booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6
#84586 - 23/11/2004 19:41 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Irpusha  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2003
Санкт-Петербург
Да! Долго меня не было на Вашем форуме, но вернувшись, это сообщение меня очень привлекло в первую очередь. После моей последней поездки на Тенерифе в январе 2004 года (я писала об этом на форуме и где-то в архивах это можно найти) мой муж вообще отказывается ехать на отдых, если нужно пользоваться самолетом. История у нас была не менее напряженная, только вот не лететь на сломанном самолете не удалось - пришлось залезать на борт и отправляться в Москву, борясь со страхом.

#84587 - 31/01/2005 18:32 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Kotik  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2005
Москва
Хочу рассказать, как мы летели знаменитым "Трансаэро" с о.Бали 12 января 2005года, рейсом UN 9150 Денпасар-Москва. На регистрацию пасажиров мы приехали одни из первых, получили посадочные талоны и терпеливо ждали задерживающийся самолет на 3 часа. Хочу уточнить, что нами были приобретены билеты Бизнес -классаи (денег стоит не малых). Всетаки лететь не 3-5 часов, а 15.Каково было наше удевление, когда мы вошли на борт самотета, а наших мест в помине нет. Персонал отличился, как никогда. Без извинений нам предложили сесть возле туалета и не возникать. Мол какая фигня и так долетите, а деньги вернете в Москве через суд! Вот наглость!!! Разбирались с этим вопросом 1 час, самолет стоял. Оказалось, что прилетел самолет другой комплектации. Мы вышли в здание аэропорта с командиром корабля для выяснения объстоятельств, но ничего внятного мы не услышали. В итоге самолет улетел, оставив нас, РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ на Индонезийской земле, в аэропорту с бестолковыми туземцами. Было 4 утра по местному времени. Нас отвели в миграционную службу, содрали 90Долларов за въезд в страну, нашли такси (оно в это время суток не работает, да и аэропорт уже закрыт и вообще,,,)Вернулись в гостиницу Sheraton Lagyne (вот на счет отеля и отдыха претензий нет) за свой счет. Российские представители пообещали нас отправить в Москву через 4 дня, но это нас не устраивало. В итоге по счастливой случайности нам удалось покинуть эту замечательную страну спустя двое суток. В завершение сказанного хочу сказать, что такое я видела первый раз в жизни, что экипаж солидной авиакомпании посылает туристов на ,,, Я уже даже не знаю, что можно ожитать от "Трансаэро".
Что-то "ТРАНСАЭРО" совсем портит свой авторитет.

#84588 - 31/01/2005 18:48 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
К сожалению от замены типа (компановки ) самолёта не застрахована ни одна авиакомпания. У нас в 2003 году точно такая же ситуация была с KrasAir. В итоге 7 пассажиров бизнес класса вообще отказались лететь этим рейсом.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84589 - 31/01/2005 20:11 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Kotik  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
К сожалению от замены типа (компановки ) самолёта не застрахована ни одна авиакомпания. У нас в 2003 году точно такая же ситуация была с KrasAir. В итоге 7 пассажиров бизнес класса вообще отказались лететь этим рейсом.

Это разве нормально, когда планируешь свой отдых за два месяца, оплачиваешь, с кайфом отдыхаешь! А гребаная авиакомпания "ТРАНСАЭРО" посылает самолет не той компоновки и именно тебе не хватает места и еще тебя в догонку посылают (либо вы летите, либо-нет)

#84590 - 31/01/2005 20:17 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Из соображений безопастности полёта авиакомпания имеет полное право заменить один борт другим. К сожалению в таких случаях страдают пассажиры и туроператоры, которым они предъявляют иски. Хорошо, когда у авиакомпании есть резервный борт такой же компановки, как сломавшийся ...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84591 - 31/01/2005 20:39 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Kotik  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Из соображений безопастности полёта авиакомпания имеет полное право заменить один борт другим. К сожалению в таких случаях страдают пассажиры и туроператоры, которым они предъявляют иски. Хорошо, когда у авиакомпании есть резервный борт такой же компановки, как сломавшийся ...

Тогда почему "Трансаэро" не сообщила сотрудникам аэропорта Денпасар о том, что прибудет самолет другой комплектации и не предоставила схему самолета? Давали же посадочные талоны на другую модель самолета.

#84592 - 31/01/2005 20:48 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
А откуда мне знать? smile Хотя, думаю, если бы они сообщили - бизнес класса от этого не прибавилось бы. Верно? wink

#84593 - 31/01/2005 21:01 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Kotik  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
А откуда мне знать? smile Хотя, думаю, если бы они сообщили - бизнес класса от этого не прибавилось бы. Верно? wink

Верно,мест бы не прибавилось! Но тогда можно было избежать изначально этот бардак и скандал непосредственно в смолете. И почему нам предлагают вернуть, интересно, деньги через суд? Не по нашей же вине не хватило мест в бизнес-классе!!!

#84594 - 31/01/2005 21:07 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Бардака и скандала в самолёте нужно было избегать в любом случае! Что толку скандалить, если ничего от этого не изменится? Нужно было без скандала взять у представителя авиакомпании бумагу, в которой указано, что рейс выполняется в компановке без бизнес класса. Потом, имея такую бумагу на руках, можно расчитывать на компенсацию от фирмы продавшей Вам тур или авиабилеты.

#84595 - 01/02/2005 01:33 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал Peter:
Нужно было без скандала взять у представителя авиакомпании бумагу, ...

...сомневаемся мы что-то, не знаю, как на обсуждаемом направлении, но вот к примеру на Тенерифе представительства Трансаэро нет, как, впрочем, ни КРАСа и ни ВИМа. Наземным обслуживанием занимаются испанские службы (просить у них какую-либо бумагу - по меньшей мере смешно), а на регистрации обычно стоит кто-нибудь из гидов принимающей стороны, ни работником, ни представителем авиакомпании не являющийся. Требовать сатисфакции у командира корабля тоже не самая умная затея, им, какой самолет подогнали, на том они и полетели... Так что выход тут один - разбираться в Москве.

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#84596 - 01/02/2005 13:44 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Kotik  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Яша:

...сомневаемся мы что-то, не знаю, как на обсуждаемом направлении, но вот к примеру на Тенерифе представительства Трансаэро нет, как, впрочем, ни КРАСа и ни ВИМа. Наземным обслуживанием занимаются испанские службы (просить у них какую-либо бумагу - по меньшей мере смешно), а на регистрации обычно стоит кто-нибудь из гидов принимающей стороны, ни работником, ни представителем авиакомпании не являющийся. Требовать сатисфакции у командира корабля тоже не самая умная затея, им, какой самолет подогнали, на том они и полетели... Так что выход тут один - разбираться в Москве.

Чем мы сейчас и занимаемся. Обещали дать хоть какой-нибудь ответ в течении месяца. Обязательно Вам о результате сообщу.

#84597 - 01/02/2005 15:34 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Nikki  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Mocква
9/02 вылетаем на Тенерифе. Туда летим Трансаэро, обратно - Красайр, причем Трансаэро не объясняя причины сняла этот обратный рейс. Из за этого вместо 11 дней/10 ночей будем отдыхать 10 дней/9 ночей. Деньги за один день, правда, обещали вернуть, но все равно неприятно. В прошлый раз к Трансаэро не было никаких серьезных претензий.

#84598 - 01/02/2005 16:07 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал Nikki:
причем Трансаэро не объясняя причины сняла этот обратный рейс.

Трансаэро здесь не причем - ведь это не авиакомпания решает, летать вам или не летать, на 10 дней, или на 9... а то, что рейсы будут выполняться с односторонней загрузкой, так это потому, что загрузки этой самой нет, турист упал очень сильно, и те деятели (не буду показывать пальцем), которые вас отправляют на Тенерифе, они вообще программу сворачивают и подсаживаются на пятничные рейсы. К слову сказать, загрузки ни у кого нет, и из Трансаэро, Краса и Вима по пятницам летают только два, выборочно.

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#84599 - 01/02/2005 17:24 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Яша, это не самая плохая новость wink beer

#84600 - 01/02/2005 18:08 Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/  
Gapon  Оффлайн
Junior Member

Quote:
Как сказал Peter:
Яша, это не самая плохая новость wink beer

Эта новость - как бальзам на душу...Я мечтал что кто-нибудь об этом мне сообщит еще с 1 ноября 2003 г., когда их первый рейс полетел....Чуть всё направление не загубили...

Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021