|
|
#85055 - 10/11/2004 17:55
вернулись с Тенерифе. Отзыв о SIR ANTHONY и не только.
|
Member
Зарег.: Jul 2004
|
Вернулись с Тенерифе 06.11.(были 2 недели). Как и обещала, пишу отзыв. Но остановиться поподробнее хочу не на красотах острова, о которых уже написаны тома (и это действительно чудесный остров), а на проживании на нем. Первый вопрос, который задают участники Форума, - какой выбрать отель, или уже по выбранному отелю ищут отзывы, которых, к сожалению, не так много на Форуме. Вопрос очень важный, потому что много значит, в каких условиях ты будешь жить во время своего отдыха. Хоть и на короткое время, но это место становится твоим домом, где хочется расслабиться, отдохнуть от порой слишком активного времяпрепровождения и, конечно, хочется, чтобы при этом тебе было комфортно, уютно и просто приятно. Да и хочется, чтобы качество предлагаемого сервиса соответствовало затраченным на это средствам. Мой отзыв направлен скорей тем, кто собирается отдыхать в пятизвездочном отеле, и ищет для себя приемлемый вариант. А выбор этих отелей очень невелик. Может мой отзыв поможет кому-то избежать нашей ошибки: не питайте слишком больших надежд и у вас не будет разочарований. Если вы заплатите достаточно большие деньги за место своего пристанища, это еще не значит, что вы получите ожидаемый результат. Мой совет для тех, кто собирается в комплекс «Маре Нострум»: не обольщайтесь заранее, на пять звезд там тянет только красивая, ухоженная территория с прекрасными бассейнами. Причем худшим из 5 отелей оказался самый дорогой «Sir Anthony». Ну, а теперь все по порядку.
Перелет. Летим из Екатеринбурга. Ранний подъем, недолгий перелет до Москвы. Несколько часов томления в Домодедово, впрочем, совсем не тягостного в предвкушении путешествия; регистрация, посадка в самолет. Летим Трансаэро. Достаточно начитавшись на Форуме о злоключениях пассажиров, пользовавшихся услугами этой авиакомпании, внутренне я была готова ко всему и к задержке рейса, и к длительному ожиданию в самолете; к счастью ничего этого не случилось, и самолет вылетел по расписанию. Боинг старенький, но полет прошел отлично, потрясло только немножко в начале полета. Кормили 2 раза, командир экипажа время от времени общался с народом. Показывали какой-то мультик, но без звука почему-то не выдали наушники. Стюардессы в перерыве между кормежками поили всех желающих соками, чаем и т.д. Так что все прошло замечательно, и лично у меня претензий к экипажу не было. Миграционные карты заполнили в зале прибытия, прошли паспортный контроль - все это довольно быстро. Нашли встречающую сторону, и вот, мы уже в автобусе. Путь наш лежал в комплекс «Маре Нострум», а конкретнее в отель «Sir Anthony». Несмотря на усталость, я была просто счастлива. Домчали нас быстро, минут за 10-15, высадили третьими по счету. И вот мы в холле отеля& Но это уже другая песня.
Отель «Sir Anthony». Немного предыстории. Вдоволь намучившись с подбором отеля, излазив все возможные источники в интернете, не пропустив ни одной темы на Форуме, я остановилась на пятизвездочном комплексе «Маре Нострум». Из пяти отелей этого комплекса «Sir Anthony» был представлен как самый шикарный, что уже само по себе соблазняло (черт с ними, с деньгами отдыхать так отдыхать!). Еще в пользу этого отеля было 100%-ное попадание «с видом на море», т.к. все номера отеля выходят на океан. А наличие в номерах типа «люкс» террасы с небольшим собственным бассейном разрешило все сомнения. Решено едем в «Sir Anthony», два года не были в отпуске, можно себя и побаловать. И вот, как я уже говорила, мы в холле отеля. Возникли первые неясные подозрения. Холл (громко сказано) - небольшой пятачок с расположившимся на нем столиком клерка. Явно не тянет на шикарный отель. Быстренько оформились (мы прибыли одни) и в сопровождении мальчика-носильщика отправились на третий этаж в долгожданный номер. Мальчик, в секунду показав, как включается свет и кондиционер, ускакал, оставив нас в легком недоумении. Чтобы было понятно, хочу процитировать из описания комплекса: «Sir Anthony самый комфортабельный и дорогой отель комплекса категории «Gran Luxe», ориентированный на очень взыскательных туристов», или: «&самый престижный и респектабельный отель комплекса категории «Гран Люкс» и т.д. Первое, что бросилось, нет, не в глаза, а в нос запах чердачно-подвального помещения. Второе сама комната - маленькая, с низким потолком, интерьер взгляду зацепиться не за что. Ощущение, что мы попали в гостиницу средненького пошиба где-нибудь в российской глубинке. Впервые испытываю такое чувство за границей. Включили кондишен, открыли дверь на балкон, чтобы проветрить комнату. Замечаю дырку в шторе, часть шторы свешивается, слетев с карниза. С грустью в сердце иду осматривать ванную комнату. Открыла дверь и & обалдела. Взгляд уперся в замурованную по колено, извините за грубость, бабищу что-то среднее между «девушкой с веслом» и «колхозницей», только голую. Я, конечно, знала, что в этом отеле в санузлах есть скульптуры, но никогда не думала, что это будет выглядеть так нелепо. Мало того, что это изваяние даже отдаленно не напоминало произведение искусства, оно еще и никак не подходило к интерьеру санузла просто бельмо на глазу! Возникло ощущение, что нас (отдыхающих) принимают за идиотов. Погрустнев еще больше, начинаю осматриваться. Висит по два полотенца на брата явно маловато для пяти звезд, - должно быть как min в два раза больше. Но бог ты мой, какие же это были полотенца! Застиранные до неузнаваемости с трудом определила их первоначальный цвет желтый и серый. Такого же цвета висели махровые халаты, на вид чуть поновее. Муж сразу прибрал себе серенький, а я взяла желтый и попыталась определить его размер. У воротника был ярлычок с цифрой 58. Решила примерить. Видимо эта цифра обозначала размер. Утонув в халате, я даже не смогла завязать пояс, так как он находился чуть выше колен (несмотря на то, что я достаточно высокая), при этом сам халат был коротким. Оставила халат в покое. Осматриваю всякие баночки-скляночки: шампунь, гель для душа, соль для ванны, молочко для тела все как положено. А что же это там в коробочках? Смотрю: губка для обуви, расческа, станок для бритья, зубная щетка, шапочка для душа, губка для тела. Неплохо. Но все это в одном (!) экземпляре, а номер-то на двух человек. Как-то нелогично получается, что же одним и тем же индивидуальным средством гигиены должны пользоваться разные люди? Нам все это конечно не нужно, кроме шапочки для душа, но забавно получается. Дальше. Два умывальника, биде, унитаз, угловая ванна, фен. Все вполне устраивает. Но тут же обнаружилось, что не работает слив одного из умывальников. Грустить дальше уже некуда, идем на балкон. Попытка включить свет не привела к успеху, видимо лампочка перегорела. Хорошо, что хоть свет из комнаты падает. Поднимаемся в полутьме по винтовой лестнице на террасу хочется же сразу осмотреть свои владения. Нащупали выключатели бесполезно, свет также не зажегся. Спускаемся вниз. Решаем, что мы слишком устали, нужно быстренько сходить поужинать и спать, спать, спать (уже почти сутки без сна). Так и сделали. Поужинали в кафе недалеко от отеля и вернулись. Уснуть поначалу не удавалось из-за шума стекаемой воды где-то в стене, в которой возможно проложена труба. Происхождение этого загадочного явления решаем установить поутру. Утром вышли на балкон. Вид, если смотреть на океан, просто обалденный, но если опустить взгляд пониже, то & Дело в том, что под нами находилась веранда ресторана, крытая грязным, жуткого цвета, пологом, закрывающим от взора половину территории внутреннего дворика с бассейном. Вот на такой вид мы точно не рассчитывали! Установили причину шума воды на террасе горничная оставила открытым кран с водой для заполнения бассейна. Бассейн заполнился еще вечером, и излишек воды сливался в специальное отверстие (как в ваннах) всю ночь. Кран мы благополучно закрыли. Тут же обнаружили, что на пол нашего балкона откуда-то из стеночки стала сочиться вода. Через короткое время перемещаться по балкону можно было только скачками. Не сговариваясь, мы с мужем одновременно озвучили одну и ту же мысль: бежать надо из этого номера и как можно быстрее. Изложив на ресепшен свои претензии, попросили другой номер и подальше от ресторана. Поначалу клерк отказал, сославшись на то, что свободных мест нет. Мы не уходили, и тогда он «вспомнил», что в 12 часов освобождается номер и нужно только подождать. Не вопрос, подождем. Но вопрос, который я задала сама себе как можно селить людей в совершенно неподготовленный номер, остался без ответа. Закралась мысль, что может это дискриминация по национальному признаку приедут русские, им и так сойдет. А может это проявление обычного пофигизма, которым испанцы, как я потом убедилась, грешат. Например, в аэропорту можно курить абсолютно в любом месте, никто на это не обращает внимание. Переселение состоялось около 2-х часов дня после уборки номера. Номер, как и ожидалось, оказался точно таким же, как первый, но приятно пахло дезодорантом, все включалось и выключалось, полотенца были почти новыми, (количество их не изменилось), умывальник работал, халаты - нормального размера, балкон был сухой, а вид с него открывался просто замечательный! Настроение гораздо улучшилось. Да собственного, мы и не собирались его себе портить, обращая излишнее внимание на несоответствие желаемого и действительного. Ну, лоханулись с отелем, с кем не бывает! Сами виноваты, никто нас туда силком не пихал. Все это я описываю лишь в «назидание потомкам». Предостережен значит вооружен! В ванной приятный сюрприз. Вместо «девушки с веслом» изящная фигурка Афродиты (я так думаю). На то, что она не вписывается в окружающую обстановку, уже не обращаешь внимания. Расческа, зубная щетка, шапочка для душа, губка для тела по-прежнему в одном экземпляре. Разбирает любопытство. Выглядываю за дверь, подзываю горничную. Спрашиваю, почему все эти штучки в единственном числе, когда нас двое? Оказывается, все в порядке, это у них такая норма. Горничная тихо сматывается, я чешу «репу». Муж к тому времени обнаружил, что в номере всего одна пепельница, и таскать ее за собой на балкон и на террасу не совсем удобно, тем более, что мы оба курим. Идет к горничной. Возвращаясь, говорит, что дал ей 5 евро и сейчас все будет. Наивный! Правда вскоре принесла и расческу, и зубную щетку и губку для тела (но только не то, что действительно было нужно шапочку для душа). Пепельниц мы не дождались. Смеемся, что на них видимо другая такса. Часа через полтора муж снова нашел горничную, оказывается забыла. Если вы думаете, что на этот раз она принесла их сразу, то ошибаетесь.
Прошу прощения, допишу попозже, свободное время закончилось.
|
|
#85056 - 10/11/2004 19:56
Re: вернулись с Тенерифе. Отзыв о SIR ANTHONY и не только.
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
|
|
#85057 - 11/11/2004 14:58
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Mocква
|
Извините, господа, но вы на Канары ездили за отдыхом или за улучшением быта?
|
|
#85058 - 11/11/2004 15:38
|
Member
|
Nikki Извините, господа, но вы на Канары ездили за отдыхом или за улучшением быта? Вернее будет сказать не за ухудшением. А когда меня не интересует быт на отдыхе, то я иду в турпоход и живу в палатке. Но делаю я это сознательно, а не по принуждению.
|
|
#85059 - 11/11/2004 15:38
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2004
|
Меня волнует один вопрос, если можно ответьте мне на него. Если возможность курить в самолете? Т.е. рейс курящий?
|
|
#85060 - 11/11/2004 16:07
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал ирина: ...Если возможность курить в самолете? Т.е. рейс курящий? Рейсы однозачно некурящие. И все зависит от экипажа. Народ обычно после часиков трех полета начинает покуривать в сортирах. Только вот экипаж на это по разному реагирует. Могут быть неприятности, так что лучше не рисковать. P.S. Народная мудрость.  Я вообще спокойно выдерживаю без курева, но если припрет, дожидаюсь, когда в туалете будет уже накурено. Иду и курю по быстрому. 
|
|
#85064 - 11/11/2004 16:18
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#85065 - 11/11/2004 16:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Nikki: Извините, господа, но вы на Канары ездили за отдыхом или за улучшением быта? А разве плохо получить и то, и другое? И не все могут получить удовольствие от отдыха, живя в чем-то средним между дачным щитовым домиком и совковым санаторием средней руки.Тем более преодолев такое расстояние и все равно потратив на это путешествие не 100 долларов.
Puerto... wish I was here...
|
|
#85066 - 11/11/2004 16:33
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
Хорошо Вы так по отелю прошлись  Ждем продолжения. Курить в самолете можно. Подходите к стюардессе, когда никого нет, делаете печальное лицо и суете ей денежку. И она вас проводит на кухню в хвосте самолета, в которой спокойно можно покурить в вытяжку. А в туалете курить это свинство.
|
|
#85067 - 11/11/2004 16:41
|
Member
|
В том то и дело, что деньги-то платим мы как раз за быт. Все остальное (в том числе и возможность насладиться красотами острова) мы покупаем уже там, по желанию (кому что хочется).
|
|
#85068 - 11/11/2004 17:13
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2004
|
Почему рейсы не курящие? Ведь полет больше 4-х часов.
|
|
#85069 - 11/11/2004 17:16
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и