Наконец я нашла время для написания отзыва о нашем отдыхе.
Тур купили у компании ......, офис на ст. м. Красные ворота ( .......). После того как вы отдадите деньги в этой компании не ждите такого же вежливого и распологающего отношения как до этого момента. Нам обещали сделать визы через неделю после того как мы предоставим документы (а мы полный комплект предоставили за 3 недели до вылета), а реально отдали паспорта с визами вместе со всеми документами, т.е. за день до выезда. А на все мои звонки в этот период отвечали, что я отрываю у них время и не надо волноваться виза будет позже. Т.к. я человек обстоятельный и люблю все делать заранее, мне этот факт попортил нервы.
Встречающая сторона была, как почти у всех, Viajes Arturo. К ней претензий нет никаких.
Летели мы Krasair, вылетели вовремя. Прилетели тоже во время. 7 часов полета даже не заметили. Т.к. на борту у нас собралась отличная компания и полет прошел очень весело.
Жили мы в Сантьаго 4, хотя высказывали пожелание в агенстве, что хотим жить в 3-м. В агенстве мы указывали, что номер должен быть с 2-мя сан. узлами (нас было 4 человека), но нас поселили в номер с 2-мя спальнями и 1 сан. узлом. При этом номер выходил балконом на улицу (достаточно оживленную по утрам, т.к. по ней подвозили продукты в ресторан) и находился непосредственно над рестораном (так что мы ночью слушали их музыку и грохот посудой, а так же нюхали запахи жарящихся морепродуктов). Одна спальня в этом номере была нормальная, а вторая просто малюсенькая и очень душная.
Спустя 2 дня и долгих переговоров с ресепшеном и гидом нас пересилили в двухэтажный номер на 8-м этаже (в высокой башне) с видом на океан. Номер мне очень понравился. На 1-м этаже гостинная, кухня, туалет и огромный балкон. На втором этаже 2 спальни, светлые и просторные, и ванная комната. Две вещи только немного напрягали: нет зеркала в спальнях и горничная не мыла посуду.
Экскурсии мы не брали, а взяли машину на прокат и объехали весь остров. Машину брали в Nizacars, офис напротив Medeterian Palace. Брали Рено Клио на 9 дней за 250 евриков и депозит 200 евро. Машина была новая с кондиционером и музыкой.
Были в Парке Орлов (очень понравилось), в Аквапарке (новая горка Waves супер, но очень страшно!), в Лоро-парке (очень понравилось шоу Морских львов). Ездили на Тейде и в Маску. Очень красиво, но еще раз поэтим серпантинам я не поеду, очень укачивает
Ездили в Санта-Круз за покупками. Большой выбор одежды, все дешевле чем в Москве.
В Лос Кристьяносе на набережной нашли классный ресторанчик. Caribian Cocktail. Такого вкусного куриного супчика нет нигде на канарах

) Очень всем советую это ресторан. Все очень вкусно и по разумной цене. Найти его можно так: если идти от Parque Santiago в сторону Лос Кристьяноса по набережной, нужно пройти мимо отеля Клеопатра и идти дальше до пляжа Лос Кристианоса. Напртив самого начала пляжа будет этот ресторанчик (надо спуститься вниз по ступенькам), ресторанчик маленький, так что смотрите внимательно

) Будете там предовайте Паскалю привет!
Также понравился ресторан El Faro, очень выкусные рыбные блюда и приятная обстановка. Находится на втором этаже торгового центра напротив Santiago III.
Продуктовых магазинов много и так как у нас были аппартаменты мы иногда готовили сами. Цены примерно как в Москве. Мы ездили в Hipper Dino.
На этом я пожалй завершу свое написание. Если есть вопросы пишите.