|
|
#86312 - 20/09/2005 01:20
Шопинг на Тенерифе. Личный опыт.
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2005
|
Перед тем как отправиться в поздку я увлечением изучала этот сайт и этот форум. И на мой взглад самое ценное в отзывах туристов - не эмоции, а практическая информация. Это самое полезное для тех кто туда собирается. Поэтому делюсь с Вами своим опытом в части покупок. Мы жили на Тенерифе в районе Коста Адехе. Были мы всего неделю. Это конечно чудовищно мало для такого удаленного места. Но таковы обстоятельства. Поэтому шопинг делали мимоходом. А делать его там нужно с чувством толком и расстановкой. Этот процесс там действительно того стоит. Женщинам очень понравится! Везде пишут, что главный шопинг в столице Санта Круз де Тенерифе. От нашей Коста Адехе всего около 80 км, от Las Amerikasa еще ближе. По скоростной autopist*е меньше часа (ограничение скорости на этой скоростной трассе 120 км в час). Спасибо тому в этом форуме, кто написал, что парковаться там нужно на Plaza Espana! Если бы не этот мелкий факт, который я записала в блокнот, мы бы просто покружили по улицам этого не самого симпатичного города и уехали бы оттуда. Потому что движение там интенсивное, пробки, дорожные указатели просто дебильные,названий улиц не видно, к тому же никто из встретившихся нам местных жителей не говорил ни по английски ни по немецки. А замешкаешься на дороге как заблудившийся тебе начинают гудеть в спину как в Москве! Так вот - найдите на карте Plaza Espana и прямым ходом туда! Это в прибрежной зоне. Там вокруг памятника павшим большая бесплатная парковка где много мест. Это самый центр. Здесь самые основные магазины и те немногие из достопримечательностей, которые есть в этом городе. И прямым ходом по улице Castillo И по прилегающим. Мне показалось, что там отличный выбор женской обуви причем по вполне приемлемым ценам. В Москве с женской обувью плохо. Все черное и остроносое. Более менее интересная обувь стоит более 6 тыс. руб.А там за 60-80 евро можно купить шикарные туфли. Ужасно жалею, что у нас было несвободно с деньгами и не было времени! Я купила себе отличные туфли Yulii Grecor с сертификатом подлинности всего за 20 евро. Правда на них была скидка, а первоначальная цена была 59 евро. И было это в Коста Адехе на улочке рядом с Торвискасом. А там в столице на этой улице Кастилья мы заходили только в сувенирные магазинчики. Их там много. И только там я видела специализированные магазинчики, где продается их канарская ручная вышивка. Мне очень понравились их вручную вышитые скатерти, салфетки, всякие платочки, мешочки и прочие домашние штучки. Я купила милый вышитый мешочек а ля викторианская барышня за 5 евро. Не знаю для чего, просто он мне понравился. Вышивка - это у них там канарская фишка. По вышеказанной улице мы пронеслись быстро, пофотографировали некоторые забавные домики, так как до того как мы нашли эту площадь Испании, на въезде в город нас занесло в огромный торговый центр, в котором находится их магазин Carrefour. Какая это улица не знаю, вот их адрес в интернете посмотрите адрес там, кому интересно: carrefour.es (списала с мешка). Этот магазин вариант нашего Ашана или Метро. Огромный. Все в одном. Там мы купили себе отличные тапочки по 4 и 7 евро, мне симпатичные джинсы за 8 евро, огромный махровый халат за 9.9 евро, мне маечку за 4 евро и что-еще по мелочи. Много времени провели изучая полки с вином. Уж больно хотелось купить их мальвазии. Вина конечно там море. И действительно по смешным ценам от 1 евро. Мальвазию еле нашли. Купили две бутылки дешевой - за 6-8 евро (сухую и сладкую, seco и dulce), и одну дорогую за 19 евро. Первых две уже выпили с гостями, дорогую заначили для особого случая. К слову - сухая нам понравилась больше чем сладкая. У нее очень тонкий вкус, действительно янтарный, совсем не кислый, очень легкий. Женщинам понравится. Кажется на бутылке было написано El Grifo. Жаль, бутылку уже выбросили. И еще медового рома (Ron Miel) там накупили. Arehucas*a и Artemi*. Второй нам понравился много больше. Очень мягкий и вкусный. и там он дешевле чем в курортной зоне. А еще нам понравились их мохосы (соусы). Тоже тамошняя фишка. Во всех заведения где едят их подают. Тоже купили там и зеленых и красных мохосов. А еще у них там - пальмовый мед Miel de Palma. Купили диковинку. Все думали, откуда там пчелы? Уже по приезде в Москву прочитала в путеводителе, что это сваренный пальмовый сок. Но нам понравился. Очень необычный вкус. Возвращаясь к самому магазину: этот Каррефоур часть огромного торгового центра (не помню его название может Mercadona? не уверена боюсь ошибиться. О нем тоже писали на форуме).Этот центр вариант нашей московской Меги. Море магазинов. Серьезный шопинг на весь день. Кстати по центром бесплатная огромная парковка. По поводу шопинга в Коста Адехе. В магазинах были еще только там. В Лас Америкасе даже не были, только проезжали на машине. Так вот, в некоторых магазинчиках, особенно в тех которые держат индусы или представители восточных народностей можно торговаться. Мы купили отличную дорожную сумку из натуральной грубой кожи всего за 65 евро. Продавец упал процентов на 30. В Москве подобная сумка будет стоить тыщ семь-восемь. В магазинах дорогих часов сразу называют скидку от цены какую могут дать. А еще там много фенечек т.е. бижутерии. Кораллы, бирюза. И на пляжах кстати совсем недорого. Ну и огромное количество пляжных принадлежнотей и курортной одежды для обоих полов. Тоже по смешным ценам. Все было именно так, как я читала и на этом форуме и на других. Не покупайте ничего в Москве! Правда, если у Вас стандартные размеры. Все купите на месте. Причем по несравнимым с московскими ценами! А вот крупным мужчинам там будет сложно: пристально искали. Больше чем XL размеры практически не встречаются. Надеюсь кому-нибудь пригодиться наш опыт.
|
|
#86314 - 20/09/2005 02:09
Re: Шопинг на Тенерифе. Личный опыт.
|
Member
|
Как сказал Clarissa: Надеюсь кому-нибудь пригодиться наш опыт. Конечно, пригодится! Я тут сижу тихонько и все-е-е записываю. Вы продолжайте-продолжайте... 
|
|
#86315 - 22/09/2005 02:58
|
Junior Member
Минск
|
Очень-очень интересно и полезно!Жалко только что мы раньше съездили...
|
|
#86316 - 28/09/2005 14:17
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Шопинг на Тенерифе - это действительно незабываемо... главное, занть места!!!  Мы жили в Лас Америкас и частично шопинг делали там: очень приличные вещи в Caractere (гораздо дешевле, чем в Москве на Тверской). Кофточки можно приобрести начиная от 30 евро... большой выбор платьев и пиджаков со скидками. Недалеко от Парка Сантьяго 3 есть очень неплохой магазин, в основном, джинсовой одежды от Armani, Versace, Valentino, Seven и др. Я купила себе джинсы Seven всего за 118 евро!!! В Москве такие стоят 400 долларов и выше. Теперь хожу абсолютно счастливая. Но главное место, где мы отоварились семьей - это Сан Исидро, магазин называется Candelaria. В нем есть все: джинсы (pepe jeans london, miss sixty, diesel...), майки, кофты, рубашки, платья, пиджаки, купальники, юбки!!! В августе на все были скидки от 20 до 50 процентов. В итоге я купила себе 10 вещей, сестра - 7 и мама - 4 (джинсы, купальники, рубашки, кофты, пиджаки, ремни, солнечные очки...). Вещи испанских марок - отличного качества и оригинального дизайна (desigual, HO-SS (homeless). dolores costes). А еще я купила себе шикарное платье с открытой спиной от miss sixty всего за 30 евро!!! Нашей шопингомании поддался даже папа, который купил себе несколько рубашек и куртку от Lacoste в Santa Cruz. В общем, шоппинг прошел на ура!
|
|
#86317 - 29/09/2005 18:23
|
Участник форума

SPb
|
"А еще у них там - пальмовый мед Miel de Palma. Купили диковинку. Все думали, откуда там пчелы?" Хочу купить местный пчелиный мед, вот откопала в инете: http://www.puntoinfo.idecnet.com/seccion.php?id=4154&zona=SS&zona_id=8&idioma=2&slc_menu=1 Honey Museum and Visitors´ Centre The Honey Museum, created by the Tenerife Cabildo (Island Government) in 1996, is situated on the La Finca La Baranda property (Sauzal), where the Wine Museum is also sited. This is an initiative taken to support, develop and conserve the island bee keeping industry, aimed at enhancing the quality of their honeys. Here they provide a range of services, such as extraction, analysis, bottling, recovery and rolling the wax, technical and sanitary advice and training. After analysis and quality control, the Tenerife Cabildo´s Honey Museum guarantees the quality of the honey with its "Miel de Tenerife" label. Tel. 922 562 711 - Fax 922 561 806 E-mail: casamiel@cabtfe.es Web site: www.casadelamiel.com Visitors´ Centre The visitors´ centre is next to the Honey Museum and was opened in November 2003 to disseminate and promote the bee keeping sector and honeys of Tenerife. It covers an area of 130 square metres. The Visitors´ Centre, with entry free of charge, provides an insight into the activities of the Honey Museum, the "Miel de Tenerife" label, the honeycomb and bees, the life of the colony, a honey corner, cooking with honey, plants and flowers, the honey process, honey and wax craftsmen. Opening times: Tuesday to Saturday from 10 a.m. to 10 p.m. Sundays and Bank Holidays from 11 a.m. to 6 p.m. Monday closed. The "Miel de Tenerife" label This label, with a graphic representing bee keeping in the Mt. Teide National Park, is a guarantee that the honey has been produced on the island and properly treated and processed, and that it meets the stringent quality controls, analysis and tasting tests that are carried out by the laboratory and the Honey Museum´s tasting committee It also guarantees that the honey conserves the original characteristics and qualities that the flowers and bees of Tenerife gave it.
|
|
#86318 - 14/04/2006 13:41
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2006
Tomsk
|
Sveva писала про торговый центр Candelaria! Помогите разобраться плиииз! Сан Исидро - это населенный пункт недалеко от Медано, если нет то что это??? И как найти там эту Канделярию?
|
|
#86319 - 14/04/2006 14:56
|
Member
Зарег.: Feb 2006
|
Каррефур - это сеть магазинов (гипермаркетов) по всему миру, их я видела в Греции, Чехии, Таиланде и др. Как правило правило первый этаж или -1 - это гипермаркет, а остальные этажи бутики с одеждой, обувью, косметикой, бельем, различные кафешки. Цены там действительно привлекателные.
|
|
#86320 - 14/04/2006 15:40
|
Member
Зарег.: Jan 2006
владивосток
|
Clarissa, ну наконец-то такой рассказ посвященный шоппигу, ат о мне уже неудобно спрашивать. люди за духовным едут, а я про такое земное,шмутки и шмутки.... может вы мне поможите. на сайте Ароны написано много изделия из кожи крокодила. вы их видели? где можно их купить? пожалуйста, очень хочется сумку и туфли. Sveva, вы писали про торговый центр Candelaria , где он, очень хочется. знать , мы вообще первый раз едим, так что как-то поточнее можно?
|
|
#86322 - 14/04/2006 17:23
|
Member
владивосток
|
ololol , я не хочу с вами вступать в полемику, но этот рассказ мне понравился больше всего. я искала и находила более 9 тем, но это мое личное мнение по поводу рассказа. и несмотря на такое кол-ко тем, так никто и не смог мне ответить на пресловутый вопрос про кожу крокодила ( за которую я зацепилась, читая сайт Ароны), может Clarissa что-то прояснит. спасибочки
|
|
#86324 - 14/04/2006 18:22
|
Member
владивосток
|
в этом я с вами абсолютна согласна, так что ждем продолжения...
|
|
#86325 - 14/04/2006 21:38
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2006
Tomsk
|
to ololol: наверняка Вы знаете про сан исидро (может и про канделярию чего-нибудь известно)...
поделитесь информацией, пожалуйста!
|
|
#86326 - 14/04/2006 22:02
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|