booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#85854 - 07/06/2005 19:33 Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Lolarina  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2005
Итак, вкратце о поездке. Хочу сразу сказать спасибо всем тем, благодаря чьим положительным отзывам я выбрала именно ПС, так как поездка была просто сказочная.
И еще, может быть повествование будет крайне приземленным, но те, кто там был и так в деталях помнят красоту острова, а тем, кто поедет впервые (как и мы) гораздо полезнее всякие мелочи по типу: «А сколько стоят лежаки?»(кстати, стоят 2 евро вместе с зонтом) wink )
Перелет:
первоначально, начитавшись на форуме позитива по поводу Боинга и Вим-Авиа, мы выбрали именно эту компанию, тем более,что до этого летели до Москвы 2,5 часа и предполагали отдых в «..комфортабельные кресла&». Фигушки Салон узкий (2 ряда кресел),по сравнению с Ил (обратно летели КрасАвиа) коленки просто деть некуда, спинка кресла рассчитана, видимо не на человека с 1,80 (голову приклонить было некуда wink . Однако по сравнению с КА напитки разносили на протяжении всего полета,стюардессы корректно относились к явно перебравшим соотечественникам, недостатка во внимании,подушках и пледах мы не чувствовали. А вот при обратном перелете сок закончился сразу!! Т.е. после первого (и как оказалось единственного) разноса попросили еще стаканчик, на что был получен ответ,что сока больше не будет, осталась только вода и Фанта (при всей любви к КВН этот напиток явно уступает соку wink . На возмущение пассажиров один смекалистый бортпроводник сказал фразу :Мы только перевозчики,а сока нет и питание всего 1 раз-т.к. КОМПАНИЯ ВАС СЮДА отправившая (я так понимаю это камень в сторону «Ароны» wink не заказала достаточно еды. Но сон сморил в итоге всех и что-то требовать и доказывать никто не стал. Хотя, если б рейс был дневной, думаю, народ бы взбунтовался. Однако, долетели без опозданий и неприятностей и это главное. Да, еще при вылете в аэропорту Тенерифе присутствовала девушка (извините не знаю имени от компании (ну принимающая сторона от «Ароны» не помню «&Артуро»,что было очень приятно и удобно для тех, кто не вполне владеет языком)
Отель:
Уладив все формальности на ресепшн нам выдали ключ и на схеме показали куда идти (сначала это как-то напрягло, подумали, что видимо нас как молодых пустили самостоятельно разыскивать свой корпус и не выделили провожатого) Потом оказалось, что все сами добираются до своего номера. Номер первоначально удивил. Нет привычного шкафа-купе во всю стену, нет плетеной мебели вокруг журнального столика, короче, нет привычной отельной атмосферы. Однако есть так называемый средиземноморский калорит:беленые стены, деревянная мебель и т.д. Во всех номерах мебель одинаковая,ну возможно за исключением расположение оной (проверено wink . В номере нет фена Проблем с телевизором (ну там залог за пульт или за антенну кто-то тут писал) нет. Сейф стоит 20 евро за неделю + 10 евро депозит. Уборка номера каждый день, полотенца меняли 1 раз в 3 дня,ну а при необходимости и каждый день. Убирали хорошо, чаевых не брали. Оставляли деньги на столе-ничего не пропало. Набор посуды для самостоятельной готовки хороший, есть даже соковыжималка для цитрусовых. В день отъезда,после сдачи основного номера без проблем предоставили номер,где можно было принять душ и элементарно фрукты помыть. Набор полотенец и мыла присутствовал.
Но самое главное это расположение отеля : практически на пляже (через пешеходную дорожку), с другой стороны красивая улица с поющим фонтаном, магазинами (есть и обычные Zara,Traditionall и бутики) и главное нет никаких местечковых лавок, киосков и прочей лабуды). Рядом много кафе (понравилось «Манки и гриль» название что-то в этом духе wink и ни одного!!(кто был поймет!) зазывалы. Т.е. никто не напрягает, вечером прогуливаются «иноземные» старички, играет классическая музыка из динамиков ресторана Пирамида. Короче,отрываться и развлекаться может и интереснее в других районах,но жить эти 2 недели было комфортно именно здесь.
Шоппинг:
Что касается упомянутых здесь цен в 3 евро за маечки-кофточки-не знаю, я таких не встретила (ну не повезло наверное wink А может не по тем магазинам ходила. Недорого одеться можно в Zara средняя цена пуловера 11-15 евро, брючки 11-25,пиджаки 25-50. Мужские недорогие рубашки здесь же по 25-30 еврорублей, летние штаны 25-40. Спрингфилд тоже не дорого рубашки по 30, галстуки 18. Что касается обуви,то ее лучше брать фирменных магазинах (средняя цена 80-150 евро), в ряде случаев у меня сложилось впечатление,что обувь пошита каким-то кооперативом «Умелые ручки»,а не произведена на фабрике. Смело берите мокасины (15-80),как оказалось цены на них у нас гораздо выше. Что касается цен,то на фирменные вещи цены везде одинаковые (в El Corte Ingles купили футболку Армани Джинс, в Лас Америкас в магазине возле ПС она стоила столько же.С туфлями фирмы (ой не помню, надо дома глянуть )цены одинаковые и в Санта-Крузе, и в Пуэрто Крузе, и в Лас Америкасе. Про индусов отдельная песня: я начиталась на форуме про их лавки, живо нарисовала себе картину эдакой полосатой палатки на пляже,где сидит индус в чалме ну чуть ли не с коброй и дудочкой и долго не могла понять «ИДЕ жеж они???»  Ну ребята, павильоны у них конечно не бутикового пошиба,товар тоже,но не все так ужасно,как было нарисовано на форуме (а может у меня такая картина сложилась от страха,что меня затащит в полосатую полатку индус в чалме и будет навязывать фотик за 100 евро wink ) Негры с роликсами тоже особо не надоедали,как и толстые тетки плетущие косички.
Аренда авто:
Мы предварительно написали письма в несколько контор: из них одна не ответила,одна ответила,что на такую дату машинок нет,а Ниццу мы потом сами проигнорировали,решив искать автомобиль «на месте». Нам повезло (мнение может быть субъективное,но для туристов в первый раз на острове берущих машину считаю его оправданным) Мы нашли «русскую» контору Interventura. За 30 евро в сутки взяли С2 купе (пробег был 12 тыс км) и подробнейшие наставления на русском языке как и куда проехать. Я уверена,что можно найти и дешевле,однако спокойствие дороже (по-русски общаться гораздо легче). Никаких нареканий к авто не было,на прямых участках ему под силу и 150 без проблем.
Продукты:
Цены на продукты невысокие,а качество европейское. Бейлиз в Домодедовском Duty free 16 с копейками,а в Лас Америкас 12.85. креветки 5,7 за кг. Очень вкусный козий сыр (брали за неимением творога)
Резюмируя все вышенаписанное: спасибо «Ароне» за подготовку отпуска несмотря на то,что живем не в Москве никаких проблем не возникло. Отпуск провели замечательно и самое главное,что есть желание вернуться

#85855 - 07/06/2005 19:56 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
maxoni  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Москва
Эх, везет Вам, уже съездили, а я жду недождусь! Спасибо за рассказ smile Мы едем в ПС в сентябре и тоже в превый раз! Вы в каком ПС были 3 или 4-м?

#85856 - 07/06/2005 20:06 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Lolarina  Оффлайн
Member

были в 3-м, корпус Лансерот (вроде так пишется smile ) окна выходили на бассейн, очень удобно. Кстати там в основном одни пенсионеры,так что привычных визгов-писков у бассейна не слышно,а в правилах отеля даже написано,что нужно соблюдать тишину, в бассейне в мяч не играть и с бортов не прыгать.ну если вам захочется ес-сно никто не запретит. утром птички поют,красота (муж правда грозился их всех убить smile ))-спать видители ему мешали smile ))
Вы спрашивайте если что,готова поделиться тем,что знаю. Там кстати вверх по улице есть магазин Меркадона (супермаркет)-цены на порядок ниже супермаркета который через дорогу от ПС

#85857 - 07/06/2005 20:13 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал maxoni:
Эх, везет Вам, уже съездили, а я жду недождусь!...

Где ж везет?! laugh Они-то приехали уже, а у Вас все впереди. up2 Это Вам везет! up2 wink beer

#85858 - 07/06/2005 20:21 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
maxoni  Оффлайн
Member

Москва
Lolarina: Тогда слегка помучаю Вас вопросами smile Есть недалеко или на территории ПС какой-нить рыбный ресторанчик?

#85859 - 07/06/2005 20:23 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
maxoni  Оффлайн
Member

Москва
Виталий! Так ожидание смерти подобно smile Этакая приятная мука smile

#85860 - 07/06/2005 20:48 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А вот при обратном перелете сок закончился сразу!! Т.е. после первого (и как оказалось единственного) разноса попросили еще стаканчик, на что был получен ответ,что сока больше не будет, осталась только вода и Фанта (при всей любви к КВН этот напиток явно уступает соку
Quote:

Так весь сок был выпит по пути на Тенерифе!Мы летели КРАСом туда и назад:туда всего полно было,а обратно,ребята,извиняйте...А АРОНА здесь и правда не при чем,возможно у вас был борт Домодедовских авиалиний,который обеспечивался КрасЭйром-вот проводники на это и сослались!А турфирмы к сокам на самолете никакого отношения не имеют!

#85861 - 08/06/2005 12:48 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Lolarina  Оффлайн
Member

к сожалению в специализированный рыбный ресторан не ходили, так что не могу сказать. недлеко есть хорошая семейная пиццерия (итальянская)то ли Нона,толи Нова очень вкусная пицца.Это налево от ПС по набережной.

#85862 - 08/06/2005 13:06 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Lolarina  Оффлайн
Member

Да уж-ж smile ,про ответственность туроператора придумано хорошо все поняли,что это абсурд,но желания выяснять что-либо после отдыха,да еще и ночным рейсом не было никакаго.
А проблемы с обслуживанием есть не только у наших. Меня например смутила особенность испанских продавцов: просишь принести вещь или что-то сделать,она соглашается и ....остается мило беседовать с коллегой. Странно, не правда ли? То есть, я трачу в этом магазине не одну сотню и должна ждать когда жеж енти милые дамы закончат свою болтовню. причем такое было не раз. В отеле то же самое: взяла твою карточку,по пути поулыбалась коллеге,что-то спросила,потом повернулась к другой-что-то ответила, а ты стаишь ,ждешь. Благо в отпуске никто никуда не спещит.
Еще пару раз имело место быть явно злобное отношение продавцов (помните такие тетки у нас раньше были,которых просто на изнанку выворачиваоло от того,что вы можете себе позволить что-то купить),так вот в благополучной испании оказывается такие тоже есть и их плохо скрываемая раздражительность типо"Понаехали тут" не зависит от количества прибыли,оставленной вами в магазе. Однако таких людей немного и их настроение не должно омрачать отдых.

#85863 - 08/06/2005 13:18 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Да уж!Обслуживание там небыстрое-я,например,простояла 40 минут в очереди из одного(!) человека...А потом продавщица начала что-то бойко мне говорить и на мою просьбу "in English,please",она зашипела что-то вроде"так я и говорю in English"...English там ,конечно,на "любителя",например "тридцать" на испанско-английском будет "ферти" и таких перлов было очень много-просто все не упомнишь!

#85864 - 08/06/2005 16:04 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Lolarina  Оффлайн
Member

возможно офф топ,однако...
в сентябре собираемся еще раз в отпуск и в целях экономии решили вернуться к Турецкому ALL и 5*. Однако цены приятно удивили: 1600 долл. за человека. Решила прочесть отзывы по отелю (уж-ж-ас!! практически все отрицательные, из положительного только кормежка-поежка,да и то не всем нравится. предвзятость персонала (русских по сравнению с другими постоянно норовят принизить),борьба за хороший номер при заселении (сами в том году давали 50 долл. админу на ресепшн чтобы номер хороший дал),борьба за внимание на анимации и т.д., специфическое отношение к женщинам,постоянное ожидание на....извините надувательства. с тех пор у меня наверное и осталось ощущение того,что кому-то дали лучще чем мне (в ПС спецом смотрели номера англичан на предмет другой,более лучшей обстановки) Поэтому,товарищи,господа-едте в цивилизованную страну. Сама в сентябре поеду еще раз и исключительно на Канары smile
Извиняюсь за отступление от темы,просто сейчас начиталась "турецких" форумов-волосы дыбом. в Испании ни на минуту не задумывалась ни о чем подобном.На ресепшн сами предложили поменять номер если что не так. Если не понимали что-то по английски никто не делал вид,что он ВООБЩЕ никакого языка не знает. старались на пальцах помочь.

#85865 - 08/06/2005 17:12 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lolarina:
...Однако цены приятно удивили: 1600 долл. за человека...

Да уж, цены видимо "приятно" laugh удивили. Исходя из нынешнего курса доллар/евро (~1,23), добавив примерно 500 евро, можно опять на Тенерифе, в ПС (студия), вдвоем на 2 недели!
3200$ ~ 2600 евро.
771*2=1542 евро + 1500 с собой = 3042 евро.
Плюс к этому при втором обращении к Ароне обязательно будут скидки (может быть визы бесплатные, либо экскурсия какая-нибудь, либо может быть еще что-то). В общем что именно неизвестно, но какое-то поощрение за повторное обращение обязательно будет. up2 cool beer

#85866 - 08/06/2005 18:00 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Lolarina  Оффлайн
Member

Вот возник у нас вопрос: знаю,что часть номеров в ПС выкуплена в частную собственность. не знаете как это можно сделать и сколько стоит? Опять же, очень интересно прочитать мнения владельцев тайм-шеров:мнения неоднозначны,а отдыхать хочется в хорошем месте.

#85867 - 08/06/2005 18:30 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lolarina:
...что часть номеров в ПС выкуплена в частную собственность...
... мнения владельцев тайм-шеров:мнения неоднозначны,а отдыхать хочется в хорошем месте.

Так в том-то и дело, что в ПС они выкуплены. Это не таймшер на неделю в году, а Ваша собственная хата на Канарах laugh cool .

Поэтому впечатления владельцев таймшера не отразят впечатления владельцев аппартаментов в ПС.

#85868 - 08/06/2005 18:40 Re: Про отдых в Парк Сантьяго и не только!!! /отзыв/  
Lolarina  Оффлайн
Member

ну и сколька такая "хатка2 стоит? не задавались вопросом как истинный любитель ПС? smile ))

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021