booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#85371 - 19/01/2005 19:05 Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Леха-на-ЯVRе  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2004
Москва
Hi All,

16 января вернулись из 2-х недельного вояжа по маршруту: Барселона (2 дня) - Тенерифе (6 дней) - Ла Гомера (1 день, вылазка)- Фуэртевентура (4 дня) - Ланзароте (1 день, вылазка).

За отчетный период:
- почти 2000 километров дорог, горных серпантинов, козьих троп и чистого бездорожья,
- 400 фотографий,
- полтора часа видео,
- полчемодана сувениров,
- тонна ярчайших воспоминаний...

Со временем собираюсь написать отчет (покамест работа что-то уж очень меня заждалась smile ). Но если есть вопросы - готов ответить.

Отправил Serge фотки (36 самых отборных) - надеюсь, опубликует.

Всем модераторам и форумчанам - респект и спасибо за помощь в подготовке поездки. Только сейчас понял, насколько бездарно были потрачены 2 недели на Тенерифе 10 лет назад, во время нашей первой поездки...

Страниц 50, распечатанных из форума и с сайта, были нашим лучшим путеводителем по островам. У жены в фотике есть кадр, где я сижу в интернет-кафе в Сан Себастьян де Ла Гомера, а на экране - сайт aronatour.ru! (Это мы, отправлясь на остров, забыли распечатку взять wink ).

С уважением,
Я

#85372 - 19/01/2005 19:19 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Welcome back на родную землю!

Рада, что не зря мы тут стараемся beer

Ждем рассказов!

Puerto... wish I was here...
#85373 - 19/01/2005 20:01 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Фотографии успешно получил! up2

Только пожалуйста, не откладывай написание отчета. По себе знаю, что если это не сделать в ближайшее время, то мотивация к написанию постепенно угасает, впечатления стираются, а ежедневные дела перевешивают.
А судя по всему, тебе есть чем поделиться. Ждем!

#85374 - 19/01/2005 20:31 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Indi  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
А сколько приблизительно было потрачено в уругвайских ескудо на всю поездку на одного человека? Елси не секрет, ессенно. confused

#85375 - 19/01/2005 20:43 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Japones  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2004
Украина
ЛЕХА расскажи подробнее т.к. мыслю себе именно такой же маршрут

#85376 - 19/01/2005 21:14 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Леха-на-ЯVRе  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Indi:
А сколько приблизительно было потрачено в уругвайских ескудо на всю поездку на одного человека?

Неприлично много. wink
Надо сказать, что и в этом тоже есть свой кайф - после того, как не отдыхал толком 10 лет, решиться наконец, бросить все и подарить себе 2 недели совсем другой жизни.
В общем, без еды-питья, солярки-бензина, шопинга-сувениров и паромных переправ - около пятерки на двоих. Ессно, в этих самых... эскудо... американских. cool

#85377 - 20/01/2005 14:25 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Леха-на-ЯVRе  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Japones:
ЛЕХА расскажи подробнее т.к. мыслю себе именно такой же маршрут

Вот и повод начать с отчетом...
На самом деле, не знаю даже, как подступиться - кажется, что что полный отчет "зараз" выйдет слишком длинным. Поэтому разобью-ка я его на главы - с периодической публикацией. Итак...

Глава I
МАРШРУТ

02.01, Аэрофлот: Москва-Барселона
Транзит через Барселону был выбран по ряду причин. Главное - у супруги в январе ДР, и надо было позаботиться о подарках. Да и не были мы там еще, в отличие от Мадрида... Такси до отеля (Claris, 5*) - EUR 25.
Два дня в Барселоне оказались хорошим "разогревом" перед отдыхом - вроде бы, ты уже отдыхаешь, но все-таки главное еще впереди. Было прохладно (ок. 7С), но солнечно. Шопинг, прогулки, поездка на Bus Turistic по достопримам города. Сели было на открытую верхнюю палубу, но довольно быстро замерзли и отправились вниз. Билет - EUR 17 на человека. Есть два маршрута (красный и синий), с одним билетом можно в течение дня проехать по обоим. В принципе - довольно бестолковое времяпровождение. Хотя гид и рассказывает что-то, но как-то все... скучновато, что ли. Лучше б просто погуляли. В аэропорт ехали на предоставленном отелем S-Klasse... smile

04.01 Spanair, Барселона - Тенериф
Нормальная авиакомпания, ничего плохого не скажу. Они даже приятно удивили нас на обратной дороге - самолет задержался на час, и всем пассажирам в порядке компенсации выдали купоны на 25% скидку на любые внутренние рейсы Spanair в течение полугода.
Фишка с бортпитанием - не включено (только софт-дринки), но тебе приносят меню, из которого за отдельные деньги ты можешь выбрать - от бокадильи за EUR 3 до стандартного hot meal*а за EUR 6.

04.01, Тенериф: северный аэропорт Los Rodeos - Puerto de Santiago (Los Gigantes)
Рентакар ждал нас в аэропорту - заказывали и оплачивали заранее, через Suncars (UK). Агентом выступал Betacar Canarias (Europcar). Изначально хотели Jeep Wrangler, но не получилось (оч. популярны), был забронирован Suzuki Jimny.
По прилету Jimny в наличии не оказалось. Перед нами оч. извинялись, предложили без доплаты Nissan Terrano II, турбодизель 2,7. Мы "милостиво согласились". Стоимость за 7 дней, pick up и drop off в аэропорту, полная страховка, два водителя, составила для нас в итоге GBP 290 (или ок. EUR 415).

Совет: Если хотите джип, берите турбодизель (а не бензинку) - и обязательно с ручной коробкой!
"Танковый" момент на низах и возможность активно тормозить мотором очень пригодятся вам при поездке, например, в Masca - да и вообще везде, кроме Autopista Sur и Del Norte. Без торможения мотором, перегреть тормоза на дороге через Masca - как два байта переслать. Особенно, когда машина весит 2 тонны...

Из аэропорта ехали по Autopista Sur (проезжая Guimar, Los Abrigos, Los Cristianos, P.d.l. Americas). Нормальный автобан, широкий, прямой, как шпала, ограничение 120. Оптимальный вариант после трехчасового перелета - едешь, расслабляешься, к машине привыкаешь. По дороге заехали в гипермаркет Hiperdino (по совету уважаемых форумчан - Яша, Виталий - special thanks!). Закупились провиантом и всякой хозяйственно-бытовой мелочью. Правда, сразу подъехать к Hiperdino у нас не получилось - когда он стал виден с шоссе, сворачивать на боковую дорогу к нему было уже поздно. Развернулись чуть дальше, проехали обратно. Развязки довольно путаные - "на пальцах" не объяснишь, только по месту сориентируешься.

Совет: Не заезжайте в гипермаркет на голодный желудок!!! smile
Мы были уже страшно голодные, когда добрались до Hiperdino, и в результате закупили столько, что всю следующую неделю принуждали друг друга завтракать как можно плотнее (хотя мы оба этого обычно не любим). Я сгоряча схватил 2 литровых вискаря, в итоге один был увезен на Фуэрте - когда столько за рулем, бухать особо некогда. Еще и дюжину пива взял - в итоге половина осталась горничной. Т.ч. держите себя в руках, шопперы, нее повторяйте наших ошибок. Такие вещи, как стиральный порошок (в нашей вилле была и стиралка) лучше покупать в супермаркете на курорте - там хоть и дороже, но есть специальная мелкая фасовка (0,5 кг), а больше на отдыхе и не надо. В гипермаркете самый маленький порошок, что мы нашли - полтора кило. Тоже горничной осталось.

...Опускаю описание нашего отдыха на Тенерифе (включая и day trip на La Gomera на пароме Fred Olsen - это будет в отдельной главе)...

11.01 Binter Canarias, Тенериф - Фуэртевентура
Очень прикольно было лететь на турбовинтоовм двухмоторном самолетике - вид из иллюминатора на вращающийся винт, а чуть ниже - приближающиеся горы Фуэрте стал одним из лучших видеокадров...
Стоимость перелета - EUR 75 на человека (в один конец). Билеты были куплены сразу по прилету из Барселоны прямо в Aeropuerto Norte. Никаких очередей, выбирай любой рейс, 5 минут - и ты с билетами. Где-то на тридцатку дешевле, чем если бронировать заранее из Москвы.

Совет: ИМХО, нет особого смысла пытаться заранее забронировать / купить все возможные билеты.
Туда-обратно - это конечно да; а вот перемещения внутри архипелага без проблем решаются на месте - и перелеты между островами, и паромы. С паромами вообще просто - приехал за час до отправления, поставил машину в очередь, пошел купил билеты. Накануне приезжать за билетами не нужно. Может, конечно, в пик сезона ситауция и иная, не знаю пока...

11.01, Фуэртевентура: аэропорт - Caleta de Fuste
Здесь нам не смогли подать машину в аэропорт - но это и не было нужно: расстояние километров в 10 было преодолено на такси за EUR 8.
Сразу по приезде нас должен был ждать Jeep Wrangler на паркинге курорта. Однако, этого не случилось - "единственный доступный" (хм!...) Wrangler вынужден был отправиться в сервис после предыдущего эксплуатанта. Что ж, я это понимаю - после меня, наверняка, тоже отправится!
В итоге нам с извинениями тут же бесплатно предоставили Renault Clio crazy , а на следующее утро был готов и Jeep. Стоимость аренды на три дня - EUR 200, плюс EUR 100 возвращаемый депозит.

...Опять же - как отдыхали на Фуэрте, как выезжали на Ланзароте на пароме Naviera Armas - это все чуть позже...

15.01 Spanair: Фуэрте - Мадрид, Аэрофлот: Мадрид - Москва.
15,5 часов в дороге... Слава Богу, энергией предварительно запаслись, но все равно тяжеловато. Как я уже говорил, рейс Spanair задержался на час (и у нас теперь купоны на скидку 25% - которые, впрочем, вряд ли будут реализованы). Но ожидание в аэропорту Фуэрте было совсем ненапряжным - сидели себе в открытом кафе с видом на полосу и океан, пили пиво, в последний раз греясь на солнышке... Потом - почти 4 часа в мадридском аэропорту. Но пока обегали все точки Tax Refund, прошлись по Duty Free, время и скоротали. Пять с половиной часов до Москвы - что-то очень долго, по воспоминаниям двенадцатилетней давности, вроде бы было 4 с небольшим. Видно, самолет попался тихоходный.

...Ну, вот и все, что касается собственно маршрута. Есть доп. вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу! beer

С приветом,
Леха

#85378 - 20/01/2005 18:31 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Dallas  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
Леха, ну круто, слов нет! up2
Вот это фраза меня просто убила smile )

...сидели себе в открытом кафе с видом на полосу и океан, пили пиво, в последний раз греясь на солнышке

Я ТАК захотел туда! smile

#85379 - 21/01/2005 18:40 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Эххх!!! Хорошо написано! С ума схожу как хочется, но обстоятельсва.... frown

#85380 - 21/01/2005 19:36 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Лёха, вторую главу ждём! beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#85381 - 24/01/2005 00:17 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
gerasim  Оффлайн
Участник форума

ул.1905 года
Леха, передавай поздравления с ДР твоей жене!!! Кстати, не рассказал: где и как отметил это "дело".... Я имею в виду официальную часть... А ваще - краткость - сестра таланта. Четыре балла)))) Потому что опустил бытовые подробности(((

#85382 - 24/01/2005 01:12 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Леха-на-ЯVRе  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал gerasim:
Леха, передавай поздравления с ДР твоей жене!!!

От спасибо-то! smile Передал - сказала, что рада...
Quote:
Как сказал gerasim:
Кстати, не рассказал: где и как отметил это "дело".... Я имею в виду официальную часть... А ваще - краткость - сестра таланта. Четыре балла)))) Потому что опустил бытовые подробности(((

Ну дык елы ж! Этт ж тока "Глава I" была! Типа того, заказывали "маршрут" (т. Japonets-san)? Так извольте! О-от. А я уже неторопливо ваяю вторую главу - и там меня уже немного пробило на романтику.
Т.ч., не спеши с четверками-то. У меня их сроду не было - не гоже под старость лет обзаводиться... wink
Вот лично тебе абищаю - расскажу о праздновании ДР, да так, шта слюнки потекут! wink (Хм... Если получится, конечно).

ЗЫ: Предполагая некоторую несвязность вышеизложенного, предуприждаю - празднуя в данный момент пятый ДР дочки, являюсь основательно нетрезвым! Упреки не принимаю. Только поздравления! smile

#85383 - 24/01/2005 21:37 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
gerasim  Оффлайн
Участник форума

ул.1905 года
Извини, Леха. Четверку анулировал

#85384 - 25/01/2005 11:46 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Леха-на-ЯVRе  Оффлайн
Member

Москва
2 gerasim: beer

#85385 - 30/01/2005 21:16 Re: Январь 2005: Тенерифе - Ла Гомера - Фуэртевентура - Ланзароте  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Фотографии Алексея к будущему рассказу:

http://www.canar.ru/alexei/

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021