И снова здравствуйте!
Прочитав Ваши многочисленные просьбы о продолжении рассказа, решил снова взяться за перо (если так можно сказать). Особенно меня порадовало сообщение от «той самой подруги» (потому как дома она мне ничего подобного не говорит) и хотелось бы конечно прочесть об её мироощущениях от прошедшего отдыха.
Итак, прошлый раз я остановился на том что мы вернулись с морской прогулки в крайне разобранном состоянии. Повалявшись на кровати и приняв душ, мы отправились на ужин. На ужин давали (кроме всего прочего) множественное разнообразие ракообразных, взглянув на всё это изобилие, мне в голову закралась мысль, что без пива не обойтись. Сказано сделано. Подошедший в красном фраке официант (чем то похожий на Спартака Мишулина в молодости) принял заказ. Надо было видеть, с какой я гордостью и техасским акцентом произнёс «too beer, please». Заказ мгновенно был выполнен. По окончании трапезы к нам подошёл всё тот же официант и принёс счёт. При этом он произнёс глубокомысленный текст на английском, полный смысл которого мне не ясен и по сей день. Задумавшись и попытавшись воспроизвести эту фразу про себя (для того чтобы понять что от меня требуется) я впал в глубокую нирвану. Моя любовь нежно и трепетно смотрела на меня, официант терпеливо ( и главное зараза, молча) ждал, а я пребывая в роли этакого маленького Будды, делал вид что размышляю о том в каком виде принять его предложение. В том что это было какое-то предложение, я не сомневался, судя по его вопросительной интонации. Из произнесённых им слов я уловил знакомые room и check.
Взгляд моей красавицы из романтического, явно превращался в скучающий, официант вежливо стал поглядывать по сторонам, а я полностью сосредоточившись, произнёс магическое (как потом выяснилось) слово room. И угадал. Как выяснилось позже, мужчина живо интересовался, счёт за пиво джентльмен (т.е. я) оплатит сейчас или его записать на номер. Выйдя из ресторана и погуляв не много перед сном мы отправились в номер и крепко обнявшись счастливо заснули.
Наступило утро. Здесь хочется сделать маленькое отступление, по натуре я жаворонок, и дома встаю в 5.30 утра, а учитывая что разница на островах, во времени с Москвой 3 часа, то просыпался я, мягко говоря достаточно рано. Некоторое время молча смотрел на свою раскидавшуюся по кровати принцессу, а потом планомерно начинал её будить (тут стоит отметить что она у меня сова). Иногда получалось и после мы снова засыпали. Так что уважаемые совы и жаворонки заранее договаривайтесь кто и как, кого будет будить. Ну, продолжу. Проснувшись и позавтракав (запив завтрак холодным шампанским, как говорится гулять так гулять), мы поехали в Лоро-парк. Не буду подробно останавливаться на описание парка (вы и так его прочтёте в других рассказах, либо посмотрите на сайтах турфирм), отмечу следующее:
1. Ехать туда надо с утра, пока мало народу и не очень жарко.
2. Ехать туда надо обязательно, потому что это интересно.
3. Лучше там не обедать. Расскажу почему. Наш гид (очаровательная женщина) насоветовал нам попробовать в местном ресторане каракатицы, под названием «чокко». Придя в это ресторанчик, мы попросили меню, которое было естественно на английском. Я снова уставился на него пытаясь разыскать под мудрёными названиями ту самую каракатицу из-за которой мы пришли. Обследуя меню и болтая между собой о превратностях жизни, я заметил что одна из официанток пристально смотрит на нас. Вообразив себя Бредом Питом, я принял вальяжную позу и стал внимательно смотреть в её сторону. Увидев мой взгляд, она решительно направилась к нам и спросила: «Руссо?» я сказал «Да, Руссо, Михаил Светлов, тууу». Она умчалась и через две минуты принесла меню на русском языке. Это было здорово, мы тут же нашли каракатицу, а я в дополнение к ней заказал русский салат (оливье), который почему-то включал в себя в качестве основного ингредиента тунца, и пиво, чтобы всё это запить. Из всего принесённого, на мой взгляд, съедобным было только пиво. Заплатив за всё это изобилие около 50 евро, мы грустные и голодные побрели покупать сувениры. Сувениров накупили много, а затем посмотрев на пингвинов и акул, усталые но довольные побрели в автобус, походя написав в книге отзывов, что нам всё дико понравилось.
Приехав в отель, мы пошли на ужин, а учитывая что к хорошему привыкаешь, как то навсегда, сразу же заказали спиртное, только на этот раз бутылку местного канарского розового вина, стоимостью 16 евро (кстати, оно было очень даже ничего, с немного терпковатым привкусом). На том день и закончился.
Утром у нас была следующая экскурсия, по моему обзорная по острову, (здесь стоит отметить, что по приезду мы оплатили экскурсии сразу и на каждый день) которая к сожалению ничем не запомнилась, единственное, гид сказала, что вот завтра мы поедем на Тейде, но ничего особенного мы там не увидим, потому что всё это мы видели уже сегодня (мы удивились, такому спичу и по приезду сдали билеты на экскурсию по Тейде и решили провести следующий день на пляже).
На следующий день мы позавтракали и провалялись на кровати до обеда (причём эта программа была гораздо интенсивнее и приятнее), а в обед пошли на пляж. На пляже нам понравилось и по началу даже стало казаться, что лежаки на нём предоставляют бесплатно, ибо пролежав час , мы так и не были избалованы вниманием обслуживающего пляж персонала. И вот когда уже окончательно стало казаться что есть на Канарах что-то бесплатное, к нам подошёл маленький, толстенький испанец и посмотрев на мой матрац в районе моих же пяток (и видимо что-то там не увидев) улыбнулся и объявил - три евро с каждого загорающего. Выполнив требование я получил на руки два квитка подтверждающих моё законное право на отдых на этом пляже в течении дня. Но душу щемила какая-то несправедливость (денег вроде не было жалко, но так как взяли их не сразу, дав почувствовать сладковатый привкус халявы, то осадок то остался). Вернувшись в районе трёх часов в отель и встретив в холле молоденькую соотечественницу, в сланцах и с полотенцем, т.е. по виду явно собирающуюся на пляж, я со словами «Лена есть возможность загорать сегодня бесплатно», вручил ей один из билетиков. Улыбнувшись, она упорхнула на пляж, а я с довольным лицом и осознанием того, что месть развитому капитализму, в отдельно взятом случае, состоялась, отправился на ужин. Ужин и последующие мероприятия прошли по уже горячо любимому сценарию.
На следующий день мы отправились в ущелье «Маска», за 50 евро на человека. Но перед тем как туда приехать, нас завезли в ювелирный магазин «Tenerife pearl». Как видно из названия данная лавка приторговывала жемчугом. Перед походом в магазин гид вручил нам 5%-е дисконтные карты. Облегчив свой кошелёк на стоимость серёжек с чёрным жемчугом («- милый, мне кажется они отлично будут смотреться с кольцом от «swarovzki»») и поняв, что видя счастливое лицо любимого человека, никаких денег не жалко, мы отправились на Playa de Negro. Оказалось что за этим красивым и мудреным названием, скрывается пляж из грязно-серого песка, который как выяснилось имеет вулканическую природу. Но так как мы РУССКИЕ люди, купаться как все, нам не захотелось. И найдя в 400 метрах от пляжа уединённую бухту созданную природой из вулканической породы, мы решили искупаться там вдвоём. Идея окунуться таким образом была очень романтичной, реализация и результат превзошли самые смелые ожидания. Но как всегда появилось одно «но». В процессе купания моя принцесса поранила ногу и достаточно сильно, и я битых 40 минут бегал по побережью в поисках пластыря и зелёнки. Всё закончилось благополучно пластырь я нашёл и заклеил, всё что нужно было заклеить.
К чему я всё это рассказываю, а к тому господа туристы, что купайтесь в строго отведённых для этого местах, а если уж очень хочется нарушить нормы и правила будьте предельно осторожны.
Забравшись в автобус мы наконец-то тронулись в пункт назначение деревню «Маска». Правда попутно ещё заехали посмотреть на скалы «Los-gigantos» (очень красиво, стоит посмотреть, прекрасный вид), какую-то церковь 17 века (ну так как то) и наконец, вот она деревня, вот он дом родной (для пиратов, как рассказала гид). Чем запомнилась деревенька отлично приготовленный кролик на обед (входит в стоимость экскурсии), великолепно приготовленной Sangria (не входит в стоимость, стоит всего 7 евро за литр, вкус и эффект обалденный) после которой весь мир гораздо ярче играет красками, а в теле образуется приятная лёгкость, и пальмовым мёдом (если кому по вкусу жжёный сахар, то Вам стоит прикупить баночку домой, стоит 3 евро, мы взяли одну маме). На обратном пути нас завезли в «самый крупный и дешёвый магазин сувениров, на тенерифе», со слов гида. Мы накупили там всяких кружек, чашек, рюмок, фотоальбомов и других безделушек для себя и обширной когорты друзей и родственников, единственное что я не стал там покупать так это полотенце с надписью «тенерифе». Стоило оно 22 евро и мне и моей красавице показалось, что это как то дорого для этого полотенца (как выяснилось впоследствии, мы оба оказались правы, дело в том что в супермаркете Mercadonna, который к слову, находился в 100 метрах от нашего отеля, аналогичное полотенце стоило ТРИ ЕВРО. По какой цене можно было приобрести остальные сувениры купленные в том «самом дешёвом магазине», мы узнавать не стали, дабы не портить себе настроение. Вывод - прежде чем что то покупать нужно наверное всё таки провести маркетинговое исследование, потому как некоторым нашим гидам видимо знакомо слово откат.
На следующий день мы поехали на соседний остров Ля-Гомера, смотреть реликтовые леса и места где бывал Колумб, всё это удовольствие стоило около 150 евро на двоих. 45 минут качки, на комфортабельном пароме (как нам с гордостью сообщил гид, стоимостью 2 миллиона американских рублей) с лёгкими воспоминаниями о морской болезни, и вот мы на соседнем острове. Путешествие началось, отличные пейзажи, фотосессия в облаках, шесть климатических зон на одном склоне горы, одуванчики размером с мою красавицу и наконец сами реликтовые леса в La Laguna Grande (которые впрочем смотрятся гораздо скромнее, чем леса на Урале). Затем был обед в одном из местных ресторанчиков (весьма посредственный, запомнившийся лишь тем что нам демонстрировали людей которые могут разговаривать с помощью свиста что выглядело весьма забавно).
Наконец мы приехали в порт чтобы возвратиться обратно, и тут нам приветливо помахала корма удаляющегося парома. Следующий паром был только через два часа. Спросив у гида что же нам делать, мы получили следующие варианты развития событий: 1. Идём смотреть домик куда вроде бы заходил Колумб и 2. Те кто хочет идут купаться.
Купальников у нас не было, смотреть на что-либо уже не было сил (время уже было около 5-ти вечера, а экскурсия началась в восемь утра). Поразмыслив мы выбрали вариант с купанием. «А где пляж?», поинтересовался я, «а вон там», неопределённо махнул рукой гид. Купив в поблизости находящемся магазине пляжное полотенце, мы побрели в сторону океана. И действительно обнаружили пляж. На наше счастье народу там было не много (а в воде так вообще никого), и мы решили сделать этот пляж чуть-чуть диковатым. Т.е. моя звезда плейбоя, решила загорать топлес (тут стоит сказать, что показать ей есть что). Первым, через 10 минут, появился работник пляжа, который тут же стал что-то ремонтировать в 3 метрах от нас. Ещё через 15 минут, мужчины загоравшие неподалёку решили совершить пешую прогулку возле нас. Чтобы не создавать излишнего ажиотажа, моя пассия решила искупаться. Когда она зашла по колено вводу, я услышал родной сердцу визг. Сорвавшись с насиженного места я ринулся на её спасение. Подбежав к воде я увидел, достаточно больших, плавающих медуз и ещё каких-то морских гадов снующих в разные стороны. И тут до меня дошло почему народ не спешил лезть в воду (видимо тут вообще никто не купался, в силу специфики местной морской фауны). Мысленно проклянув нашего гида, мы стали возвращаться к своему месту. На подходе, мы увидели на набережной группу поклонников моей девушки, которые смотрели на неё во все свои глаза и радостно присвистывали. «А ведь не было никого когда мы пришли» сказала моя любовь, «А ещё европейцы, как будто женщин не видели» сказал я, «Таких нет!» тут же парировала она. С чем я сразу же и согласился. Одевшись, мы двинулись в сторону кафе находящегося не далеко от пляжа. Пляж и набережная быстро стали пустеть. Выпив в прибрежном кафе по стакану свежевыжатого сока и послушав зажигательную музыку в стиле латинос, мы отправились на паром в обратный путь. Приехав поздно и наскоро перекусив мы жутко уставшие завалились спать.
На следующий день, мы никуда не поехали, а решили передохнуть от насыщенного экскурсиями графика. В качестве отдыха мы выбрали прогулки по берегу, солнечные ванны, поход в Spa-центр, обед в ресторане и забег по магазинам. Всё получилось, оставил хорошее впечатление ресторан (название не помню, но он входит в систему отеля Jardin Tropical), во первых очень вкусно приготовленной рыбой и не менее отлично приготовленной Sangria, а во-вторых, прекрасным видом на океан (обедали мы на террасе и под нами шумел прибой), всё это роскошество обошлось где-то в 80 евро (уже с чаевыми). Теперь, что касается Sра-центра (стоит это удовольствие 20 евро на человека), скажу сразу нам понравилось. Релакс процедуры проходили в виде перманентного нахождения в различных искусственных водоёмах (типа бассейн) и с разной температурой воды. От +10 до +50. Добавьте к этому сауну нескольких видов, душевые кабины с различной интенсивностью поливавшие наши тела водой с травяными наполнителями, кабинку где умный автомат швыряется в тебя льдом и вы получите приблизительную картину того что там происходило. После прохождения всех этих процедур нашей упругой коже захотелось чтобы её ещё и помассировали. Завернувшись в полотенца и поднявшись к администратору, мы попросили решить наш вопрос. Администратор посмотрев в журнал с извиняющей улыбкой сообщил нам, что ближайшая процедура массажа может состояться только через два часа в силу того что всё занято (это в наши планы не входило, так как впереди ещё был шопинг). Мы приуныли и задумались. Посмотрев на нас администратор спросил откуда мы «- From Russia!» с гордостью сообщил я. Улыбнувшись, администратор быстро стёр в журнале какие-то фамилии переписал их в другую колонку, а на их место вписал нас. Сказав при этом что для гостей из России у них всегда найдётся место. И тут я испытал такой прилив гордости за наших и патриотизма за страну, что в голове у меня тут же заиграл гимн. Спросив какой массаж мы предпочитаем (я выбрал релакс, а моё солнышко спортивный) он куда то позвонил. Через пару минут возле нас нарисовался молодой человек, мулат в обтягивающей футболке, с бицепсами как у Шварцнегера и с внешностью Бандераса. Моя ягодка тут же стала поправлять полотенце, приглаживать волосы и делать задумчивый взгляд. Я тоже попытался втянуть живот и смотреть на всё это философски (За то я умнее, пронеслась в голове спасительная мысль, и то же когда то занимался спортом. Вот именно, когда то, ответил мне внутренний голос). Мои рассуждения прервал голос мужчины лет 60-ти, который то же стоял за стойкой, приглашавший мою любовь на массаж. Увидев что именно этот мужчина будет делать массаж моей пассии, я расслабился окончательно и отдал себя в руки молоденькой испанки, которая пришла за мной. Ну шутки, шутками, а если говорить серьёзно то массаж который нам там сделали, был очень хорош, если кто любит то рекомендую. Стоит это 37 евро на человека, но это того стоит.
Пробежав по магазинам и купив практически всё что хотели, мы отправились на ужин. Вечером после ужина, мы долго гуляли по побережью, наблюдали закат, и сошлись во мнении, что отдых складывается замечательно. С этой мыслью мы и заснули.
Следующий день, был днём нашего отъезда и одновременно экскурсией на страусиную ферму. Позавтракав и немного отдохнув, мы стали собираться. Спустив вещи в холл и расплатившись за выпитое в течении всего отдыха в местном ресторане спиртное, мы стали ждать автобуса. В прибывший автобус мы сложили свои пожитки и покатавшись немного по острову, отправились на ферму. Посмотрев на страусов, мы отправились их есть. Блюд давали много и суп, и жареного страуса, и вяленого, а в конце ещё и яичницу. Было очень жарко, а к страусу подавали холодное вино, без ограничений. Это то нас и сгубило. С нами за столом сидела ещё одна пара, которой тоже видимо было жарко, и совместными усилиями мы стали опорожнять подаваемые бутылки, одну за другой. Когда настало время уходить, у нашей четвёрки праздник только начинался. В аэропорту сдав багаж (попутно поменяв билеты на бизнес-класс) и прикупив в ближайшем магазинчике виски и вина, мы отправились в самолёт. Настроение было великолепное, уезжать не хотелось. На таможне, мы были готовы расцеловать всех таможенников такие у них были родные лица . Поднявшись на борт и заняв свои места мы приготовились к взлёту. Взлетев (и даже не заметив что вылет задержали почти на час) мы тут же выпили за прошедший отдых, за прекрасных дам, за дружбу между народами и ещё за очень многое (часть тостов я уже и не вспомню). Допив всё, мы счастливо уснули. Проснулись мы где-то за час до посадки. Моя любовь, тут же произнесла сакраментальную фразу «Так пить нельзя!». Спорить с ней не хотелось, хотелось одного воды и свежего воздуха. Воды дали сразу, а вот воздуха пришлось ждать до посадки. Приземлившись и выйдя из самолёта, я понял что отдых закончился. Нас ждала температура за бортом +13 и суровые лица наших таможенников. Пройдя паспортный контроль и получив багаж, я хмуро побрёл по Домодедово и скупил всю спортивную литературу, за весь период моего отсутствия в России. Углубившись в изучение спортивных новостей, я краем глаза смотрел как моя дорогая, вся накрашенная и благоухающая, читает журнал «Glamur». Надо же как будто и не пила, подумал я. И про себя решил, что если такие женщины будут находиться рядом с нами, то любой отдых пройдёт удачно, а тем более такой!!!!!!!! Respekt тебе Натали.
Всем удачи, будут вопросы пишите.