Итак, вкратце о поездке. Хочу сразу сказать спасибо всем тем, благодаря чьим положительным отзывам я выбрала именно ПС, так как поездка была просто сказочная.
И еще, может быть повествование будет крайне приземленным, но те, кто там был и так в деталях помнят красоту острова, а тем, кто поедет впервые (как и мы) гораздо полезнее всякие мелочи по типу: «А сколько стоят лежаки?»(кстати, стоят 2 евро вместе с зонтом)

)
Перелет:
первоначально, начитавшись на форуме позитива по поводу Боинга и Вим-Авиа, мы выбрали именно эту компанию, тем более,что до этого летели до Москвы 2,5 часа и предполагали отдых в «..комфортабельные кресла&». Фигушки Салон узкий (2 ряда кресел),по сравнению с Ил (обратно летели КрасАвиа) коленки просто деть некуда, спинка кресла рассчитана, видимо не на человека с 1,80 (голову приклонить было некуда

. Однако по сравнению с КА напитки разносили на протяжении всего полета,стюардессы корректно относились к явно перебравшим соотечественникам, недостатка во внимании,подушках и пледах мы не чувствовали. А вот при обратном перелете сок закончился сразу!! Т.е. после первого (и как оказалось единственного) разноса попросили еще стаканчик, на что был получен ответ,что сока больше не будет, осталась только вода и Фанта (при всей любви к КВН этот напиток явно уступает соку

. На возмущение пассажиров один смекалистый бортпроводник сказал фразу :Мы только перевозчики,а сока нет и питание всего 1 раз-т.к. КОМПАНИЯ ВАС СЮДА отправившая (я так понимаю это камень в сторону «Ароны»

не заказала достаточно еды. Но сон сморил в итоге всех и что-то требовать и доказывать никто не стал. Хотя, если б рейс был дневной, думаю, народ бы взбунтовался. Однако, долетели без опозданий и неприятностей и это главное. Да, еще при вылете в аэропорту Тенерифе присутствовала девушка (извините не знаю имени от компании (ну принимающая сторона от «Ароны» не помню «&Артуро»,что было очень приятно и удобно для тех, кто не вполне владеет языком)
Отель:
Уладив все формальности на ресепшн нам выдали ключ и на схеме показали куда идти (сначала это как-то напрягло, подумали, что видимо нас как молодых пустили самостоятельно разыскивать свой корпус и не выделили провожатого) Потом оказалось, что все сами добираются до своего номера. Номер первоначально удивил. Нет привычного шкафа-купе во всю стену, нет плетеной мебели вокруг журнального столика, короче, нет привычной отельной атмосферы. Однако есть так называемый средиземноморский калорит:беленые стены, деревянная мебель и т.д. Во всех номерах мебель одинаковая,ну возможно за исключением расположение оной (проверено

. В номере нет фена Проблем с телевизором (ну там залог за пульт или за антенну кто-то тут писал) нет. Сейф стоит 20 евро за неделю + 10 евро депозит. Уборка номера каждый день, полотенца меняли 1 раз в 3 дня,ну а при необходимости и каждый день. Убирали хорошо, чаевых не брали. Оставляли деньги на столе-ничего не пропало. Набор посуды для самостоятельной готовки хороший, есть даже соковыжималка для цитрусовых. В день отъезда,после сдачи основного номера без проблем предоставили номер,где можно было принять душ и элементарно фрукты помыть. Набор полотенец и мыла присутствовал.
Но самое главное это расположение отеля : практически на пляже (через пешеходную дорожку), с другой стороны красивая улица с поющим фонтаном, магазинами (есть и обычные Zara,Traditionall и бутики) и главное нет никаких местечковых лавок, киосков и прочей лабуды). Рядом много кафе (понравилось «Манки и гриль» название что-то в этом духе

и ни одного!!(кто был поймет!) зазывалы. Т.е. никто не напрягает, вечером прогуливаются «иноземные» старички, играет классическая музыка из динамиков ресторана Пирамида. Короче,отрываться и развлекаться может и интереснее в других районах,но жить эти 2 недели было комфортно именно здесь.
Шоппинг:
Что касается упомянутых здесь цен в 3 евро за маечки-кофточки-не знаю, я таких не встретила (ну не повезло наверное

А может не по тем магазинам ходила. Недорого одеться можно в Zara средняя цена пуловера 11-15 евро, брючки 11-25,пиджаки 25-50. Мужские недорогие рубашки здесь же по 25-30 еврорублей, летние штаны 25-40. Спрингфилд тоже не дорого рубашки по 30, галстуки 18. Что касается обуви,то ее лучше брать фирменных магазинах (средняя цена 80-150 евро), в ряде случаев у меня сложилось впечатление,что обувь пошита каким-то кооперативом «Умелые ручки»,а не произведена на фабрике. Смело берите мокасины (15-80),как оказалось цены на них у нас гораздо выше. Что касается цен,то на фирменные вещи цены везде одинаковые (в El Corte Ingles купили футболку Армани Джинс, в Лас Америкас в магазине возле ПС она стоила столько же.С туфлями фирмы (ой не помню, надо дома глянуть )цены одинаковые и в Санта-Крузе, и в Пуэрто Крузе, и в Лас Америкасе. Про индусов отдельная песня: я начиталась на форуме про их лавки, живо нарисовала себе картину эдакой полосатой палатки на пляже,где сидит индус в чалме ну чуть ли не с коброй и дудочкой и долго не могла понять «ИДЕ жеж они???» Ну ребята, павильоны у них конечно не бутикового пошиба,товар тоже,но не все так ужасно,как было нарисовано на форуме (а может у меня такая картина сложилась от страха,что меня затащит в полосатую полатку индус в чалме и будет навязывать фотик за 100 евро

) Негры с роликсами тоже особо не надоедали,как и толстые тетки плетущие косички.
Аренда авто:
Мы предварительно написали письма в несколько контор: из них одна не ответила,одна ответила,что на такую дату машинок нет,а Ниццу мы потом сами проигнорировали,решив искать автомобиль «на месте». Нам повезло (мнение может быть субъективное,но для туристов в первый раз на острове берущих машину считаю его оправданным) Мы нашли «русскую» контору Interventura. За 30 евро в сутки взяли С2 купе (пробег был 12 тыс км) и подробнейшие наставления на русском языке как и куда проехать. Я уверена,что можно найти и дешевле,однако спокойствие дороже (по-русски общаться гораздо легче). Никаких нареканий к авто не было,на прямых участках ему под силу и 150 без проблем.
Продукты:
Цены на продукты невысокие,а качество европейское. Бейлиз в Домодедовском Duty free 16 с копейками,а в Лас Америкас 12.85. креветки 5,7 за кг. Очень вкусный козий сыр (брали за неимением творога)
Резюмируя все вышенаписанное: спасибо «Ароне» за подготовку отпуска несмотря на то,что живем не в Москве никаких проблем не возникло. Отпуск провели замечательно и самое главное,что есть желание вернуться