|
|
#85826 - 23/06/2005 02:24
Рассказ об отдыхе на Тенерифе /Guyarmina Princess/
|
Member
Зарег.: Apr 2005
Москва
|
Всем привет, вернулась с Тенерифе 18 июня. Мне очень хотелось там побывать, но я даже не могла предположить, что Канары настолько прекрасны! Это самое лучше место на земле! Начну с перелета, конечно, очень утомляет столько лететь! Курить не ходила, спасалась жвачкой «Никоретте», но как только приземлились, меня охватило чувство радости, усталость сама по себе прошла и про перелет я забыла. Хотя мы вышли из аэропорта самыми первыми в автобус залезли последними, любовались канарскими пушистенькими пальмами Про свой отель, GUAYARMINA PRINCESS, я читала, что там подземные этажи, куда в основном и селят русских, на ресепшн сразу стали просить номер повыше, но как нам гид перевела, пока таких нету, через 3 дня будут многие съезжать, и если нам не понравится - переселят. Но этого всего не понадобилось, номер, просто супер! 2 комнаты - гостиная и спальня, гостиная просто огромна, там мягкий диван, кресло, стеклянный столик, телевизор, комната большая, спальня тоже класс, много зеркал, балкон огромный, чуть-чуть видно океан, и ванная комната тоже поразила своими размерами. Так что никакого вопроса о замене номера не встало, номер очень понравился. И вообще, сам по себе отель загляденье, оч. красивый и внутри и снаружи На ужин мы даже не пошли, пошли на океан, хотя уже солнце начинало садится и было не жарко я всеровно искупалась. Моя попутчица потом сразу легла спать, а меня захватывали эмоции, я даже передать словами не могу своего состояния, просто волнами накатывало счастье! Я пошла на анимацию в отеле одна, анимация тоже там о-го-го какая. Вернулась уже поздно, может около 2-х или 3-х часов ночи, всеровно долго не могла уснуть, даже не смотря на то, что время там на 3 часа назад, все ждала, когда же кончится ночь и начнется прекрасный день на Канарах! Проснулась я рано, эмоции продолжают бить фонтаном, хотя я сова и люблю поспать до обеда. Мы сходили на завтрак и пошли на пляж. Океан меня сразил наповал! Вода чистейшая, ярко бирюзового цвета, далее цвет переходит в ярко синий, правда водичка бодрящая. Лежаки и зонтики, как сказала гид стоят 15 евро, и то если ты куда-нибудь уйдешь, они за тобой не закрепляется (сами мы этого не проверяли), поэтому купили по подстилке (1евро) и зонтик один на двоих, т.е. еще по 5 евро скинулись, короче за 6 евро обеспечили себя всеми пляжными принадлежностями на весь отпуск. Воскресенье. Поехали на обзорную экскурсию, с заездом в Лоро-парк. Как же там красиво! Я еще такого не видывала. Там проходят 3 шоу, мне больше всего понравилось шоу морских котиков, я смотрела на все это с восторженностью ребенка! Потом сходили на шоу дельфинов и шоу попугаев, попугаи мне меньше всего понравились, забегая вперед, скажу, что лучшее шоу попугаев было у нас в отеле на анимации. В Лоро-парке нам предложили обед за 11 евро, но мы решили поисследовать парк, т.к. на Лоро-парк выделили всего 4 часа, мы боялись, что все не успеем посмотреть, но потом поняли, что этого времени вполне достаточно. Далее нас повезли в деревню вин к драконовому дереву. Там у нас была дегустация вин и ликеров, поскольку я оч. равнодушный человек к винам, купила там только ликеры (по совету гида) Гид сказала, что типо в магазинах такого может не быть, и лучше купить здесь, но на самом деле в магазинах возле нашего отеля продают те же ликеры, только в 2 раза дешевле. Насчет вина незнаю, но ликеры не советую покупать на дегустации, лучше запомнить название и прикупить в ближайших магазинах. Тоже самое относится к сувенирам. Вторник. Я отправилась на соседний остров Ла Гомера. Когда я покупала эту экскурсию Гид сказала обязательно одеть свитер, т.к. там прохладно. Экскурсия была с утра, но я ж поспать люблю и с утра, пораньше вставать для меня как-то не очень. В общем, повязала на пояс кофту, ничем не намазалась и поехала на другой остров. Больше всего меня поразил корабль, на котором мы туда плыли. Я еще никогда на таком мощном не плавала. Туда заезжают грузовые и легковые машины, в том числе наш автобус, судно просто ОГРОМЕДНОЕ. 3 салона, в каждом по кафе, да еще сувенирный магазин и детская комната! Я 1-й раз вижу такое огромное судно!!! До Ла Гомеры плыть приблизительно 30 минут. Время пролетело мгновенно на этой громадине, с удовольствием на этом судне поплыла бы подольше! Приплыли, сели в автобус, поехали смотреть остров, виды там изумительные, но чувствовала себя не очень, солнце палило нещадно и все оголенные места начинали болеть. Больше всего меня на Ла Гомере поразил лес, как рассказывала, наш гид, там происходили шабаши ведьм, я думаю, этот лес был бы идеален для съемок фильмов в этом жанре. Еще очень красиво, когда находишься выше облаков. Обобщая все это, остров мне в целом понравился, красивый, но Тенерифе мне как-то больше по душе пришелся. В среду поехали в аквапарк. Аквапарк тоже понравился, но самое обидное, что на некоторых горках не разрешали кататься в майках, хотя смысла я в этом не вижу. С горки камикадзе, где я думаю, реально, можно за что-то зацепится и т.п., мне, как ни странно в майке ездить никто не запрещал, а уж на кругу, где сидишь и точно ничего не мешает, нет, удивительно. Там же в аквапарке проходит шоу дельфинов, на мой взгляд, оно лучше, чем в Лоро-парке, и оформление там красивей. Продолжение следует....
|
|
#85827 - 23/06/2005 15:33
Re: Рассказ об отдыхе на Тенерифе /Guyarmina Princess/
|
Member
Москва
|
В четверг я очень хотела попасть на остров Ланзоротте, но туда к сожалению, не набрали группу, и посетить его мне так и не удалось Поэтому поехала вечером на рыцарский турнир. Веселое мероприятие, красочное. Кормят без столовых приборов, но лучше есть быстро, т.к. пока поболеешь за своего рыцаря, пока пофоткаешь, еду могут забрать, со мной так и случилось. Успела целиком съесть только мороженное После турнира выступали какие-то негры, на мой взгляд совсем не кстати, большинство людей хотели уже обратно в отель, в том числе и я, прикупила сувениры и сидела на улице в ожидании автобуса. Пятница, запланирована прогулка по океану. Наш туроператор (Тез Тур), когда мы покупали эту экскурсию обещал за нами заехать в 9-ть, но так же посоветовал, пойти туда самим, т.к. это не далеко. Мы вышли на нашу остановку без каких-то 9, прождали минут 10, никакого транспорта за нами не пришло  пошли сами. Роял Дельфин (это наша яхта) отплывает в 9-30, до причала дошли достаточно быстро, но там этих причалов........ в общем то увидели этот Роял Дельфин, но не сразу поняли, как подойти именно к нему. (мы еще брали экскурсию подводные мотоциклы, так там хоть сразу сказали, что идти надо самим, и что причал №4 нужен) Ели успели и за нами сразу убрали трап. Вообще Тез тур мог бы предупредить хотя бы, что б мы не ждали, и пораньше вышли. Но это все мелочи. Прогулка по океану очень понравилась. Видели китов и дельфинов, подплывали к Маске, нам так и не удалось съездить туда отдельно на экскурсию, 2 недели для Канар очень мало. Недалеко от ущелья устроили купанье, на яхте включили водопад, хоть и погода была облачная. Команда моряков была веселая, молодая, под конец всех угощали чем-то вкусным из такого.........как бы это назвать............типо кожаного ну, не рога, незнаю, как выразится, главное, то что вливали, было очень вкусным  Под конец поездки моряки устроили дискотеку и поили всех шампанским. После прогулки по океану увидела дайвинг центр- зашла. С дайвингом на Канарах проблема  Как сказала 1-я гид, что погрузится можно только с лицензией, потому-то, что у берегов не везде разрешают погружение. В дайвинг - центре мне предложили погрузится сначала в корыто, потом уже поехать в океан, за это удовольствие попросили 80 евро, предполагая в океане 1 погружение на 12 метров. На мой взгляд очень дорого! Суббота. Боб-дайвинг - подводные мотоциклы. Выглядели эти мотики достаточно прикольно, вначале ознакомились с подводными жестами, самые главные "кончился воздух" запомнили  Но это я так утрирую, на самом деле трудного ничего нет в этих знаках, везде подписи по-русски. Подныривать под него не сложно, тем более инструктора помогают, как только на него сажают, начинается погружение. Я ожидала, что подводные мотоциклы достаточно быстрые, но они оказались очень тихоходными, разворачиваются долго, с аквалангом плавать намного комфортней, чем на этом мотоцикле.За фотки с нас взяли предоплату, 15 долларов - 3 фотографии. Фотки через 2 дня принесли в отель, они просто ужасны, они бы хоть показали как-нибудь, мол посмотри в объектив, там даже толком не понятно, что это ты и что ты под водой. Ночью поехали на дискотеку, у нас была информация, что они работают только в пятницу, субботу и воскресенье. Нам гид посоветовала «Метрополис», мы там пробыли минут 15 - не понравилось, поехали в ближайшую к нашему отелю H2О, там намного уютнее обстановка. На следующий день проснутся к завтраку было невыносимо......если бы не такой насыщенный график отдыха, я бы с удовольствим поспала до обеда и не ходила бы ни на какой завтрак. Но столько еще надо мест посетить на Тенерифе, что расслабляться некогда. На завтрак мы ели успели, но в джангл-парк, как собирались в этот день, ехать не было сил, поехали в спа-ценр. Там, коенечно, прикольно, но я бы лучше вместо этого экзотический парк посетила, да и выделенные 4 часа многовато, вполне бы хватило 2-х.
|
|
#85828 - 28/06/2005 04:33
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2004
ул.1905 года
|
Как сказал Nencyk: [QB] Команда моряков была веселая, молодая, под конец всех угощали чем-то вкусным из такого.........как бы это назвать............типо кожаного ну, не рога, незнаю, как выразится, главное, то что вливали, было очень вкусным ??????????)))))))))))))))))
|
|
#85832 - 30/06/2005 14:36
|
Member
Москва
|
Да, отель находился в Лас-Америкас, но в оч. спокойной части. Deniz, незнаю, как с Турцией сравнить, я бы сказала, температура, конечно, ниже, но солнце оч. ядовитое, и обгореть можно еще хуже, чем в Турции. У меня был с собой теплый свитер, но я, им ни разу не воспользовалась, только легкой кофтой с длинным рукавом, и то ночью, когда дня 4 было облачно и не жарко. Еще когда поднимались на Тейде, некоторые, одевали более теплую одежду, т.к. наверху дует прохладный ветер, но я честно, говоря была в легкой одеже и не замерзла. Мне кажется, все же стоит, на всякий случай, взять что-нибудь, не оч. теплое, но хотя бы с длинным рукавом, ночами иногда прохладно. На некоторые экскурсии еще очень пригодится удобная обувь типо кросовок 
|
|
#85833 - 30/06/2005 14:42
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Deniz: И брать ли на самом деле с собой что-то теплое, а то здесь пишут про всякие свитера на некоторых экскурсиях Те, которые "здесь пишут про всякие свитера на экскурсиях", значит, написали это от нечего делать,так, поездили кто разок, кто десяток раз и теперь развлекаются, а вот последний вернувшийся турист - это да, действительно реальная информация 
Puerto... wish I was here...
|
|
#85834 - 30/06/2005 14:53
|
Member
Москва
|
Золушка_5, я действительно отдохнула на Тенерифе, как в Раю!  Надеюсь, и Ваш отдых будет таким же чудесным gerasim, если Вы имеете в виду каким напитком нас поили, я бы и сама оч. хотела узнать, да и с собой бы прикупила, но моряки что-то на мой вопрос "что это?" не ответили
|
|
#85835 - 01/07/2005 20:02
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2005
|
Те, которые "здесь пишут про всякие свитера на экскурсиях", значит, написали это от нечего делать,так, поездили кто разок, кто десяток раз и теперь развлекаются, а вот последний вернувшийся турист - это да, действительно реальная информация __________________________________________ Зачем так раздражаться, я еду в июле,и соответственно спрашиваю брать ли свитер или нет, так как время последнего возвратившегося туриста совпадает с моим временем отдыха.
|
|
#85836 - 01/07/2005 20:20
|
Участник со стажем

Москва
|
Да я не радражаюсь, просто горы - это горы.И писАлось о них уже не раз: и летом, и весной, и зимой, и осенью. И фразы типа "брать ли на самом деле что-то такое с собой, а то здесь пишут..." читать как-то не совсем приятно,учитывая, что пишем-пишем, отвечаем-отвечаем, да еще и неоднократно на одно и то же, а потом вроде как это никому и не нужно, более того, не вызывает доверия. Ну, впрочем, это,конечно же, Ваше дело - кого, когда и о чем спрашивать. Петь, Сереж, сорри за проявление эмоций. Мы, "радужные" дамы, такие эмоциональные 
|
|
#85839 - 01/07/2005 20:51
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал rainbow-n: Петь, Сереж, сорри за проявление эмоций. Мы, "радужные" дамы, такие эмоциональные Ты являешься украшением нашего форума, можно даже сказать жемчужиной! И следовательно тебе можно абсолютно всё! 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#85840 - 01/07/2005 20:56
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Peter: Ты являешься украшением нашего форума, можно даже сказать [b]жемчужиной! И следовательно тебе можно абсолютно всё!  [/b] Так, прям в краску вогнал! Не знаю, чем и ответить, алмаз наш форумный 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: