окружающий мир. smile

На первом этаже в крыле, расположенном над рестораном есть номера с небольшими лужайками (там дети нормально играют на траве. трудно объяснить, но кто видел - поймет). Минус этих номеров в том, что они расположены прямо на крыше кухни и, похоже, там сильно пахнет едой.

Не очень большая стоятка для машин. С непривычки трудно заехать под тент (узко), но потом приноравливаешься. Один раз не смогли нормально запарковаться (было все занято). Отдали ключи парковщику. Он сам припарковал машину (когда освободилось место) и ключи были на ресепшене. Бедные европейцы еще не додумались, что можно машину припарковать в соседнем отеле laugh
Публика в отеле очень спокойная и вообще там довольно тихо.

Короче нормальный небольшой отель с тихой немецко-испанской публикой. Как я понимаю, сейчас он до осени под завязку окупирован немцами, что о чем-то говорит... Кстати, отели системы hesperia (пока только один какой-то, но обещали все) оборудуются точками доступа Wi-Fi с бесплатным интернетом для проживающих. Может и до Канар скоро дойдут...

Quote:

5. Поедете ещё раз на Тенерифе?

smile Мы неплохо покатались по острову, почти все посмотрели, так что теперь нам туда только на спокойный отдых можно приезжать. Я-бы хотел теперь на Фуэртевентуру съездить...

Вспомнил, о чем хотел еще написать!

Diving.
Для тех, кто ныряет. Погружение с надувного бота стоит ~25 евро (мы заплатили 75 за 3 дайва с человека). Нырнули только по 2 раза (потом заломало). Если коротко, то смотреть нечего, море не интересное. Погружение сначала на 7-10 метров, потом дно уходит довольно быстро на 25 и глубже. Метрах на 7-ми чуствуется приливные течения. Из живности выдели несколько скатов, маленькую мурену, осьминога и очень маленькую акулу. Ну и еще рыбок. Дно очень бедное. Кто нырял на Красном море поймет. Т.е. имеет смысл один раз для ознакомления нырнуть и все.

#84500 - 08/07/2004 19:42 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Спасибо! beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84501 - 11/07/2004 13:58 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
x-files  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Санкт-Петербург
скажите пожалуйста я так поняла что именно в этом отеле на Канарх пока не было Wi-Fi? кстати в этом отеле отдыхала моя подруга они как раз живут в германии и она сказала что немцам страшно нравится этот отель.. а у нас я то и не видела его почти нигде в продаже.

#84502 - 11/07/2004 22:52 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
KBB  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2003
Moscow, Russia
Спасибо за отзыв, kirill! Единственное, с чем я пожалуй не соглашусь, это с "неинтересным морем".
Во-первых, это океан, как уже в сотый раз отмечалось мной на форуме smile . Во-вторых, наличие скатов, маленькой мурены, осьминога и очень маленькой акулы, совсем недурственно для первого раза. Жаль, что Ваши впечатления не были дополнены созерцанием семей диких китов-лоцманов и дельфинов. Красное море - это морской рифовый мир, замкнутый со всех сторон берегами суши. Если хотите, большой природный аквариум. Но никогда в жизни Вы не увидите того, что можно увидеть в Атлантике, отплыв несколько дальше чем Вы. Красное море многих подкупает потрясающей акварелью подводного мира и буйством красок. Вы - не исключение. smile В завершение, хочу отметить, что конечно же, Ваше мнение заслуживает уважения. Но, как и в моем мнении, в нем больше, наверное, субъективных моментов нежели объективных. Я просто люблю океан. Еще раз благодарю Вас, за то, что любезно поделились впечатлениями, а также надеюсь, что это непоследний визит на острова Канарского архипелага! Удачи! cool

#84503 - 13/07/2004 15:20 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
Indi  Оффлайн
Member

А депозит за авто Вам на карте блокировали?

#84504 - 13/07/2004 15:51 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
kirill  Оффлайн
Member

С. Петербург
они сняли слип прямо в офисе. по выпискам из банка пока не предъявляли.

#84505 - 13/07/2004 15:54 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
kirill  Оффлайн
Member

С. Петербург
Quote:
скажите пожалуйста я так поняла что именно в этом отеле на Канарх пока не было Wi-Fi?

Нет, там был простой интернет. что-то вроде 3 евро за 15 минут. клавиатура... да за такую нужно на месте расстреливать smile и не особо шустрый.

#84506 - 13/07/2004 15:56 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
kirill  Оффлайн
Member

С. Петербург
2 Peter: Есть некоторое количество фотографий номера и вида из окна. Интересно?

#84507 - 13/07/2004 20:53 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Конечно! Скиньте пожалуйста на peter@aronatour.ru

#84508 - 13/07/2004 21:16 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
KBB  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2003
Moscow, Russia
Тетенька из Ниццы-Карс сняла карандашиком слип моей карты и предупредила что 300 Евро заблокирует в качестве депозита, до возврата авто. В Москве я узнал, что он был разблокирован в течение 15 минут после того, как я привез тачку в ангар, а слесарь отщелкал по рации, что типа с ней все Ок.

#84509 - 21/07/2004 10:26 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
maria  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
yuzhno-sakhalinsk
Quote:
Diving.
Для тех, кто ныряет. Погружение с надувного бота стоит ~25 евро (мы заплатили 75 за 3 дайва с человека).

25 евро - это с обучением или просто за оборудование? мы с мужем обязательно хотим понырять в атлантике, но никаких обучающих курсов в жизни не проходили. хотя муж и ныряет самостоятельно у нас на озерах, на 7-10-25 метров наверно не просто так надо

#84510 - 21/07/2004 13:12 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
kirill  Оффлайн
Member

С. Петербург
У нас уже были сертификаты. Так что это без обучения. Кстати, в дайвинг-центре сотрудники даже представить не могли, что у нас нет специальной дайверской страховки smile

#84511 - 22/07/2004 05:30 Re: Hesperia Troya **** /отзыв/  
maria  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
yuzhno-sakhalinsk
спасибо, Kirill! а Вы случайно не подскажете в каких пределах может быть получение этого сертификата на Тенерифе?

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021