booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#85768 - 30/05/2005 21:31 Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
zzz  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2005
Москва
Альтамира\Altamira  бесплатный сыр&

Совершенно случайно узнали в интернете о такой замечательной возможности поехать на Тенерифе по рекламному предложению. 2 недели бесплатного проживания в различных отелях острова с обязательным залогом в 500 Евро за сохранность имущества и обязательным посещением презентации. Даже сначала трудно было поверить в это, терзали различные сомнения, да и друзья говорили что это афера, даже если поселят, то 500 Е потом не вернут и зачем вообще так рисковать своим отдыхом. Однако в туристической компании нас так сладко успокоили, показали рекламные проспекты, отзывы туристов. Все просто супер, с Египтом ни в какое сравнение, все намного лучше, красивее, солиднееи т.д. При выборе отеля остановились на Эль Бериле, первая линия океана, красивые бунгало в канарском стиле, в номере есть все, стиральная машина, видеомагнитофон, кондиционер, кухня, дорогая посуда и т.д. На вопрос: «А почему рейтинг отеля тогда 3 ключа?», сотрудник турфирмы ответил, что сравнивать обычные отели и клубные с 3 ключами вообще нельзя, другими словами 3 ключа это как минимум 4 звезды с плюсом. Ладно, поверили. Сдали все справки, паспорта, деньги за транспортный пакет и стали ждать 13 мая. За день до вылета передали билеты и подтверждение из клуба о готовности нас принять на 2 недели в Альтамиру. «Почему в Альтамиру? Вы же обещали Эль Берил?». К сожалению там свободных номеров нет, но вы не пожалеете, будете наслаждаться красивым видом на океан и закатом солнца. Ладно, соглашаемся, выбора нет. По интернету бронируем Тойоту Ярис на 7 дней за 155 Евро, читаем отзывы об Альтамире, вроде все нормально, хотя в душе предчувствие: «Будь готов к сюрпризам, бесплатный сыр в мышеловке».
Вылет из аэропорта Домодедово примерно в 14-30, компания ВИМ-Авиа, самолет Боинг 757-200 допустимый вес багажа 20 кг. на человека. Как всегда обнаружился перевес на 5 кг. На регистрации заставили доплатить 500 р., прошли веселый таможенный досмотр. Сейчас это происходит примерно так, снимаешь обувь, ремень, верхнюю одежду, складываешь все это в пластмассовый тазик, одеваешь бахилы и попадаешь в руки девушки, которая тебя всего обыщет со всех сторон. Обыскивают даже маленьких детей.Служба безопасности на высоте.Улыбки и взаимопонимание. Кажется все, посадка в самолет, подготовка ко взлету. Места достались в самом хвосте. Самолет новенький, движки и хвост окрашены в розовый цвет, все очень красиво. Внимательный и корректный персонал, правда некоторые наши соотечественницы (наверное сами из сферы обслуживания) отрывались на них по полной программе. Со стороны это так ужасно смотрится. Бедная стюардесса отдала одной даме даже свой обед, той мяса нехватило, а курицу она не ест. За время полета показали два фильма «Карнавальная ночь» и «Любовь и голуби». Раздали одноразовые наушники для прослушивания муз. каналов. Наушники китайские СОНИ, слушать музыку, только убивать свой слух. Самолет летит ровно, воздушных ям вообще не было, в салоне тихо, в общем Боинг есть Боинг. Минут на 30 попали в зону турбулентности, но по сравнению с ИЛ-86 это даже непочувствовали. Все равно что сравнить поездку на новом Мерседесе с ВАЗ 2109. А я так гордился раньше нашими самолетами&Долетели нормально, посадка мягкая, заполнили въездную бумаженцию, хорошо образец распечатал на сайте Ароны, у меня его потом чуть с руками не оторвали. Встречала нас в аэропорту Алла, сразу скажу очень хороший гид и отзывчивый человек. Поездка в отель заняла немного времени, но за это время мы многое узнали об Тенерифе из ее рассказа. Дальше начинается бесплатный сыр&Вот все здесь почему то ругают Египет, мне непонятно. Допустим, приехав в прошлом году в Египет (Иберотель Фанара Клуб) мне даже не дали прикоснуться к своим чемоданам, доставили прямо в номер, а тут пришлось вытаскивать их из автобуса, тащить по лестнице и т.д. Европа&& Нашим представителем была Наташа, забегая наперед скажу что хороший, веселый человек. По какому принципу происходит распределение номеров мы так и не поняли, но нам достался номер на 1 этаже, остальным семьям на 2 и одной семье на 6 этажах. Катим чемоданы по длинному коридору Альтамиры и помня отзывы из интернета думаю, наверное неповезло. И точно, неповезло. Номер открывала Наташа в полной темноте, ключ вставляла сидя на корточках, ибо высота замка от пола чуть выше коленок( для кого так строят непонятно). Из соседнего номера выкатился на коляске инвалид иностранец и помог включить свет. Жена была просто в шоке и отказалась заселяться в такой номер. Увиденное привело в уныние и меня, хотя я готовился ко всякому. Представитель не растерялась и спросила: «Сколько вы заплатили за проживание?» Ответ - НИЧЕГО. Тогда чего же вы хотите? Не нравится  идите в другие отели, например рядом за 90-200 Евро в сутки. Но мы ведь не планировали такой поворот вещей и если бы в Москве нам сказали о том, что заселяют не в клубные номера а в гостевые, лучше бы купили обычные путевки в отель, тем более что по стоимости в конечном итоге получается равная сумма. Ну ладно, можно привыкнуть ко всему. Залог 500 Евро отдали сразу, попросили чтобы по возможности нас переселили в Эль Берил. Наташа сказала что мест свободных там нет и в Альтамире тоже других номеров нет, пообещала поговорить со своим начальством по этому вопросу, но ничего обещать она не может. Пожелала сп. ночи и ушла. Сидим мы как у разбитого корыта и думаем, что же делать. Как можно найти нормальный отель прямо на месте. Решил более внимательно осмотреть номер. Двухкомнатный номер, небольшая кухня , коридор, сан. узел, балкон. Океан виден, но совсем немного. Ствол пальмы прямо перед балконом, зеленая трава. Ни о каком закате и речи нет. В гостиной диван, 2 кресла ,телефон, маленький телевизор, 2 столика. На потолке вентилятор. Кондиционера нет( вернее он есть,но не работает). Светильники на стенах. Висят 3 картины-плаката. Пол каменный, потрепанный. Спальня вообще каземат темный, маленькое окно выше головы (мой рост 188 см.)выходит на бетонную стену, два светильника по 40 Ватт лампочки. Если бы не кровать и тумбочки, один в один камера предварительного заключения или гаупвахта в армии. Стиральной машины в номере нет. Соковыжималка ручная, проще надрезать апельсин и выжать рукой. Кастрюльки заезженные. Чайник электрический самый примитивный и маленький, таких конструкций я даже и не видел. Вода закипает примерно минут через 20. Электрическая плита. Обгоревший тостер. Утюг принесли на 3 день да и то такой, что слезы. Могу фото прислать. Русского канала по ТВ нет, пульта от ТВ нет, видеовхода (тюльпаны) на телевизоре нет, а я взял шнуры что бы просматривать отснятые сюжеты с камеры, функции настройки каналов заблокированы. В Эль Бериле есть, но туда никого не разместили по рекламе. Делать нечего, чемоданы не разбираем, ложимся спать. Уснуть трудно. Трубы старые, слышно как вода гоняет по этажам с грохотом. Звукоизоляция отсутствует. За стеной в коридоре слышен даже шепот. Включаю свет и о чудо, лезет он, пальмовый жук таракан. Огромный и шустрый. Жене ничего не сказал, выловил бумажным пакетом и отправил гулять на улицу. Потом я их каждый день по 2-3 шт. отлавливал. Они еще любят залазить в обувь ночью. Могу фото даже прислать этих насекомых.
Утром пошли на общее собрание. Угостили всех Сангрией и познакомили со всеми представителями. Это Алла, Наташа, Людмила и Андрей. Алла рассказала об экскурсиях и показала прайс лист. С экскурсиями нужно было определиться сразу. Цены как уже писали, заряженные примерно по 60-65 Евро на человека, однако они того стоят. Например поехать на рыцарский турнир в замок Сан Мигель можно и самому на машине, но как пить вино, которое в большом колличестве там предлагают? Еще взяли обзорную. На все экскурсии с нами ездили наши представители и многие успевали подружиться с ними. Они все отличные ребята, да и работа у них каторжная. Одно и тоже каждую неделю рассказывать и показывать, пить вино со всеми , домой возвращаться ночью. Только жалко что от них мало что зависит. Наташа обещала нам о переселении и вроде бы как вопрос уже решили , но все так и осталось. На вторую неделю мы уже разобрали чемоданы понимая что никто нам не пойдет навстречу. Взяли машину и в номер приезжали только переночевать. В некоторых номерах начали делать ремонт, скрежет электропилы по трубам и стук молотка утром в порядке вещей.
Хорошее про номер в Альтамире. Матрасы на кровати новые, уборка почти каждый день, горячая вода есть всегда.Залог 500 Евро вернули.В отеле есть камера хранения. Рядом хороший пляж(относительно конечно). Например в Египте пляж чистили досконально, а здесь можно спокойно на одном квадратном метре увидеть 3-4 окурка.Местные жители приезжают на пляж со своими собачками и те не стесняясь закапывают в песок свои дела. Ближе к отелю из горы торчат две трубы и из них прямо на пляж стекает какая-то жидкость. Там можно тоже загорать, но стоит какой-то неприятный запах. Если пройти по пляжу немного дальше, там стоят лежаки и зонтики Бахия Дель Дюк.
В понедельник нас собрали на презентации. Наш представитель рассказывала о преимуществах клубного отдыха, рисовала различные финансовые схемы, ходили смотреть номера в Эль Бериле и Альтамире, фотографии владельцев. Увиденные номера значительно отличаются от нашего, однако какое может быть доверие к людям (руководству фирмы), которые изначально строят свой бизнес на обмане. Спрашивали Наташу про цены, но она о ценах ничего не говорила. Нет таких полномочий. Потом подошла к нам их финансовый директор- Маргарита, полная женщина с холодными глазами и предложила купить у них 1 неделю на общих условиях за 15000 Евро или за 10900 неделю в декабре как спец предложение. Показали схему нераспроданных номеров. Там все хорошие номера с видом на океан давно распроданы. На дверях этих номеров даже таблички висят с фамилиями. Надо сказать что давления небыло, предлогали рассрочку платежа на 1 год.Призрачно все, начиная от формы недвижимости кончая размером годового взноса. За маленький номер примерно 189 Евро, но размер могут увеличить самостоятельно. Пытались поговорить с Маргаритой о переселении, но это ее не интересовало. Ушли, от всего отказавшись с неприятным осадком в душе. Вид пустых номеров Эль Берила и полупустого 5-6 этажей Альтамиры особенно угнетал. Решили больше не обращать на все это внимания и отдыхать, тем более что спасала красота острова, рыбный ресторанчик, хорошая погода, мальвазия и сангрия. Очень понравился Монкей Парк, Лоро Парк, Рыцарский турнир, Тейде, Вилафлор, горные дороги, климат. Но это уже другие позитивные истории. Отдохнули отлично, впечатлений море, но никогда больше не поедем по рекламе.
Может кому то этот рассказ покажется странным, но право слово получается так, что в Египте намного лучше относятся к людям. Номер поменяют, если что неподходит( даже с извинениями). Будут вопросы, постараюсь ответить. up2

#85769 - 30/05/2005 22:22 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Я категорически не соглашусь с вами по поводу самолета.Летала я неоднократно на Боингах,в т.ч. и на 767 и удовольствия прямо скажем получила мало:это мизерное расстояние между креслами,довольно резкий заход на посадку...Тот же обруганный вами Ил 86 по мне гораздо лучше(я летала по одному маршруту и тем и другим бортом),а уж про Ил 96,которым летит на Тенерифе Красэйр и говорить не приходится!Там было очень просторно сидеть,что мне(девушке длинноногой)немаловажно!А про тряску во время полета,так это зависит от летчика и от погодных условий!А что касается вашего отдыха,то с таймшерами по другому и не бывает!Чего вы ждали от халявы-люди же не дураки,чтоб себе в убыток работать....

#85770 - 30/05/2005 22:25 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кстати,прилетевшие за нами на ВИМе откровенно завидовали нам из-за Ила 96 и говорили,что сидели скрюченные все 7 часов....

#85771 - 30/05/2005 22:28 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
art  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
г. Москва
Вот читала Ваш рассказ и думала: "нельзя экономить на отдыхе, ну никак нельзя!" Была у меня мысль, грешным делом, а не поехать ли на клубный отдых посмотреть? Но все-таки остатки разума пересилили желание съездить почти что "на халяву". Спасибо за рассказ! Я думаю, что многим сомневающимся он будет очень полезен.

#85772 - 31/05/2005 15:52 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
zzz  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2005
Москва
Что касается Боинга, то это не только мое мнение, все наши знакомые тоже были очень довольны. ИЛами летал неоднократно, но плавнее хода Боинга еще ни у кого не заметил.Ни одной воздушной ямы. Кстати, летчики в оба конца были разные, но ощущения от полета совершенно одинаковые. Кресла, да , согласен, тесновато. Мой рост 188, но особого дискомфорта не почувствовал. Хотя все это субьективно. А иномарка она и есть иномарка. В Тойоте Ярис тоже места не как в Волге......

#85773 - 31/05/2005 16:00 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы летели на ИЛе и тоже как по маслу,а Бонге трясло так,что думали не долетим- это все дело случая,а не в том,что Боинги лучше!А про автомобили я с вами согласна на 100%

#85774 - 31/05/2005 16:04 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
lady_madlen  Оффлайн
Member

Moscow
Я много на чем летала. Мне кажется, что дело больше в настрое, соседях (это можно поставить на первое место) и экипаже. Я тоже не маленького роста (182), соответственно, ноги мне деть некуда в любом самолете. Действительно удобно лететь только бизнесом. А потрясет или нет - это вопрос к высшим силам smile

#85775 - 31/05/2005 20:39 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
Nencyk  Оффлайн
Member

Москва
Здесь столько пакостей писали о Боинге, что даже жутко становится, особенно когда предстоит на нем лететь. ZZZ, спасибо, за такое подробное описание полета на Боинге, после Вашего рассказа, мне на самом деле спокойней стало smile

#85776 - 31/05/2005 20:49 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
lady_madlen  Оффлайн
Member

Moscow
Да о любом самолете можно написать столько пакостей, что мало не покажется. 100% Удобным и комфортным может быть только личный самолет, а 100 % комфортный перелет возможен только с личным проверенным пилотом при прекрасой погоде.
Не столько важен самолет, сколько погода и, самое главное, опытность экипажа. А трясет и Боинги, и Илы, и Яки одинаково. Поверьте мне, уж мне летать приходится по пять-шесть раз в месяц.
smile

#85777 - 31/05/2005 21:07 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Согласна с lady Madlen полностью,просто хотелось доказать zzz,что не в Боинге дело и прекрасно без проблем можно лететь на любом самолете,как,впрочем,и наоборот

#85778 - 31/05/2005 21:17 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
НатальяВ  Оффлайн
Member

SPb
Вот именно - прошлой зимой летала в Нижневартовск на ту-134 - от перелета остались самые приятные впечатления (по сравнению с ТУ-154 в Испанию), чего не скажешь о самой поездке...
Зато в Ил-86 по дороге в Турцию непрерывно блевали любители AI (видимо тренироваться начали) и орали дети, которыми никто не занимался...

#85779 - 01/06/2005 05:08 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
prnsi  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2004
Добрый день!

Нравится Вам Египет? smile Там сервис, а в Европе нет? А как Вам дохлый верблюд справа от отеля Intercontinental???? Тогда рецепшионист сказал, что это уже не территория отеля и сделать ничего нельзя.....

Перелет? Да хоть на Боинг 6 тысяч 999... или A-800 ..... никогда в Гигипит больше не поедем. И причем здесь вообще чартерный рейс? (лишь бы не Ту smile

Вопрос вкуса? Или (как мне кажется) - Вы гость, привыкший быть недовольным, что бы ему не дали.
Или дареному коню в зубы теперь смотрят?

К сожалению, у нас у русских, таких немало. frown (((
(не хочу по этому поводу начинать флейм, это мое личное мнение, основанное на личном опыте и данной теме в форуме).

Пишите, что "Эль Берил занят, и мест нет". А почему? Правильно, из-за его супер расположения. Ну где еще на Тенерифе так хорошо расположен Клуб?

А еще потому, что в мае, как в самом непопулярном месяце года в европе, в отелях и клубах повсеместно проводится ремонт и замена мебели. Это + популярность клуба и обеспечили полное отсутствие мест в Клубных апартаментах. А поскольку Вы отдыхали по рекламной программе, то Вам дали размещение в Альтамире 3 ключа (что намного лучше, чем 4* Mirett Village в Хургаде)

Дело не в том, какие апартаменты дали вашей семье, а в том, что вы все равно не стали членом того клуба, который вам показали и который вам понравился.

Не уверен, что вы бы нашли меньше "недостатков", посели вас в Эль Берил, а не в клуб Альтамира.

И еще меньше уверен в том, что Вы стали бы членом Клуба, дай Вашей семье бесплатно номер с джакузии и плазменным тв.

Кстати, банановые жуки в Египте, на порядок крупнее канарских. Проверено! И с удовольствием живут прямо в номерах, в отличие от канар, где их умеют выгонять из мест, где живут люди.

Нам нравится Эль Берил и еще больше Альтамира. Став членом Клуба, всегда получаешь качество, на порядок высшее, по сравнению с отелем. Это Вам подтвердят многие читатели данного форума, а также все Члены клубов и люди, которые привыкли мыслить позитивно и умеют черпать из своего отдыха лишь позитивные эмоции. Если Вы к таким не относитесь, то Европа не для вас..... Тут не всегда помогают носить чемоданы. smile

PS. Мы только вернулись из Копенгагена, где за 150 евро в сутки без завтрака в 3 звездах нам чемоданы в номер не носили....... Однако, все было СУПЕР!

Делайте вывод - вопрос отношения!

#85780 - 01/06/2005 12:09 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
Vit  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Бред какой-то...

#85781 - 01/06/2005 14:15 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
prnci, людям не понравился конкретный клуб, Вам он нравится - все, проблемы нет, каждый при своих.
Конечно, мораль сей басни такова: за удовольствие надо платить,а коль не платишь, как все, скажи "спасибо" за то, что дают. И дурацкий Египет здесь не причем.

Puerto... wish I was here...
#85782 - 01/06/2005 14:30 Re: Альтамира\Altamira -cыр в мышеловке  
prnsi  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2004
Бред? Конечно!!! А то, что человеку БЕСПЛАТНО удалось отдохнуть на первой линии в лучшем курорте острова Лас Америкас, а потом он это хает в публичном форуме - не бред????? Задумайтесь!

Одна тема чего стоит - Бесплатный сыр. Я понимаю эту поговорку так, что на самом деле сыр бесплатным не бывает. Спросите у zzz - он сильно потратился, НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯ?

А то, что среди нашего брата полно людей, которым лишь бы похаять - кто-то несогласен? Наше совковое наследие..... дает о себе знать...

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021