booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#86586 - 25/10/2005 14:22 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
lapa  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
to orchidee:

До Пунта Тено народ рулит безо всяких разрешений, и местные, и гости. Самое смешное, что все прелести окрестностей при поездке в машине теряются - окошко сильно ограничивает обзор, а горы там великолепные - голову замучаешься закидывать и рот раскрывать! А какой аромат раскаленной солнцем полыни! Ммм...Тока пешком, тока ножками. Удовольствия масса. Главное, не забыть фонарик для прохождения туннеля, все-таки малое удовольствие брести почти 40 минут в кромешной темноте.

#86587 - 25/10/2005 16:50 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2005
Германия
Quote:
Кактус, а вы где отдыхали? Не хотите рассказать о своих впечатлениях?

Отдыхали на севере, отель был в Лос Реалехос, недалеко от Пуерто де ла Круз. До пляжа, правда, пешком не дойти, приходилось ездить либо на бесплатном автобусе от отеля, либо на машине.

Разные впечатления остались от отдыха. Хорошие, это например посещение Парка орлов, ежедневные гуляния по Пуерто и Лос Реалехос, поездка в Санта Круз, ну и вообще разные красивые виды.
Что омрачило поездку, так это неудачно выбранный отель (ездили от немецкой тур. фирмы), и просто кошмарные серпантинистые дороги. Так как мы были ежедневно в пути, так вечером становилось просто плохо, такое ощущение, что голова кружилась не переставая. Да и ребенка в последний день укачало так, что мало не показалось frown
Ну и если так в общем брать, то Тенерифе во многом проигрывает Лансароте. В прошлом году мы ездили на Лансароте, так в сравнении с ним, Тенерифе иногда казалось свалкой, особенно там где вовсю идет строительство отелей и дорог.Очень жаль, что ко многим красотам просто из-за этого не подступится.

#86588 - 25/10/2005 21:10 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Quote:
Как сказал Кактус:

Что омрачило поездку, так это неудачно выбранный отель

Так для этого есть www.holidaycheck.de Там, конечно, тоже порой противоречивые отчеты пишут (к примеру, кто-то назвал питание в "Tenerife Playa" отвратительным eek laugh ), но если фильтровать информацию - то помощь при выборе оказывает хорошую up2

Quote:

и просто кошмарные серпантинистые дороги.

А я наоборот, люблю серпантин smile Но так как знаю, что меня там тоже иногда укачивает, то просила мужа ездить медленнее и при первых же симптомах останавливались, заодно любовались видами wink

Quote:

Ну и если так в общем брать, то Тенерифе во многом проигрывает Лансароте. В прошлом году мы ездили на Лансароте, так в сравнении с ним, Тенерифе иногда казалось свалкой, особенно там где вовсю идет строительство отелей и дорог.Очень жаль, что ко многим красотам просто из-за этого не подступится.

На Лансароте не была, но если сравнивать с Гран-Канарией образца 2003 года (надеюсь, за это время мой любимый San Agustin не успел сильно измениться smile ), то для меня Тенерифе тоже проигрывает :rolleyes:

А вообще, массовый туризм Канарским островам на пользу не идет. Факт. Золотые слова сказал Serge в новом путеводителе по Фуертевентуре:
"Сейчас остров активно застраивается. На побережье на месте песчаных холмов вырастают новые отели: рынок адекватно реагирует на увеличивающиеся число туристов. И очень скоро из оазиса тишины и спокойствия Фуэртевентура превратится в развитый туристический центр, и лишь одиноко стоящие старые мельницы  молино  будут напоминать о безмятежном прошлом острова. Поэтому имеет смысл отправиться сюда именно сейчас."

#86589 - 25/10/2005 21:20 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал lapa:
to orchidee:

До Пунта Тено народ рулит безо всяких разрешений, и местные, и гости.

Угу, уже прочитала в соседней теме, что народ на предупреждения внимание не обращает smile ...и что булыжники на обочине валяются... не, у нас ребенок сзади сидел, нафик-нафик wink

#86590 - 25/10/2005 21:53 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Классно, что вы сразу фотки в рассказ вставили--очень наглядно получилось! up2

#86591 - 26/10/2005 22:47 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
to Orchidee
А Вы тоже из Германии?
Да, холидэйчек сайт хороший, но наш отель выдавал самые противоречивые отзывы, от самых хороших до самых плохих.
Мы тоже останавливались по пути, но не очень помогало, хотелось как можно быстрее добраться до места назначения.
А на Гран Канарии тоже такие дороги? Как там вообще с расстояниями? И стоит ли туда ехать, а то уж думаем, куда ехать след.летом.
А на Лансароте я бы точно еще не раз съездила, такой красоты как там больше нигде нет. Туризм там развит, но еще не достиг тех размахов, да и там нет таких многоэтажек-отелей как на тЕнерифе.

#86592 - 27/10/2005 15:39 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

2 Кактус

Серпантина на Гран-Канарии тоже хватает smile . Горы-то почти 2000-метровой отметки достигают. Остров поменьше чем Тенерифе, третий по величине и второй по посещаемости и развитию туристической инфраструктуры. Очень много высоких зданий, но они сосредоточены в основном в двух местах - на юге Плая дель Инглес (сравним с Лас Америкас) и немного западнее Пуэрто Рико (ни с чем не сравним eek laugh - небольшая бухта, вокруг которой понастроена куча отелей), сейчас и другие бухты усиленно засраиваются отелями на скалах, это конечно портит облик... Зато можно побывать в настоящей мини-пустыне Маспаломас, маленькой канарской венеции Пуэрто Моган, забраться повыше в горы и со стороны полюбоваться на Тейде, погулять по местным городкам и деревушкам... Классно там, в общем, хочууу smile И горы какие-то другие с красивыми каньонами, и остров компактнее. И что немаловажно, есть отель, в который я с удовольствием приеду еще раз up2
А на Лансароте мы в этом году чуть не уехали! Пока я решала ехать в определенный отель или не ехать, советовалась с мужем, это предложение турфирмы уже "ушло". Я решила, что все, что ни делается, к лучшему - и мы поехали на Тенерифе. Думаю, что для дочки здесь было лучше - ее в основном парки животных привлекали, пляжи да бассейны. Таких чудесных парков нет даже на Гран-Канарии, не то что на Лансароте. Но в следующий раз обязательно съездим и туда. Если не сложно, расскажите, где вы жили и что особенно понравилось.

#86593 - 27/10/2005 22:24 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
Понравилось все, от начала до конца:-)
Может потому, что первым из Канарских островов был именно он, а может потому что это "любовь" моей жизни. Парк Тиманфая с вулканом красивее, чем Тейде, потому что там и прогулка на верблюдах (для детей класс), и поездка вокруг сотен кратеров на спец. автобусе (туда пешком или на авто нельзя) да и по таким узееееееееееньким дорожкам над скалами, что дух захватывает. Думаешь, вот он конец пришел!!!
В автобусе рассказывают про эти вулканы и историю острова.
А на самом вулкане можно посетить ресторанчик, где прямо на нем гриллят мясо, а еще посмотреть как наливают воду в кратер, а из "лунки" бешеной струей выбрасывается пар, вулкан еще активный.

Парк кактусов понравился, но если Вы уже были в примерно таком же на другом острове, то думаю, не так интересно будет.
Очень интересно посмотреть на кактусовые плантации и виноградники, как они растут=уникальное зрелище. Так же как соль добывают, все видишь своими глазами.

Есть несколько пещер, очень-очень красиво.
В Мирадор дел Рио можете посмотреть на другие (необитаемые) острова (вид феноменальный!!!).
Мы брали машину на 4 дня и объехали весь остров, вдоль и поперек, дороги очень удобные, расстояния небольшие и на каждом шагу обалденные виды. Нет ни рекламных плакатов, ни многостроек, природа и полная идиллия. В общем начинаю рекламную кампанию за Лансароте :-)

Я из Маннхайма.
А жили мы в гостинице Флореста, три с половиной звезды, но отель очень понравился(по сравнению с нашим на тенерифе laugh ), Ближний город Пуерто дель Кармен, там жизнь кипит:-), пляж через улицу.

#86594 - 27/10/2005 23:42 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Спасибо за рассказ, звучит заманчиво smile

Quote:
Как сказал Кактус:
В общем начинаю рекламную кампанию за Лансароте :-)

А вот этого не надо! А то инвесторы просекут, новых отелей понастроят, туристов навезут :rolleyes:
*Заговорчески, оглядываясь по сторонам*: Давайте лучше пойдем в раздел "Другие острова" и скажем, что не надо никому на Лансаротэ ездить cool laugh
beer

#86595 - 28/10/2005 22:31 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
Так и сделаем wink

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021