booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#85418 - 06/02/2005 21:10 Короткая сказка /Север Тенерифе/  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ola, amigos! Estais bien?
Как ужасно оказаться снова среди снегов и грязи. Не место это для радуги.Но "Это твоя родина,сынок"
laugh
Итак, Тенерифе. Эта вечная сказка, которая почему-то никогда не надоедает, сколько раз ни читай.

Из Москвы летели Красэйр, обратно ВИМ Авиа. С моей точки зрения "соревнование" вчистую выйграл ВИМ. Правда,еда чуть проще, на завтрак даже чаю не дали, только воду-соки, стюрдессы и стюарды мух вообще не ловят, то есть даже дежурных улыбок не всегда дожидаешься - так, зашла компания молодых людей до Москвы пролететься и потусоваться между собой. А уж тексты порой выдавались такие, что не знаешь: то ли смеяться, то ли старшего звать.
Но зато самолет понравился ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Расстояния между креслами нормальные, кресла комфортные, наушнички дают, что тоже удобно, свет работает, вентилятор дополнительный к общему кондиционированию тоже. В Красе свет включался только при подлете к Тенерифе, а вентиляторов не предусмотрено вообще, поэтому после двух бесплодных попыток попросить как-то отрегулировать температуру в салоне(ближе к носу самолета дело было)я пообещала стюардессе, что здесь сейчас полсамолета даст дуба от духоты, что возымело офигительные результаты - температура где-то на градус понизилась. И шумно в Красе очень, не люблю я это ужасно, даже в начале салона, что уж говорить о хвосте.
И в целом, несмотря на то, что повернуться в самолетике ВИМа негде, когда ты угнездишься наконец на месте, ощущения комфортные и цивильные (в Красовском Боинге в отличие от этого первый раз в жизни поняла, что значит упираться коленками в переднее кресло, а рост у меня совсем небольшой). В Москве ВИМовский самолет подъезжает к "рукаву", что для чартеров редкость. На Тенерифе улетает из нормальных gates, а не из безвоздушной стеклянной галереи с 30 креслицами на 1-2 самолета. Причем последние два факта - не только мой единичный случай, а, по крайней мере, трижды подтвердившийся факт.
Для курильщиков: на ВИМовском варианте очень строго, в начале полета пообещали, что ежели какие-то их спецдатчики дымок уловят , данные туалеты будут закрыты до конца полета. Народ, по-моему, сильно поверил и привычной вони из интересных мест, а также очаровательного шлейфа от возвращающихся оттуда замечено не было. Более того, в районе туалетов приятно пахло какой-то хвойной химией, а не как всегда.
Отчет о проделанной работе на острове давать не буду, так как он для обычного туриста нестандартен, для многих непонятен и интереса представлять не должен.
Просто несколько моментов.
Мартианез в Пуэрто. Работают два центральных бассейна, вокруг загарающий народ, все остальное огорожено, что, конечно, особого шарма этой части набережной не придает. Но к концу привыкаешь. Шум слышали дважды, недолгий, как и ожидалось, не особо они там надрываются.
Но, дабы подстраховаться, заранее попросили окна во двор. Для меня большая загадка: почему нам всегда с первой попытки подсовывают какой-нибудь паршивый номер? То окна на улицу шумную, то на рычащую вытяжку в соседнем ресторане (как в данном случае), то еще что. Это несмотря на факт, что мы - постоянные клиенты, члены клуба этой сети отелей и нас уже скоро местные кошки будут узнавать в лицо, не то что работники отеля, встречающие нас как родных. После просьбы дать мне с дочерью что-нибудь поприличнее, попросили посмотреть единственный оставшийся в наличие пустующий номер на предмет, подходит ли он нам. Номер оказался двухкомнатным suit с выходом в сад через свой большущий балкон. Я решила, что это меня устроит. wink
Животрепещущий вопрос о погоде.
В целом прохладно. Одинаково на севере и на юге (kraffa не даст соврать - она на юг моталась).
Но разве можно рассказать о погоде на Тенерифе? Да ни в жизнь, чтоб было понятно!
Утром и вечером - в среднем +15-18.
Днем - 18-20. Были дни со сплошной облачностью, тогда температура соответствует ощущениям. Но когда солнце, даже частично - на улицах по-разному, в зависимости от ветра. Но солнце все равно светит и греет сильно. На пляже - в зависимости от ветра. Во дворе, около бассейнов, при солнце загарать можно всегда. Чуть выше, чуть гористее - прохладнее и "тучнее". Кстати, в городе, находящемся в 4-х км от Пуэрто по направлению "в горы" уже прохладнее, и когда мы там были и посматривали на Пуэрто, там солнца было гораздо больше.
Ну, кто-то что-нибудь понял? Как это все объяснить? Как рассказать, что выглядывая утром и видя дождь и полностью затянутое стальное небо, уезжаешь на шоппинг в Алькампо, а через полчаса все, конец осадкам, синее небо? Как объяснить, что идешь по улице в куртке, через 15 минут остаешься в джемпере, а здесь же рядом люди загорают у бассейнов? И это нормально, ты и сама направляешься к этому же бассейну с недвусмысленным намерением искупаться.Вот они тучки, и сразу солнце. и потом опять тучки, и снова солнце. А бывает, что все небо до горизонта на север чистое, а над горой висит туча, и солнце за ней. И висит, и висит. Или наоборот: все небо затянутое, и облака как зависли, а над горами и над тобой все кружится, летит, светит. Порой солнце светит с утра до вечера и ни намека на облачко, а, бывает, как затянет все небо и редкие просветы, но такое реже.
В общем позагорали, немножко покупались, но джакузи с горячей водой, "образовавшийся" во дворе нашего Тенерифе Плайя рядом с бассейнами,понравился гораздо больше бассейна с подогревом, для меня не очень достаточным- +25+26. Не знаю, вроде воду все время проверяли, но не может быть так противно заходить в двадцатипятиградусную водичку. Бритишам и немцам, правда, нравилось.
Что еще? В Лоро парке все по-прежнему хорошо и классно. В магазинах все тот же сумбур, я имею в виду шмотки. Но маечек и прочий летний шурум-бурум поднабрать за смешные цены можно.
За прошедший год все немножко подорожало. Еда, рестораны, экскурсии - практически все, хоть на 1 евро, но поднялось. Ром и мальвазия все такие же вкусные, испано-немецко-английские старички еще более тормознутые, закаты - до неприличия красивые, а виды на северные долины в совокупности с горами, небом и облаками просто просятся на постер какой-нибудь или холст.
Вот и все, пожалуй. Конец сказки. Отдохнули, погуляли, побродили - пора и честь знать.

Puerto... wish I was here...
#85419 - 07/02/2005 00:00 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
lapa  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Ola, amigos! Estais bien?

Итак, Тенерифе. Эта вечная сказка, которая почему-то никогда не надоедает, сколько раз ни читай.

.

Как прекрасно!...
Вот то, что нам нужно...
Жду - не дождусь... smile

#85420 - 07/02/2005 07:40 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
Аноним
Незарегистрирован

laugh Вот мне и не пришлось корпеть над клавой. Спасибо, Наташа! Подписываюсь подо всем, кроме самолётных страстей (я летела Iberia), и последней строчки - у меня со знанием чести с детства проблемы: если где-то что-то есть хорошего, то это по-возможности должно быть моим.

Собираюсь снова во второй половине апреля.
Хотела в марте, но у нас тут 26-го марта Bollywood Film Award, то есть своеобразный Oscar Индийского кино. Девушки моего возраста поймут. Там будут, помимо всякой молодёжи, те самые звёзды семидесятых-восьмидесятых, то есть фактически БОГИ.
Это если достану билеты!

beer Господа-а-а! Кто едет на Тенериф в апреле?

crazy Наташа, я посыпаю голову пеплом, но я забыла взять у тебя телефон!!! Напиши на email пожалуйста, так как общение по email я не могу постоянно поддерживать - печатаю медленно.

#85421 - 08/02/2005 17:55 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
С возвращением! beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#85422 - 08/02/2005 17:59 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
С возвращением! beer

О,какие люди!
Спасибо! beer

#85423 - 08/02/2005 19:26 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
Lenochka  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2004
что, в седьмой раз уже? м-да уж...

#85424 - 08/02/2005 19:27 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
> Lenocka. С возвращением на форум beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#85425 - 08/02/2005 22:38 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lenochka:
что, в седьмой раз уже? м-да уж...

Вы ведете подсчет? Польщена. laugh

#85426 - 09/02/2005 01:36 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
KBB  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2003
Moscow, Russia
Радуга, спроси ее в какую сторону она считает. laugh

#85427 - 25/02/2005 18:38 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
aiti  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2005
Финляндия
Господа-а-а! Кто едет на Тенериф в апреле?
Я еду 29 марта на неделю. Ничего не нашла на форуме про свой отель Oasis Golf Resort в Лас Америкас. Может кто чего знает?

#85428 - 25/02/2005 19:50 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
Faiver  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2005
Москва
Мы едем семейкой в апреле smile Ух и хорошо там... smile ))
Про клуб знаю только что немного далековато от океана,но состооны выглядит прилично smile

#85429 - 26/02/2005 15:21 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Из Москвы летели Красэйр ...

Забыл спросить, предоставили ли тебе именно те места в салоне самолёта, которые мы бронировали?

#85430 - 26/02/2005 18:17 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  

Участник со стажем

Москва
Петр, я в принципе тебе уже намекала про это.
Места предоставили без вопросов. Только окошков там не оказалось laugh

#85431 - 26/02/2005 18:43 Re: Короткая сказка /Север Тенерифе/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Вспомнил beer

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021