booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#86442 - 05/10/2005 00:08 Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
ratt  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2005
Moscow
До прошлого года я ни разу не ездил отдыхать за границу и поэтому тщательно изучал Интернет перед поездкой. Выбирая, куда поехать, решил - на Канары! Однако необходимость получать визу вынудила искать вариант попроще (заканчивался паспорт) - поехал в Египет. Но в этом году ничто остановить меня уже не могло, и я опять окунулся в Интернет в поисках более подробной информации. С изумлением обнаружил, что никаких подробностей-то там и нет, за исключением сайта и форума Ароны. И хотя мне очень лениво писать эти строки, благодарность организаторам и участникам форума обязывает меня рассказать и о своем опыте, тем более что, надеюсь, взгляд неопытного путешественника будет полезен тем кто, как я, едет первый раз и полон глупых и наивных с точки зрения завсегдатаев острова вопросов. Итак.
Выбор курорта, отеля, туроператора и авиакомпании.
Я хотел отдохнуть в не очень шумном месте, в отеле не ниже четырех звезд и по итогам изучения форума был выбран север, Пуэрто, и отель, имевший положительные (я бы даже сказал - радужные smile ) отзывы, Тенерифе Плайя. Тур я собирался брать в Ароне по двум причинам - суперсайт и ранний вылет самолета. И вот тут меня поджидал сюрприз - за пять недель до вылета я получил ответ, что отель не подтвердил бронь, и в самолете нет билетов. Как я понял, монстры туризма, владеющие чартерами, выкупают большое количество номеров в довольно узком списке отелей и почти все они на юге. Решив, что на север видать не судьба, я уже начал выбирать южный отель, но в другом агентстве мне подтвердили и отель и самолет. К чему я все это пишу? Здесь часто задают вопрос, за сколько надо обращаться в агентство - пять недель может оказаться мало!
Перелет.
В результате мы летели рейсом ВИМ АВИА в 15:20, Боинг 757. Несмотря на все опасения, перелет и туда и обратно прошел отлично. В Домодедово в 15:20 мы отрулили от посадочного рукава и минут через пятнадцать уже были в воздухе. На обратном рейсе вылет был задержан примерно на полчаса (причем я не уверен, что не из-за долгой регистрации, больно уж поздно и сонно ее начали испанцы). В целом, считаю это верхом пунктуальности для чартера и не могу не пропеть гимн авиакомпании. Воистину, нет худа без добра - вылетая из Домодедово, я уже радовался, что лечу не КрасАйром, как собирался сначала.
Трансфер в отель, аренда машины, дороги.
Т.к. я впервые собирался брать в аренду машину, уделял особое внимание этому вопросу и все сделал, как вычитал на форуме - заполнил форму на сайте NIZA CARS, получил подтверждение, и в дальнейшем не возникло никаких проблем. Я долго решал, что лучше - взять машину на весь срок и отказаться от трансфера или брать трансфер плюс неделю аренды. Первый вариант дешевле для севера - Аренда в NIZA FIAT PUNTO с кондеем в сентябре через Инет - неделя за 155,а две за 255. Т.е. имеем 255 против 155 плюс 160 за трансфер на север. Однако, прилет вечером... незнакомая местность... искать отель в темноте... и я остановился на варианте с трансфером, о чем не пожалел. В субботу я знакомился с городом, в воскресенье - ЛороПарк, а в понедельник я отправился за машиной в отель Сан Фелипе. Да, дело в том, что, несмотря на то, что на сайте заявлено представительство NIZA в Тенерифе Плайя, оно представляет собой табличку, отправляющую желающих в соседний отель. В другие агентства я решил идти только если не получу заявленную в Инете цену, т.к. в паре мест куда я заглянул, гуляя по городу, было дороже. Вся процедура была предельно проста - я сразу отдал распечатку переписки, менеджер куда-то позвонил, и, оформив бумаги, дал мне ключи. Машина стояла на огороженной стоянке справа от отеля. Мне этой стоянкой пользоваться было нельзя, можно ли клиентам самого отеля я не выяснял. Между тем вопрос парковки очень актуален - бесплатных парковок в радиусе двух кварталов нет. Все ближайшие улицы разукрашены примерно так - пара желтых машиномест (запрет кроме такси или автобусов) пара белых, всегда занятых местными торговцами, остальное - платная синяя разметка. Единственное утешение - платная она по расписанию, т.е. в основном с 20:00 по 9:00 - бесплатно (расписание на автомате, принимающем деньги, кстати, стоимость - 0,7 евро за час). Я либо приезжал в бесплатный интервал, оплачивал время до восьми только раз, либо парковался в двух кварталах выше около супермаркета ГиперДино - там есть улица La Hoya, с двух сторон белая разметка. Свободных мест нигде никогда нет - один отъехал, сразу кто-то встал. Делаешь пару кругов, встаешь, где повезет, выбирать в таких условиях не приходится. У меня сложилось впечатление, что половина трафика в центре Пуэрто создают пытающиеся припарковаться машины, так быстро заполняются свободные места. Учитывая то, что я на все семь дней аренды имел запланированные поездки и уезжал достаточно рано, меня это вполне устраивало, но в следующий раз я буду брать машину на все время отдыха и искать отель с паркингом для клиентов, т.к. думать утром, где припарковался, надо идти оплачивать парковку, если решил никуда не ехать, или не надо - вся эта головная боль мне совсем ни к чему. Полный впечатлений, машину я не осматривал и только на следующий день обратил внимание, что полно царапин и на бампере и на корпусе, а вместо правого бокового указателя поворота зияет технологическая дырка. Расстраиваться не стал, и правильно, сдал машину так же как взял - принес ключи, утвердительно ответил на два вопроса - полон ли бак и все ли в порядке с машиной, после чего получил назад залог (100 евро, кстати, наличными, кредитку я не захотел им показывать).
Первый день на незнакомом авто я не забуду никогда - привыкать к особенностям педалей тормоза и сцепления на серпантинах было... не скучно, скажем так. Дело в том, что для начала я выбрал маршрут, показавшийся мне самым коротким - посетить соседние Икод и Гарачико. Тут высказывались диаметрально противоположные мнения о качестве тамошних указателей, мое мнение такое - их много, они вполне информативны, но к ним надо привыкнуть. Во-первых, мое мышление жителя равнин - если я еду в город, который находится справа от дороги, по которой я еду, я поворачиваю направо, а там как-нибудь сориентируюсь, здесь же вполне может оказаться, что в город наверху справа надо поворачивать вниз налево, т.е. ориентироваться можно только по указателям, никакой "внутренний компас" не поможет. Во-вторых, если ты едешь по двухполосной или более (в одном направлении) дороге, и над каждой полосой висит свой указатель, к этому надо относиться предельно серьезно, это не МКАД! В отличие от наших дорог, где далеко видно и можно перестроиться перед самой развилкой, там вполне может оказаться, что за следующим бугорком, скрывающим перспективу, ты оказываешься уже на другой дороге, и твоя полоса отделена от соседней не только разметкой, запрещающей перестроение, что уже неприятно, но и столбиками! В общем, сев в машину, я вырулил на "аутописту" и поехал в сторону Икода, однако привыкать к сцеплению, вспоминая навыки трогания в гору с ручника, мне пришлось на крутых улицах Лос-Реалехос, куда вынесли меня правая полоса, круговые развязки и попытки вернуться на путь истинный smile )). Навигация в Икоде вообще не поддается описанию, но в целом день завершился успешно - мы посетили все, что хотели и благополучно вернулись к отелю. В дальнейшем, я взял за правило при малейшем сомнении делать полный круг по круговой развязке, и только тогда, изучив все указатели, принимать решение и сворачивать на втором круге. Ну и последнее по авточасти - бензин стоил 0,78 евро за литр, вот только порядки на заправках несколько отличались от того, что я ожидал после прочтения форума - заправлялся три раза в разных местах, везде у колонки стоял заправщик, который все делал сам и сам же принимал деньги, может это и неправильно, но удобно.
Отель.
Отель мне понравился, хотя сравнивать я его могу только с египетским пятизвездочным Интерконтиненталем, что совсем некорректно - один ютится в центре города, другой уединенно раскинут на пустом берегу. Но по самым главным для меня параметрам - бытовые удобства в номере, обслуживание и кухня - они вполне сопоставимы. Номер меньше по габаритам, но по оборудованию идентичен (только сейф в Шарме был с электронным замком и входил в стоимость), чисто, регулярно убирают и меняют белье/полотенца. Правда утюгом не пользовались ни там, ни здесь и условия его получения сравнить не могу. Кухня лучше, разнообразнее, особенно в части морепродуктов. Единственный минус - тишина при открытом балконе, ее быть не может, от звуков улицы, анимации или просто разговаривающих в баре немецких пенсионерок никуда не деться, но в целом терпимо, во всяком случае, мы после активно проведенного дня благополучно засыпали. Расположен удобно - между входом на платный (3,3 евро) комплекс бассейнов Lago Martianez и городским пляжем Martianez на пешеходной набережной (что совсем не очевидно глядя на карту). Совсем недалеко остановки бесплатных автобусов разных парков, чем мы пользовались в конце отпуска, сдав машину. Больше про отель сказать ничего не могу, поскольку только ночевал в нем, да ел, ни разу не вышел даже во внутренний двор с бассейнами, да и анимация - хотя и видел объявления и слышал музыку, но как именно и даже где все это происходит, так и не узнал smile .
Пляжи.
Купались/загорали мы практически все время на ближайшем пляже Мартианез. Он малопопулярен, видимо, из-за каменистого входа. Действительно, когда тебя волна поднимает, а потом опускает в другом месте и ты не знаешь, какого размера и формы теперь под тобой булыжник, это затрудняет вход-выход из воды, но мне было в кайф smile . Кстати, очень в этом плане пригодились очки для бассейна. Во время поездок проезжали многие пляжи, но купались только в Лос Гигантосе - очень понравился маленький уютный пляж между портом и скалами. Лас Тереситас проехали, сфотографировавшись - купаться в лягушатнике не хотелось. В конце сходили и на пляж Жардин в Пуэрто. В целом мне показалось, что на севере (а может и на юге) везде под водой камни, какой бы красивый песок на берегу не был. Один раз заглянули и на исскуственные "озера", откровенно говоря, по мне проще в отеле у бассейна остаться. Ну большой, ну соленый, но все равно бассейн.
Парки/экскурсии.
О парках сказано очень много без меня, буду сух и краток. Безусловно, достойны посещения Лоропарк, Парк орлов, Экзотик парк (каждый хорош по-своему - в Лоро меня впечатлили гориллы и город пингвинов, в Орлах сам парк в духе Индианы Джонса, в Экзотик - контакт павильоны), Тейде, морская прогулка к дельфинам, Икод, Гарачико, Таганана. На любителя совсем не обязательны для посещения Бананера, Парк миниатюр, Лос Балконес в Оротаве, Пирамиды (это на очень большого любителя, интересно, почему тамошний диафильм, а по современному слайд-шоу, все фильмом называют?). Что лучше, самостоятельно или с гидом, это каждый решает сам. Для информации приведу свои расходы при самостоятельном посещении. Машина обошлась в 220 евро (аренда, бензин, платные парковки), билеты - 176,5 евро (Лоро - 48, Парк Орлов - 31,5 со скидкой 50% на второй билет от NIZA, катер - 15 ездил один, фуникулер - 22 ездил один, Экзотик парк - 11 второй билет бесплатно от NIZA, Пирамиды - 10 второй билет бесплатно от NIZA, Бананера - 15, Парк миниатюр - 24).
Расходы.
Помимо собственно тура на 14 ночей с ужинами, потратили примерно 900 евро. Из них 400 - машина и билеты в парки, 100 - сувениры, подарки друзьям (попугаи всех видов и форм, магниты и т.д.) и еще 400 - обеды (редкие, т.к. на одних завтраках и ужинах 3 кило приросло) и прочие текущие расходы. Это не считая шоппинга, т.е. вещей и напитков, которые мы привезли домой и в расходы на отдых я их не включаю. Итого две недели на двоих ~ 3300.
Шоппинг.
Покупкам было тоже уделено внимание. Не могу сказать, что от местных магазинов в восторге. Все-таки люди там живут своей жизнью и это не жизнь большого рынка. Чтобы найти что-то стоящее надо, видимо, знать места. Нам не понравилось ни на разрекламированной улице Castillo, ни в «El Corte Ingles». Зато прикупили кое-что в Centro Commercial SantaCruz и находящемся в этом же здании гипермаркете Carrefour (находится около пересечения TF1 и TF2, надо съезжать по указателю на Anaza, а дальше его трудно не увидеть). Совсем удручающая ситуация с мужскими костюмами - поразил один магазин в Оротаве, явно для местных - большой ассортимент, но все - стопроцентная синтетика по 70-90 евро и в целом магазин очень сильно напомнил советские магазины с продукцией соседней фабрики Минлегпрома. Так что я ограничился свитером от Lacoste, цена на который, кстати, одинакова копейка в копейку по всему острову, включая аэропорт. Там, кстати, меня удивили цены на спиртное - неродные коньяки, виски и т.д. идут по цене, как в гипермаркетах, а родной ром в полтора раза выше.
Резюме.
В целом остров произвел впечатление игрушечного - красивые игрушечные дома, пальмы, дороги, дисциплинированные водители, прям увеличенный Парк миниатюр smile Все очень понравилось, никаких проблем с дорогой, отелем, бытом, море впечатлений, великолепные виды горных пейзажей, прекрасные зоопарки, шум океана с рокотом катящихся валунов - все это надолго останется в памяти и есть что еще посмотреть в следующий раз smile . Единственный минус - не все хорошо переносят серпантины, а на севере они везде и, например, на Тейде мне пришлось ехать одному (а там по иронии судьбы оказались самые ровные на Тенерифе дороги smile ). Это, безусловно, место не для пляжного отдыха, а для тех, кому интересно ездить по новым местам. Или ходить - восторженные отклики о пеших прогулках по Оротаве, теперь, когда я видел угол наклона ее улиц своими глазами, заставляют меня задуматься о спортивном разряде автора smile . Вот вроде и все, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

#86443 - 05/10/2005 01:51 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Родным повеяло!
Рада, что Вам понравился отель.
Анимация вечерняя там в зале, примыкающем к бару.
Жаль, что не насладились садиком - такие там растения и розы классные, но впрочем ботаника не всех интерует.
Что там в Мартианез, все ли открыто после ремонта?
На самом деле одно мое сообщение "съелось" внезапно отключившися интернетом, поэтому так коротенко - нет сил опять все писать. smile

Puerto... wish I was here...
#86444 - 05/10/2005 14:34 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
orchidee  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Спасибо, что поделились впечатлениями! Еще один положительный отзыв о "Tenerife Playa", что не может не радовать накануне поездки туда smile
Морально настроила мужа на парковочные проблемы. Замечу, что отель, имеющий собственную парковку для постояльцев - это редкость на островной Испании. Из щести гостиниц, в которых мы отдыхали на Майорке, Гран-Канарии и Тенерифе, только в одной была парковка (заранее мы о ней, кстати, не знали - это не смотря на то, что я всегда стараюсь все тщательно разузнать о месте отдыха). Поэтому наличие или отсутствие ее - это последнее, чем я бы руководствовалась при выборе отеля.

#86445 - 05/10/2005 21:28 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
ratt  Оффлайн
Junior Member

Moscow
Quote:
Что там в Мартианез, все ли открыто после ремонта?

Нет, открыт только большой бассейн, как раз ближайший к Тенерифе Плайя, все, что дальше в сторону Сан Тельмо, закрыто, идут работы.

#86446 - 05/10/2005 21:54 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ой! Вы так замечательно все описАли, что в голову начали закрадываться мысли о поездке на север--даже не ожидала от себя такого! crazy

#86447 - 06/10/2005 00:09 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Ой! Вы так замечательно все описАли, что в голову начали закрадываться мысли о поездке на север--даже не ожидала от себя такого! crazy

Праааавильные мысли, в хорошем направлении идут! wink smile

Puerto... wish I was here...
#86448 - 10/10/2005 23:36 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
ratt  Оффлайн
Junior Member

Moscow
Пытался отправить свои фото на rtb@mail.ru. Всего 15Мб, разбил на шесть писем, чтобы каждое весило меньше трех. Ни одно не прошло frown

rtb@mail.ru
Message will exceed maximum mailbox size for rtb@mail.ru. Mail rejected

Что делать?

#86449 - 10/10/2005 23:55 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
У меня было то же самое, и я отправила фото прямо на адрес Petera! rtb@mail.ru или переполнен или глючит.

#86450 - 11/10/2005 14:49 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Если rtb переполнен, отправьте пож. фототографии на мой ящик peter#aronatour.ru

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#86451 - 11/10/2005 16:27 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
ratt  Оффлайн
Junior Member

Moscow
Петр, я отправил, получил Ваш ответ на первое письмо, но на мой re-replay почта опять начала ругаться. Поэтому хотел уточнить, все ли шесть писем дошли?

#86452 - 11/10/2005 16:33 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Получил все 6 писем. Уже переправил Сергею для размещения на сайте. Спасибо за фотографии, многие - очень удачные up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#86453 - 11/10/2005 16:50 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
ratt  Оффлайн
Junior Member

Moscow
Отлично! Надеюсь, фотографии понравятся посетителям smile
Вам спасибо за сайт и форум.

#86454 - 06/11/2005 13:14 Re: Пуэрто де ла Круз. "Tenerife Playa". 2-16 сентября 2005г. Отчетец.  
Wlad-Svetlana  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2005
FavoriTTrio-rent a car-www.fav...
Quote:
Как сказал orchidee:
Замечу, что отель, имеющий собственную парковку для постояльцев - это редкость на островной Испании. Из щести гостиниц, в которых мы отдыхали на Майорке, Гран-Канарии и Тенерифе, только в одной была парковка (заранее мы о ней, кстати, не знали - это не смотря на то, что я всегда стараюсь все тщательно разузнать о месте отдыха). Поэтому наличие или отсутствие ее - это последнее, чем я бы руководствовалась при выборе отеля.

а в "СаsablankЕ" есть парковка, прямо на лифте съезжаешь в подвал, сел и поехал, без вопросов

up2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021