booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#85638 - 18/05/2005 01:35 Почему молчат майские  
schuman  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
г. Курск
Кто отдыхал на майские 2005 года? Может поделитесь чем-нибудь полезным? Интересно ведь нам.

#85639 - 18/05/2005 02:51 Re: Почему молчат майские  
yuran  Оффлайн
Junior Member

moscow
Я был с женой с 6 по 13. Можно сказать, что на майских.
Погода была хорошая. Правда в океане, на мой взгляд, купаться было холодновато, но все равно купались.
Жили в Cleopatra Palace. Понравился и сам отель и его расположение, пляж один из лучших.
Из отрицательных впечатлений - перелет Красноярскими авиалиниями.
Это мой второй печальный опыт общения с этой авиакомпанией. Расскажу потом поподробнее.
Тенерифе в целом понравился, объездили весь остров, но ожидания, честно говоря, были все равно выше. Хотя, хотелось бы съездить туда еще раз.
Будет время опишу свои приключения (отель, экскурсии, прокат авто - сменили 3 машины, поездку на Гомеру и др.)

#85640 - 18/05/2005 13:57 Re: Почему молчат майские  
Tatianka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2005
Moscow
Мы с мужем отдыхали на Тенерифе с 30.04 по 09.05.2005. Отель Gala, о котором я не нашла на форуме ничего, кроме того, что на российский рынок он вышел недавно.. Все очень и очень понравилось. Читая форум нашли много информации, составили свою собственную программу. Машину арендовали через интернете в Ница кар, на 8 дней. Объездили все, что хотели. Лора парк, Парк орлов, Тейде, Маска, пирамиды Гуимар, аквапарк.
Погода была обалденная. Купались с первого и до последнего дня, загорели как негры, хотя на пляже проводили по полтора часа (приезжая вечером, часо в 5-6 шли на океан). Нам все очень понравилось. Рады, что не ошиблись в своих ожиданиях...
Кстати, отель Gala нам тоже очень понравился. smile

#85641 - 18/05/2005 14:11 Re: Почему молчат майские  
Лика  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
yuran

Из отрицательных впечатлений - перелет красноярскими авиалиниями

Расскажите пожалуйста по подробнее,собираюсь туда в августе и турагенства предлагают мне разные авиакампании с разницей в несколько евро.

#85642 - 18/05/2005 15:46 Re: Почему молчат майские  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Лика, я летел из Тенерифе в Москву 6 мая на Ил 96 Красноярских авиалиний. Самолёт в очень хорошем состоянии, салон чистый, всё работает, вылет точно по расписанию, экипаж приветливый, кормили отлично. Расстояние между рядами кресел больше, чем у Боинга - лететь намного комфортнее.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#85643 - 18/05/2005 16:16 Re: Почему молчат майские  
yuran  Оффлайн
Junior Member

moscow
По поводу Krasair. Согласен, 6 мая особых проблем не было. Пара с ребенком попросила пересесть на их 2 места, чтобы они имели возможность сидеть рядом. В итоге, как потом выяснилось, на новых местах у моей жены оказалась не работающая спинка кресла - не фиксировалось в каком-либо положении. При этом она, чтобы не доставлять большие неудобства пассажира за ней во время обедов и т.п. старалась спинки вообще не касаться, что при полете в 7 часов довольно тяжело. На просьбы стюардесс пересадить нас, нам "с приветливостью" сказали, что мест больше нет. Есть только 1 место где-то совсем далеко в компании совсем не трезвых товарищей. Хотя впереди на 2-х рядах сидели "мальчишки" из экипажа, немного подвинув которых можно было бы разместиться и нам. Просто мне казалось, что если покупаешь авиабилет и тебе дают плохое место (лететь на котором попросту небезопасно), стюардессы должны бегать и пытаться решить твою проблему, в т.ч. уплотняя "развалившихся мальчишек". Без этого факта можно было бы сказать, что перелет был идеальным - все по расписанию.
Чего не скажешь об обратном рейсе 13 мая.
Вылетели на 2 с лишним часа позже, хотя боинг Трансаэро, который должен был вылететь позже нас, в итоге вылетел раньше. До этого рейса я думал, что ИЛ-96 это новый самолет. У этого, было впечатление, что салон делали еще в СССР или сняли со спианного 86-го. Первые 2 часа полета пахло туалетом (очень сильно). Пледы до нашего ряда даже не дошли. Багаж в Домедово ждали больше часа, хотя у боинга опять же все было нормально.
Могу еще от себя добавить, что в прошлом году летали чартером в Грецию Красэйр и тоже были проблемы.
Понимаю, что накладки есть у всех авиакомпаний, но у меня самые негативные впечатления именно от вышеназванной авиакомпании.
По поводу места для ного полностью согласен, в ИЛе - больше, чем в боинге.

#85644 - 18/05/2005 16:50 Re: Почему молчат майские  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Я хотел сказать только, что перелёт на ИЛ 96 оказался намного комфортнее, чем на Боинге. Тем более это ощущается во время 7-ми часового перелёта. Про задержки абсолютно всех Тенерифских рейсов на форуме есть очень много примеров. По статистике, как раз с KrasAir задержки происходят реже всего. Обсуждать на каком рейсе сильнее напиваются пассажиры и чаще писают мимо унитаза думаю вообще смысла нет ...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#85645 - 18/05/2005 20:56 Re: Почему молчат майские  
Лика  Оффлайн
Member

Москва
Огромное спасибо за информацию! А как на счет ВИМ-авиа?

#85646 - 18/05/2005 21:01 Re: Почему молчат майские  
valentina  Оффлайн
Member

Москва
а я уже отчиталась в Отелях smile

web page

#85647 - 18/05/2005 21:25 Re: Почему молчат майские  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
GALA - супер отель!!! beer

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#85648 - 19/05/2005 01:39 Re: Почему молчат майские  
schuman  Оффлайн
Member

г. Курск
Quote:
Как сказал yuran:
Будет время опишу свои приключения (отель, экскурсии, прокат авто - сменили 3 машины, поездку на Гомеру и др.)[/QB]

Поделитесь опытом, как это за неделю Вам удалось сменить три машины? Зачем?

#85649 - 19/05/2005 02:11 Re: Почему молчат майские  
yuran  Оффлайн
Junior Member

moscow
Продолжаю впечатления об отдыхе:

1. Отель - Клеопатра. Поначалу кажется, что в нем уж слишком много всего вычурного - статуи, кругом мрамор, огромные люстры. Но потом привыкаешь и, наоборот, радуешься окружающей атмосфере. Питание тоже понравилось.
2. Из экскурсий ездили только на обзорную (с Лоро-парком, дегустация ликеров). 50 евро на человека с обедом. В принципе ничего, но для немцев такая же за 35-40. Надо было поехать с ними или с англичанами. Для тех, кто занет язык настоятельно рекомендую. Лоро-парк очень понравился, хотя изначально туда вообще не хотел, жена уговорила.
3. Ходили в Пирамиду де Арона на испанский балет. Понравилось. Того стоит. Опять же билеты можно купить в туристических лавочках на 2-5 евро дешевле. Может правда в этом какой-то подвох (типа овербукинга как в Лондоне в театрах), но у нас все было нормально, хотя зал был полный.
4. Остальное завтра напишу, такси приехало.
3.

#85650 - 19/05/2005 15:22 Re: Почему молчат майские  
Tatianka  Оффлайн
Junior Member

Moscow
Quote:
Как сказал Яша:
GALA - супер отель!!! beer

Да, нам тоже очень понравилось! beer Выбирали из нескольких. Мне больше нравился Конкистадор (по картинкам), но агент советовала Gala, убеждала, что нам там понравится больше (уже года 2,5 летаю через ее агенство). Ради любопытства все-таки зашли в Конкистадор. Хороший отель, но наш нам понравился больше smile Он небольшой (относительно), нет ощущения "курятника", т.е огромного количества людей. Очень красивый, уютный, какой-то домашний. Номер нам не понравился, на следующее утро без проблем поменяли smile Вобщем, рекомендую...

#85651 - 19/05/2005 16:03 Re: Почему молчат майские  
yuran  Оффлайн
Junior Member

moscow
Про машины.
Сначала решили взять машину на 2 дня. Хотели брать в oasise, так как неохота было платить депозит. Но oasis, как я понял, работать не торопятся - в воскресенье полностью закрыты, потом с 10. Забрели в магазинчик на набережной, который предлагал услуги конторы AB Rent a car. Залога тоже не просили, цены чуть-чуть дешевле, чем в оазисе. В итоге договорились про класс А за 55 евро на два дня. Утром за мной в гостиницу заехал товарищ из этой конторы и повез на базу. Там я показал свои права, отдал деньги и пошел на улицу ждать машину. Минут через 5 один товарищ подогнал мне грязный фиат пунто и в течение 5 секунд тут же слинял. Через 30 сек. детального осмотра машины понял, что слинял он неспроста.
На машине не было ни одной целой детали. Так как качать права времени уже особо не было, то только уточнив, что я не несу ответственности за их вмятины, поехал в отель к жене (я думал, что машину мне пригонят к отелю, поэтому не предупредил ее и торопился вернуться).
Взглянув на спидометр у видел, что у машины пробег 208 тыс., грязный салон.
Позднее вв процессе эксплуатации выяснилось, что пассажирская дверь закрывается только после неслабого удара (последствия аварии). Центрального замка нет и вообще машина не закрывается даже ключом (как позднее выяснилось, это требования страховки и я под этим расписался, второпях не вчитавшись, думая, что имеется ввиду как раз наоборот, я должен закрывать машину). Чуть позже выяснилось, что фары, включая дальний свет, светят не мощнее детского фонарика. Не было также водительского солнцезащитного козырька (очень раздражало), вторая передача часто включалась с хрустом. Но в целом машина ехала, что самого по себе радовало.
Наутро следущего дня нам позвонили из прокатной конторы и попросили привезти машину им, чтобы поменять. На вопрос зачем, ответили, что эту нужно отогнать в Пуэрто Круз. Оценив перспективу избавиться от этого счастья погнал в контору.
Где меня поблагодарили и пообещали вручить ключи от рено клио. Тут я вспомнил, что вчера заправил свой фиат до полного бака, рассчитывая кататься на нем весь день. На вопрос про бензин, девушка из конторы секунд 5 думала и предложила заплатить разницу. Я был не против. В машине было 3/4 бензина, вернуть я должен был 1/4. Девушка предложила вернуть 10 евро. Исходя из вчерашней заправке, на которой платил 25 евро, я прикинул, что бак у моей машины литров 50 точно. Сказал девушке, что отдаю им минимум 25 литров бензина и спросил про его цену. Она не растерялась, перемножила на калькуляторе и тут же предложила 16 евро с копейками. Сумма небольшая, но не люблю когда так себя ведут.
В своих ожиданиях я не обманулся, машина была горздо лучше, по крайней мере чище. Пробег всего 187 тысяч smile . Из недостатков - багажник плотно не мог закрыться по причине прошлой аврии и на панеле постоянно горела лампочка - закройте двери. В целом машина - гораздо лучше.
На следующий день мы планировали поездку на Гомеру. Там нас должна была ждать машина, о которой догаваривался по интернету. Все было без пролем. Рено Клио - 28 евро плюс залог 50 евро. Контора - La Rueda. Пробег - 28 тысяч, чистая хорошая машина, никаих претензий, все очень понравилось. Кто хочет ехать на Гомеру и брать машину там - рекомендую.

#85652 - 02/06/2005 03:19 Re: Почему молчат майские  
DIM  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2005
Челябинск
Был на Тенерифе с 29,04 по 08,05. Отель Хардин де Нивария. Все очень понравилось, отель просто супер, объехали на машине весь остров и даже сплавали вместе с ней на Гомеру. Под впечатлением предыдущего сообщения о мытарствах с рент а каром,хочется расказать как получилось у нас. Автомобиль заказали через Арону так как было принципиально чтоб был автомат и кондиционер и бегать по курорту в поисках этого очень было в лом. Вот результаты. Строго как договариавались с туроператором 1 мая в 11-00 на ресепшн отеля подошел приятный молодой человек который отлично говорил по русски и за пять минут оформил нам авто-Сеат Ибица 1,4 Авто. Внимание!!! Пробег у машины был 90 км.!!! А номер 7777 DJV!!! Машина просто новая по другому не скажешь. Откатали на ней 7 дней, наездили почти 1000 км., естественно никаких проблем. судя по печати на контракте прокатная фирма называется INTERVENTURE RENT A CAR S.L. стоимость 54 Еврика в сутки. в последний день оставили машину прямо на паркинге отеля как и договаривались с представителем. По аренде остался только один вопросик? При оформлении представитель компании выписал мне через копирку контракт, такая желтенькая и по моим совковым понятиям очень не выразительная бумажка, на мой вопрос нужны ли еще какие нибудь документы на авто- ответил что вроде бы да , но их оформить еще не успели и что как только их оформят он ночью положит их в машину прямо на паркинге отеля. При этом он объяснил что вообще-то никому это не надо. Но толи он этого делать не захотел, толи не нашел машину т.к. мест на открытом паркинге как правило не было и мы пользовались подземным под гостиницей, но никаких других документов мы так и не увидели. Так до сих пор и не знаю как же все же должно быть, может кто пояснит?? Впрочем интересоваться ими было не кому, полицию видели всего 3 раза все три раза на авариях. Еще представитель очень не уверенно отвечал на вопрос можно ли на их автомобиле выезжать на другие острова, но так как ответ все же был в целом положительный мы сгоняли на пароме на Ла Гомеру (остров просто сказка) на 1 день, с тем жне пристальным вниманием со стороны полиции. Ну вот выдал свой рекорд по написанию писем, если у кого будут вопросы пишите с удовольствием отвечу, а писать развернутый отчет все же наверно не соберусь не обессудьте.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021