|
|
#85602 - 12/05/2005 14:19
Неделя любви (Sol Tenerife 22-29 апреля 2005 г. )
|
Member
Зарег.: Apr 2005
Moscow
|
Да, именно так. Это была неделя безумной любви, нежности и счастья, которые переполняли меня. И желание жить, действовать, вкушать каждую минуту пребывания в этом райском уголке. Да, я влюбилась в этот остров. Как сказала rainbow-n когда-то, снится почему-то только Тенерифе. Он мне снится почти каждую ночь. И каждый день в голове настойчиво бьется мысль: "ХОЧУ ТУДА!!!!" И каждый раз я отвечаю сама себе: "ХОТИ! От этого еще никто не помирал". Не знаю, попаду ли я еще когда-нибудь в этот рай. Но то, что вспоминать о нем еще долго, если не всегда, это точно. А ведь я, мягко говоря, не ожидала, что все будет так. В начале апреля я поняла, что меня все просто достало. В отпуске не была уже 2 года, в личной жизни не клеится вообще ничего, психологическое состояние близко к точке кипения. Плюс безумное напряжение в начале года, сумасшедший первый квартал на работе, да и вообще бесконечная нервотрепка и пессимистические прогнозы. Я поняла: сейчас или никогда. Робко задав вопрос об отпуске и получив предварительное робкое согласие предоставить его в начале мая, я решила подготовить все основательно. Ну, думаю, хватит уже экспромтов, надо все изучить тщательно (Наивная девочка! Но кто же знал тогда, что все опять будет по старой схеме?) Первое и единственное мое желание на тот момент было поехать в Индию. Все-таки страна моего детства, ностальгия замучила. Изучив все предложения, разузнав обо всех отелях, я направилась к своей знакомой в турфирму. И там на протяжении четырех (!!!) часов мы искали то самое. Пока не наткнулись на прогноз погоды в Индии на конец мая. Уж как она меня отговаривала туда лететь, сколько приводила доводов, все бесполезно. Я уперлась и все. Хочу туда. Исчерпав все свое красноречие, она уговорила меня хотя бы краем глаза взглянуть на другие предложения, например, по Канарам. И тут в моей голове произошел переворот: КАНАРЫ! Ты же мечтала туда попасть в детстве. Но теперь-то ты уже не ребенок. Ну, что ты еще в этой жизни не видела? Как оказалось, ничего. В общем, за 20 минут мы забронировали тур, я буквально наобум ткнула в отель (сыграла фраза "все номера с видом на океан"), заплатила деньги, получила список документов, необходимых для визы и пошла смотреть в и-нете, куда же я все-таки полечу. В результате поисков информации, наткнулась на этот вот сайт. Сразу меня обрадовало то, что я не ошиблась с островом. Воображение рисовало безумные картины (как же они были далеки от реальности! Такую красоту невозможно себе представить), а вот что касается отеля... Ну, примерно накопалось следующее: 1. В отеле идет ремонт или стройка (Сразу же возникали в голове картины Египта). 2. В еде полное однообразие и безвкусица (Ну, скажу сразу, это было недалеко от истины, но я человек непривередливый). 3. Рядом шумная, грязная, страшная и пьяная Вероникас. (Тут возникали картины что-то между Тверской и улиц из фильмов про Робокопа. Почему он возник в голове, не понимаю до сих пор). 4. И вообще, незачем туда ехать, рядом полно гораздо лучших отелей по той же цене. Но дело было уже сделано, оставалось только утешать себя и собирать вещи. В конце концов, сказала я себе, у тебя будет океан, деньги на ресторанчики и неплохое умение постоять за себя (один раз там оно мне все-таки пригодилось, но это говорит скорее о моей беспечности, чем об острове в целом), а в отеле я буду только спать. (Опять сыграла моя наивность, поспать нормально в этом отеле мне так и не удалось. Но дело не в шуме от Вероникас, просто времени на сон не было)  . Итак, молодая девушка одна полетела покорять Канары. Brave girl! говорили мне англичане уже там на острове, узнав об этом. C*est tres courageux - вторили им французы. Полет проходил очень неплохо. Если бы не 2 старушенции, которые молились весь перелет. Все 7 часов полета! И вот он... От зрелища, которое открывается из иллюминатора, просто захватывает дух. Остров, возвышающийся над облаками. такой величественный и неприступный... Он просто красавец, грозный и строгий. И встретил он нас также грозно. Посадка была не из приятных, а сам остров встретил нас (точнее меня, я была наконец-то одна среди тысяч незнакомых лиц. И я хотела быть одна) шквальным ветром, не слишком теплой и довольно пасмурной погодой. Но было все-таки уже 10, нет, простите, 7 часов вечера. Переводим стрелки часов на 3 часа назад. Едем в отель? Поехали. Итак, SOL TENERIFE. Отель оказался именно отелем и ничего больше. Милый, добротный, достаточно уютный. А номера даже простороные. (Уж побольше, чем в Медитерриан). Да, нет такой территории, как в Парках Сантьяго или в Хардинас. Нет таких бассейнов, как в Медитерриан. И уж конечно, он не такой помпезный как все Клеоатры и Цезарь Пэлэсы. (Для бывалых сразу понятно, в какой части Лас-Америкас я гуляла чаще всего  ) Но это был просто отель. Да, кстати, никаких ремонтов и тем более строек я поблизости не заметила. Ну разве что дорогу ремонтировали, да и то в отдалении. Так, на ресепшене расскоязычная женщина. что ж, очень мило, но больше ни слова по-русски. Хватит уже. Все, ключ-карточка от номера получены, пора селиться. Номер на пятом этаже. Очень неплохо. Уютненький номер : большая кровать (даже с моей любовью развалиться как следует, я использовала только ее половину. Уж очень была большая кровать), пара кресел, тумбочки, два стола, телевизор (класс! оттуда ни слова по-русски!). Ну а в остальном - все как везде. И балкон. Открываю балконную дверь, а там он.... Огромный, шумный, безбрежный, манящий и пугющий одновременно и такой красивый... ОКЕАН!!! Все, к черту вещи, к черту ужин и усталость, и туда, быстрее, гулять, к нему!!! Как же я давно мечтала тебя увидеть! Жаль, что нельзя окунуться в тебя сразу, придется терпеть до завтра! Боже, какой же ты красивый! ЛАС ВЕРОНИКАС Интресно, а где же она, страшная и пьяная Лас Вероникас? Надо сказать, что я прошлась по ней несколько раз, потом решила все-таки посидеть в баре, а поиски отложить на завтра. И только к утру я поняла, что вот эта самая смешная, маленькая веселая улочка и есть страшная и пьяная Лас Вероникас  . Но это все было потом, а пока - океан. Сразу скажу, по ночам лучше по побережью в одиночестве не гулять. Психов, как оказалось, полно везде. А на побережье ночью их концентрация особенно велика. Наверное, все психи стекаются именно на побережье по ночам, нигде больше я их особо не замечала. Да и там я их заметила только на третью ночь, а "нарвалась" на них на пятую. Не очень приятный инцидент, но к счастью, я хорошо умею драться и быстро бегаю (8 лет каратэ дают о себе знать  ) А в первую ночь меня интересовал только океан. Сложно описать все те чувства, которые охватывают, когда видишь его в первый раз. Я была на море не один раз, но океан - это нечто другое. Не могу сказать что. В нем чувствуется сила, мощь. Именно тогда понимаешь, что это - Стихия. Я достаточно быстро перестроилась на новое время, достаточно весело провела первую ночь, а утром пошла на разведку. И на пляж, конечно. Да, чтобы сразу закрыть вопрос с едой. Завтраки в отеле были очень даже на уровне. В принципе, всегда есть, что поесть. С кофе беда. Но с ним беда на всем острове. Я - кофеманка, поэтому там страдала бесконечно. Пришлось перестраиваться на кофе с молоком, потому что эспрессо пить было невозможно. А капучино - это отдельная история. Они бухают туда сверху такую толстую "ватрушку" из взбитых жирных сливок, что добраться до самого кофе становится проблемой. А когда выкорябаешь оттуда всю эту ватрушку (ну, не люблю я их, что поделаешь? Точнее, люблю, но не с кофе), от кофе почти ничего не остается. На ужин в отеле я попала один раз. Ну, меня он не впечатлил, если честно. Хотя я к еде отношусь достаточно спокойно. И не могу есть по ночам. Зато в Лас Америкас полно китайских и индийских ресторанчиков, где готовят очень даже на уровне. Вот там я и отрывалась. Вообще, если я еще поеду на Тенерифе, то возьму либо только завтрак, либо вообще без еды. (Кстати, до этой поездки я была абсолютным приверженцем all-inclusve). Итак, ОКЕАН и ПЛЯЖИ. Sol Tenerife действительно расположен прямо на берегу. И как это ни звучит странно, можно выбрать пляж на свой вкус. Все они расположены достаточно близко друг от друга. Мне больше всего понравился пляж у Парка Сантьяго III (или IV???). Там такая спокойная бухточка с небольшими волнами и сам пляж очень уютный. Да и дорога к нему очень красивая и приятная. Но в первый день я хорошо порезвилась в волнах океана и повалялась на пляже, который находится с другой стороны Лас Вероникас. А сам океан... Это просто сказка. У меня нет слов, чувства переполняют. Это надо видеть. И в него невозможно не влюбиться. Еще столько всего хочется написать: и экскурсии (я была на 2-х англоязычных: обзорная по острову и Ла Гомера, и еще ездила смотреть на китов), и туристов, и ночную жизнь. Да и вообще еще много чего интересного. Просто уже времени нет, итак все рабочее утро потратила на это написание. Да и для первого раза хватит. А если кого это заинтересовало, потом все напишу. [ 13 Май 2005: Сообщение отредактировано: lady_madlen ]
|
|
#85605 - 12/05/2005 17:30
Re: Неделя любви (Sol Tenerife 22-29 апреля 2005 г. )
|
Member
Moscow
|
Итак, продолжаем. ТУРИСТЫ Конечно, я не первый раз была за границей. Но так уж получилось, что первый раз я оказалась одна на достаточно популярном европейском (так уж хотелось подчеркнуть это слово) курорте. То ли я раньше мало общалась с иностранцами, то ли просто они здесь более открытые, но кое-какие вещи меня впечатлили. Сразу скажу, что это было первое место, где мне не было стыдно за русских. Да, я старательно избегала соотечественников (раз уж приехала отдыхать, то от России хотелось отдохнуть по полной), но те, на которых я натыкалась, были из нормального российского среднего (иногда даже повыше) класса. И самое главное, нигде я не слышала русской «базарной» речи (во всех смыслах этого слова), чего в избытки в Египте и Турции. Этот остров - рай для всех возрастов. Там действительно очень много молодежи, но также много и пожилых людей, много пар с маленькими детьми и тех, кто отдыхает от своих уже подросших отроков. А сколько беременных женщин! А инвалидов! И все чувствуют себя «своими», для всех есть, чем заняться, никто не мешается и не раздражает. Люди приезжают со всего мира. Но я по большей части общалась с англичанами, французами, немцами и испанцами, разумеется. А также с «туземцами» всех национальностей (а каких там только нет!). АНГЛИЧАНЕ. Вы думаете, они чопорные? Щаз!!! То, что творит пьяная английская молодежь, вообще не поддается описанию. В первый же вечер я попала на Вероникас. А куда еще было податься в первый вечер из Sol Tenerife? Только туда, тем более, что дорога прямая, да и путь близкий. То, что там называется диско, в России называется кабак с танцполом. И большинство молодых англичан (читай пьяных тинейджеров  ) тусуются именно там. Англичанки разговор отдельный. Большинство из них представляют собой бесформенную массу, издали напоминающую амебу или пудинг. И при этом они совсем не стесняются своего тела! Вот это нечто умудряются запихнуть в короткие юбчонки, еле прикрывающие пятую точку и коротенькие топики! Поймите правильно, я не ханжа, Боже упаси! Но это!!! Да, я тоже девушка не худая. Даже полная, откровенно говоря. Но я стараюсь с этим бороться (именно стараюсь, но не борюсь в полную силу  ). А здесь полное пренебрежение к своему телу. Судя по всему, они вообще понятия не имеют, что такое спорт. Но самым потрясающим было увидеть это нечто, загорающее на пляже топлесс! Зрелище не для слабонервных. Также, впрочем, как и английские бабки, загорающие топлесс. Хотя, надо сказать, у этих бесформенных девушек потрясающие молодые люди. (Это уже во мне говорит зависть :rolleyes: ). Англичане в возрасте 30-40 лет представляют собой идеал спортивности. Каждое утро и каждый вечер табуны англичан проносятся по побережью. Пару раз я попыталась к ним присоединиться, но праздное отпускное настроение брало верх. Кстати, со спортом там все как надо. Очень хороший есть фитнесс-центр недалеко от Sol Tenerife. Там же, кстати, находится и одна из лучших, на мой взгляд, дискотек Метрополис (по-моему, могу ошибаться). День занятия в этом центре стоит всего 6 евро (сравните с российским ценами, у нас около 20). И там есть действительно все. Правда, позаниматься я там не успела. Точнее, убедила себя в том, что не успеваю. А так там достаточно мило. Об англичанах старшего возраста расскажу позднее, когда буду рассказывать об экскурсиях. В последний день я познакомилась с одной потрясающей английской леди (именно леди, настоящей, рафинированной). Она отдыхала с очень красивой девушкой. Я сначала подумала, что это ее внучка. Оказалось, что дочь. А у самой леди 5 дочерей и 6 сыновей. У них в семье есть традиция каждый ребенок перед свадьбой едет с мамой отдыхать на этот остров. И вот теперь она привезла свою самую младшую дочь. А скоро повезет внука. На мой вопрос, сколько же у нее внуков, она задумалась и ответила: «Двадцать, наверное. Или больше. Но не меньше, это точно! И один правнук.» Достаточно забавно смотреть, как «танцуют» английские подростки. Точнее, они не танцуют, а просто подергиваются в такт музыке, не выпуская стаканов из рук и соломинок изо ртов. И ни на шаг не отходя от столиков. Английская молодежь слегка туповата, на мой взгляд. Либо по отношению к девушке, отдыхающей в полном одиночестве, возникает только одна мысль. Но все (или большая часть) разговоры сводились к следующей схеме: 1. Как тебя зовут? 2. Сколько тебе лет (все англичане спрашивают поголовно) ? 3. Ты откуда? 4. Там холодно? 5. А медведи есть? (Раз &дцать спросили. Обычно отвечала, что только рядом с крокодилами. Они их кушают. Несколько людей повелись. Один пытался выяснить кто же все-таки кого кушает). 6. С кем ты приехала? 7. Почему? 8. Где остановилась? 9. Мы сегодня пойдем к тебе в комнату? Все. После ответа на этот вопрос интерес ко мне практически пропадал. Бывали, конечно, и среди них проблески мысли, но крайне редко. Гораздо интереснее было общаться с представителями старшего поколения. А по вечерам все английские джентльмены собираются смотреть футбол. Уж для этого-то все там сделано. Очень много пабов с телевизорами и прямыми трансляциями. Когда я отдыхала, Челси играл с Ливерпулем в ??? (Лиге чемпионов????). Забавное было зрелище. Кстати, тема Челси любимая тема разговоров англичан. ФРАНЦУЗЫ. Их гораздо меньше, но с ними намного интереснее. Может, сказывается моя любовь к французскому языку и к Франции вообще. Но разговоры с ними были более глубокими. Они действительно интересуются жизнью в России, достаточно много знают о ней. И ни один не спросил про медведей на улицах. Даже не знаю, что о них сказать, хотя и общалась я с ними гораздо больше. Просто веселые, дружелюбные, обаятельные люди. Немцы. Вот уж кто стал для меня настоящей загадкой. Немцев из моего отеля я видела только на завтраке. А куда они потом девались, не знаю. Причем, это заметила не только я. Но их не было ни на пляжах, ни у бассейна. И вечером в окрестных ресторанчиках я их тоже не замечала. Вот такой получился «краткий» пост о туристах. Следующий об экскурсиях. Уже будет ближе к острову. Точнее, только об острове, но с небольшими лирическими отступлениями. [ 13 Май 2005: Сообщение отредактировано: lady_madlen ]
|
|
#85606 - 12/05/2005 20:30
|
Member
Зарег.: Nov 2004
Москва
|
Молодец, хорошо написано - живо и неизбито. Отдельный респект - за реверанс в сторону русских на Канарах. А то у нас до сих пор принято писать о компатриотах, встреченных на отдыхе, как о поголовном быдляке. Что неправда. Завидую вашей краткости. А то мои, к примеру, многосерийные мемуары, в состоянии осилить только крайне любознательные люди 
|
|
#85608 - 12/05/2005 20:49
|
Member
Москва
|
Как сказал lady_madlen: У меня вообще-то еще 2-3 серии запланировано. Это только начало. Huh, welcome to the club then! Хотел было предложить соцсоревнование - кто больше выдаст на гора - но, пожалуй, все же не буду... Пугать читателя - не наш метод. А в целом - ждем-с, ждем-с! И фотки, фотки давайте в студию!...
|
|
#85610 - 12/05/2005 20:55
|
Member
Moscow
|
Кстати, твои рассказы (уж можно на ты, ладно?) меня и вдохновили на написание всего этого. Я просто зачитывалась ими. А фотки будут. На следующей неделе выложу.
|
|
#85612 - 12/05/2005 21:01
|
Member
Москва
|
Как сказал lady_madlen: Кстати, твои рассказы (уж можно на ты, ладно?) меня и вдохновили на написание всего этого. Я просто зачитывалась ими. А фотки будут. На следующей неделе выложу. Нуууу, все, леди! Я ваш навеки! То есть твой. Обидеть-то художника каждый может, а вот по шерстке погладить!... (хотя я, конечно, откровенно напрашивался на это, сознаюсь. Но тем не менее - оч. приятно!). "Пеши исчо!", как говорицца.
|
|
#85614 - 12/05/2005 21:55
|
Member
Москва
|
Как сказал lady_madlen:
Эротики хотите? Ну, посмотрим, может и до эротики дойдем. Хотя, не дадут же развернуться здесь по полной. Хм, а разве тут кто-то зверствует с плюсометом наперевес? Я что-то не замечал. Т.ч., даешь раскрытие темы! 
|
|
#85616 - 13/05/2005 16:09
|
Member
Moscow
|
Экскурсии. Еще в Москве у меня появилась мысль поехать на англоязычные экскурсии. А уже на Тенерифе эта мысль получила мощную поддержку в виде цен и описаний этих экскурсий. Я уже наелась этих русских экскурсий по всевозможным «музеям» духов, вина, папируса, меха и т.д. Хотелось чего-то настоящего, не магазинного. Просто хотелось увидеть остров. Заодно и проверить свой английский. К тому же мне очень хотелось увидеть и Тейде, и Маску, но, к сожалению, все наши операторы предлагают эти экскурсии в один день. А у меня была всего неделя. Тейде- Гаррачико- Икод -Маска-Лос-Гигантос и что-то еще. Последовательность могу напутать, так как вообще не могу вспомнить, что шло за чем. Точно скажу, что все началось с Тейде. Нет началось все еще в номере. 6 часов утра. Так, легла я в пять& Это будильник? Нет, рано еще. Телефон. &. С работы. Ну, какого&. Кому я понадобилась ни свет, ни заря? А да, в Москве же уже 9. Ну, да, ты меня немного разбудил. Ладно, говори, все равно поспать не дадут. Трубы? Какие трубы? Ты действительно считаешь, что я тебе прям сейчас вот скажу, где у меня бумажка лежит? Это что, дождь? Нет, океан шумит. В голове хаос. Срочно в душ и кофе. Желательно побольше. Н-да, это не кофе, это помои. Ладно, выбирать не приходится. Кажись, полегчало. Так, надо звонить на работу. Ну что там у вас? Да, милый соотечественник за соседним столом, служба даже здесь не оставляет. Вот такие вот мы незаменимые. Ладно, пойду посмотрю, можно ли где-то достать «допинг». Так, автобус за мной придет в 8.15. Еще есть время. 8.20. Ред Булл выпит. Где автобус? 8.22. А я вообще там стою? 8.23. Опять не мой. Наверное, я не там стою. 8.24. Кучку людей рядом со мной подобрали. Наверное, я все-таки там стою. Может, я пропустила автобус? 8.25. Ну и ладно, пойду спать. 8.26 А спать не хочется. Где автоооооообус? 8.30. Меня забыли. Ну, вот. Жадность кое-кого сгубила. Я осталась без экскурсии. 8.35 (около того) Нет, вот он, красавец. Паехали. Блин, с работы уже достали. И мобильник выключать нельзя, контракт не позволяет. Может, хоть в горах связь плохая будет. (Ага, конечно! Это же Европа все-таки, детка!). Ха, а я не одна хорошо погуляла этой ночью. Вон те два красавца тоже не слишком здорово выглядят. Первая остановка в каком-то городке на подступах к Национальному парку. Гид сразу же рекомендует попробовать местный горячий шоколад с ромом. (Не помню, как он называется. Но название какое-то очень родное, на языке крутится). Очень кстати  . Только по-моему это больше похоже на ром с горячим шоколадом. Зато бодрит. И очень вкусно. Конечно, природа просто потрясает. На одном острове, в нескольких километрах друг от друга такое все разное! Чуть-чуть поднялись и уже ставшие привычными пальмы сменились на сосны. На немножко другие, но так похожие на наши. Вообще, мне эта картина напомнила Прибалтику: сосны, легкий туман (облака), иногда что-то моросящее (опять же, в облаке ведь едем). По дороге останавливаемся, чтобы делать несколько красивых фотографий. Боже, какие виды! Да, я была в горах, но тут все не так, все по-другому. И опять же, это сложно объяснить, что именно. Наверное, Тенерифе все еще хранит тот отпечаток древности, который стирается в других местах. И эта древность, девственность (которая ощущается, несмотря на обилие дорог, домов и туристов), природность придает необыкновенных дух всему вокруг. Не знаю, как у других, но я ощутила себя беспомощно-ничтожной, смертной. Я вдруг осознала, что лет через 60 в лучшем случае меня уже не будет. А все это будет таким же, ну, за незначительным исключением. И всем этим будут восхищаться люди Как ни странно, эти мысли мне внушили не страх какой-то и не панику, а некое чувство причастности к чему-то великому. Это чувство дает крылья (Ред Булл, выпитый с утра, тут совсем не при чем  ) и ощущение безумного, всепоглощающего счастья. Наверное, это чем-то близко к мистическому экстазу. Ой, что-то меня совсем занесло. Но так трудно вернуться на землю, когда едешь над облаками. Ощущения потрясающие: над головой безумно-синие небо, какого-то ненастоящего, мультяшного оттенка, а под ногами облака. Рыхлые, воздушные, манящие. И где-то среди облаков, как острова в океане, возникают другие вершины. Странно, но вспоминая сейчас об этом, я не могу вспомнить людей, которые были вокруг меня (а они были, автобус все-таки). Такое ощущение, что я была одна, причем не ехала в автобусе, а парила там над облаками. А тем временем пейзаж за окном становится все более пустынным, каменным. Вот и приехали к долине Тейде. Яркий красный песок и безумное синее небо нереальное сочетание. Потихонечку теряется связь с действительностью. Я это все уже где-то видела. Вся эта бесконечная марсианско-апокалипсическая фантастика& И это творение Природы? Невольно возникает мысль о неком Создателе, Творце. И знаменитый Палец Бога тут же рядом возвышается&. Тейде красавец. Пусть спит, не будем его будить. Мы пока тихонечко на подъемнике поднимемся наверх. Только очень тихо. Да, вот еще, что поражает это тишина. Несмотря на обилие народа, огромное количество туристических автобусов. Все звуки как бы растворяются там. Выше, еще выше. Дух захватывает. Да, это стоит увидеть. Это нужно увидеть! Жаль, что фотоаппарат плохой. Нет, сам фотоаппарат хороший, руки плохие. Не передают фотографии все то, что действительно там видишь. Кстати, мобильник хорошо работает и на подъемнике. Проверено. И там меня тоже достали. Ну все, едем дальше. Нас ждет ланч в Гаррачико. По дороге останавливаемся во всяких местечках, откуда открываются прекрасные виды. Потом остановились у сувенирного магазинчика. Надо видеть, как англичане покупают сувениры. Долго, муторно ходят по лавочке, крутят в руках каждую вещицу, потом берут какую-нибудь вазочку или тарелочку и на этом останавливаются. Но я же все-таки русский человек, из России приехала. У нас до сих пор комплекс: если человек едет за границу, нужно у него заказать всего и побольше. Пусть прет на себе все это. Вот и получилось, что сумка с подарками у меня в результате весила килограмм под 20. Ой, надо было видеть лица чопорных англичан (почему-то в автобусе были только престарелые англичане, а из молодых и среднего возраста только французы), когда я влезла в автобус с тремя пакетами сувениров. А что делать? Пока даже до середины списка подарков не добралась. Итак, Гаррачико. Ланч в стоимость путевки не входил. Но гид быстренько рассказал, что и где можно поесть, а что действительно стоит того. Кролик был просто великолепный. А порции гигантские. В результате ланч с вином мне обошелся где-то в 4 евро. Я сидела за столиком с одной английской парой. Мужчина оказался страстным болельщиком Манчестер Юнайтед, поэтому он весь обед сокрушался о том, что мистер АбрАмович (когда я сначала услышала это имя с ударением на 2-ой слог, долго не могла понять, о чем это он. Думала, что сейчас будет анекдот про евреев) разрушил весь английский футбол. Теперь и смотреть, типа, неинтересно. Долго расспрашивал о жизни в России, о политике. А потом спросил таки: «Я слышал, что медведи у вас по улицам уже не ходят. Это правда?» И кто им только про медведей рассказал? К концу ланча его уважаемая супруга стала собирать всю оставшуюся еду. Именно всю! К ней же в сумку ушли несъеденные мои картофелины ("Вы ведь не будете, правда?"), полувыжатый лимон из их паэльи ("Для моего вечернего джин-тоника") и весь хлеб с нашего и соседнего столов ("Теперь у нас все есть для завтрака, дорогой"). Потом она ненадолго задумалась, и прихватила еще ракушки от мидий ("Сувенир для нашей внучки. Она сделает из них ожерелье. Она такая мастерица!"). И кто еще говорит, что русские тырят еду из ресторанов? Сам городишко очень тихий и спокойный. Узенькие улочки, низкие домики. На одной такой улочке я обнаружила лавочку, где скручивали сигары. Ну, чем не сувенир для моих дорогих мужчин (кстати, по их отзывам, сигары оказались очень даже на уровне). Дальше едем в Икод смотреть на дерево. Если честно, дерево, как дерево. Если бы оно не было самым древним, его бы никто и не заметил. Гораздо интереснее мне показалась церквушка, которая находится прямо на площадке, откуда смотрят на дерево. Во-первых, сама по себе церковь очень красивая. А во-вторых, как раз в это время там шло отпевание какого-то, судя по всему, важного человека. Потом, когда процессия удалилась (человек 100 гроб сопровождали, это точно. Плюс еще оркестр), я вошла в церковь и просто села на одну из лавочек. Ко мне практически тут же подошел падре и спросил, нужен ли мне молитвенник. А потом, уже на выходе, у нас с ним состоялся достаточно занятный разговор о разнице наших религий. Потом было время просто походить по городу. И вот там я наткнулась на одну русскую экскурсию, которая пришла на дегустацию мальвазии. Забавное зрелище. Продавщица (или как ее назвать?) знала по-русски два слова: «Внимание!» и «хороший». Да, еще «пробуй». Причем в таком резком, приказном тоне, что попробуй тут отвертеться. А дальше нас ждала Маска. Самое необычное населенное местечко, которое я когда-либо видела. Труднейшая, крутая дорога, но очень красивая, потрясающие пейзажи. И сам городок, построенный на склоне. И как только первые пираты сюда добрались? На чем? Почти середина острова, крутой склон горы. Кто вообще додумался здесь дом первый построить? Но виды просто потрясающие. И всюду сидят местные жители, что-то продают. Жизнь идет. Кстати, совет для любителей готовить: обязательно купите там шафран. Стоит он копейки (ок. 2-х евро), а качество такое, что уж в Москве точно нигде такого не найдете. Мне такой только из Индии привозили. Маска очень красивое место. Яркое, цветущее. Красные крыши очень выгодно смотрятся на фоне зелени. Все в цветах. Плюс вид на Ла Гомеру. Действительно такой райский уголок в горах. Ну, все, едем обратно. Еще только в Лос-Гигантос заскочим, там тоже вид красивый, и по домам, т.е. по отелям. Дорога обратно была очень захватывающей. Пару раз было вообще удивительно, как наш автобус умудрился разъехаться с другими машинами. Гид сразу предупредил: «Будет страшно закройте глаза. Кричать не надо, можете напугать водителя. Аварии случаются. Но у нас же опытный водитель. Кстати, подкиньте ему на чай». Шутник, блин. Ну вот и все, я почти в отеле. День был тяжелый, но очень классный. Все, теперь чуть-чуть кофе и спать. О, привет! Да, все было просто великолепно, но я дико устала! Выпить? Ну если только совсем немножечко. Давай, только быстро, ОК? Продолжение следует&. [ 13 Май 2005: Сообщение отредактировано: lady_madlen ]
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,