|
|
#85346 - 25/12/2004 18:39
ФУТБОЛ
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2004
Москва
|
Купив путевки на Тенерифе, мы обнаружили, что в этот период на Тенерифе прилетит Реал Мадрид. Если вы любитель футбола и мало-мальски заток испанского чемпионата, то вы знаете, то в Испании проводится Кубок короля Copa del Rey. В этом турнире могут принять участие все команды Испании, не смотря на принадлежность первому, второму или иже с ними дивизиону, при определенных условиях. Так случилось, что по жеребьевке Мадриду досталась команда из второй лиги Тенерифе. Так как я давний поклонник Реала, то была просто на седьмом небе от счастья, что так сложились обстоятельства и можно будет посмотреть игру любимого клуба живьем на стадионе. Осталось только позаботиться о покупке билетов, что оказалось делом непростым.
Почитав испанские новости в Интернете, стало понятно, что ажиотаж по поводу приезда Мадрида, просто невероятный, все писали о том, что огромные очереди выстроились у касс стадиона, в день распродают по несколько тысяч билетов, спрос огромный! Ведь исторически сложилось так, что Мадрид в последние годы у Тенерифе не выигрывал! Островитяне очень надеялись на очередной промах столичной команды и на выход своих любимцев 1/8 кубка короля.
Я попыталась купить билеты через Интернет, но мне предлагали сумасшедшие цены, которые платить совсем не хотелось, не стоил этот матч их. Решили по приезду отправиться на поиски билетов.
Когда мы прилетели, то поняли, что в нашем отеле служба консьержа абсолютно не работает, помочь они нам совсем не смогли, все гиды сказали, что футболом не интересуются и тоже были абсолютно нерасторопны, хотя могли и денег на нас подзаработать, купить билетики, а нам перепродать с хорошей наценкой, осуждать не буду, Каждый живет так, как хочет, может, у них и так доходы неплохие. Осталось два варианта: или ехать в столицу острова, чего не очень хотелось делать, далековато; или отправиться по адресу какого-то книжного магазина, расположенного в Лос Кристианос, который я нашла в Интернете, где вроде бы должны продаваться билеты на матчи местного клуба. Садимся в такси, показываем адрес, а таксист вежливо так поинтересовался, зачем нам за семь верст киселя хлебать, если книжных магазинов полно и рядом с нашим отелем? -очень хотим попасть на футбол, едем купить билеты; -НЕРЕАЛЬНО, все давно раскупили; -но, может что-то осталось. Вроде бы это официальные кассы местного клуба; -да отродясь у нас ту официальных касс не было, я великий поклонник нашей команды и всегда в Санта-Круз езжу за билетами; -далеко находится магазин по указанному адресу? -да не очень; -едем!!
Приехав в магазинчик, захожу и спрашиваю, есть ли у них билеты, мне в ответ достают пачку билетов и предлагают на выбор за 65 или 90 евро. Купив билеты выхожу, а у таксиста глаза вытаращенные, поверить не может. Потом всю дорогу обратно до нашего отеля он, увидев своих знакомых орал в окно, что приехали русские и смогли купить дефицитные билеты на матч.
Стадион был практически полный, почти 22000 билетов было продано из 23 тысяч. На матч предыдущего круга между Тенерифе и Сельтой, бывшей командой Александра Мостового, было продано менее 5400 билетов.
Сама игра была очень интересная, не смотря на то, что Реал дал отдохнуть всем своим галактикос и приехал вторым составом. Написала про второй состав и как-то грустно стало, ведь смотреть на Морьентеса и Оуэна, Ивана Эльгеру и Сантьяго Солари было не менее интересно, а даже более, чем на толстого Рональдо и постаревших Фигу и Зидана, при всем моем уважении к ним (если в смотрели последний матч Реал - Севилья, то вы понимаете о чем я говорю). Молодежь играла великолепно, но надо отдать должное и местной команде дрались как звери, поэтому основное время закончилось со счетом 1-1, а игра должна закончится обязательной победой оного из соперников, вот и пошли еще две дополнительные 15минутки, под конец второй, сделал дубль Солари со штрафного, так игра и закончилась. Но играли очень жестко: масса желтых карточек, травмировали Морьентеса, а игроку, вышедшему ему на замену просто сломали ногу, короче островитяне старались, как могли, но не смогли пройти Реал в очередной раз. Под конец игры подтянули такое количество полиции, что стало немного страшновато, а мой муж еще и в футболке Реала сидел в логове врага, курточку надели, застегнулись повыше, чтобы футболочку спрятать и бегом на стоянку за своей рентованной машинкой и быстро быстро на побережье. Полиция, надо сказать, работала очень хорошо, профессионально. Нас никто не побил, приехали живые и здоровые.
Сборная Испании, тоже очень любит проводить свои сборы и товарищеские игры на Тенерифе. В августе, например, играли. Если вы любитель футбола, то перед очередной поездкой на Канары, поинтересуйтесь, нет ли чего интересного в этот период на островах. А 12.01.2005 Лансароте принимает у себя Атлетик,тоже неплохая игра должна быть.
|
|
#85348 - 27/12/2004 15:20
Re: ФУТБОЛ
|
Junior Member
Москва
|
тоже пришлось бы курточку одеть и застегнуться.
|
|
#85349 - 27/12/2004 19:47
|
Member
Зарег.: Dec 2004
moscu
|
Может всё-таки они отнеслись бы снисходительно? Реал выиграл, соответственно у меня тоже траур...
|
|
#85350 - 27/12/2004 21:35
|
Junior Member
Москва
|
да ладно, траур.. Столичных жителей нигде не любят, а Барселона все-таки вторая столица.
Слегка завидую, ведь у вас тут триумф за триумфом, просто дрим-тим собрали, чемпионы перед вторым туром, да чувствуется, что и чемпионы Испании этого сезона, вряд ли что-то изменится. У Реала большие проблемы с составом, большинство надо на пенсию отправлять, защитников не хватает, многие игроки играют не на своих местах, не могут себя до конца реализовать, страдает качество игры и их самолюбие. Рауль в полузащите и Эльгера в защите - это нонсенс! Лучший голеадор Испании Рауль с 4 голами в этом сезоне - это ужас. Не могу себя изменить обожаю Реал, но с уважением отношусь к Барсе, с удовольствием, посетила бы Камп ноу, правда не во время Эль Классико.
|
|
#85351 - 28/12/2004 14:17
|
Member
moscu
|
Похоже, действительно, дрим-тим. Только бы травм больше не было... Вашим триумфам последних лет (кроме последних двух) тоже можно позавидовать. У вас трансферная политика та ещё... Футболисты покупаются с целью заработать на них денег от продажи футболок и азиатских турне. Мне Морьентеса жалко. Хороший футболист, фанатик (в хорошем смысле) Реала, а сидит в глухом запасе. Я один раз на Camp Nou был на матче. Весной 2003г., а до сих пор забыть не могу... Испанский-то стал учить только для того, чтоб в газетах (El Mundo Deportivo, Marca) про Барсу читать.
|
|
#85352 - 28/12/2004 17:21
|
Junior Member
Москва
|
можно еще www.as.com и www.donbalon.es, довольно интересные издания. Я испанский учила в институте, правда у меня экономическая специальность и испанский шел как второй язык вдовесок к английскому. Что касается Морьентеса, то я его безумно люблю и очень переживаю о его судьбе. В этом году в апреле мы были в Монако на матче Монако-Реал, перед матчем мой муж меня спросил какой будет счет, к сожалению, я его предсказала 3:1, но с уточнением, чтобы Рауль и Морьентес забили по голу, так они и сделали. Тяжко было наблюдать за абсолютно безвольной игрой моей любимой команды, тогда только Рауль произвел впечатление. Надеюсь, что новый директор Реала поправит сложившуюся ситуацию, а то Реал скоро станет как Челси, куда игрокам переходить будет дурным тоном.
|
|
#85353 - 28/12/2004 17:53
|
Member
moscu
|
Blanco, согласись, насчёт AS ты, конечно, погорячилась По-моему, что Sport (барселонская), что AS (мадридская) одного поля ягоды - жёлтая пресса. А ты как считаешь, куда лучше Морьентесу уходить в Монако или Ливерпуль? Сегодня прочитал, что Барса собирается подписать контракт с Луис Энрике до конца года. Это было бы просто супер!!! Каталонские болельщики уже предвкушают визит Барсы на Сантьяго Бернабеу с нападающими Это*о и Л.Энрике. Это будет что-то.
|
|
#85354 - 28/12/2004 18:10
|
Junior Member
Москва
|
опять нам надерете одно место...У Мадрида тяжелые времена. Насчет Аса не совсем согласна, очень часто хорошие вещи интересные можно почитать. А Морьентес, лучше бы перешел в Монако, просто мы каждый год хотя бы недельку проводим под Ниццей, а там до Монако рукой подать, соответственно есть возможность посетить домашние игры Монако с участием Морьентеса,вот поездка в ливерпуль, проблематична, если и ехать в UK, то не в Ливерпуль точно, но вот для карьеры игрока, может Ливерпуль и поинтересней будет. Только вот интересно, какую зарплату предложат Моро, сейчас она составляет 7,2 млн евро в год, всего на миллион меньше, чем у Рональдиньо, который, кстати, самый высокооплачиваемый игрок Барсы.
|
|
#85355 - 28/12/2004 18:32
|
Member
moscu
|
Ну до 10 апреля у вас ещё есть время. А Рональдиньо красавец, конечно. Человек получает огромное удовольствие от игры, от общения с партнёрами по команде, от общения с болельщиками, от города. От атмосферы Барсы. Мне понравилось, как он сказал, что не знает даже сколько точно получает. Мне, говорит, хватает. И ведь на самом деле такое может быть. А ты являешься членом клуба (официальным болельщиком)?
|
|
#85356 - 28/12/2004 18:42
|
Junior Member
Москва
|
нет, членом клуба не являюсь, болею сама по себе. А на Рональдиньо смотреть просто удовольствие, это гений футбола, лучший на сегодняшний момент в мире. Хотя моя мечта, чтобы таковым все-таки признали Рауля, номинировали не раз, а вот награды всегда доставались другим, порой несаслуженно, по-моему.
|
|
#85357 - 28/12/2004 19:03
|
Member
moscu
|
Раулю надо больше отдыха. Уже два, если не больше, года играет ВСЕ матчи.
|
|
#85358 - 28/12/2004 19:30
|
Junior Member
Москва
|
точно, 3 дня отдыха в год - это не дело
|
|
#85359 - 28/12/2004 20:01
|
Member
moscu
|
Каков прогноз на оставшиеся 7 минут матча с Реал Сосьедадом?
|
|
#85360 - 28/12/2004 21:53
|
Junior Member
Москва
|
надеюсь, что быстрая контратака Реала принесет нам такие необходимые победные 3 очка
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,