booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 14 1 2 3 4 5 6 13 14
#85177 - 17/11/2004 19:58 Re: тоскаааааааа!!!!  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Ниже приведены слова нашего админа Сергея (Serge) по поводу Тенерифе. Я абсолютно с ним согласен. Но... может быть кто-нибудь сможет оспорить?.. :rolleyes:

Итак:

1. Почему Тенерифе, а не другие острова Канарского архипелага?

1.1. Тенерифе имеет самую развитую туристическую инфраструктуру. Отдых - это не только отель, а такого количества различных развлекательных парков, экскурсий и прочих увеселительных и спортивных мероприятий нет ни на Гран Канарии, ни тем более на других островах.
Особенно это важно для тех, кто любит отдыхать "культурно", активно и весело.
Здесь Тенерифе просто вне конкуренции.

1.2. Широчайший выбор отелей и апартаментов. От "супер-пупер" Bahia до совсем скромных и недорогих. Всегда приятно, когда есть из чего выбирать.

1.3. Перелет. Пока прямые чартеры из Москвы летают только на Тенерифе. Соответственно, добираться до других островов придется "на перекладных". Что а) дороже; б) дольше; в) неудобнее.

В принципе, некоторым индивидуалам по разным причинам больше нравятся как раз другие острова. Но для основной массы туристов в силу упомянутых выше обстоятельств Тенерифе однозначно предпочтительнее.

2. Почему Тенерифе, а не другие теплые места мира?

2.1. По сравнению с Кубой, Ямайкой и прочими "карибами" - гораздо дешевле.

2.2. Уникальный мягкий климат. Тепло, но не жарко. А для многих из тех, кто бывал в Таиланде, на Бали и иже с ними, акклиматизация - не пустой звук.

2.3. Это Европа. Географически - формально, "физически" - это чувствуется во всем. Чисто, аккуратно, дружелюбно. Действительно европейский сервис. И никто не пытается тебя убить или просто содрать денег за то, что не так на кого-то посмотрел или что-то там местное нарушил. Я немного утрирую, но суть моих слов понятна: многие из туристов, побывавших в чуждой нам ментально "экзотике" уже успели нарваться на различные неприятности. Причем иногда - на очень серьезные, испортившие весь отдых.

2.4. Не нужно бояться заразиться какой-либо заразой, от которой наши врачи еще не изобрели вакцину. Не все хотят играть в рулетку со своим здоровьем.
Кстати, о атипичной пневмонии давно ничего не пишут? Странно...

2.5. На Канарах вас никто не укусит и не ужалит. Там просто нет ядовитых змей и насекомых. Гуляйте на здоровье.

2.6. Интересы Бен Ладена и его компании на Канары не распространяются.
Да и с криминалом на бытовом уровне здесь все гораздо тише и спокойнее.

2.7. Чистый океан, без устойчивого привкуса нефти.

#85178 - 17/11/2004 20:06 Re: тоскаааааааа!!!!  
Muj kat  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2004
А что такое идеальный отдых для тебя,Леночка?)

#85179 - 17/11/2004 20:20 Re: тоскаааааааа!!!!  
Lenochka  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2004
Господа, ваш пафосный скепсис не совсем понятен. Еще раз: уровень моих притязаний невысок (ну, за исключением хорошего шоппинга, который мне все на этом форуме клятвенно обещали).

Я говорю о некой внутренней, почти физической несимпатии к этому тоскливейшему участку суши.

Одна сплошая фрустрация у меня.

#85180 - 17/11/2004 20:33 Re: тоскаааааааа!!!!  
Лада  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2004
г.Москва
Набросились на человека. Ну не понравилось, она ведь не агитирует не ехать на остров, а лишь высказывает свое мнение о СВОЕ состоявшемся отдыхе.
Кстати мое мнение об отдыхе на острове - НОРМАЛЬНО. Ни больше ни меньше. Действительно для молодежи скучновато, все таки остров ориентирован больше на средний возраст и старше.
Еще раз повторю - ЭТО МОЕ ЛЧНОЕ МНЕНИЕ, не более того.

#85181 - 17/11/2004 20:34 Re: тоскаааааааа!!!!  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Да, блин, заканчивать уже эту волынку надо.
Ну, не понравилось кому-то и ладно. Забыли.
Вот целый день: а что вам нравится да как вам хочется?
Бабушка моя покойная любила говорить:Нравится-не нравится, спи, моя красавица.
Неужели начнем доказывать и рассказывать, что на Тенерифе хорошо ? Вопрос-то для всех ясный.

Puerto... wish I was here...
#85182 - 17/11/2004 20:37 Re: тоскаааааааа!!!!  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
На самом деле просто замечательно, что на форуме появляются (и, что тоже замечательно, отстаиваются в неравной схватке) разные мнения. На то он и форум.

На свете нет такого места, которое однозначно нравилось бы всем. И быть не может. Хотя бы потому, что все мы разные, и понятия об "идеальном месте отдыха" у каждого свои.

У Тенерифе есть одно замечательное свойство - остров практически никого не оставляет равнодушным. Он или категорически нравится, и человек приезжает туда снова и снова, или категорически не нравится.

Ни юг Тенерифе, ни тем более север не подходят для "продвинуто-тусовочного" времяпровождения. И если ехать на остров именно за этим - тогда действительно может остаться ощущение дикой провинции и изнуряющей скукоты.
Просто те люди, которые приезжают на Тенерифе не один раз, едут "немножко" за другим. И в этом главное преимущество острова перед Турцией и etc. Я бы охарактеризовал стиль отдыха на острове как "элитарно-интеллектуальный" (читать без пафоса smile ). Интеллектуальный в том смысле, что получение удовольствия от природных и прочих достоинств Тенерифе требует понимания. "Элитарность" (согласен, не очень удачное в данном контексте слово, но другого не подобрал) оценят те, кто чувствовал себя "не в своей тарелке" в Турции или Египте и "пух от скуки" именно там.

Мне кажется, что если внимательно ознакомиться с содержанием нашего сайта и форума, то можно было довольно точно определиться, насколько Тенерифе подходит именно вам.
В любом случае, желаю в следующий раз более удачно выбрать место отдыха.

Ну а тем, кто уже решил что Тенерифе - как раз то место, где им хочется отдохнуть, сообщаю: в результате невиданной природной аномалии вода у берегов острова +26 градусов. А цены в первой половине декабря такие интересные... wink

#85183 - 17/11/2004 20:44 Re: тоскаааааааа!!!!  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Лада:
Набросились на человека. Ну не понравилось, она ведь не агитирует не ехать на остров, а лишь высказывает свое мнение о СВОЕ состоявшемся отдыхе.
Кстати мое мнение об отдыхе на острове - НОРМАЛЬНО. Ни больше ни меньше. Действительно для молодежи скучновато, все таки остров ориентирован больше на средний возраст и старше.
Еще раз повторю - ЭТО МОЕ ЛЧНОЕ МНЕНИЕ, не более того.

Лада, вообразите себе ситуацию: у Вас есть дом или любимая дача, облизанная, наилюбимейшая, с цветами и клубникой, к Вам гости ходят, все довольны всегда, счастливы,всем хорошо и уютно, вы пирогами угощаете,дети Ваши в песочнице возятся, и тут приходит один гость и, покушамши, заявляет : "Гавно у вас тут" . Как Вы чувствовать себя будете? А ведь он просто свое мнение выразил, не более того. Так и многие из форумчан себя сейчас чувствуют, потому что Тенерифе для многих из нас - как второй дом, как очень близкое (по духу) и родное место. И это очень явственно видно из многих сообщений, это не заметить нельзя.. Поэтому мнения свои можно высказывать тоже по-разному.Чтобы хозяева "дома" не обиделись.

#85184 - 17/11/2004 20:51 Re: тоскаааааааа!!!!  
KBB  Оффлайн
Member

Moscow, Russia
Lenochka, не испытывайте на прочность лояльность модераторов и админов... У меня уже 3 сообщения заботливо вырезано цензурой в Ваш адрес. Ничего личного.

#85185 - 17/11/2004 20:53 Re: тоскаааааааа!!!!  
Lenochka  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2004
КВВ: а жаль)))

#85186 - 17/11/2004 20:56 Re: тоскаааааааа!!!!  
KBB  Оффлайн
Member

Moscow, Russia
Вам?! Не уверен... wink

#85187 - 17/11/2004 23:42 Re: тоскаааааааа!!!!  
vrach  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Мне кажется, что Вы просто не того ожидали. Да, Тенерифе не тусовочное место, я с вами согласна, но оно очаровательное именно своей размеренной жизнью. Там нет скученности народа,( мы как-то поехали на пляж Тереситас и там была куча народу, вот мы разочаровались и быстрей в тихий Лас америкас) автомобильных пробок, агрессии. Красивые места. Хотя я согласна, что вечером молодежи все-таки скучновато. Может пройдет время и возникнет ностальгия? wink

#85188 - 18/11/2004 13:17 Re: тоскаааааааа!!!!  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
>Лада
Quote:
Ну не понравилось, она ведь не агитирует не ехать на остров, а лишь высказывает свое мнение о СВОЕ состоявшемся отдыхе.

А вот слова Lenochkи:
"...НЕ езжайте, люди, на Канары, это раздутый дурацкий миф. Оно того не стоит..."
"...Господа, мое мнение здесь для других несведущих потенциальных туристов..."

>rainbow-n
Quote:
...Тенерифе для многих из нас - как второй дом, как очень близкое (по духу) и родное место...

smile beer up2 cool beer

#85189 - 19/11/2004 18:18 Re: тоскаааааааа!!!!  
Олёнка  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2004
Да...Прочитала и в очередной раз задумалась, а что же я для себя нашла на этом острове? Почему так рвется душа туда? Не знаю...Думаю, действительно, это можно либо прочувствовать, либо нет, и тогда невольно начнёшь сравнивать Тенерифе с другими местами, говорить о шоппинге, клубах и т.д. И если не прочувствовал, то не нужны никакие доводы, что там, мол, красиво, спокойно и сервис хороший.
Когда я побывала на острове впервые, шесть лет назад, я "заболела" этим местом и я знаю, что это навсегда. Я пошла работать в турфирму, где мои родители покупали путёвки, с тем, чтобы снова и снова рассказвать людям КАК там...С тех пор я побывала во многих интересных местах, но, пожалуй, даже пятидневный подъем на самую высокую точку Африки, пик Килиманджаро (с безумно красивыми видами), я не вспоминаю так часто, как Тейде, Таганану и другие любимые и, действительно, уже родные места... up2

#85190 - 19/11/2004 18:25 Re: тоскаааааааа!!!!  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Олёнка:
Я пошла работать в турфирму, где мои родители покупали путёвки, с тем, чтобы снова и снова рассказвать людям КАК там... up2

cool up2

Я вот на форум пришла по этой же причине и уйти уже не смогла wink smile

#85191 - 19/11/2004 19:01 Re: тоскаааааааа!!!!  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Олёнка:
...Когда я побывала на острове впервые, шесть лет назад, я "заболела" этим местом и я знаю, что это навсегда...

АНАЛОГИЧНО!!!!! up2 cool beer

Только я чуть более 5 лет назад попал туда впервые.

Страница 4 из 14 1 2 3 4 5 6 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021