booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#84669 - 03/08/2004 16:36 Отдых в Sol Tenerife (и не только)  
Странник  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2004
г. Москва
Отдыхали в период с 16 по 30 июля. Предварительно перечитал весь форум (всем авторам и администраторам сайта огромное спасибо!!!), и ехал с семьей (3 взрослых 1 ребенок) уже подготовленным.
ОТЕЛЬ. Бронировали 2 двухместых номера. В одном из номеров были проблемы с кондиционером, но администрация поменяла номер в течение дня. В отеле идет реконструкция (о чем неоднократно писалось). Если честно, нам это совершенно не мешало, хотя окна номеров выходили на стройку. Питание вполне достойное. Немного утомил однообразный завтрак. Думаю, что яичницу с беконом не смогу есть еще месяца два. А вот с ужинами дело обстояло иначе.Сравнивая с отелем сети Грекотель (отдыхали прошлой осенью в 5*), отмечу, что разницы особой не заметили. Жаль только, что было мало морепродуктов. Номера тесноваты с 3-й кроватью (ставили для ребенка), но, как компенсация - просторный санузел и вполне большой балкон с видом на океан.
shocked Сейчас на острове стоит небывалая (по отзывам местного экскурсовода) жара. На одном из океанских пляжей в 17-00 мною была отмечена температура 39,5 С. Первое время о загаре не думали. Густо намазывались кремом от загара (30-40 ед.) и лежали под зонтиками у бассейна. На океанском побережье отдыхать лучше всего с личным зонтом (большого диаметра), т. к. муниципальные расположенны далеко от воды. Дамы и господа! Не пренебрегайте средствами защиты от солнца! За 30 минут полуденного возлежания под ласковыми лучами можно легко обеспечить себе 2 ночных сна в вертикальном положении + невозможность пребывания на улице в дневные часы. Загару я посвятил последние 4 дня отдыха, чего впролне достаточно, т. к. не только за загаром ехали.
АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ. Ни чего через интернет не заказывали. Вышел из отеля утром и пошел себе искать Rent car. Фирм множество, но (дело было в субботу), почти все были закрыты. После длительного путешествия недалеко от отеля Конкистадор был обнаружен офис Ница кар. Вспомнив все, что я прочитал о них на форуме, решил дальнейшие поиски прекратить. Кстати, работают они без выходных. Арендовали SEAT Cordoba vario (универсал по подобию Фольксваген Пассат) с кондиционером и приемником на 12 дней по цене 7 дней (день заключения договора в этот срок не входил) за 325 Европейских рублей и с залогом 300 Е. Все оплаты производили с Мастеркарт, соответственно залог с карты не списывали, а просто фирма оставила за собой право распорядиться этой суммой в случае приченения автомобилю ущерба по нашей вине. Дополнительно оплатили 6 Е за право управления автомобилем вторым лицом.
НОЧНАЯ ЖИЗНЬ. confused Несколько разочарованы. Дело в том, что те самые дискотеки, котрые мешают спать славным обитателям отеля Sol Tenerife, дискотеками в моем понимании не являются. Зазывалы обещают (судя по жестам) чудный отдых, но отрываться в этих барах можно компанией человек в 6-8, что с успехом делает англицкая молодежь. Если вы приходите вдвоем, что делали мы с супругой, то, вполне вероятно, что вы можете оказаться единственными обитателями танцпола. А, впрочем, атмосфера местных баров нам тоже пришлась не по душе. Я думаю, что славно отдыхается там тем, кому до 20. Как нам позднее сообщил представитель принимающей стороны, бары Veronicas (а именно о них шла речь) именуются местной клоакой (да простят меня читающие за подобные выражения). Что можно предложить? Вплотную (со стороны океана) к отелю Конкистадор примыкает клуб Метрополис, располагающий 2-мя дискотечными залами. В одном зале музыка в стиле техно, во втором - латинас. Публика вполне приличная (итальянцы, испанцы, немцы), вход для молодежи по паспортам. Английской молодежи нет.
Извините, о дальнейших впечатлениях напишу позднее. Буду рад ответить на вопросы.

#84670 - 05/08/2004 16:50 Re: Отдых в Sol Tenerife (и не только)  
Странник  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2004
г. Москва
ПУТЕШЕСТВИЯ. В первое путешествие было решено отправиться в Лора парк. Некоторое неудобство сначала вызывало передвижение на автомобиле по городу. Ограничение скорости - 40 км/ч - по Российским меркам похоже на издевательство. Но это только сначала. Ограничение очень разумное, т.к. пешеходы дорогу переходят практически не обращая внимание на транспорт. Уже вернувшись в город, сам ставил эксперимент, переходя дорогу перед огромным туристическим автобусом, который передвигался с явным превышением скорости. Вы знаете, остановился.
Дорога через перевал до Лора парка заняла около 2 часов. Остановки в горах разрешены только на специально предназначенных для этого площадках, которые расположенны в наиболее живописных местах (они даже на картах обозначены).
Дороги просто волшебные. Разметка, указатели. А облака, проплывающие за окном автомобиля? А бездна за невысоким бетонным ограждением?
Я небуду подробно описывать сами парки. Это НУЖНО ВИДЕТЬ!
Следующая поездка была в Парк орлов. Понравился больше Лора парка. Вот где понимаешь, что не ты пришел посмотреть на животных, а животные наблюдают тебя, проходящего по клетке.
И очень-очень рекомендую посетить Манки парк (парк обезьян) и Экзотик парк (на его территории - Парк кактусов). Расположенны они рядом. От Лос Христианос 3 раза в день ходят бесплатные автобусы. На автомобиле - съезд с автострады на первой от Лос Христианос развязке.
На территории Экзотик парка расположен парк бабочек. Читая форум, знал, что бабочки разлетелись. Своими глазами видел, что осталась только одна бабочка.
А парк катусов... Как я понял, это самый большой парк в мире. Но красота, конечно, своеобразная.
Шопинг. Ездили в Ла Лагуну (около северного аэропорта). Я не любитель магазинов, поэтому больше смотрел на город. Тихая, спокойная Европа. Множество небольших улиц, даже есть пешеходные. Замечу, что там довольно холодно, особенно вечером.

#84671 - 14/10/2004 07:04 Re: Отдых в Sol Tenerife (и не только)  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Фотографии к рассказу:

Фото 1 (Лоро Парк)

Фото 2 (Тейде)

Фото 3 (дорога в горах)

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021