Всем здравствуйте!
Отдыхал я на Тенерифе в июле этого года, но на этот форум наткнулся случайно буквально несколько дней назад. Почитал, посмотрел и решил сам написать, что и как там было, может кому-то и пригодится. Итак начну.
Как я уже сказал отдых мой состоялся в июле, отдыхал я и моя подруга с компанией Натали-турс. Вылет происходил из Домодедово в 14.25 чартером. Удивляться отдыху я начал с самого начала, ну во-первых чартер улетел вовремя (что само по себе похоже на маленькое чудо

). Во-вторых, так как на Канары мы летели впервые, я предварительно изучив инет был настроен на то, что спиртное в самолете будет Free, и тут меня ждало первое разочарование

. Ну ладно, подумал я, нас так просто не возьмёшь, и решил заказать у стюардессы за отдельную плату грамм 200 вискаря либо коньячку(ну т.е. пару мерзавчиков по 100 грамм) и тут меня ждало разочарование номер два. Минимальная тара присутствовавшая на борту, составляла 0,7. Я задумался

Подруга моя пъёт мало, можно сказать практически не пъёт, окружающие меня соседи составляли контингент в диапазоне от детей до беременных девушек (как вы понимаете выпить было решительно не с кем), я понял что в случае удовлетворения своих потребностей (а по старой русской традиции мы пъём до дна и не важно чего рюмки или бутылки) я рискую не увидеть торжественного момента начала отдыха. И даже если смогу ступить на радушную испанскую землю, то явно не твёрдой поступью, а этого не хотелось. Видя мои муки на лице и душевные метания, моя любовь чмокнула меня в щёку и сказала потерпишь до гостинницы

Я согласился, хотя алкоголь нужен был в основном для того чтобы утихомирить мой страх перед полётом. Уткнувшись в журнал Maxim, и занявшись созерцанием не совсем одетых девушек, я дождался обеда. Сразу оговорюсь кормили сносно (или это я такой не прихотливый

). Ближе к концу полёта были ещё пирожные. И вот мы подлетели к аэропорту. Пилот (дай Бог ему здоровья и жену богатую) посадил самолёт "как собственный зад", тонко, быстро и душевно.
И вот я уже жду нашего багажа. По иронии судьбы именно моя сумка выехала последней из огромного количества багажа пассажиров. К тому моменту я уже мысленно с ней простился и прикидывал, что и как быстро мне нужно купить чтобы отдых прошёл не зря, параллельно думая о том что зря я всё-таки не выпил 0,7, сейчас бы смотрел на всё это гораздо бодрее.
Встреча с гидом и трансфер до отеля занял каких-то 40 минут, чему я был не сказанно рад.
Отель в котором мы поселились называется Hardin Tropical (кто говорит что он четыре звезды, кто четыре+, но дело это не меняет). Номер с видом на океан, за каких-то 100 евро в неделю доплаты. Отель супер, персонал вежливый, кормят вкусно. Единственное, что немного напрягло это две сдвинутые кровати, изображающие одну двухспальную (это дополняло некоторой пикантности в интиме, потому как приходилось находится на одной половинке, т.е. на ограниченном пространстве и как можно ближе друг к другу

) но живая розочка в ванной умилила и заставила не обращать внимание на такие мелочи. В номерах чисто, бельё меняют ежедневно. Да, ещё по утрам, обязательно вешайте табличку не беспокоить. Т.к. её отсутствие это сигнал, что в номер можно зайти и убраться. Мы в первый день не повесили и оказались в весьма неожиданной ситуации, зашедшая горничная, видимо решила, что здесь снимают шестую часть эпохального фильма "Эммануель" (только камер не видно). Так что будьте бдительны.
По утрам давали шампанское в неограниченных количествах (видимо они не смотрели "бриллиантовую руку", либо считали нас аристократами

).
Что ещё. В номерах, есть сейф с электронным замком (7 евро в неделю), фен (бесплатно) и т.д.
Теперь об экскурсиях. В первый же день мы поехали на яхте смотреть китов (55 евро на лицо) кроме нас были ещё две пары (греки и итальянцы) и капитан с помощником. Всё было здорово, киты были прекрасны (правда минут через 40 после начала путешествия, стало казаться что капитан не знает кто такие киты и где их искать

) Но всё сложилось удачно и китов мы нашли. Потом мы купались в открытом океане, что то же было романтично. Омрачило поездку одно. Часа через два я догадался, что морская болезнь не миф. Взглянув на свою спутницу, я понял, что она испытывает схожие чувства, как впрочем и остальные участники путешествия ( за исключением вечно улыбающегося грека и бравого капитана в жёлтых трусах). На землю мы ступили не твёрдой поступью но за то с непоколебимой уверенностью в том что на морскую рыбалку мы не поедем (хотя до этого очень хотелось)
Потом было ещё много экскурсий и приключений. Так что если интересно могу написать продолжение.
Всем удачи пишите.