Отдыхали в период с 16 по 30 июля. Предварительно перечитал весь форум (всем авторам и администраторам сайта огромное спасибо!!!), и ехал с семьей (3 взрослых 1 ребенок) уже подготовленным.
ОТЕЛЬ. Бронировали 2 двухместых номера. В одном из номеров были проблемы с кондиционером, но администрация поменяла номер в течение дня. В отеле идет реконструкция (о чем неоднократно писалось). Если честно, нам это совершенно не мешало, хотя окна номеров выходили на стройку. Питание вполне достойное. Немного утомил однообразный завтрак. Думаю, что яичницу с беконом не смогу есть еще месяца два. А вот с ужинами дело обстояло иначе.Сравнивая с отелем сети Грекотель (отдыхали прошлой осенью в 5*), отмечу, что разницы особой не заметили. Жаль только, что было мало морепродуктов. Номера тесноваты с 3-й кроватью (ставили для ребенка), но, как компенсация - просторный санузел и вполне большой балкон с видом на океан.

Сейчас на острове стоит небывалая (по отзывам местного экскурсовода) жара. На одном из океанских пляжей в 17-00 мною была отмечена температура 39,5 С. Первое время о загаре не думали. Густо намазывались кремом от загара (30-40 ед.) и лежали под зонтиками у бассейна. На океанском побережье отдыхать лучше всего с личным зонтом (большого диаметра), т. к. муниципальные расположенны далеко от воды. Дамы и господа! Не пренебрегайте средствами защиты от солнца! За 30 минут полуденного возлежания под ласковыми лучами можно легко обеспечить себе 2 ночных сна в вертикальном положении + невозможность пребывания на улице в дневные часы. Загару я посвятил последние 4 дня отдыха, чего впролне достаточно, т. к. не только за загаром ехали.
АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ. Ни чего через интернет не заказывали. Вышел из отеля утром и пошел себе искать Rent car. Фирм множество, но (дело было в субботу), почти все были закрыты. После длительного путешествия недалеко от отеля Конкистадор был обнаружен офис Ница кар. Вспомнив все, что я прочитал о них на форуме, решил дальнейшие поиски прекратить. Кстати, работают они без выходных. Арендовали SEAT Cordoba vario (универсал по подобию Фольксваген Пассат) с кондиционером и приемником на 12 дней по цене 7 дней (день заключения договора в этот срок не входил) за 325 Европейских рублей и с залогом 300 Е. Все оплаты производили с Мастеркарт, соответственно залог с карты не списывали, а просто фирма оставила за собой право распорядиться этой суммой в случае приченения автомобилю ущерба по нашей вине. Дополнительно оплатили 6 Е за право управления автомобилем вторым лицом.
НОЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Несколько разочарованы. Дело в том, что те самые дискотеки, котрые мешают спать славным обитателям отеля Sol Tenerife, дискотеками в моем понимании не являются. Зазывалы обещают (судя по жестам) чудный отдых, но отрываться в этих барах можно компанией человек в 6-8, что с успехом делает англицкая молодежь. Если вы приходите вдвоем, что делали мы с супругой, то, вполне вероятно, что вы можете оказаться единственными обитателями танцпола. А, впрочем, атмосфера местных баров нам тоже пришлась не по душе. Я думаю, что славно отдыхается там тем, кому до 20. Как нам позднее сообщил представитель принимающей стороны, бары Veronicas (а именно о них шла речь) именуются местной клоакой (да простят меня читающие за подобные выражения). Что можно предложить? Вплотную (со стороны океана) к отелю Конкистадор примыкает клуб Метрополис, располагающий 2-мя дискотечными залами. В одном зале музыка в стиле техно, во втором - латинас. Публика вполне приличная (итальянцы, испанцы, немцы), вход для молодежи по паспортам. Английской молодежи нет.
Извините, о дальнейших впечатлениях напишу позднее. Буду рад ответить на вопросы.