booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#86495 - 14/09/2005 19:33 История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
joyrider  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2005
Moscow, Russia
Краткая зарисовка отдыхающих на Тенерифе. Репортаж непосредственно с места развития событий, написан на ноутбуке, отправлен через испанский gprs =) Продолжение следует&.

Вот и пошел четвертый день нашего пребывания в отеле Conquistador, в курортном местечке Las Americas на острове Тенерифе (Канарские острова). С высоты полученных за эти дни знаний, я позволю себе донести до уважаемых читателей немного своих сформировавшихся ощущений, от пока еще непродолжительного отдыха. Остров замечательный, теплый и невероятно красивый океан, европейская культура (никаких тебе осточертевших арабов и турков с их навязчивым «колоритом и гостеприимством»). Несмотря на небольшие размеры, на острове как минимум пять-шесть абсолютно разных природных зон, разительно отличающихся друг от друга. От сосновых лесов и банановых зарослей до черных скал и оранжевой пустыни с огромными, но невесомыми камнями из пемзы (кстати, здесь снимались некоторые эпизоды «Звездных войн»). Очень впечатляет. Много действительно стоящих достопримечательностей и мест, достойных для посещения. Время отличается от московского на три часа назад (такое же, как в Лондоне) &

Последней строчкой я плавно подошел к основному краху своих надежд на безмятежный двухнедельный отдых. Увы, в данном коротком повествовании (предшествующем моему планируемом большому рассказу про отдых на Тенерифе) мои восхищения заканчиваются. Вся причина в выбранном нами отеле. Основной целью нашей с женой поездки, несомненно, был отдых. Нам очень хотелось (и пока еще хочется) выспаться, отдохнуть от ежедневной возни с маленьким сыном, которого с большими сложностями, а также душевной борьбой со своей совестью, удалось все-таки пристроить бабушкам. Наш с женой возраст, да наверное и образ жизни (работы), уже не располагает к ночным дискотекам и подобным увеселениям, поэтому выбор отеля происходил по принципу «в самом тихом месте, с видом на океан». Из этих соображений и был выбран отель, находящийся фактически между городами Лас-Америкас и Лос Кристианос. Да и городами-то их назвать нельзя, оба «города» можно обойти пешком по набережной, в пределах одного часа. Но не суть. Выбрали мы «тихую зону» Лас-Америкас. Отель Conquistador, как нам и сразу сообщалось, заселен в большинстве своем пенсионерами, а доплата в несколько сотен евро избавит нас от возможного лицезрения улицы и разных строений, в духе Макдональдса. На что мы с радостью согласились и расставшись еще с парой широких европейских бумажек, получили в своем туристическом ваучере штампик Ocean view.

Вот я и подошел к основному, накопленному мной ощущению от пребывания в отеле Conquistador, которое на данный момент пребывания затмевает все остальные впечатления от этого замечательного, красивого и гостеприимного острова. Наш тихий и уютный Conquistador, многими моментами даже серьезно претендует на роскошь. Например, питание здесь просто бесподобное, кроме шуток. Несравнимо с самими «шестизвездочными» турецкими, египетскими и иже с ними отелями. Роскошный внутренний интерьер отеля, сверкающий мраморный ресепшен, множество хромированных лифтов, короче, все как положено. Но на этой радужной части описания отеля я вынужден закончить. Первое, что удивило в отеле, полное отсутствие носильщиков для постояльцев. Мне, конечно, совсем несложно было дотащить свой чемодан до номера, но два евро для носильщика у меня привычно были приготовлены в заднем кармане еще в автобусе из аэропорта, да и отель вроде претендует на люкс & Странно. А вот и наш номер на седьмом этаже. Первое, что я заметил попав в наш reserved sea view room, это большую часть потолка с огромными влажными пузырями штукатурки. Как раз в том углу комнаты, где находится специальный столик для чемодана и место для обуви. Так как приехали мы поздно, сразу распаковали чемодан и достав необходимые вещи, улеглись спать. Было около часа ночи по местному времени (четыре утра «по Москве») и через открытый балкон в оглушительной тишине ласково шумел океан, внося в номер свежий воздух. Наутро первым, что мы увидели, было & несколько крупных кусков штукатурки, упавших прямо в открытый чемодан на наши вещи и мелко раскрошившихся. Такой же белой и с трудом вычищающейся крошкой (которая размазывается в белую пыль при прикосновении) была покрыта также и обувь, стоявшая рядом. Логично, что, уезжая на отдых, люди обычно берут с собой хорошие, любимые и модные вещи. Поэтому жена, как любая в подобной ситуации женщина, была очень расстроена испорченными туфлями и несколькими предметами гардероба, стоимость которых вполне сравнима со подержанной иномаркой. Утро мы посвятили чистке вещей (очень кропотливое и неприятное занятие, тем более пылью был засыпан весь чемодан). Закончив с «уборкой» и предусмотрительно оставив чемодан закрытым, мы спустились на респшен, для того чтобы сообщить о постигшем нас несчастье. Вежливый молодой человек выслушал меня и пообещал принять меры. После завтрака мы решили немного полежать на солнце около бассейна отеля, который по каталогам производил впечатление большего размера, чем у многих других отелей, за что мы с удовольствием и переплатили еще пару сотен. Неприятно удивило, что полотенца оказались платными, полтора евро за каждое, т.е. три евро на двоих каждый день. Хоть и практика для Европы достаточно распространенная, но девушка-гид в автобусе достаточно уверенно говорила, что на Тенерифе подобного она не встречала. Впрочем, потом также уверенно она и удивилась предоставленной нами информации. Приобретя право на использование двух желтых полотенец с логотипом H10 Hotels (сеть отелей, куда входит наш Conquistador), мы стали бродить вдоль ПУСТЫННОГО пространства вокруг бассейна, с десятками лежаков, накрытыми полотенцами всех расцветок, а также журналами, яблоками, кремами и прочей мелочью. Стало появляться ощущение, что попали на какой-то «летучий голландец». Как будто все только что загорали и вдруг & испарились. Найдя два, очевидно, самых малокотирующихся лежака возле душа, мы пристроились. К полудню все стало проясняться, экипаж «летучего голландца» начал медленно подтягивать свои жирные и красно-коричневые обрюзгшие тела к «закрепленной собственности». Преимущественно это были пожилые немцы, которые за полдня так незатейливо «бронируют» себе лучшие места. К этому времени пошел в эксплуатацию и душ, расположенный рядом с нашими местам и постоянные брызги на наши вещи, сопровождаемые гортанными криками и кряканиями моющихся бюргеров убедили в нас в нелогичности выбранного места. Да не больно-то и хотелось. Мы вышли их отеля и купив два веселеньких полотенца с картой Канарских островов замечательно провели на них оставшееся время, на бесплатном океанском пляже. После отличного ужина в дальнем углу ресторана (так как несмотря на только что открывшийся ресторан и его относительную пустынность, на всех лучших местах, как мы уже и привыкли, лежали вещи уже знакомых нам членов экипажа «летучего немц&», то есть «голландца»), мы вернулись в номер и кроме застеленных постелей увидели очередную порцию побелки, на этот раз на крышке чемодана. Оставив беседу с ресепшеном на следующий день, мы утомленные первым днем солнца, купания в океане и полученных чудесных впечатлений как убитые свалились спать. Тем более, по московскому времени было уже час ночи, а мы не собираемся дробить режим. В принципе, вырабатывалась идеальная схема пребывания на отдыхе, по местному времени. Спать ложимся в десять вечера (час ночи по Москве), встаем в семь утра (десять по Москве). И режим отличный, перестраиваться не надо и день не теряется совсем. Эти мои сонные мысли, предшествующие погружению в глубокий и счастливый сон под звуки прибоя, внезапно прервал дикий крик и грохот из динамиков, снизу, со стороны бассейна. Подскочив на постели, сначала я даже подумал, как бы не началась какая-то эвакуация из отеля, о которой так тут оповещают отдыхающих. Ну, мало ли, может лава из вулкана Тейде пошла или еще чего. Но, спустя несколько десятков секунд я понял, что таким образом здесь начинается «анимационная программа». Тем временем амплитуда воплей аниматора нарастала и этот неизвестный мне мужчина с пронзительным голосом, которого я впоследствии еще не раз душил и топил в океане, в своих счастливых снах, продолжил выкрикивать какие-то, очевидно забавные вещи. Немногочисленные, но стойкие матросы «Летучего голландца» внизу счастливо хлопали в ладоши и что-то выкрикивали, знакомыми еще по утреннему душу у бассейна, гортанными голосами. Я закрыл балконную дверь, но фактически ничего не изменилось. Казалось, чудесное представление идет прямо у нас в номере. Угрюмо вертясь со второй неудобной и длинной подушкой на голове, я пытался хотя бы не разбудить этими движениями свою жену. Наконец окончательно ошалев от постоянных всплесков криков и долбежки музыки, я решил скоротать время за чтением книги в туалете. На цыпочках, встав с постели, я был остановлен вопросом жены «ты что, тоже не спишь?». И включив свет в номере, обменявшись мрачными взглядами, мы молча стали копаться в привычно засыпанном побелкой чемодане, чтобы найти оставшиеся от перелета затычки в уши. Время приблизилось к местным 12 часам, и трем московским, и не то беруши помогли, не то усталость свое взяла, мы наконец-то заснули. Следующее утро выдалось пасмурным, вставать не хотелось, болела голова после нашей «дискотеки». Я покрутил ручку встроенного радио рядом с кроватью. В ответ мне была тишина с тихим похрипыванием. Я угрюмо пошел в ванную, умываться и чистить зубы. Вернувшись в номер, я услышал тихую музыку из динамика, расположенного в коридоре. Воодушевившись, я было начал крутить ручку громкости, но звук исчез снова. Неудовлетворенный результатом, я решил найти какой-нибудь музыкальный канал по телевизору. С таким плохим настроением и так обидно трещащей головой (ладно б напился до этого, так «не за что» ведь страдать вдвойне сложнее) мне крайне была необходима энергия, которую я планировал почерпнуть из легкой зарядки под бодрую музыку. Тем более каналы 31,32 и 33 в брошюре рядом с телевизором лаконично , но перспективно обещали music channel. Телевидение отеля Conquistador встретило меня огромным количеством испанских каналов и немного немецких. По 31 и 32 каналу была только рябь, а по 33 шла музыкальная программа для слепоглухих. Она заключалась в полной тишине из динамика и двух черно-белых полос на экране. Пролистав все каналы по кругу несколько раз, я сделал вывод, что из англоязычных каналов было всего два или три. CNN, BBC и что-то еще финансовое. По ним рассказывали про беды детей в Нигерии, жертв урагана в США и арабские конфликты. Так требуемого мне сейчас оптимизма и хорошего настроения из этого я вовсе не почерпнул и дождавшись жену, которая к этому времени закончила свой утренний туалет, направился прямиком на ресепшен. Там я четко и прямо, без лишнего кокетства, изложил симпатичной испанке за стойкой все свои претензии. В частности постоянно осыпающийся потолок, неработающее радио и отсутствие музыкальных каналов на ТВ. Испанка показалась мне вменяемой, ибо слушала меня не в пример внимательнее вчерашнего юноши и даже набросала себе на клочке бумаги 701 (наш номер), а также TV и radio. И даже несколько раз сказала волшебное слово sorry. С чувством выполненного долга мы с женой удалились. Погуляв по набережной, я решил проверить, чем же ознаменовались мои старания улучшить свой быт на ближайшие две недели драгоценного отдыха. Номер был убран. В нем тихо-тихо играло радио. С нашего чемодана небрежно была смахнута белая побелка, оставив размазанную белую грязь на черной матовой поверхности любимого Самсонайта. Свежая порция белой пыли была в предмете моей гордости, моих любимых ярко-красных кроссовках official Ferrari, причем внутри. Разумеется, обязанности горничной не включают в себя чистку обуви постояльцев, поэтому я занялся этим сам, в очередной раз, укорив себя в неосторожности оставлять вещи в таком опасном месте потолка. Попробовав сделать радио погромче, я столкнулся с уже знакомой проблемой, оно снова выключилось. Но русского инженера так не проведешь. Озлобившись, я взял свой перочинный ножик и открутил панель радио от кровати. Мне открылась дивная картина трех проводочков, кое-как примотанных к контактам. Когда я в детстве, лет в десять, я паял свой первый конструктор-радиоприемник, отец за подобный «контакт» (когда лень было припаять, а очень хотелось побыстрее) наказал меня двухдневным отстранением от радости сборки. Но видимо, воспитанием испанских инженеров никто в свое время должным образом не озадачился. Хорошенько зачистив провода и закрепив их как надо, что осложнялось диким количество кусков пыли в «закроватном» пространстве, куда была врезана панель я снова попробовал включить радио и наконец понял, что проблема в переключающем селекторе каналов. Разбирать его я уже не стал, посчитав, что такими темпами ремонта, придется, и потолок в номере самому побелить. Поэтому пошел в ближайший магазин электроники на набережной и купил за 20 евро часы с большими красными цифрами и встроенным FM-радио. В эфире оказалось на удивление много радиостанции, в том числе и несколько английских, с очень приличным репертуаром (например, Gold FM), так что покупка оказалась нужной. Тем более крупные, красные цифры часов в кромешной темноте неумолимо сообщают нам теперь вечерами, о том, что местное время за 12 ночи, а мой ненавистный диджей с анимации где-то внизу продолжает орать и включать избитые музыкальные фрагменты. Вчера это продолжалось & ДО ЧАСА НОЧИ. По местному времени. То есть, до четырех утра по Москве &. Сегодня четвертый день нашего пребывания на острове. Сейчас 12 часов дня и я привычно перехожу из разбитого состояния в бодрствование. Пойду, пожалуй, по магазинам. Мне надо купить новые беруши жене, взамен одних, из почему-то безвозвратно исчезнувших из номера, во время вчерашней уборки. А также подумать насчет какого-то шпателя, чтобы отодрать оставшуюся побелку с потолка. В принципе, я бы с удовольствием купил еще и куклу, изображающую диджея с анимации, чтобы произвести с ней какой-нибудь вуду-ритуал, да к сожалению, не обучен. Вы наверное спросите, почему же не поменять номер? Отвечу. Во-первых  как-то не предлагают. А во-вторых, замечательный отель Conquistador расположен на берегу океана своеобразной подковой (U-образно), где внутренняя часть буквы U представляет собой номера с видом на океан (и бесплатно прилагающейся «слышимостью» на анимацию), а наружняя часть смотрит окнами на оживленную улицу. И поменять номер, за который переплачено двести евро, на номер с видом на автобусную остановку и запах дизельного выхлопа просто не хватает силы воли. Так что, если откинуть в сторону досадные мелочи, вроде осыпающегося потолка или неработающего радио, то номер у нас действительно, наверное, один из лучших в отеле&

Всем прочитавшим спасибо. Это набросок к моему полному рассказу, который я напишу к своему отъезду. Надеюсь, позитива там будет больше, чем негатива, но удержаться от того, чтобы не поделиться с вами, любезные читатели, выжимками от прелестей отдыха в отеле Конквистадор, я не смог.

Если хотите что-то ответить или спросить, пишите мне мылом на joyrider собака autocrash точка ru, так как почту я читаю регулярно, а вот в форумах стану появляться постоянно только после приезда, ибо трафик тут немерянно дорог.

#86496 - 14/09/2005 20:02 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
И не в лом вам было столько писАть на отдыхе? И с чего вы взяли изначально, что Конкистадор спокойный отель? Смиритесь и наслаждайтесь островом!

#86497 - 14/09/2005 20:03 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
up2 очень жизненно. Насчет номера - сами они вам предлагать ничего не станут, попросите, чтобы поменяли на другой, но этой же категории. Выгляньте с балкона и определите, в каком крыле и на каком этаже анимация может быть слышна не так громко... и вперед beer

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#86498 - 14/09/2005 20:21 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
При всём моём уважении к автору и его незаурядному литературному таланту не смог удержаться от одного вопроса: как Вас, в такой дорогой обуви, угораздило приехать на отдых в Конкистадор? wink beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#86499 - 14/09/2005 20:27 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Пять баллов, Peter! beer laugh up2

#86500 - 14/09/2005 22:34 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
meloman  Оффлайн
Member

москва
Может это и некорректно с моей стороны,но Вы не пробовали.... :rolleyes: переставить чемодан и обувь и на все последующие дни закрыть для себя эту проблему.Вы же отдыхать приехали - так наслаждайтесь прелестями острова.
Я думаю,что каждый отдыхающий (если постарается) может найти много негатива практически в любом отеле любой страны мира.

#86501 - 15/09/2005 01:24 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Milla  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2005
Москва
У меня возникло подозрение, что такая ситуация складывается вообще на всем побережье. И что, увы, выспаться вам так и не удастся. Мы были в Хардинес де Нивария (по словам русскоговорящего молодого человека Никиты с ресепшена - это второй по "крутости" отель после Эль Дюка) и тоже доплачивали за вид на море. Нас сначала поселили на 2-м этаже и океан можно было увидеть лишь подойдя вплотную к перилам балкона и присев на корточки, тогда из-под листа пальмы проглядывал кусочек берега и воды. На следующий день номер мы поменяли, потратив полдня и кучу нервов, убеждая ресепшн отеля, что вид на море - это когда видно море, а не пальмы и бассейн. Анимация у нас начиналась в 21.00 и заканчивалась после 24.00, поэтому с открытым балконом можно было спать только после 12-ти. А с закрытым - практически невозможно, потому что тогда автоматически включался кондиционер, который гудел как Боинг на взлете (благо есть с чем сравнить). А на второй неделе пребывания нам в номер перестали приносить одноразовые зубные щетки и пасту, менять мыло и салфетки. Зато стали менять мебель в соседних номерах. Собирали ее в коридоре с 10 утра до 2 часов ночи, а устанавливали с 8 до 12. Терпение мое истощилось на 4-й день, когда меня разбудил громкий ба-бах в стенку, при этом кровать наша, в буквальном смысле, отскочила от стены сантиметра на два. Ах, да! Накануне к нам в номер посреди бела дня, когда мы переодевались после бассейна, вдруг случайно МОЛЧА зашел местный бригадир строителей (горничные - прежде чем зайти, звонят в дверь). А тут раз, дверь открывается и нате вам, здрассьте! Скандалов мы не устраивали - здоровье дороже, просто сходили на ресепшн и попросили принять меры, а заодно принести зубную щетку и салфетки. И меры были приняты: мы получили корзину с фруктами и шампанское в номер с карточкой извинения за причиненные неудобства и строители в этот день больше ничего не собирали вообще. А на следующий день все было то же самое, только в этот раз старались стучать потише. И что самое смешное, щетки и салфетки нам так и не принесли за целый день, хотя я днем еще раз ходила на ресепшн и просила принести хотя бы салфетки. В общем, и смех и грех! И не собиралась так много писать, а как-то вышло само-собой, поэтому прошу прощения у модераторов, потому что сообщение мое может быть получилось немножко не в тему.

#86502 - 15/09/2005 14:20 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Добрый день! В очередной раз убеждаюсь в крутости Хардин Тропикал smile Спал, как убитый, никаких звуков не слышал, всякие причиндалы для мытья и умывания дополнительно насыпали КАЖДЫЙ день ( кстати, а вы в Ниварии не пробовали чаевые оставлять? smile )

Делай, что должно, и будь, что будет
#86503 - 15/09/2005 14:54 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал Шрек:
...В очередной раз убеждаюсь в крутости Хардин Тропикал smile Спал, как убитый, никаких звуков не слышал,...

up2

Я тоже постоянно убеждаюсь в правильности своего выбора - PARQUE SANTIAGO - forever!!!

Тихо, спокойно. А персонал - вообще сказка. Как-то утром (до горничных) в ванной перегорела лампочка. Пошел на ресепшн, сказал и тут же пошел обратно в номер. В общем либо я шел обратно медленно, либо более короткая дорога есть wink . Когда подходил к номеру из него как раз выходил электрик, лампочку естественно сменил. Вся операция от начала до конца заняла не более 10 минут.

#86504 - 15/09/2005 16:00 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
meloman  Оффлайн
Member

москва
Milla- то, что Вы написали это просто
пи...[удалено модератором]...ц,какой-то.
Единственное средство спасения от такого безобразия-машина в аренду на весь срок пребывания.Рано утром сразу после завтрака (купив перед этим щетки и салфетки в ближайшем супермаркете) прыгаем в машину и вперед по всему острову с его многочисленными достопримечательностями. Вечером ужин где-нибудь на берегу, и возвращение в отель никак не раньше 24.00. И тогда НИКТО уже не сможет помешать Вашему отдыху
laugh
P.S.А если серьезно-все это очень грустно

#86505 - 15/09/2005 18:24 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
hfw  Оффлайн
Member

Я тоже еду туда 23 сентября!
Почему-то мне кажется что отдых мы себе далаем сами и обращать внимание на ночные дискотеки не стоит так ,как это курортное место а не санаторий!
Меня больше интересует питание и пляж и экскурсии!
Так как там далеко-ли пляж?

#86506 - 15/09/2005 18:34 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Про пляж я уже ответил в другой теме , там Вы этот вопрос уже задавали 20 минут назад wink

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#86507 - 15/09/2005 19:18 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Vicont  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2004
Москва
Были в Конкистадоре в прошлом году - многое из описанного вами знакомо. Только "летучий голландец" тогда и вправду оказался голландцем (сначала нам тоже показалось, что там одни немцы, потом при ближайшем рассмотрении мы поняли, что большая часть отдыхающих там - именно голландцы - впрочем, места у бассейна они занималине хуже немцев smile ). Номер у нас был на 2-м этаже (если считать от уровня бассейна), с видом на море (повезло - вид был халявным), так что анимация тоже напрягала. Иногда хотелось, по старинному русскому обычаю smile , взять чего-нибудь потяжелее и сбить этих аниматоров нафиг. Но в остальном все было в порядке (учитывая 4-х звездочность отеля) - номер в хорошем состоянии, приветливая обслуга. Такие же, как у вас, хорошие впечатления от ресторана - обильно, разнообразно и качественно. А вообще, мы на это обращали мало внимания - больше времени проводили или у океана или в поездках на машине.

#86508 - 15/09/2005 20:17 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Slava  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2005
Moscow
А я еду туда 07.10 :p

#86509 - 16/09/2005 03:24 Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /  
Milla  Оффлайн
Junior Member

Москва
Шрек, оставлять чаевые мы не попробовали и сейчас объясню почему. Я ОЧЕНЬ (аж до жути!) хотела отоспаться за время отпуска, потому как последние месяцы на работе выдались у меня тяжело ударными. И уж совершенно точно я не собиралась вставать в 8 часов утра и вести здоровый образ жизни! laugh Поэтому на завтрак мы успевали прийти минут за 15 (пару раз за две) до его окончания и уже выбегая на ходу из номера мы вспоминали, что не оставили чаевые. Правда пару раз, когда мы возвращались с завтрака, нам удалось застать горничную и "поблагодарить". Но, хочу заметить, что первую неделю у нас убирались ХОРОШО и все было в порядке. И для меня было приятной неожиданностью, что мыло, оказывается меняют КАЖДЫЙ ДЕНЬ, даже если вы его просто распечатали. А вот на второй неделе пребывания как раз и начались наши основные потрясения. И, может оно, конечно, так совпало, но на тот момент отель покинуло большинство немцев, зато в пятницу доставили очередную партию наших (в основном, Екатеринбург и Краснодар - узнаются по местному неповторимому выговору laugh ). И, как нам объяснили на ресепшн: поменялась смена, убирающая номера; а там было то ли очень много новеньких, то ли старших этой смены было очень мало, но выражение лица портье достаточно красноречиво выражало бардак в обслуживающем персонале. Да и в ресторане меню слегка оскудело (а однажды просто повергло меня в шок, потому что арбуз, который я взяла себе на завтрак был НУ ЯВНО не свежий - это когда, знаете, он на вид такой "склизский", ну и на вкус, в общем, тоже). И, честно говоря, после всех этих мелочей чаевые оставлять уже как-то не хотелось. К концу недели стали опять подтягиваться немцы, ну и сервисное обслуживание, соответственно. :p . Жаль только, что тур наш уже заканчивался.
И, я так чувствую, что если не прекращу в этом топике писать про Хардинес де Нивария, модераторы меня просто возненавидят! laugh
Peter, надо что-то с этим делать, как Вы думаете?

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021