booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#86553 - 19/10/2005 18:08 Хотел покороче... не получилось. Тенерифе, июнь 2005.  
Dm  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2005
Питер
Решение лететь на Канары возникло спонтанно. Интернет-сёрфинг, всплывающие окна и где-то между голыми тётками баннер «КАНАРЫ  363y.e.». На дворе конец мая, а в душе огромное желание лететь куда-нибудь& О Канарах на тот момент я не знал ровным счётом ничего, равно как и о клубном отдыхе (а за 363y.e. это был именно он). Процесс сбора информации о Канарах и выбора отеля занял 2-3 дня. Не больше. Очень помогли суперинформативные сайт и форум компании «Арона» (www.aronatour.ru). Правда на ряд вопросов прямых ответов не дали, но оно и понятно  этика перед партнёрами, предлагающими клубный отдых, не позволяет. Итак, изучив все прелести рекламной поездки и здраво рассудив, что интерес для продавцов таймшеров семейная пара с ребёнком в лице меня и супруги будет представлять ещё лет 10 , от клубного отдыха решено было временно отказаться. Но информация о Тенерифе, почерпнутая в процессе изучения вопроса покоя не давала  я был уже на крючке.

Маленькое отступление про клубный отдых: В последствии, на Тенерифе, я искал, кого-нибудь из соотечественников, приехавших в рекламную поездку, с целью расспросить не слишком ли навязчивы прикреплённые к ним менеджеры, не напрягает ли презентация, не чувствуют ли они себя дискомфортно, нет ли у них устойчивого ощущения, что они кому-то что-то должны ? Соотечественников таковых не нашел, но несколько раз общался с отдыхающими таким образом представителями туманного Альбиона  у них другая психология они всем довольны, не напрягаются, радуются жизни, в общем, проблем как таковых не имеют. К тому же, из моего окна была отлично видна еженедельная презентация, проводимая на крыше соседнего отеля (видимо для американцев)  эти перцы зажигали по-взрослому. Таймшеры им продавали под музыку, с песнями, плясками и обильными возлияниями до поздней ночи, граничащей с ранним утром. Не знаю с каким успехом, но посмотреть однозначно было на что. В общем, для себя я сделал вывод: Поездка в рекламный тур (вы оплачиваете только перелёт) с обязательным посещением презентации  вопрос психологии. Если ехать с твёрдой уверенностью, что ты никому ничего не должен, а едешь именно посмотреть свою будущую гипотетическую собственность, причём без намерений принимать скоропалительные решения проблем с психологическим комфортом возникнуть не должно. Более того, прикреплённого менеджера, видимо, можно и нужно использовать в целях «комфортизации» своего отдыха  получать от него информацию об островах, местах, которые стоит посетить, о том, как решаются на этих островах бытовые проблемы и т.д. В конце концов, это их работа «продавать таймшер». А если квалификация не позволяет, то уж не обессудьте& Если же ехать и постоянно думать о том, что «бесплатный сыр только в мышеловке», что вот-вот разведут, ещё чуть-чуть и кинут  то отдых, конечно, будет безвозвратно испорчен. Да и не отдых это будет, а очередная головная боль и сгусток проблем, которых и на Родине хватает. В общем, рано или поздно я поеду в рекламный тур. Как-нибудь потом&.
«ПозДже»& как говаривал один официант с Тенерифе.

Итак, о чём это я& ? Да, я «был уже на крючке». Посмотрев на фотки, изучив список экскурсий, ознакомившись с рецептами блюд канарской кухни и прикинув всё к носу, я решил лететь. И лететь СРОЧНО. До начала высокого сезона оставалось 2-3 недели и посетить Канары по несколько сниженным расценкам представлялось привлекательным. Температура воды, воздуха и прогноз погоды обнадёживали&
Покупать тур в «Ароне», к которой за время изучения вопроса я проникся немерянным уважением я не стал  ибо сам я из Питера, а «Арона» в Москве. Из предложенных способов оплаты больше всего подходил безнал и пересылка документов какой-нибудь бизнес-почтой. Но прикинув время, которое это займёт и свои треволнения про «отправленные незнамо куда» документы, к которым вдруг «потребуется приложить ещё какую-нибудь бумажку» я при всём уважении к «Ароне» решил искать тур в Питере. И нашел. В ма-а-аленькой туристической лавке, которая продавала туры от «TEZ-tour». «Ароне» видимо стоит задуматься, о расширении своего присутствия в северной столице& То, что чартеры на Канары летают преимущественно из Москвы (а на тот момент только из Москвы)  не значит что здесь нет желающих воспользоваться их услугами.
Так или иначе, мною был выбран апарт-отель «Атлантис» (я рассудил, что с ребёнком 3,5 лет так удобнее) без питания, 4 ключа, в непосредственной близости от моря (метров 200 вниз по лесенке) в районе порта Пуэрто колон. Вернее прямо напротив порта с видом на красивые катера и яхты. До отлёта оставалось 8 дней. На вопрос «А успеет ли испанское посольство, которое находится отнюдь не в Питере (т.е. документы к ним ещё надо отправить), выдать нам визы?». Милая девушка из турфирмы ответила «Они постараются». Размышляя о испанских сиестах и о том что работать в поте лица они вообще по моим представлениям не любят (я бывал в континентальной Испании), я поехал на вокзал покупать билеты на поезд в Москву. И окрылённый перспективой отлёта на Канары прикупил СВ по 100 баксов за билет (этого делать видимо не стоило) и заказал трансфер от Ленинградского вокзала до Домодедово (800р. и это как раз сделать стоило  много удобнее чем решать вопрос о перемещении в аэропорт самостоятельно).

Неделя пронеслась незаметно и вот уже мы выходим на перрон в столице, где представитель трансферной фирмы уже около получаса переминается с ноги на ногу сжимая в руках табличку с моей фамилией. Добро пожаловать, всё-такое& старенький, но ещё на «хорошем ходу» мерседес C-шка и мы летим в Домодедово. Водитель правда, всю дорогу, рассказывал, что «волею судеб (каково!) он знаком с большинством первых лиц вашего (моего) города», возил «Матвиенко-Путина-Собчака-и дочку его» и большинство мало-мальски заметных депутатов и директоров предприятий. Парню было лет 30 (мой ровесник) и я привык, что жители столицы (не в обиду) в большинстве своём важные и значимые и спокойненько прослушал этот цикл лекций про администрацию Северо-Западного округа. Ещё подумал, что «дочку его» я бы наверное тоже повозил пару раз. В общем, заказывать трансфер  это правильно. Это недорого, удобно, да и просто при виде своей фамилии на табличке сразу ощущаешь себя на отдыхе.

Регистрация на рейс, долгая как полярная ночь, пара дринков в баре по ту сторону контроля, бутылка виски с собой (не люблю летать  волнуюсь очень wink , и мы на борту. Ну что могу сказать, «Красаир» рулит. С момента попадания на борт только позитивные эмоции. Вежливый внимательный персонал. Вполне пристойная пища (2 раза). И никаких препятствий по части пития-курения. Ребёнок играл в ноутбук собрав вокруг себя большую часть детского пассажиропотока. Недалеко от импровизированного компьютерного клуба папы спокойно выпивали из любезно предоставленных «Красаиром» стаканчиков, мамы мирно дремали. Идиллия& Курил я в туалете, спокойно, не прячась, не натягивая презерватив на датчик дыма и не выдыхая в унитаз. «Красаир» как бы «не замечает» - большое человеческое спасибо ему за это.
Правда в процессе возлияний «подънаелся» прилично. Момент посадки помню смутно, но после этого рейса благодаря гостеприимному «Красаиру» к самолётам стал относиться намного более терпимо.
Миграционных карт нам в самолёте, правда, не дали  пришлось заполнять в маленькой комнатушке в аэропорту. Да и не мог я её заполнять  жена помогла. Но вёл себя прилично, поскольку на форуме «Ароны» читал историю про отправленного домой туриста (Яша, вроде?), которому даже не дали оставить жене (которая, кстати, осталась) денег. Там, кажется, камень преткновения был в замахивании на полицейского&
В общем на полицейских я не замахивался и тихонько с заполненной женой миграционной картой прополз через паспортный контроль, размышляя, о том какие гостеприимные таможенники и паспортисты тут.
Автобус, трансфер в отель, короткая беседа на рецепшене, холодный душ (помогло) и я выхожу на балкон. На мне ничего нет, кроме маленького полотенца и бутылки пива. Пожилая пара англичан с соседнего балкона косятся неодобрительно. Размышляю, прилично ли я себя веду или всё-таки нет& решаю  на отдыхе думать надо меньше. Кладу на англичан с прибором и смотрю на город залитый огнями&. Супер ! Но небо всё-таки в тучах. Да и холодновато&.
Жена и ребёнок постепенно обживаются в апартаментах. Приличные, кстати, апартаменты, хотя и студия. Места достаточно, кухня удобная, всё, что может понадобиться и даже больше там есть, балкон большой, уютненько так. В общем, всем понравилось. Вечер решено было провести в ознакомительной прогулке по окрестностям и лёгкому продуктовому шоппингу (ребёнка-то кормить надо). Так и поступили.
В отеле, к слову сказать, мы были единственными русскими за всё время нашего пребывания там. И вообще наших соотечественников туда, видимо, заносит крайне редко. Это порадовало  чувствуешь себя оторванным от привычного, за границей в конце-концов, ничто не напоминает о Родине. Отдыхаешь одним словом& Таким образом, на рецепшене никто ни слова по-русски не знал (пока не знали), но на все мои вопросы ответы были даны мгновенно. За лёгкий денежный залог я получил ключ от сейфа, пульт от ТВ и абсолютно безвозмездно консультацию о ближайших магазинах, пользовании телефоном и всяких организационных моментах. Прогулка удалась не вполне  ведь небо не просто так было в тучках  начало накрапывать& Да и холодновато, опять-таки  wink . Цены порадовали, особенно на алкоголь. Воистину беспошлинная зона& Минимаркеты на каждом шагу и САМОЕ необходимое для отдыха там есть. Т.е. алкоголь, сигареты и «что-нибудь» для того чтобы ребёнок не мешал всем этим спокойно пользоваться.
Ребёнку была куплена какая-то большая надувная хрень типа черепахи или дракона, а алкоголем я затарился как мне казалось на неделю (наивный). Вечер прошел в разработке планов, КАК мы будем здесь отдыхать. Жена хотела спокойно валяться на пляже, а я хотел ехать и смотреть всё, кататься на всём, летать и плавать тоже на всём что предложено, а так же срочно взять машину, мотоцикл и что-нибудь ещё . Все в предвкушении, что их потребности максимально удовлетворятся прямо завтра, легли спать.
Утро туманное, утро седое& вот что первым делом пришло в голову по факту пробуждения. Небо в тучах, да и холодновато& Соседи-англичане чинно вкушают овсянку на своём балконе, не взирая на метеоусловия. «Буэнос диас» - говорю я им. Хватают овсянку и скрываются в комнате. Дикий народ  подумал я. На следующее утро я сказал им: «Good Morning!». «Morning» - вперемешку с овсянкой выдавил из себя почтенный глава семейства и скрылся в своих апартаментах ещё быстрее. Видимо я вторгаюсь в их «личное пространство»  догадался я и более их не беспокоил. Они спокойно кушали овсянку по утрам, и кажется, были мне за это благодарны.
Погода продолжала вызывать некоторые опасения, но подскочившая в отель гид из Тезтура, поспешила развеять наши сомнения:
- На Канарах плохой погоды не бывает  безапелляционно сказала она. И мы хотели ей верить.
Выбрав для начала пару экскурсий «Обзорная+Лоро парк» и «катание на яхте с просмотром китов-дельфинов» я смотрел на затянутое тучами небо, поднимающийся ветер и медитировал, повторяя «На Канарах плохой погоды не бывает». А жена даже рискнула искупать дочку в бассейне вместе с её надувной хренью. Дочка замёрзла, но не простудилась. Вечером погуляли, посетили небольшой ресторанчик в непосредственной близости от отеля  купаться не хотелось, небо-то в тучах, да и холодновато&
Обзорную экскурсию вела другая гид и угадайте, что она следующей фразой после того как поприветствовала собравшихся туристов ? Правильно ! «На Канарах плохой погоды не бывает !» - сказала она, глядя на затянутое тучами небо  «А если и бывает дождичек, то совсем чуть-чуть, не ливень!» . Через Санта-Круз мы попадаем в Лоро-парк и уже там начинается ливень. Не дождичек. Повезло, что в самый проливной момент мы сидели под крышей дельфинария. Что я могу сказать про Лоро-парк& в принципе понравилось. Шоу дельфинов и шоу морских котиков от наших практически ничем не отличаются, но шоу попугаев я видел впервые. Особенно на меня произвёл впечатление пингвинарий с движущейся по периметру лентой на которой стоят туристы (лучше бы она ехала побыстрее уж больно гадкие и пронзительные голоса у обитателей) и аквариум - стеклянный коридор с плавающими вокруг акулами  это то ради чего стоит посетить Лоро-парк. В любом случае, если Вы отдыхаете с ребёнком, это место я позиционирую как обязательное для посещения. Хотя второй раз я бы не поехал. Я и не поехал&
Помимо Лоро-парка посмотрели на драконово дерево в Икод де лос Виносе и на готовящиеся ковры из цветов (на следующий день должен был быть «праздник ковров», но поезка на него потеряла смысл поскольку все ковры были уже готовы). Это туроператор нащ облажался  уж и не знаю кто на экскурсию «празник ковров» поехал. Надо было Икод де лос Винос стороной объезжать. Там же продегустировали местные вина и ликёры и, отоварившись ими, а так же сигарами (вкусные на Канарах сигары, мягенькие такие, до самого основания) снова попали под дождь. Экскурсия всё-таки удалась. Одного не понял. Если по одной из версий «Канары» - это «земля собак» и даже про имеющих нереальную ценность собачек бордино нам рассказывали почему за всё время пребывания там я так ни одной бордино и не увидел, ни в диком виде, ни в окультуренном? Усталые и довольные, а главное насквозь мокрые мы возвращались до& да нет, в отель конечно, но& Не знаю, кто там ломал копья на форуме про сеть отелей «Hovima» - сеть могу только похвалить, абсолютно комфортно мы себя там чувствовали.
Перед катанием на яхте «Королевский дельфин» мы с утреца решили прогуляться в порт, дабы посмотреть, где она там стоит, чтобы не метаться и не искать потом. Нашли. Яхта смотрелась достаточно внушительно. С обратной стороны причала на камнях ползали маленькие крабики в огромном количестве. При наличии сачка (а они есть в любом минимаркете) можно добывать сотнями. Я предпочитал их добывать в ресторанах и в супермаркете  но если взыграет инстинкт охотника, вполне допускаю возможность добычи членистоногих непосредственно в среде обитания. Но ребёнку больше всего понравилось кормить рыбу хлебобулочными изделиями. На кусочек булки слетается такое количество рыбы самых разнообразных цветов и формфакторов, что глаза разбегаются. В общем, в порту прикольно, катера опять-таки, яхты всякие& Большинство катеров «for rent», но они на хрен никому не нужны, посему шкиперы мирно дремлют в своих катерах и на незлобливые шутки коллег: «Ну как, мол, работа?», умеют показывать средний палец не просыпаясь.
Сама поездка на яхте  это отдельная песня. Народа на ней было столько, что не то что яблоку  песчинке было некуда упасть. Ребёнка укачало, но не тошнило. А вот тех, кто был на верхней палубе  тошнило. Причём весьма обильно. И всё это стекало по застеклённым окнам нижней палубы. У тех, кто конечно успел их закрыть. Ну а кто не успел& В общем, «кто не спрятался  я не виноват» - под этой фразой могли бы подписаться процентов 20-30 пассажиров с верхней палубы. В общем, ребёнку дошкольного возраста там делать нечего. Да и школьного возраста ребёнка надо выбирать покрепче, поскольку там ещё и кормят. Дельфины были в изобилии, искупались неплохо, хотя и несколько скученно&. Китов не было. В общем, поездка на троечку.
Погода налаживалась очень постепенно. Делать было нечего и я вписался на экскурсию на вулкан Тейде. Один, без семьи. Я и вообще не собирался на эту экскурсию, поскольку собирался съездить туда на машине. Но, учитывая, что все окрестности уже изучены, ближайшие рестораны посещены, а лежать на пляже не представлялось возможным  небо в тучах, я понял, что надо ехать. Автобус медленно нарезая круги по серпантинам поднимается в гору и  о, чудо  солнце ! Всё правильно, это не на Канарах, это на Тейде не бывает плохой погоды  3718м.  это самое то, чтобы облака, плохая погода и дождик остались внизу, а над головой проявилось безупречно чистое небо. Наверное, я просто по нему соскучился&
Вулкан понравился. Я сразу понял, что сразу как я возьму машину я вернусь сюда, как минимум жене и дочке показать «лаву негро», где звёздные войны снимались. А с другой стороны&. вулкан и вулкан& надо же что-то смотреть, если больше нечего. Ну «плато Сенкевича» (видимо о том что наши гиды так его называют местные не в курсе  иначе обиделись бы) , ну «туфелька королевы», ну «палец бога» в конце концов ! Был бы я поэтом-прозаиком может быть черпал бы вдохновение, а так& Да, красиво, да, дух захватывает, и что? Знал бы, заранее, что нужно получить разрешение на спуск в кратер  получил бы и спустился  по крайней мере, это придало бы некоторую осмысленность моим отношениям с вулканом Тейде. Тем не менее, быть на Тенерифе и не съездить на вулкан, самому или с группой  не правильно. Как минимум один раз посетить надо.
На обратном пути планировался визит на «Страусиную ферму». Это да, это я сразу понял, как раз то, что любят русские туристы. Я как раз не люблю. Обычно наш народ нажирается на халяву (не потому что хочется, а потому что на халяву) и ведёт себя безобразно&. Так и было. Но атмосферка на ферме была настолько непринуждённая, что всё это не ломало, а радовало. Всё было гармонично и очень естественно. Покушали паштет из страусиной печени, копчёной страусятины, супчик из страуса, страусятину жареную, ячницу из страусиного яйца. Одно яйцо за 30 евро зацепил с собой в подарок друзьям. Пока выпивали, познакомился с двумя девушками, оказались тоже из Питера, и договорился сходить с ними на следующий день на дискотеку, куда, впрочем, к сожалению, не попал. В общем, нормально на экскурсию съездил. Не зря. Что касается фермы, то даже и не знаю, что впоследствии наши туристы с большим удовольствием вспоминают в контексте «хорошо посидели», ферму или «рыцарский турнир» в Сан Мигеле.
А на дискотеку с соотечественницами я не попал, не потому что считаю, что за рубежом надо знакомиться с местными девушками (хотя именно так я и считаю). А потому, что ходил на шоу фламенко «Страсть и судьба», которое проходит в концертном зале «Пирамиде де Арона». Вот пожалуй мероприятие, которое оставило неизгладимые воспоминания. Я видел аналогичные шоу в континентальной Испании. Тоже красиво, убедительно и с размахом. Но это, на мой взгляд, лучшее из аналогичных. Даже дочка, которая в силу возраста не могла уследить за всеми нюансами, смотрела не отрываясь, а после окончания расплакалась (не как дети плачут) и сказала: «Эти оперы я не люблю, потому что все умерли&». Правильно, по мотивам Дона Жуана& конечно умерли. Особенно в конце великолепно, когда он приходит на кладбище и тут&. эх, ладно, не буду удовольствие портить тому, кто не видел, но собирается посмотреть.
На пятый день (а к тому моменту я уже натурально умирал от скуки) я взял машину и выжал из острова Тенерифе практически всё что можно. Сначала о машине. Это был джип рэнглер (61 евро в день) с механической коробкой, кондиционером, но без музыки. Отсутствие музыки обламывало, но не сильно. Как-то видел вопрос, стоит ли брать джип, есть ли места, куда можно проехать только на нём. Да места такие есть, но джип брать не нужно. Если нет особых амбиций, то достаточно удовлетвориться хёндай гетсом или типа того (20 с хвостиком евро в день и ты уже не пешеход). В магазин за покупками ездить самое оно. И в любое место острова отвезёт побыстрее джипа. Движок 2,4 и максимальная скорость 120км/ч позволяли проводить уверенные параллели со старой «Нивой». А безумно большой радиус поворота, позволяет делать эти сравнения не в пользу рэнглера. У меня самого гранд чероки и я хотел просто хотел протестировать его «младшего брата». К тому же он был кабриолетом. Ну где я ещё, особенно в своём дождливом Питере на кабриолете поезжу ? А, всё равно, хоть и стоил он в три раза дороже и во столько же раз бензина больше жрал, я любил своего «ковбоя». Веет даже от такого джипа некоторой брутальностью, куда там хёндай-гетсу&
С этого момента началось наше броуновское движение по острову. Мы изъездили его вдоль и поперёк, причём по нескольку раз. Кормили ящериц в потерянной в горах деревушке Маска (супердорога умом понимаю, что любая машина там проедет, но хочется думать, что по серпантинам с такими углами вверх и вниз на полном приводе увереннее). Пытались загорать за Санта-Крузом на специальном пляже с белым песком, привезённым из Сахары (был сильный ветер и мелкий песок попадал куда только можно, куда нельзя, тоже, впрочем, попадал). Купались вместе с местным населением на самой западной точке Тенерифе. Интересное, кстати, место. Красивое. Организованных туристов там практически не бывает. Если кого и заносит, то в единичном количестве, потому как приходится ехать под знаки «проезд запрещён» и читать на всех возможных языках предупреждения о том, что вот прямо-таки сейчас, на выезде из тоннеля, тебе на голову упадёт здоровенный камень. И камни эти в изобилии лежат на обочинах. Я даже задумался, так ли круто на «кабриолете»& Так вот, в самой западной точке местное население купается, загорает, ловит на катерах рыбу, там же её готовит и не говорит ни на каком языке, кроме испанского. Даже по английски не говорят. Даже в ресторанах. Запомнилась пантомима, которую мы разыграли с официантом на предмет «Вам бифштекс прожаренный или с кровью?». Если бы «мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан» - это смотрелось бы приличнее. Осьминога, впрочем, вкусного принесли. И цены, кстати, раза в 2 ниже чем в Лас Америкосе и прочих туристических местах. Потом нарезали ещё несколько кругов по острову, вторично заехали на Тейде& На первой смотровой площадке купил у аборигена за 4 евро баночку джема из кактусов. Домашняя ферма, семейное производство, натурпродукт и всё такое& И всё бы ничего, но в супермаркетах поразительно похожий на него яблочный стоит 1 евро. До сих пор меня терзает смутная химера подозрительности: из кактуса ли был этот джем?
Джангл парк (он же «Парк Орлов») понравился мне гораздо больше чем Лоро. Дочке, по-моему, тоже. Вот туда я бы сходил не один раз, а несколько. Зверушек побольше, да и шоу птиц более убедительное. Дорога джунглей в общем-то детская, но и престарелые английские тётки не гнушаются пыхтя ползти по верёвочным лестницам, с целью поставить галочку «я это сделала». Мы тоже поползали. Ещё можно покатать ребёнка на бобе, по проложенной санной трассе (металлический желоб и ты на тазике в нём «летишь»). Самому-то скучно, потому как не слишком быстро летит «тазик», но ребёнку самое то  едешь справа страусы, слева павлины, сверху пожилые англичанки и немки на верёвочных лестницах  красота ! Присели перекусить, но не вышло  прилетел аист и алчно пощёлкивая клювом (достаточно быстро щёлкал) съел всё прямо из рук и просил добавки.
В парк кактусов мы не попали, потому как по дороге заехали посмотреть что такая за картинг-трасса километрах в 10-15 от Лас Америкаса в сторону Санта Круза. А картинговая траса очень даже ничего. А уж по соотношению цена/качество явно превосходит отечественные аналоги (из числа тех которые я видел). За 15евро берётся супер-карт (на модели поменьше размениваться не стоит) и в путь. Гонка длится кругов 7-10 (не помню сколько точно  очень увлёкся), трасса идеально ровная с очень мелкозернистым гладким покрытием. Сцепление колёс с трассой изумительное - карт практически не сносит, даже если влетаешь в поворот на полном газу. Это, конечно не так весело, но гонка из сутолоки и толкотни превращается именно в гонку, поскольку постоянно удаётся поддерживать довольно приличную скорость. В общем, картинг рекомендую.
После нескольких дней плотных скитаний по острову (10 часов в день) в моём плане посещений остался только музей Хейердала и ступенчатые пирамиды в городке Гуимар. Куда я в итоге не поехал  устал. А поехал я кататься на подводных мотоциклах - B.O.B. Diving. Безусловно, посмотреть что это такое стоило, но впечатления не произвело. На очень небольшой глубине (2-3м), группа из 3-4 человек с фантастически медленной скоростью ползёт гуськом. Вокруг нарезает круги водолаз, с целью контроля не поплохело-ли кому, да и просто чтобы не разползались& Пара-тройка убогих фотографий и минимум адреналина. Один был приятный момент: водолаз поднял со дна какую-то мелкую морскую живность, распотрошил её ножом и дал подержать  тут же налетела стая рыб и начала рвать эту живность прямо из рук. Чуть пальцы не откусили. В общем, создалось впечатление, что лучше бы просто дайвингом занялся. Хотя с другой стороны, подводный мир Канар невообразимо скромен, если не сказать убог. Никакой буйной растительности, никаких кораллов, только километры страшной искорёженной чёрной лавы вокруг. Прямо скажем  жутковато.
Аквапарк мы конечно тоже посетили, но рассказать про него особо нечего  аквапарк, как аквапарк. Разве что с прилагающимся бесплатным шоу дельфинов. Но учитывая, что дельфины на Тенерифе на каждом шагу  они к тому моменту уже поднадоели. Горки скромные. Да и вообще место скорее для детей. То ли дело скай-парк. Экстремальные аттракционы сразу при первом взгляде вызывают уважение. Но в этот парк мы попали в последний день, уже покинув отель и за две недели (а из моих окон отлично были видны все эти суператтракционы) НИКТО не рискнул прыгнуть ни с одного из них. Это насторживало. С другой стороны если бы я был не один, а например с товарищем, то после серии взаимных подначек и попыток взять «на слабо» все эти банджи-джампинги и скад-дайвинги были бы покорены, а так& Не склонная к экстриму супруга, скорее отговаривала, чем подначивала  в общем, поплавал, понырял, покушал, но не прыгнул с высоты птичьего полёта. Очень жалею об упущенной возможности. Если соберётесь прыгать  надо брать пакет за 50евро. Три разных прыжка и бесплатный вход  по отдельности намного дороже.
Ну и не могу не упомянуть верблюжью ферму. Туда мы поехали по простому - на автобусе. На Тенерифе, вообще, каждое уважающее себя развлекательное заведение имеет личный транспорт(ы) которые бесплатно доставляют туристов  надо только владеть расписанием, что не сложно, поскольку оно всегда присутствует на рекламном буклетике этого заведения. Так вот такая умиротворяющая обстановка царит на этой ферме, что покатавшись на верблюде (а катают долго, успеваешь устать) уезжать не хочется. Сидишь за столиком в тени, потягиваешь сангрию, а вокруг куры, утки, попугаи, всякая прочая живность и все норовят свой клюв в твою сангрию засунуть. Ребёнку это наверное больше всего на Тенерифе понравилось.
Подводя итог, вспоминаю, что хотел написать как мне тоскливо и скучно было на Тенерифе, а почитал и получается, что наоборот& На самом деле, всё-таки, проводя параллели с другими курортами, не могу не отметить, что Канары  это слишком спокойное, чинное и респектабельное место. Не хватает копеечных развлечений на каждом шагу. Чтобы не быть голословным приведу пример: когда ты лениво идёшь по пляжу, очень неплохо дать кому-нибудь денег и вот ты уже летишь над морем на парашюте или рассекаешь волну на гидроцикле. На Тенерифе не так. Есть всё, но досуг надо организовывать  рулишь в офис, говоришь: «Желаю предаться парасэйлингу». Тебе говорят: «Ок. С нашим удовольствием» и выписывают квитанцию. С квитанцией в порт, берёшь парашют, инструктора с катером и полетели. Напрягает этот процесс организации. Несмотря на то что я был достаточно активен, Тенерифе я склонен отнести к пассивному отдыху  днём стоит лениво лежать на пляже, вечером так же лениво сидеть в ресторане. Так подавляющее большинство и поступает. Для тех кто хочет насыщенного пляжного отдыха с футболом, волейболом, сёрфингом, яхтингом, парасейлингом, бананами, ватрушками, каноэ и чтобы всё это было вместе и сразу прямая дорога в Болгарии-Турции. Для тех кто хочет массу познавательных экскурсий и древней культуры  в Грецию, Италию, Испанию (специально привожу в пример только Европу поскольку сравнивать с Азией и Латинской Америкой, вроде бы некорректно, да и не был я там). А на Канары я больше не поеду  не потому что не понравилось, а потому что одного раза вполне достаточно. На земле много интересных мест.

P.S. А всё-таки кем надо быть, чтобы на Канарах питаться в «Макдональдсе» ? А ведь есть такие&. Кошмар.

#86554 - 19/10/2005 18:51 Re: Хотел покороче... не получилось. Тенерифе, июнь 2005.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Спасибо вам большое! Прекрасный рассказ, написанный с чувством юмора,лёгкой самоиронией и ,главное, не тягомотина! Читала с удовольствием и поймала себя на мысли, что при прочтении всю дорогу улыбалась. Очень складненько, грамотно , весело и очень интересно! up2

#86555 - 21/10/2005 20:26 Re: Хотел покороче... не получилось. Тенерифе, июнь 2005.  
Денис  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2005
Саратов
В данном случае "покороче" не нужно, у Вас всё получилось правильно и интересно. beer

#86556 - 21/10/2005 22:53 Re: Хотел покороче... не получилось. Тенерифе, июнь 2005.  
nilam  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
СПб - TF
Покупать тур в «Ароне», к которой за время изучения вопроса я проникся немерянным уважением я не стал  ибо сам я из Питера, а «Арона» в Москве. Из предложенных способов оплаты больше всего подходил безнал и пересылка документов какой-нибудь бизнес-почтой. Но прикинув время, которое это займёт и свои треволнения про «отправленные незнамо куда» документы, к которым вдруг «потребуется приложить ещё какую-нибудь бумажку» я при всём уважении к «Ароне» решил искать тур в Питере. «Ароне» видимо стоит задуматься, о расширении своего присутствия в северной столице& То, что чартеры на Канары летают преимущественно из Москвы (а на тот момент только из Москвы)  не значит что здесь нет желающих воспользоваться их услугами

Попала в такую же ситуацию,Peter может действительно филиал в Питере откроете?
wink

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021