|
|
#86495 - 14/09/2005 19:33
История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2005
Moscow, Russia
|
Краткая зарисовка отдыхающих на Тенерифе. Репортаж непосредственно с места развития событий, написан на ноутбуке, отправлен через испанский gprs =) Продолжение следует&.
Вот и пошел четвертый день нашего пребывания в отеле Conquistador, в курортном местечке Las Americas на острове Тенерифе (Канарские острова). С высоты полученных за эти дни знаний, я позволю себе донести до уважаемых читателей немного своих сформировавшихся ощущений, от пока еще непродолжительного отдыха. Остров замечательный, теплый и невероятно красивый океан, европейская культура (никаких тебе осточертевших арабов и турков с их навязчивым «колоритом и гостеприимством»). Несмотря на небольшие размеры, на острове как минимум пять-шесть абсолютно разных природных зон, разительно отличающихся друг от друга. От сосновых лесов и банановых зарослей до черных скал и оранжевой пустыни с огромными, но невесомыми камнями из пемзы (кстати, здесь снимались некоторые эпизоды «Звездных войн»). Очень впечатляет. Много действительно стоящих достопримечательностей и мест, достойных для посещения. Время отличается от московского на три часа назад (такое же, как в Лондоне) &
Последней строчкой я плавно подошел к основному краху своих надежд на безмятежный двухнедельный отдых. Увы, в данном коротком повествовании (предшествующем моему планируемом большому рассказу про отдых на Тенерифе) мои восхищения заканчиваются. Вся причина в выбранном нами отеле. Основной целью нашей с женой поездки, несомненно, был отдых. Нам очень хотелось (и пока еще хочется) выспаться, отдохнуть от ежедневной возни с маленьким сыном, которого с большими сложностями, а также душевной борьбой со своей совестью, удалось все-таки пристроить бабушкам. Наш с женой возраст, да наверное и образ жизни (работы), уже не располагает к ночным дискотекам и подобным увеселениям, поэтому выбор отеля происходил по принципу «в самом тихом месте, с видом на океан». Из этих соображений и был выбран отель, находящийся фактически между городами Лас-Америкас и Лос Кристианос. Да и городами-то их назвать нельзя, оба «города» можно обойти пешком по набережной, в пределах одного часа. Но не суть. Выбрали мы «тихую зону» Лас-Америкас. Отель Conquistador, как нам и сразу сообщалось, заселен в большинстве своем пенсионерами, а доплата в несколько сотен евро избавит нас от возможного лицезрения улицы и разных строений, в духе Макдональдса. На что мы с радостью согласились и расставшись еще с парой широких европейских бумажек, получили в своем туристическом ваучере штампик Ocean view.
Вот я и подошел к основному, накопленному мной ощущению от пребывания в отеле Conquistador, которое на данный момент пребывания затмевает все остальные впечатления от этого замечательного, красивого и гостеприимного острова. Наш тихий и уютный Conquistador, многими моментами даже серьезно претендует на роскошь. Например, питание здесь просто бесподобное, кроме шуток. Несравнимо с самими «шестизвездочными» турецкими, египетскими и иже с ними отелями. Роскошный внутренний интерьер отеля, сверкающий мраморный ресепшен, множество хромированных лифтов, короче, все как положено. Но на этой радужной части описания отеля я вынужден закончить. Первое, что удивило в отеле, полное отсутствие носильщиков для постояльцев. Мне, конечно, совсем несложно было дотащить свой чемодан до номера, но два евро для носильщика у меня привычно были приготовлены в заднем кармане еще в автобусе из аэропорта, да и отель вроде претендует на люкс & Странно. А вот и наш номер на седьмом этаже. Первое, что я заметил попав в наш reserved sea view room, это большую часть потолка с огромными влажными пузырями штукатурки. Как раз в том углу комнаты, где находится специальный столик для чемодана и место для обуви. Так как приехали мы поздно, сразу распаковали чемодан и достав необходимые вещи, улеглись спать. Было около часа ночи по местному времени (четыре утра «по Москве») и через открытый балкон в оглушительной тишине ласково шумел океан, внося в номер свежий воздух. Наутро первым, что мы увидели, было & несколько крупных кусков штукатурки, упавших прямо в открытый чемодан на наши вещи и мелко раскрошившихся. Такой же белой и с трудом вычищающейся крошкой (которая размазывается в белую пыль при прикосновении) была покрыта также и обувь, стоявшая рядом. Логично, что, уезжая на отдых, люди обычно берут с собой хорошие, любимые и модные вещи. Поэтому жена, как любая в подобной ситуации женщина, была очень расстроена испорченными туфлями и несколькими предметами гардероба, стоимость которых вполне сравнима со подержанной иномаркой. Утро мы посвятили чистке вещей (очень кропотливое и неприятное занятие, тем более пылью был засыпан весь чемодан). Закончив с «уборкой» и предусмотрительно оставив чемодан закрытым, мы спустились на респшен, для того чтобы сообщить о постигшем нас несчастье. Вежливый молодой человек выслушал меня и пообещал принять меры. После завтрака мы решили немного полежать на солнце около бассейна отеля, который по каталогам производил впечатление большего размера, чем у многих других отелей, за что мы с удовольствием и переплатили еще пару сотен. Неприятно удивило, что полотенца оказались платными, полтора евро за каждое, т.е. три евро на двоих каждый день. Хоть и практика для Европы достаточно распространенная, но девушка-гид в автобусе достаточно уверенно говорила, что на Тенерифе подобного она не встречала. Впрочем, потом также уверенно она и удивилась предоставленной нами информации. Приобретя право на использование двух желтых полотенец с логотипом H10 Hotels (сеть отелей, куда входит наш Conquistador), мы стали бродить вдоль ПУСТЫННОГО пространства вокруг бассейна, с десятками лежаков, накрытыми полотенцами всех расцветок, а также журналами, яблоками, кремами и прочей мелочью. Стало появляться ощущение, что попали на какой-то «летучий голландец». Как будто все только что загорали и вдруг & испарились. Найдя два, очевидно, самых малокотирующихся лежака возле душа, мы пристроились. К полудню все стало проясняться, экипаж «летучего голландца» начал медленно подтягивать свои жирные и красно-коричневые обрюзгшие тела к «закрепленной собственности». Преимущественно это были пожилые немцы, которые за полдня так незатейливо «бронируют» себе лучшие места. К этому времени пошел в эксплуатацию и душ, расположенный рядом с нашими местам и постоянные брызги на наши вещи, сопровождаемые гортанными криками и кряканиями моющихся бюргеров убедили в нас в нелогичности выбранного места. Да не больно-то и хотелось. Мы вышли их отеля и купив два веселеньких полотенца с картой Канарских островов замечательно провели на них оставшееся время, на бесплатном океанском пляже. После отличного ужина в дальнем углу ресторана (так как несмотря на только что открывшийся ресторан и его относительную пустынность, на всех лучших местах, как мы уже и привыкли, лежали вещи уже знакомых нам членов экипажа «летучего немц&», то есть «голландца»), мы вернулись в номер и кроме застеленных постелей увидели очередную порцию побелки, на этот раз на крышке чемодана. Оставив беседу с ресепшеном на следующий день, мы утомленные первым днем солнца, купания в океане и полученных чудесных впечатлений как убитые свалились спать. Тем более, по московскому времени было уже час ночи, а мы не собираемся дробить режим. В принципе, вырабатывалась идеальная схема пребывания на отдыхе, по местному времени. Спать ложимся в десять вечера (час ночи по Москве), встаем в семь утра (десять по Москве). И режим отличный, перестраиваться не надо и день не теряется совсем. Эти мои сонные мысли, предшествующие погружению в глубокий и счастливый сон под звуки прибоя, внезапно прервал дикий крик и грохот из динамиков, снизу, со стороны бассейна. Подскочив на постели, сначала я даже подумал, как бы не началась какая-то эвакуация из отеля, о которой так тут оповещают отдыхающих. Ну, мало ли, может лава из вулкана Тейде пошла или еще чего. Но, спустя несколько десятков секунд я понял, что таким образом здесь начинается «анимационная программа». Тем временем амплитуда воплей аниматора нарастала и этот неизвестный мне мужчина с пронзительным голосом, которого я впоследствии еще не раз душил и топил в океане, в своих счастливых снах, продолжил выкрикивать какие-то, очевидно забавные вещи. Немногочисленные, но стойкие матросы «Летучего голландца» внизу счастливо хлопали в ладоши и что-то выкрикивали, знакомыми еще по утреннему душу у бассейна, гортанными голосами. Я закрыл балконную дверь, но фактически ничего не изменилось. Казалось, чудесное представление идет прямо у нас в номере. Угрюмо вертясь со второй неудобной и длинной подушкой на голове, я пытался хотя бы не разбудить этими движениями свою жену. Наконец окончательно ошалев от постоянных всплесков криков и долбежки музыки, я решил скоротать время за чтением книги в туалете. На цыпочках, встав с постели, я был остановлен вопросом жены «ты что, тоже не спишь?». И включив свет в номере, обменявшись мрачными взглядами, мы молча стали копаться в привычно засыпанном побелкой чемодане, чтобы найти оставшиеся от перелета затычки в уши. Время приблизилось к местным 12 часам, и трем московским, и не то беруши помогли, не то усталость свое взяла, мы наконец-то заснули. Следующее утро выдалось пасмурным, вставать не хотелось, болела голова после нашей «дискотеки». Я покрутил ручку встроенного радио рядом с кроватью. В ответ мне была тишина с тихим похрипыванием. Я угрюмо пошел в ванную, умываться и чистить зубы. Вернувшись в номер, я услышал тихую музыку из динамика, расположенного в коридоре. Воодушевившись, я было начал крутить ручку громкости, но звук исчез снова. Неудовлетворенный результатом, я решил найти какой-нибудь музыкальный канал по телевизору. С таким плохим настроением и так обидно трещащей головой (ладно б напился до этого, так «не за что» ведь страдать вдвойне сложнее) мне крайне была необходима энергия, которую я планировал почерпнуть из легкой зарядки под бодрую музыку. Тем более каналы 31,32 и 33 в брошюре рядом с телевизором лаконично , но перспективно обещали music channel. Телевидение отеля Conquistador встретило меня огромным количеством испанских каналов и немного немецких. По 31 и 32 каналу была только рябь, а по 33 шла музыкальная программа для слепоглухих. Она заключалась в полной тишине из динамика и двух черно-белых полос на экране. Пролистав все каналы по кругу несколько раз, я сделал вывод, что из англоязычных каналов было всего два или три. CNN, BBC и что-то еще финансовое. По ним рассказывали про беды детей в Нигерии, жертв урагана в США и арабские конфликты. Так требуемого мне сейчас оптимизма и хорошего настроения из этого я вовсе не почерпнул и дождавшись жену, которая к этому времени закончила свой утренний туалет, направился прямиком на ресепшен. Там я четко и прямо, без лишнего кокетства, изложил симпатичной испанке за стойкой все свои претензии. В частности постоянно осыпающийся потолок, неработающее радио и отсутствие музыкальных каналов на ТВ. Испанка показалась мне вменяемой, ибо слушала меня не в пример внимательнее вчерашнего юноши и даже набросала себе на клочке бумаги 701 (наш номер), а также TV и radio. И даже несколько раз сказала волшебное слово sorry. С чувством выполненного долга мы с женой удалились. Погуляв по набережной, я решил проверить, чем же ознаменовались мои старания улучшить свой быт на ближайшие две недели драгоценного отдыха. Номер был убран. В нем тихо-тихо играло радио. С нашего чемодана небрежно была смахнута белая побелка, оставив размазанную белую грязь на черной матовой поверхности любимого Самсонайта. Свежая порция белой пыли была в предмете моей гордости, моих любимых ярко-красных кроссовках official Ferrari, причем внутри. Разумеется, обязанности горничной не включают в себя чистку обуви постояльцев, поэтому я занялся этим сам, в очередной раз, укорив себя в неосторожности оставлять вещи в таком опасном месте потолка. Попробовав сделать радио погромче, я столкнулся с уже знакомой проблемой, оно снова выключилось. Но русского инженера так не проведешь. Озлобившись, я взял свой перочинный ножик и открутил панель радио от кровати. Мне открылась дивная картина трех проводочков, кое-как примотанных к контактам. Когда я в детстве, лет в десять, я паял свой первый конструктор-радиоприемник, отец за подобный «контакт» (когда лень было припаять, а очень хотелось побыстрее) наказал меня двухдневным отстранением от радости сборки. Но видимо, воспитанием испанских инженеров никто в свое время должным образом не озадачился. Хорошенько зачистив провода и закрепив их как надо, что осложнялось диким количество кусков пыли в «закроватном» пространстве, куда была врезана панель я снова попробовал включить радио и наконец понял, что проблема в переключающем селекторе каналов. Разбирать его я уже не стал, посчитав, что такими темпами ремонта, придется, и потолок в номере самому побелить. Поэтому пошел в ближайший магазин электроники на набережной и купил за 20 евро часы с большими красными цифрами и встроенным FM-радио. В эфире оказалось на удивление много радиостанции, в том числе и несколько английских, с очень приличным репертуаром (например, Gold FM), так что покупка оказалась нужной. Тем более крупные, красные цифры часов в кромешной темноте неумолимо сообщают нам теперь вечерами, о том, что местное время за 12 ночи, а мой ненавистный диджей с анимации где-то внизу продолжает орать и включать избитые музыкальные фрагменты. Вчера это продолжалось & ДО ЧАСА НОЧИ. По местному времени. То есть, до четырех утра по Москве &. Сегодня четвертый день нашего пребывания на острове. Сейчас 12 часов дня и я привычно перехожу из разбитого состояния в бодрствование. Пойду, пожалуй, по магазинам. Мне надо купить новые беруши жене, взамен одних, из почему-то безвозвратно исчезнувших из номера, во время вчерашней уборки. А также подумать насчет какого-то шпателя, чтобы отодрать оставшуюся побелку с потолка. В принципе, я бы с удовольствием купил еще и куклу, изображающую диджея с анимации, чтобы произвести с ней какой-нибудь вуду-ритуал, да к сожалению, не обучен. Вы наверное спросите, почему же не поменять номер? Отвечу. Во-первых как-то не предлагают. А во-вторых, замечательный отель Conquistador расположен на берегу океана своеобразной подковой (U-образно), где внутренняя часть буквы U представляет собой номера с видом на океан (и бесплатно прилагающейся «слышимостью» на анимацию), а наружняя часть смотрит окнами на оживленную улицу. И поменять номер, за который переплачено двести евро, на номер с видом на автобусную остановку и запах дизельного выхлопа просто не хватает силы воли. Так что, если откинуть в сторону досадные мелочи, вроде осыпающегося потолка или неработающего радио, то номер у нас действительно, наверное, один из лучших в отеле&
Всем прочитавшим спасибо. Это набросок к моему полному рассказу, который я напишу к своему отъезду. Надеюсь, позитива там будет больше, чем негатива, но удержаться от того, чтобы не поделиться с вами, любезные читатели, выжимками от прелестей отдыха в отеле Конквистадор, я не смог.
Если хотите что-то ответить или спросить, пишите мне мылом на joyrider собака autocrash точка ru, так как почту я читаю регулярно, а вот в форумах стану появляться постоянно только после приезда, ибо трафик тут немерянно дорог.
|
|
#86499 - 14/09/2005 20:27
Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#86500 - 14/09/2005 22:34
Re: История из отеля Conquistador. Пока 4-ый день здесь. / отзыв о Conquistador /
|
Member
москва
|
Может это и некорректно с моей стороны,но Вы не пробовали.... :rolleyes: переставить чемодан и обувь и на все последующие дни закрыть для себя эту проблему.Вы же отдыхать приехали - так наслаждайтесь прелестями острова. Я думаю,что каждый отдыхающий (если постарается) может найти много негатива практически в любом отеле любой страны мира.
|
|
#86501 - 15/09/2005 01:24
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2005
Москва
|
У меня возникло подозрение, что такая ситуация складывается вообще на всем побережье. И что, увы, выспаться вам так и не удастся. Мы были в Хардинес де Нивария (по словам русскоговорящего молодого человека Никиты с ресепшена - это второй по "крутости" отель после Эль Дюка) и тоже доплачивали за вид на море. Нас сначала поселили на 2-м этаже и океан можно было увидеть лишь подойдя вплотную к перилам балкона и присев на корточки, тогда из-под листа пальмы проглядывал кусочек берега и воды. На следующий день номер мы поменяли, потратив полдня и кучу нервов, убеждая ресепшн отеля, что вид на море - это когда видно море, а не пальмы и бассейн. Анимация у нас начиналась в 21.00 и заканчивалась после 24.00, поэтому с открытым балконом можно было спать только после 12-ти. А с закрытым - практически невозможно, потому что тогда автоматически включался кондиционер, который гудел как Боинг на взлете (благо есть с чем сравнить). А на второй неделе пребывания нам в номер перестали приносить одноразовые зубные щетки и пасту, менять мыло и салфетки. Зато стали менять мебель в соседних номерах. Собирали ее в коридоре с 10 утра до 2 часов ночи, а устанавливали с 8 до 12. Терпение мое истощилось на 4-й день, когда меня разбудил громкий ба-бах в стенку, при этом кровать наша, в буквальном смысле, отскочила от стены сантиметра на два. Ах, да! Накануне к нам в номер посреди бела дня, когда мы переодевались после бассейна, вдруг случайно МОЛЧА зашел местный бригадир строителей (горничные - прежде чем зайти, звонят в дверь). А тут раз, дверь открывается и нате вам, здрассьте! Скандалов мы не устраивали - здоровье дороже, просто сходили на ресепшн и попросили принять меры, а заодно принести зубную щетку и салфетки. И меры были приняты: мы получили корзину с фруктами и шампанское в номер с карточкой извинения за причиненные неудобства и строители в этот день больше ничего не собирали вообще. А на следующий день все было то же самое, только в этот раз старались стучать потише. И что самое смешное, щетки и салфетки нам так и не принесли за целый день, хотя я днем еще раз ходила на ресепшн и просила принести хотя бы салфетки. В общем, и смех и грех! И не собиралась так много писать, а как-то вышло само-собой, поэтому прошу прощения у модераторов, потому что сообщение мое может быть получилось немножко не в тему.
|
|
#86502 - 15/09/2005 14:20
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Добрый день! В очередной раз убеждаюсь в крутости Хардин Тропикал  Спал, как убитый, никаких звуков не слышал, всякие причиндалы для мытья и умывания дополнительно насыпали КАЖДЫЙ день ( кстати, а вы в Ниварии не пробовали чаевые оставлять?  )
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#86503 - 15/09/2005 14:54
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Как сказал Шрек: ...В очередной раз убеждаюсь в крутости Хардин Тропикал Спал, как убитый, никаких звуков не слышал,... Я тоже постоянно убеждаюсь в правильности своего выбора - PARQUE SANTIAGO - forever!!!Тихо, спокойно. А персонал - вообще сказка. Как-то утром (до горничных) в ванной перегорела лампочка. Пошел на ресепшн, сказал и тут же пошел обратно в номер. В общем либо я шел обратно медленно, либо более короткая дорога есть  . Когда подходил к номеру из него как раз выходил электрик, лампочку естественно сменил. Вся операция от начала до конца заняла не более 10 минут.
|
|
#86504 - 15/09/2005 16:00
|
Member
москва
|
Milla- то, что Вы написали это просто пи...[удалено модератором]...ц,какой-то. Единственное средство спасения от такого безобразия-машина в аренду на весь срок пребывания.Рано утром сразу после завтрака (купив перед этим щетки и салфетки в ближайшем супермаркете) прыгаем в машину и вперед по всему острову с его многочисленными достопримечательностями. Вечером ужин где-нибудь на берегу, и возвращение в отель никак не раньше 24.00. И тогда НИКТО уже не сможет помешать Вашему отдыху P.S.А если серьезно-все это очень грустно
|
|
#86505 - 15/09/2005 18:24
|
Member
|
Я тоже еду туда 23 сентября! Почему-то мне кажется что отдых мы себе далаем сами и обращать внимание на ночные дискотеки не стоит так ,как это курортное место а не санаторий! Меня больше интересует питание и пляж и экскурсии! Так как там далеко-ли пляж?
|
|
#86507 - 15/09/2005 19:18
|
Участник форума
Зарег.: May 2004
Москва
|
Были в Конкистадоре в прошлом году - многое из описанного вами знакомо. Только "летучий голландец" тогда и вправду оказался голландцем (сначала нам тоже показалось, что там одни немцы, потом при ближайшем рассмотрении мы поняли, что большая часть отдыхающих там - именно голландцы - впрочем, места у бассейна они занималине хуже немцев  ). Номер у нас был на 2-м этаже (если считать от уровня бассейна), с видом на море (повезло - вид был халявным), так что анимация тоже напрягала. Иногда хотелось, по старинному русскому обычаю  , взять чего-нибудь потяжелее и сбить этих аниматоров нафиг. Но в остальном все было в порядке (учитывая 4-х звездочность отеля) - номер в хорошем состоянии, приветливая обслуга. Такие же, как у вас, хорошие впечатления от ресторана - обильно, разнообразно и качественно. А вообще, мы на это обращали мало внимания - больше времени проводили или у океана или в поездках на машине.
|
|
#86508 - 15/09/2005 20:17
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2005
Moscow
|
|
|
#86509 - 16/09/2005 03:24
|
Junior Member
Москва
|
Шрек, оставлять чаевые мы не попробовали и сейчас объясню почему. Я ОЧЕНЬ (аж до жути!) хотела отоспаться за время отпуска, потому как последние месяцы на работе выдались у меня тяжело ударными. И уж совершенно точно я не собиралась вставать в 8 часов утра и вести здоровый образ жизни!  Поэтому на завтрак мы успевали прийти минут за 15 (пару раз за две) до его окончания и уже выбегая на ходу из номера мы вспоминали, что не оставили чаевые. Правда пару раз, когда мы возвращались с завтрака, нам удалось застать горничную и "поблагодарить". Но, хочу заметить, что первую неделю у нас убирались ХОРОШО и все было в порядке. И для меня было приятной неожиданностью, что мыло, оказывается меняют КАЖДЫЙ ДЕНЬ, даже если вы его просто распечатали. А вот на второй неделе пребывания как раз и начались наши основные потрясения. И, может оно, конечно, так совпало, но на тот момент отель покинуло большинство немцев, зато в пятницу доставили очередную партию наших (в основном, Екатеринбург и Краснодар - узнаются по местному неповторимому выговору  ). И, как нам объяснили на ресепшн: поменялась смена, убирающая номера; а там было то ли очень много новеньких, то ли старших этой смены было очень мало, но выражение лица портье достаточно красноречиво выражало бардак в обслуживающем персонале. Да и в ресторане меню слегка оскудело (а однажды просто повергло меня в шок, потому что арбуз, который я взяла себе на завтрак был НУ ЯВНО не свежий - это когда, знаете, он на вид такой "склизский", ну и на вкус, в общем, тоже). И, честно говоря, после всех этих мелочей чаевые оставлять уже как-то не хотелось. К концу недели стали опять подтягиваться немцы, ну и сервисное обслуживание, соответственно. :p . Жаль только, что тур наш уже заканчивался. И, я так чувствую, что если не прекращу в этом топике писать про Хардинес де Нивария, модераторы меня просто возненавидят! Peter, надо что-то с этим делать, как Вы думаете?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,