Великолепный отдых (Torviscas Playa)
В первую очередь хочу сказать спасибо всем сотрудникам «Арона-Турс» за предоставленный желанный и отличный отдых. Ну что Вам сказать и рассказать? Скажу, что отдых был великолепен! Может потому, что нам просто вдвоем было хорошо, может потому, что нам вдвоем было хорошо там, а может там хорошо, где мы вдвоем! Рассказывать долго не буду, дабы собираясь в отпуск и теперь уже вернувшись, я поняла, что отзывов обо всех достопримечательностях более, чем предостаточно и все они соответствуют действительности, воспринимаемой каждым из нас в отдельности и по-своему.
В полете никакого кино не демонстрировали. Летели себе и смотрели, где летим (также летели и обратно, рейс задержали на 1 час кол-во выпитого явно было превышено ожидаемого, но в результате мы не спали, а очень весело проводили время, которое явно пролетело незаметно

). Нас встретил представитель «В.-Артуро», привез в отель, помог расселиться и потом мы его увидели только в день отъезда, когда нас забирали. Наташа (русскоговорящая) на Reception не каждый день (точнее мы ее видели всего лишь дважды), а т.к. я понимаю и разговариваю на англ.языке, я без проблем поменяла номер с первого этажа на четвертый (бесплатно). Причем не пришлось еще раз менять, т.к. дали сразу на сторону Guayarmina Princess.
ОТЕЛЬ: мне понравился. Номера большие и светлые. Нет никакого намека, что где-то что отлетит, стены потрескаются и т.д. Балкон большой (по сравнению с «Принцессой»). Вид потрясающий: с одной стороны океан, с другой горы! Заказы поражают своими красками (фотографии обязательно пришлю на сайт). Я наблюдала, как жители «Принцессы» с разочарованием «тыкаются» из номеров, выходящих к нам, в наши клумбы, кактусы, корт для тенниса, а особенно в день независимости, когда был салют. Они метались из стороны в сторону на балкончике и пытались понять, где салют, а те, кто бы смышленее, выбегали на улицу. Скажу, что такого салюта я еще не видела (к примеру: звезда в обрамлении, цветы в виде ромашек по всему небу&.). Бассейн чистился каждое утро, поэтому плавающих листьев в нем не было. Действительно немного пахнет хлоркой из джакузи. Музыки у бассейна нет, но я там и была один раз ведь ты на океане! Убираются очень и очень добросовестно! Нам за неделю 3 раза белье поменяли. По всему отелю пахнет приятным шампунем, которым они все моют. Мы отдыхали с парой, которая каждый год останавливается в этом отеле. По сравнению с предыдущими годами, конечно, говорят, стало слабее. Но находясь в отеле неделю, я задумалась, как же было раньше, если и сейчас он нас порадовал всем! К слову, наша знакомая, летевшая с нами в отель «Цезарс», на обратной дороге рассказала, что помимо всего, им даже ежедневно меняли в душе занавеску.
ЕДА: Особенно поразило разнообразие фруктов: виноград, арбузы, дыни, маракуя, яблоки, персики, киви, бананы (ананас- только консервированный). Соки были в пакетах (на выбор) и из автомата (скажу сразу это не «Юпи» и ему подобные, т.к. на дне бокала всегда была мякоть и они даже были более похожи на натуральные). Мясо& Не умеют они его готовить! НЕ УМЕЮТ! Вот рыбопродукты другое дело. На ужине есть и то и другое в различных вариациях. Мы обедали, как кто-то посоветовал в свое время на сайте в «Little Italy» - «Маленькая Италия». Просто супер! Количество разнообразных блюд ошеломляет, а качество приготовления - еще больше! Цены 40-60 евро на двоих с вином. Да, вино! San Valentino очень вкусное. Оно продается везде и на мой взгляд там самое популярное из бутылочных вин.
ЭКСКУРСИИ: Мы не брали их. Т.к. они стали их объединять: например, Тейде+Маска, Аквапарк+Парк Орлов. Скажите, ну кто после Аквапарка под палящим солнцем, будет еще бороздить невиданные просторы Парка орлов, то поднимаясь, то опускаясь по лестницам, тропинкам и подвесным мостам? Неудивительно, что одной женщине стало плохо (давление) и ее еле «откачали». Мы взяли такси (из Лас-Америкаса до Пуэрто де ля Крус 90 евро). Я не могу сказать, что север намного зеленее, чем юг. Но погода это что-то! Каждый пять минут можно наблюдать, то ярчайшее солнце, то сгущающиеся черные облака до такой степени, что казалось они вот-вот опустятся на дорогу. Выскажу свое мнение, что ПАРК ОРЛОВ это сплошное великолепие! Бамбуковые заросли и чудоковатовые деревья, а также безумная растительность просто завораживают! (чего абсолютно нет в ЛОРО-ПАРКЕ). Разнообразие зверей просто невероятно. Я очень долго смеялась на тушканчиками какие они забавные все таки. Но многих детей пугали звуки, исходящие к примеру из вольера со львом. Они действительно были громкие и для детей явно ужасающие. Ведь Звери все так близко, что кажется их можно погладить и представитель каждой породы далеко не один, а по два-три (чего снова же нет в Лоро-парке, за исключением морских обитателей). Что можно сказать по Лоро-парк, так это то, что центральной достопримечательностью там являются: акулы, пингвины и шоу котиков. Конечно впечатления у меня остались только от Парка-орлов (опять же повторюсь, что каждый человек индивидуален и вкусы у всех разные).
ДОРОГИ: ровные. Удовольствие по ним как ездить, так и ходить, т.к. при переходе дороги машины всегда уступают дорогу. Если не ошибусь, то наш знакомый по чату TCHEN сказал как-то бойтесь дамы езды, если ваш спутник хочет адреналина.. На второй день нашей поездки (в Лоро-парк) по дороге мы видели аварию. Машина и мотоцикл. Двух жизней не стало, а только то, что лежало под белыми простынями. Вот вам и адреналин!
Итак, рабочий день мой заканчивается, т.к. времени было мало, все, что я хотела и успела, я рассказала, но если будут какие вопросы или желание, чтобы я рассказала о чем-то поподробнее, то я с удовольствием. Конечно, я не путешествовала по острову, но впечатлениями, некоторыми познаниями и информацией, которую я узнала сама, а также от наших многочисленных знакомых, я поделюсь с вами (хотя естественно, что за 1 неделю познакомиться с островом и близ его прилегающим, невозможно). На обратном пути нам мужчина рассказал, что если хотите впечатлений, то обязательно Гран Канария и Лонсероте, где еду готовят не на углях, а над небольшим углублением (метров 5-7), где в самом его основании земля тлеет как угли на огне. Вот так&
Извините, за опечатки и может несвязанность текста, но это все печаталось на одном дыхании, но от души. Просто хотелось сразу (да, конечно, спустя 4 дня после приезда) поделиться своими впечатлениями, а времени катастрофически мало на это.